Автор Тема: Сердечная недостаточность  (Прочитано 3054 раз)

Anchous

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Сердечная недостаточность
« : January 28, 2009, 22,18:06 »
Помогите, пожалуйста!
Крыса-самка, возраст 1,5 года ничего не ест, сильно похудела (практически скелет) :(
Диагноз поставлен: сердечно-мышечная недостаточность. Врач сказал, что есть риск отёка лёгких...
Все необходимые уколы делаем, но не получается давать таблетки, которые врач прописал принемать пожизненно (Энап и Пумпан). И с йогуртом смешивали, и с кашей, даже в кусочки еды шприцем заливали... Та же проблема с принятием пищи... Сама кушать отказывается, а насильно вливать очень страшно (сердечко боимся не выдержит стресса)... :( Пробовали её зафиксировать - ни в какую! Только одышка потом начинается :-\ Колем глюкозу, но худеет очень быстро всё равно... От голода и истощения лапки заплетаются.
Подскажите, как можно накормить бедняжку? Сердце кровью обливается, глядя, как она мучается и от беспомощности :'( Крысуня чахнет на глазах :'(
Бусинка, Жорик, Клёпушка, Ксюнечка, Фенюшка, Тимоша, Кристинушка, Есенька, Ростик, Бублик, Стёпушка, Линуся - вы всегда со мной...

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
Re: Сердечная недостаточность
« Ответ #1 : January 28, 2009, 23,11:25 »
Пумпан в таблетках даёте? Попробуйте жидкий, может, слизывать будет.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Anchous

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : January 28, 2009, 23,30:40 »
Пумпан жидкий, Энап в таблетках, но таблетку толчём и пытаемся с йогуртом или дет.пюре давать - ни в какую! Из шприца категорически отказывается :( Иногда может с пальца полизать, но буквально чуток, а ей надо как-то 1/8 таблетки дать... Вчера пытались насильно с йогуртом - во рту держала не глотала и вырывалась, как могла. Думали задохнётся :-\ Что делать-то??? Как крысу лечить???
Бусинка, Жорик, Клёпушка, Ксюнечка, Фенюшка, Тимоша, Кристинушка, Есенька, Ростик, Бублик, Стёпушка, Линуся - вы всегда со мной...

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #3 : January 28, 2009, 23,35:50 »
Из шприца при сердечной недостаточности действительно не метод... :-\ Умывается сама? Попробуйте на лапки вымазывать.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Anchous

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : January 28, 2009, 23,53:53 »
Практически не умывается... Пыталвсь на нос мазать, думала слижет - дудки! Всю голову сломала, как её накормить...

tilli

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Что за прелесть эти крысы!
    • ...portfolio...
« Ответ #5 : January 29, 2009, 11,41:53 »
Нам от сердечка прописали Кудесан Q10, крыс с лекарствами ничего не ест, отказывается, а вот эти капли с творожком агуша кушает. 3 капли утром и 3 вечером. Может, попробовать, они, вроде,н е противные на вкус  ::) Правда, это не столько лекарство, сколько биодобавка, но говорят, хорошее действие...
[Мадара, Люциус, Бальтазар... Кентаро... Пэйн... Бонапарт... Черныш Тоби, любимый... ВанХельсинг]
Дневничок.

penaza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : January 29, 2009, 11,55:59 »
у меня тоже крыс с сердечной недостаточностью, кушает лекарство плохо
единственное, с чем с грехом пополам съедает - это с творожным сырком. Конечно, я думаю, это не очень полезно, но лучше так, чем никак.... попробуйте, мож будет есть
только главное лекарство запихать внутрь кусочка сырка

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : January 29, 2009, 11,56:48 »
Она из-за слабости совсем глотать не может? Если хоть чуть-чуть глотать может - попробуйте ванильный молочный шоколад (Несквик, Киндер) подогреть до 37 градусов -  жиденький получится, смешать с порошком из лекарства и с пальца дать слизывать или со сгущенкой с пальца. Сахар и ваниль забивают вкус лекарства. Если совсем глотать не может - звоните врачу, чтоб таблетку уколами заменил.
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

Anchous

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : January 29, 2009, 21,23:01 »
Крыся не одна живёт, с подружками, когда еду ставлю им (кашу, йогурт...) она подойдёт, лизнёт пару раз и всё. Уже пофиг вредно - не вредно, пыталась в разные вкусняшки лекарство пихать - не ест :( В лучшем случае лизнёт чуток. Проблема не только в том, как дать лекарство, а в том, как её вообще накормить. Она ж еле ноги передвигает. Похудела жутко - просто скелет в меховой шкурке...
Насчёт того, может ли глотать... сложно сказать со 100% уверенностью... Может она просто вредничает? Воду-то из поилки пьёт. Незнаю прям что с ней делать :-\

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #9 : January 30, 2009, 01,55:23 »
Кормить отдельно, на руках, с пальца! Крысь должна есть - у них метаболизм быстрый, она может погибнуть элементарно от недоедания.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Anchous

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : January 30, 2009, 19,38:57 »
Так разве ж вопрос в том, что я не хочу её кормит? Я всё перепробовала - ну ни в какую она не хочет! Вчера даже пыталась зефир дать - нос воротила :o Может уколы какие поделать?

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #11 : January 30, 2009, 21,06:38 »
Глюкоза- только поддержка работы мозга. Есть она все равно должна.
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/

Anchous

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : January 30, 2009, 21,42:21 »
Как вы думаете, стала бы я писать сюда, если бы она ела? Ну не ест она!!! Всё испробовала! Разную пищу предлагала, даже вредную! Ни из шприца, ни из миски - никак! Отворачивается, вырывается, а если еда в рот всё же попадёт, то держит её во рту, не глотает и дышит тяжело... Всё время боюсь, что сердце остановится :(

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #13 : January 30, 2009, 21,51:22 »
Знаете, мне однажды доктор сказала, что крысы понимая, что они тяжело больны перестают есть - чтобы стае досталось больше еды (в природе) .Типа - если крысь решила, что у нее настал край, ее не заставишь.

Anchous

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : January 30, 2009, 22,43:41 »
Ну как же так :'( Я заметила, что она иногда сушняк ест! По крайней мере, сидит на кормушке и что-то там ковыряет. Но, почему-то, худеет :( Почему же она тогда не ест другую пищу?

Anchous

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : January 30, 2009, 23,17:04 »
Ураааааа!!!! Мы съела почти целую ложку геркулесовой каши с йогуртом!!! :D lad358 Может, не всё так плохо? ::)

Anchous

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : February 06, 2009, 22,06:13 »
Всё-таки ушла наша малышка :'( Только что ушла :'( Муж пошёл хоронить... она ещё тёплая даже была :'( Сырных, мягеньких облачков, девочка моя... Прости...

J_A_L

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : February 06, 2009, 22,43:54 »
Соболезную :'(

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : February 06, 2009, 23,03:55 »
 :'( :'( :'(

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #19 : February 07, 2009, 02,18:20 »
Сочувствую...