Автор Тема: А у меня в кармане крыса, и я нашла ее..  (Прочитано 163143 раз)

Milona

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: А у моей подружки розовые ушки..
« Ответ #140 : March 25, 2009, 10,57:59 »
Юличка, не переживай, я уверена все будет хорошо и девчёнки подружатся. Удачи вам  hb
Всем добро пожаловать в наш дневничек! http://rat.ru/forum/index.php?topic=27613.0

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #141 : March 25, 2009, 11,47:56 »
Chertenok13, главное не отчаиваться!! У Вас прошло еще слишком мало времени, чтобы делать выводы!
Гуляйте с переноской по квартире. И выгуливайте их вместе.
И пусть валяют друг друга. Это необходимо! К сожалению, на лысеньких все последствия валяшек очень заметны.
Клетки должны стоять рядом, но чтобы когтистые лапы и зубастые морды не дотянулись друг до друга.
Подселятся! Мы верим в это!  ;)

Chertenok13

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 89518235343
« Ответ #142 : March 25, 2009, 12,08:13 »
Спасибо вам большое, что поддерживаете и рассказываете, даете советы, а то бы я, наверное, так бы еще долго приходила в себя. hb hb hb
Мама сегодня такую вещь придумала, сшить Делечке рубашечку на время и на время знакомств одевать, а то у нее шкурка от любых малостей страдает, так больно смотреть потом на запуганную и раненую деточку.
А вы как думаете?
Дневничок нашего крысосемейства - http://rat.ru/forum/index.php?topic=26928.0
Приходите в гости!

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #143 : March 25, 2009, 12,19:11 »
Хмм... Лысых у меня не было. Мало этого, я их даже в руках не держала (кроме фазза, а это другое). Но думаю, что это не очень хорошая идея. Почти все крысы снимают послеоперационные попонки. А на конкурсах одежек для крыс они выглядят несчастными. Т.е. им это не нравится.
Да и снимется все это за полминуты  ;D

Varvara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #144 : March 25, 2009, 14,11:25 »
Ой, сколько у вас новостей! :)
Малышки просто очаровательные!!! Дель всех покорила и я не исключение :) Такие уши, такой взгляд.
А Друш просто красавица и Даше на фотках видно, какая она мяконькая малышка :)

У меня мальчишки нормально сселялись. Так, что поддержать могу только морально.
Держитесь и Успехов Вам!!!

А вот, что вспомнила, когда я Мусю на первую ночь с большими оставила. Да и потом первое время в клетке лежало такое бревнышко с дырочками, куда Муся мог спрятаться и большие его достать не могли. Вдруг и вам потом пригодится такой опыт.
Наш дневник http://rat.ru/forum/index.php?topic=27119.0

[Пятнадцать],[Двадцать],[Эксклюзив], [Альк с улицы Лизюкова], [Медведь],[Гек],[Сэм Подбалконный],[Чук],[Fox Hole Inkerman], [Fox Hole Ishkold],[Дар из ВГ],[Маркиз де Подъезд],[Мир],[Гималайский],[Кортик],[Назар из ДГК],[Тимоха],[Люсик],[Гришка],[Савва],[Мускат],[Флинт],[Семен], [Фрося], [Федя], [Мурзик]- наш первый...

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У Вас еще нет крЫсы??? Тогда мы идем к Вам!
    • Wildcat's prey
« Ответ #145 : March 25, 2009, 14,21:00 »
У меня были проблемы с подселением Масяни к старшим. Доминантная девочка ее сразу приняла, а Клякса почему-то стала гонять, и не было Масяне спасения. Та ее прямо хватала за хвост или за попу  :-[ В общем, постепенно-постепенно сселились, но писки из клетки я каждую ночь слышала. А иногда такие крики, что бежала из соседней комнаты, думала крысу убивают  :o А сейчас Масяня и Клякса не разлей вода вообще, если б кто сказал, что дрались - я бы не поверила.

Не опускайте руки, почаще сводите их на нейтральной территории и в стрессовой ситуации (в ванной, в переноске). И все получится :) Удачи!
Я никому теперь
Не пожелаю зла -
Я поняла, что значит боль,
Когда меня она прожгла...

