Автор Тема: Беляевские пацаны на югах  (Прочитано 98584 раз)

Ptanechka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Беляевские пацаны
« Ответ #300 : June 09, 2012, 20,51:14 »
Мотя у нас отжигает с чихами своими. То учихивается, что аж не может ни есть ни спать - только скажешь, что к врачу едем - как бабка отшептывает. Изображаю в лицах Мотины чихи перед докторами, которые слушают здоровую крысу и видят  отличный рентген. На приеме не чихает, засранец, а я распинаюсь:)
И вот опять. Собрались в Айболит и... Мо перестал чихать уж пару дней как. Развлекается, в общем.
Все пробовали - и аллергию исключали и чего только не делали.
Единственную связь нашли - погодные перепады. Когда давление шалит, грозы намечаются - ГидроМотьцентр предупреждает....
« Последнее редактирование: June 09, 2012, 22,13:37 от Ptanechka »
[Винсент], [Мартин], [Веник],  [Теодор], [оборМотя], [Дастин] и Барак Обамыч  в дневнике
Беляевские пацаны на югах

Nyufi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • УлКЛДК "Magico Ratto"
    • Мои вязульки
« Ответ #301 : June 09, 2012, 23,53:54 »
Ptanechka, какие замечательные у Вас мальчишки - и ушедшие, и живущие. Прочитала весь Ваш дневничок, погрустила и посмеялась над забавными фотками.  :)

У нас Сонечка, как Мотя, на пасмурную погоду реагирует - сопеть или сопливить начинает. Иду за лекарством - замолкает и невинно хлопает глазками))

Ptanechka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #302 : June 10, 2012, 00,06:05 »
А я ваш (может. на "ты" перейдем?) читаю дневник как раз:) Страниц-то там поболе будет.  ::) Дошла до подселения Теи пока.
Мне Мотькины чихи покоя не дают. В любом случае весь выводок поедет в Айболит в ночь с 13 на 14. мне так будет спокойнее - на неделю крыс на передержку отдаю, а тут такое "чихуахуа" у Мотьки - я ж изведусь вся. shuffle
[Винсент], [Мартин], [Веник],  [Теодор], [оборМотя], [Дастин] и Барак Обамыч  в дневнике

Nyufi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • УлКЛДК "Magico Ratto"
    • Мои вязульки
« Ответ #303 : June 10, 2012, 00,26:59 »
А я ваш (может. на "ты" перейдем?) читаю дневник как раз:) Страниц-то там поболе будет.  ::) Дошла до подселения Теи пока.

Конечно, давай на "ты".

Ой, у меня дневник довольно большой уже) Сама удивляюсь, откуда столько страниц набежало)

Мне Мотькины чихи покоя не дают. В любом случае весь выводок поедет в Айболит в ночь с 13 на 14. мне так будет спокойнее - на неделю крыс на передержку отдаю, а тут такое "чихуахуа" у Мотьки - я ж изведусь вся. shuffle

Понимаю, я бы тоже переживала. Наши, тьфу-тьфу, не чихают, но Соня иногда вдруг начинает сопеть носом, если возбуждена или холодно.

Ptanechka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #304 : June 14, 2012, 01,28:42 »
Вернулись из "Айболита". Ездили по поводу Мотиных чихов, ну и остальных прихватила за компанию. Вердикт Моте после рентгена и сравнения с апрельским рентгеном - все в порядке с легкими. Связь с погодой и синие ноготочки указывают на неполадки с сосудами и давлением. А давление - это да, это нам еще в мотькином "детстве" ЕВ говорила, что когда он нервничает, то давление повышается и уши внутри краснеют. На приеме у нее стабильно такую картину наблюдали. В общем, выписали энап и сказали следить - если станет с энапа вялым, то отменить его и приезжать.
Теперь вот и не знаю, а вдруг станет вялым когда нас не будет и никто не заметит, что он стал вялым... хоть с собой бери в отпуск. Но ведь давление.
Мелкота в порядке, только закатили оба безобразную истерику во время осмотра. Барак весит 440 г, Дастин 488.

