Автор Тема: Беляевские пацаны на югах  (Прочитано 100971 раз)

Ptanechka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Наши первые крысики
« Ответ #80 : January 28, 2010, 17,38:25 »
Была сегодня тяпнута за палец. Мартин категорически не жалал делать рентген, извивался и блажил со страшной силой. И ощутимо так куснул меня за палец (первый раз). Но, надо сказать, не столько куснул, сколько прищемил в порыве отчаянного желания достучаться до моей совести. Мол, "что ж ты со мной делаешь-то, опомнись!!!"  Лапонька моя, жалко - сил нет.

Новости очень неутешительные у нас. От правого легкого малюсенький работающий кусочек остался (процентов 20, если не меньше). С левым дела получше, но тоже не 100%. Абсцессы там...:( Выписали тонну антибиотиков. Теперь утро начнется с байтрила, эуфеллина с фуросемидом и преднизалона, а вечером кобактан и опять эуфиллин с фуросемидом. Плюс лазолван снова давать.

Вот такие пироги у нас. Еще в любой момент может начать пробка из легких выходить. А т.к. отхаркивать по-нормальному крысы не могут, то как только похожие позывы увижу надо будет  пулей мчаться в стационар. А... если это случиться когда нас не будет дома????? В общем, в ближайшее время буду безвылазно сидеть дома с больным ребятенком моим дамбоухим.

Радует, что Мартин активный, с прекрасным бархатным розовым носом и ясными глазками. Если б не громыхал соплями и не тот ужас на рентгене - ни в жисть не скажешь, что тяжелобольной крысь. Весит  уже 473 гр. (месяц назад был 455).  :)
[Винсент], [Мартин], [Веник],  [Теодор], [оборМотя], [Дастин] и Барак Обамыч  в дневнике
Беляевские пацаны на югах

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #81 : January 29, 2010, 01,40:02 »
держитесь! У меня девчонки с гораздо худшими легкими тянули - Егоза год, Белль -10 месяцев.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Ptanechka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #82 : January 29, 2010, 11,17:37 »
Спасибо, он у меня молодчина. По 5 уколов в день (3 утром, 2 вечером). Так он спокойно (тьфу-тьфу-тьфу) терпит пока уколю, даже не дергается. Ну, я конечно не обольщаюсь, что так будет все время - курс 10 дней и к середине уже будет исколот и, наверное, недовольство выкажет. Пока нормально лечимся, но курлычит как певчая птица :(.

Сегодня полночи гремел внизу наполнителем. Проигнорировав новый тепленький гамак, который специально сшила из шерстяной ткани ручками (машинки-то нет), он разгреб наполнитель на полу клетки и спал, скукожившись, на голом пластике в поддоне. Вот что это за безобразие? Не обессилевший, не жарко в квартире ни разу. Я как с утра этот сиротливый комочек на полу клетки увидела - сердце в пятки ухнуло. Скорей его теребить, а он недоволен:)
[Винсент], [Мартин], [Веник],  [Теодор], [оборМотя], [Дастин] и Барак Обамыч  в дневнике

Vintya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #83 : January 29, 2010, 14,10:43 »
Мартин,лапушка,поправляйся @@@@@
У Пушинки абсцессы в обоих лёгких обнаружили в сентябре 08г. Солнышко ещё 1,3 г был с нами.
Сейчас главное стабилизировать состояние у Мартина,и на поддерживающей терапии можно нормально жить дальше. 

Вот не поймешь их иногда.Стараешся,гамачки-домики всякие делаешь,а они как сироты,на голом полу спят (:   
[Гошка - Гошуня], [Скаунятка-облачко], [Стёпочкин], [Грэюшка], [Шаман-Шанечка] [Зенечка],[Марся],[Пушист]-спасибо вам за счастье,мои солнышки

Пушистые истории

Ptanechka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #84 : January 29, 2010, 14,36:14 »
Спасибо, Мартину все передала. Чихнул в ответ. Расстроилась я тут - после укола байтрила п/к сегодня утром, видимо, некроз-таки пошел. Он место укола уже расчесал уже до крови. А еще 10 таких уколов. :o Иглу хорошо под кожу ввела, она четко провалилась - крысь спокойно стоял во время укола. Не понимаю, почему так вышло:( И байтрил развела согласно предписанию. Криворукая все-таки мамка у Мартина.