Zanzara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #146 : March 25, 2009, 14,34:19 »
А вот, что вспомнила, когда я Мусю на первую ночь с большими оставила. Да и потом первое время в клетке лежало такое бревнышко с дырочками, куда Муся мог спрятаться и большие его достать не могли. Вдруг и вам потом пригодится такой опыт.
И у нас также. Совсем забыла. Внизу лежала труба. Малышка там пряталась, когда за ней гнались. Возьмите на заметку.
Шанси Сибирская - 25.05.2013, Неррида из Тилвит Тег - 07.08.2013
сестрёнки [Шато Марго] и [Шуста], [Нордика] и [Нерика], [Уника], [Урсалина], [Одетта], [Чародейка], [Хоста Юки], [Венси Ви] - любим и помним
Наш дневник: http://rat.ru/forum/index.php?topic=26160.0

Chertenok13

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 89518235343
« Ответ #147 : March 25, 2009, 19,55:41 »
Спасибо!
Бревнышко - это здорово! Но, по-моему, младшие не сильно от старших в размерах ушли, Друшенька, так вообще, по-моему, совсем скоро догонит их.
А Деля, когда боится сидит смирно, а когда осваивается, то уже начинает умываться и чесатся. :)
Сегодня не решилась их еще раз знакомить, пусть у Делечки царапки заживут. У нее сегодня ночью еще новые появились, на расчесики похожи по бокам шеи, вчера их точно не было, сама что ли расчухала? Я их левомеколем смазала, так его стала чесать, я отвлекла, вроде, больше так не делала. Абсцес наш уже совсем затянулся, и бугорок на его месте почти исчез, тьфу-тьфу. Я вот и думаю, может не надо ей его опять ворошить и достаточно смазывать левомеколем, корочку она сама сегодня с утра сняла. Еще мы с Делей пили сегодня отвар с зеленым чаем и эхинацеей, я всю кружку, а Деля - чуть язычок макнула. :)
Друша радует каждую минуту, такая она вся ласкучая и лизучая - ну просто прелесть, а не дите! При этом с характером. :D Сегодня ей во сне брюшко чухала, она на боку спала и лапки вытягивала.
Соня сегодня получила строгий выговор, потомучто опять драла из кресла паралон, и была заперта на часик в клетке. Мне показалось, что она это наказанием не сочла, а решила, что ей как раз надо отдохнуть от трудов поролонных, ну что за крыса? При этом брала ее на ручки погладить - так умильно сидела, правда, недолго и почти сразу полезла целоваться, но как всегда, я расстаяла.
Муш позировала мне, целых три раза зевала перед фотоаппаратом, как будто видела, как я хочу снять ее зевающей, а я так ни разу и не поймала ее в кадр. :'( То вспышка не заработала, то не успела, то вообще не знаю как смотрела - но одну спинку сфотографировала без моськи. Ну что ты будешь делать: у такой талантливой модели такой неудачный фотограф. :)
Приходите в гости!

BelaZZ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #148 : March 26, 2009, 22,36:23 »
Видишь,Chertenok13,у тебя ласкучие дефчонки.
А у нас все трое нужнобежатьбыстреекудато!
И ни пузо им не почешешь,ни за ухом не любят...
Носятся-носятся...потом прибегут-глянут,что я никуда не делась и снова в бега! :)))

Chertenok13

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 89518235343
« Ответ #149 : March 27, 2009, 12,57:51 »
;D Им ведь положено, пока маленькие, большие тоже не особо ласкаются, это сейчас, пока ревнуют, я просто купаюсь во внимании. :D
Вот, это фото к предыдущему посту.
Друшечка разнежилась от почесушек пузика, подставила брюшко, забалдела:

А Делечка увидела, что Друшу гладят, тоже пришла за посечушками и разнежилась :)

Соня с Мухой на прогулке

Это я пыталась снять зевающую Сонечку, но не успела.  ;D

А это зевающая Муш:
Приходите в гости!

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #150 : March 27, 2009, 14,16:48 »
Ну ничего себе "зевающая Муш"  ;D Она не зевает, а рычит и стращает  ;D
А уж мелкие поваляшки - супер!  ;D  :-*

А у меня девки оччччень редко пузо чешут. Харли правда любит, чтоб ее гладили, но по спинке и ушкам. У меня все носятся, все трогают, все роняют, подбирают, тащат и т.д. и т.п.
Парни более чесальные.