Nyufi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • УлКЛДК "Magico Ratto"
    • Мои вязульки
« Ответ #305 : June 14, 2012, 11,34:05 »
А Мотя остаётся под чьим-то присмотром? Не будут же крысуны на передержке совсем уж сами по себе? Тревожно, конечно, так его оставлять, но вроде ничего критично серьёзного...

Поправляйся, Мотечка  hb

Ptanechka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #306 : June 14, 2012, 11,46:08 »
Конечно под присмотром будут. Отдаю всех троих  очень ответственной подруге, которая держала раньше крысу и шиншиллу, т.е. понимает что грызунам можно, а чего нельзя. Плюс у меня есть напечатанная инструкция по эксплуатации крыс со всеми координатами врачей. И на всякий случай еще телефон опытного заводчика оставлю, мало ли что (уже договорилась). 
Таблеточки подавать она сможет, конечно. Но тут просто тонкость - надо же наблюдать не станет ли вялым после таблетки. А неделя-то рабочая и дома подруги не будет. Да даже если бы была - это я свою крысу знаю и изменения поведения сразу увижу. А она-то не знает, что для Мотьки "вялый", а что обычное состояние старпёра.
Решила подавать таблетки пока эти 3 дня и посмотреть. Если станет значительно лучше, то оставлю лечение, если невнятная будет реакция, наверное все-таки отложу до возвращения и начнем курс заново под моим присмотром. Все-таки это ж не антибиотики которые нельзя прервать, а рисковать с давлением я не хочу.

Nyufi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • УлКЛДК "Magico Ratto"
    • Мои вязульки
« Ответ #307 : June 14, 2012, 12,22:40 »
Ну да, правильное решение. Будем надеяться, самочувствие выровняется.

У нас тут тоже такие перепады с погодой (днём жара, ночью - грозы), что и здоровые люди и крысы офигевают... Представляю, каково тем, у кого есть проблемы с давлением, сердцем  :-\

Ptanechka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #308 : June 17, 2012, 20,14:27 »
Побегала я за энапом - в пятой аптеке только нашла в дозировке 2,5 мг. А везде предлагали 5 мг. "А чо! Возьмите 5 мг, разломите пополам и будет у вас 2,5" Ага... все бы ничего, да только мне ж потом эти 2,5 надо еще на 10 частей  icon_lol это ж только под микроскопом тогда.
Никаких изменений энап не принес - как чихал Мотя, ровно так и чихает. Так что на передержке без энапа, а по приезду пойтем к тете Кате в МиВ. Послушаем, что она еще скажет.

Ptanechka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #309 : June 25, 2012, 20,29:30 »
Забрали вчера хулиганье с передержки.
Да, были в гостях неделю всего, но "за время пути собачка могла подрасти"  - это про нас :). Барак стал прям взрослым, даже морда взрослая. Длинный, как сосиска:)
Мотя без изменений, чихает и кряхтит как старпёр. Дастин по-прежнему смотрит на мир детскими удивленными глазами. Только попец его уже не помещается в моих руках и сворачивает клети чуть ли не на пол, когда по старой детской памяти начинает бегать вдоль стенки. Сделаю на днях завес поголовья.

Опозорили мать в первый же день - сожрали в гостях занавеску. Как рассказывает подруга "Танечка, я же клетку только поставила и пошла за лентой, чтоб дверку привязать. Меня не было не больше минутки - вернулась, а половина занавески пожратая втянута в клетку". Главное, кто нахулиганил, конечно же неизвестно. Все трое с невинными мордами сидели. Занавеска теперь ажурная.

Nyufi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • УлКЛДК "Magico Ratto"
    • Мои вязульки
« Ответ #310 : June 26, 2012, 00,26:14 »
У меня тоже разок такое крыс учинил. Красивая была занавесочка, а-ля снежинка...  ;D

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #311 : June 26, 2012, 02,33:34 »
Подружке скажи- крысы знали, что тебе эти занавески надоели, а предлога чтоб их поменять ты никак не могла найти  ;D ;D
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Ptanechka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #312 : June 29, 2012, 19,21:58 »
Ну да, что-то в этом роде я и промяукала:) Но стыдно было, конечно, за порчу чужого добра:)

Ptanechka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #313 : June 29, 2012, 19,39:59 »
Завес на днях у нас был.
Барак Обамыч - 476
Дастин - 510
Мотя - 530 (после сна не покакамши)

1,5 кг живого крысячьего веса  yahoo

Немножко попыталась пофоткать, пока спали:

Барак (сразу проснулся)

"Что-нибудь вкусненькое принесла, да?"