Vintya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #85 : January 29, 2010, 14,49:06 »
Не в криворукости дело. Я вот байтрил не рискнула сама делать все уколы ( Зеня очень брыкался и нервничал). И больше половины курса Зенечке колол врач,всё так четко и быстро делал... А итоге, два некроза у Зенечки образовалось,и врач ,к которому мы ходили на уколы, был сильно удивлен этому факту.
Большие и страшные болячки через месяц благополучно зажили и полностью заросли шерсткой.
[Гошка - Гошуня], [Скаунятка-облачко], [Стёпочкин], [Грэюшка], [Шаман-Шанечка] [Зенечка],[Марся],[Пушист]-спасибо вам за счастье,мои солнышки

Пушистые истории

Ptanechka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #86 : January 29, 2010, 14,57:42 »
Зажить-то заживут, конечно...только что там от холки останется к концу курса-то:( В холку 3 укола в день, в т.ч. байтрил. Намазала расчес Спасателем сейчас, вроде чесать перестал (дремлет под одеялом моим сейчас тихонько). Он очень терпеливый мальчик в плане лечения. Только вот рентген сильно не любит, как оказалось:)

Vintya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #87 : January 29, 2010, 16,25:30 »
Рентген,это да...сама вся издёргаешься,пока его делают )

Насчет уколов,сейчас не вспомню точно,то ли 12,то ли 14 нужно было на курс,и из них только после двух были некрозы,остальные нормально укололи.

Пушистые истории

Ptanechka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #88 : January 29, 2010, 21,16:56 »
Вот так Мартин уплетает йогурт с зоонормом (вкусняшка после вечерних уколов).  Йогурт исчезал с молниеносной быстротой. Мартин забавно ручкой специально наклоняет мисочку на бок (как мы, когда суп доедаем):) Еле успела сфотать:) 

И делает он это однозначно, чтоб не запачкаться в йогурте, который с другой стороны миски :)
Он вообще поразительный чистюля: когда им с Винсом давали по перепелиному яичку сырому, крысы  ели его совершенно по-разному. Винс сначала съест, выпачкается по уши и после трапезы основательно умывается. А Мартин ест всегда очень аккуратно и если вляпывается в яйцо, то тут же его бросает и начинает отчаянно отмываться с очень несчастной моськой. Потом продолжает есть еще аккуратней и очень бережет свои ручки в чистоте - скорлупку прям чуть ли не двумя пальцами держит. 

Умничка Мартин также блюдет в чистоте свой хвост - кстати, сегодня первый раз удалось засечь, как именно он его моет. Садится (почти ложиться, хвост вокруг себя кладет. Далее обеими ручками хватает хвостик (меджу ручками оставляет расстояние примерно в пару см) и с аппетитом начинает свой хвостик облизывать и выкусывать между лапками. Выглядит уморительно: как вельможа на древнем пиру, который вгрызается в зажаристую баранью ножку, держа ее обеими руками...  ;)

Kiraine

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #89 : January 29, 2010, 22,11:33 »
Какие милые детки! В первый раз в дневничке, а уже влюбилась! hb
Прочитала последний пост, и в который раз убедилась, что мальчики порой даже чистоплотней и хозяйственней, чем девочки! ;)
Хозяйка молодец, вот каких парней вырастила! А мальчикам желаю не болеть и скорее выздоравливать! sun

Ptanechka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #90 : January 29, 2010, 22,25:41 »
Спасибо, Kiraine, на таком добром слове - мы с Мартином возгордились прям. Выздоравливать будет обязательно, только он у нас уже один остался. Мы совсем недавно - только в начале января - Винса потеряли, поэтому я еще часто про него упоминаю в постах.

Vintya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #91 : January 29, 2010, 22,57:45 »
Интересный рассказ о поедании перепелиного яйца ;D
Мартин-аристократ и умничка) мои редко свои хвостики мыли...

