Была сегодня тяпнута за палец. Мартин категорически не жалал делать рентген, извивался и блажил со страшной силой. И ощутимо так куснул меня за палец (первый раз). Но, надо сказать, не столько куснул, сколько прищемил в порыве отчаянного желания достучаться до моей совести. Мол, "что ж ты со мной делаешь-то, опомнись!!!" Лапонька моя, жалко - сил нет.
Новости очень неутешительные у нас. От правого легкого малюсенький работающий кусочек остался (процентов 20, если не меньше). С левым дела получше, но тоже не 100%. Абсцессы там...

Выписали тонну антибиотиков. Теперь утро начнется с байтрила, эуфеллина с фуросемидом и преднизалона, а вечером кобактан и опять эуфиллин с фуросемидом. Плюс лазолван снова давать.
Вот такие пироги у нас. Еще в любой момент может начать пробка из легких выходить. А т.к. отхаркивать по-нормальному крысы не могут, то как только похожие позывы увижу надо будет пулей мчаться в стационар. А... если это случиться когда нас не будет дома?

? В общем, в ближайшее время буду безвылазно сидеть дома с больным ребятенком моим дамбоухим.
Радует, что Мартин активный, с прекрасным бархатным розовым носом и ясными глазками. Если б не громыхал соплями и не тот ужас на рентгене - ни в жисть не скажешь, что тяжелобольной крысь. Весит уже 473 гр. (месяц назад был 455).