Дастин и Барак сонные: "Как? Совсем-совсем ничего вкусненького? А чего пришла тогда?"

"Ну и ладно, буду дальше спать"

Мне Дастин иногда напоминает зефир бело-розовый:) Я его так бывает и зову - "зефиринка моя сладкая". Такой нежный мальчик!

В конце концов, кряхти и чихая, на шум изволил спуститься Мотя. Он дрых на так называемой "мансарде". Причем глаза как следует продрать не успел:)

Очень у него на морде интересный рисунок вот недавно отрос - обычно либо ромбик, либо лысая башка с бровями за ушами, либо небритая морда. А тут вон какие мотивы - тоже какие-то инь-яневские.

Nyufi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • УлКЛДК "Magico Ratto"
    • Мои вязульки
« Ответ #314 : June 29, 2012, 20,08:10 »
Дастин, действительно, очень нежный мальчик) В отличие от сурово-невозмутимого Моти  :) (узор у него на моське изЮмительный!)

А Барак выглядит таким деловым, серьёзным мужчиной - не до глупостей ему  :D

Ptanechka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #315 : June 29, 2012, 20,18:10 »
Да, Барак за неделю очень повзрослел. Скоро догонит и перегонит Дастина с Мотей в росте. Но он и по поведению повзрослел. И мне кажется, он у нас будет главкрысой. Мотю уже валяет, на прогулках больше метит, чем остальные, главкрысовские гамаки теперь занимает. Дастин за лидерство и не боролся - он завхоз и разведчик. В общем, как корабль назовешь... ;D

Ptanechka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #316 : July 11, 2012, 14,31:04 »
Вчера легла уже спать. Крысы шебуршатся как обычно. Сплю, значит. Вдруг сквозь сон слышу звук, будто опрокинулась банка с крысиным кормом. Ну опрокинулась и опрокинулась... СТОП! Она же на полу стоит у клеток! А клетки на высоте где-то метр от пола. Включаю свет и вижу наглую толстую белую морду спокойно так расхаживающую по комнате. Дастин-путешественник. Поросенок был водворен в клеть, клеть закрыта. Вот из-за Дастина теперь остальным на ночь перекрыт доступ на крышу клетки и в "мансарду". Но каков путешественник! Ведь если б не свернул корм, так бы и шлялся до утра по комнате, засранец.

А еще завтра едем в МИВ. Ибо Мотя заколебал чихать, Барак загунькал, а Дастин едет за компанию на профосмотр.

ulka-21z

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #317 : July 12, 2012, 21,14:17 »
Какие у нас оказывается соседи красивые, будем знакомы hb
Дневничок Полотенчика-Малыша, Авантюриста и Барбатоса http://rat.ru/forum/index.php?topic=38519.0

Малыш, Барбатос, Авантюрист вы всегда со мной

Ptanechka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #318 : July 15, 2012, 23,14:26 »
 ;D Будем-будем знакомы. Полотенчик ваш прекрасен!

Ptanechka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #319 : July 15, 2012, 23,45:04 »
После посещения Мива лечимся все трое. У Моти легкие все-таки не в порядке - инфекция там засела и уже крепенько сидит. Выписали ему бисептол суспензию 2 р/д, рибоксин и панангин 1 р/д и 2 укола - фуросемид и цефтриаксон с новокаином - 1 р/д.
Бараку и Дастину - бисептол 2 р/д и фоспренил 1 р/д (орально)

И начались наши танцы с бубнами. Ибо бисептол надо скормить. А Мотя его не жреть! ЕВ сказала всем быстренько его в пасть вливать, а потом давать закусь. И можно, говорит, даже не пытаться смешать с едой - пахуч и ядрен - крысь сразу чует и не ест. Вот и вливаю Моте, а он, паразит, во рту держит и потом аккуратненько все выплевывает.
А Барак с Дастином наперегонки ложки вылизывают сами (с детским мясным питанием мешаю этот сладкий бисептол - бееее).