Пушистые истории

Ptanechka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #92 : January 29, 2010, 23,36:04 »
Да, Мартин аристократ - не то слово!. А любимая поза задумчиво так лечь на полку, обязательно перекрестить ручки "в запястьях" (причем делает это медленно, как барышня - одну ручку положит и аккуратненько и манерно  накрест кладет вторую:)  Это просто ржака! И так отстраненно вперить взгляд сквозь всех..."ах, оставьте меня!"  И долго так может возлежать  лицезрея нас или предаваясь дреме. icon_lol

Я все не верила, что он у меня хаска. Ага, тут что-то посмотрела фото на первых страницах дневника и сравнила с тем, какой он сейчас - мама дорогая! Он же перецветает со страшной силой. Морда белеет - раньше только возле носика иней был, а сейчас уже белизна выше глаз. Бока посветлели тоже сильно. А сегодня только увидела, что у него более темная шерстка на спине полосочкой от головы до попы и вокруг загривка тоже - очень красиво. Попробую как-нибудь сверху снять.

Vintya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #93 : January 30, 2010, 10,19:36 »
Хаска он,да 

А мне хаски нравятся и перецветшие, и не перецветшие. Они особенные какие то...

Мартину приветы от нашего семейства :)

Пушистые истории

Pum

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #94 : February 11, 2010, 13,12:18 »
 Как сходили к врачу?

Мои обормоты  моя манюнюшка Юшенька
Ангелы мои Гошик, Федор, Козюлька, Медвежонок Потап, Семен, Пумпочка, Креветкин, Медвежонок Пых, Виллюшинька, Жорушка, Сольнюшна, Бобровишна, Юшенька, Ефимушка, Семен Бурбурян-прости, Беня-Клюквавка, Изеныш, Гешенька
Вояка Федор Ганс Форальберг прости меня, жду...Мурушка, девочка моя, как ты там...

Ptanechka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #95 : February 11, 2010, 16,12:38 »
Ой, здравствуйте, гости дорогие!!!! :)
Не очень радостно.

Плохие новости: легкие еще сильней уменьшились. Там на правом вообще  только волосинка темная на рентгене вместо полезной площади. Еще лимфома светит Мартину - предпосылки есть. :( Лимфоузлы увеличены и меньше уже не станут. Болячка та же, что и у Винсента была и часто перерождается в лимфому при том раскладе, что есть на сегодняшний день.

Хорошие новости: При всем при этом в весе не потерял, отдышки и соплей нет (что крайне удивительно и восхитительно) и вообще активно жаждущий жизни крыс.
Бум колоть преднизолон, он должен  благотворно на лимфоузлы повлиять. Ну и эуфиллин с фуросемидом - куда ж без них.

А так, в целом все пока хорошо, крысь дрыхнет без задних лап и хвоста после пережитых стрессов:)

Vintya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #96 : February 12, 2010, 01,12:31 »
Эх,новости действительно не радостные...Но главное что сам Мартин не унывает )

Пушистые истории

Ptanechka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #97 : February 12, 2010, 11,15:25 »
Мда, не унывать-то он не унывает, но стало что-то хуже ему. После вечернего укола начал клекотать (как трещетка с хлюпами). И не перестает этим заниматься. Нос с утра весь в порфирине. В остальном бодрячком и радостно хрумкает еду и, почему-то, свой наполнитель кукурузный.

Ptanechka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #98 : February 12, 2010, 11,24:09 »
Позвонила в МиВ - оказывается, так и задумано - выгоняется всякая гадость из легких. Так что, у меня пока будет курлычащий и чихающий крысь, и надо учиться не паниковать при этих звуках.

Vintya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #99 : February 15, 2010, 23,02:44 »
угу...Стёпкин тож чихает,Е.В. сказала что так и будет чихать из-за горбатого носа.
Только меня это не успокаивает,ведь был как то  период когда он не чихал...
Поедем опять к ней на прием,а то не могу я примириться с таким вердиктом.

Пушистые истории