Iolia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #151 : March 27, 2009, 19,24:51 »
Ну Делечка -просто спящий голый Чебурашка!Прелесть(весь монитор в слюньках)

Onotolevna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #152 : March 27, 2009, 20,49:59 »
каких холосые, когда отдыхают.... :-*
а вот соня с мухой на разведке ;D shv

Chertenok13

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 89518235343
« Ответ #153 : March 28, 2009, 19,28:03 »
Спасибо, саму не балуют девушки.
Потому как, видно, считают, что баловать положено мне их по статусу, в чем полностью согласна. Сегодня баловала всех по креветочке. А то Деля сидит без мяса совсем, на молочном, а я переживаю, что ей в развитии не хватит, она ведь такая маленькая.
Постелила в клетке маленьким, никто не соблазнился тканью. Тогда дала им сегодня салфетки, они стали активно строить гнездо, а потом Друш пошла спать в стол, а Деля рядом с гнездом, но на голой клетке. Было жалко на нее смотреть, взяла к себе в халат, там она отлично задрыхла. Мама еще удивлялась, что я хожу, а она все равно спит. :)
Приходите в гости!

Chertenok13

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 89518235343
« Ответ #154 : March 30, 2009, 19,16:56 »
А мы сегодня второй день все вместе живем! lad358 lad358 lad358Помгла переноска и запах маленьких в общем жилище!
Спасибо всем, кто нас поддерживал и давал такие замечательные советы!!! hb hb hb hb hb hb hb
Вчера еще были терки на прогулке, потом Муш в клетке стала Делю обижать, но полчаса в переноске заставили ее пересмотреть свое отношение к маленьким. Правда, для нее и меня вместе с ней это было страшным испытанием: Деля сразу освоилась в переноске, а вот Муш все время там пищала, вот просто лежала и пик, пик, пик каждую минуточку, я так испугалась, сначала думала, что у нее что-то болит, ощупал - но ничего. Зато после первых пяти минут в переноске пищать она перестала и улеглась, стала пищать только тогда, когда Деля к ней лезла.
Удивила Друша, она просто замучила моих старших девочек, весь вчерашний вечер приставая к ним с домогательствами, в клетке они от нее с писком удирали, а на прогулке начинали и давать лапками по моське.
На пргулку пока пускаю только на стол, потому что проще здесь следить за развитием событий на всякий случай, и ненадолго, чтобы больше привыкали друг к другу.
Пока что еще наблюдается время от времени конфронтация, при этом самые пискливые - старшие барышни, Друша тоже старается от них не отставать. а Деля - самая молчаливая, я, вообще только один раз слышала ее голос, когда выдавливала абсцес, и то, в самом конце, видимо, было уже нестерпимо больно бедненькой :'(
Приходите в гости!

Akella77

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыски: Муха и Шоколадка
« Ответ #155 : March 30, 2009, 19,20:03 »
Симпатяги. Просто лапочки :)
Дневник Мухи и Шоколадки http://rat.ru/forum/index.php?topic=28161.0

Kroljka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 89042192704
« Ответ #156 : March 30, 2009, 19,27:55 »
ыы! какие фотки!!!!!! icon_lol
что живете вместе, - это хорошо))) мы тоже теперь вместе живем))))
http://rat.ru/forum/index.php?topic=26582.0 - мой дневничок
[Нюша, Хлюпа, Муся, Дэни, Люцифер, Перчик, Мистер Сосискин, Изумруд с Планеты Крыс, Миша, Ёжик]

BelaZZ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #157 : March 31, 2009, 00,19:43 »
Chertenok13,ну вот и сселением!!! hb hb hb
 [:||||:]Теперь живите весело и дружно-дружно! [:||||:]

Chertenok13

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 89518235343
« Ответ #158 : March 31, 2009, 00,30:46 »
Вместе - это просто отлично! Спасибо!!!
Приходите в гости!

Argentina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крылья, ноги... Главное - ХВОСТ!!!
    • Наш дневник:
« Ответ #159 : March 31, 2009, 13,45:59 »
congr!
Аргентина - это вам не Бразилия, где много диких обезьян.
Заходите, не стесняйтесь: http://rat.ru/forum/index.php?topic=25319

И сюда тоже: www.blue-fluffy.ru