Автор Тема: Беляевские пацаны на югах  (Прочитано 98513 раз)

ulka-21z

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Беляевские пацаны
« Ответ #320 : July 16, 2012, 10,48:36 »
Вот Мотя хитрец, ничем его не обманешь, а курс еще долго проходить?
Дневничок Полотенчика-Малыша, Авантюриста и Барбатоса http://rat.ru/forum/index.php?topic=38519.0

Малыш, Барбатос, Авантюрист вы всегда со мной

Ptanechka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #321 : July 16, 2012, 14,01:59 »
7 дней пыток утром и вечером. 4,5 дня уже прошло. Мне его жалко прям до слез - он потом от чистой пюрешки плюется - везде, видать, вкус этой гадости чует. И если б мог, то точно тошнил бы этим бисептолом. Теперь когда я его в руки беру  он прям сжимается весь и дрожит. А потом в глаза заглядывает так жалобно... :'(
А что поделать - сказали запихивать, значит надо запихивать.
Другие-то нормально едят, значит не такая уж отрава. Сама я тоже лизнула - сладко. А Мотьке вот противно до тошноты бедному. Ну бывает. У людей ведь тоже так - кто-то печенку на дух не выносит, кто-то лук во всех его видах.
[Винсент], [Мартин], [Веник],  [Теодор], [оборМотя], [Дастин] и Барак Обамыч  в дневнике
Беляевские пацаны на югах

ulka-21z

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #322 : July 16, 2012, 14,58:26 »
Бедняжечка, ну ничего, половина уже пройдена, немножко осталось. И вот что странно, разве заменить эту гадость ну прям совсем не чем получается?
Дневничок Полотенчика-Малыша, Авантюриста и Барбатоса http://rat.ru/forum/index.php?topic=38519.0

Vintya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #323 : July 17, 2012, 01,12:05 »
Сколько всяких новостей... Всем хвостатым скорейшего выздоровления! Попробуй Моте мешать с пюре "Бабушкиным лукошко" тыква - мои с ним любое лекарство съедали и ещё добавки просили. правда приходилось чередовать, то абрикос , то грушу, а то день на третий тыква их уже не впечатляла )
п.с. как же Мотя напоминает моего Степочкина, прям очень-очень...

Мальчикам приветы передавай :)
[Гошка - Гошуня], [Скаунятка-облачко], [Стёпочкин], [Грэюшка], [Шаман-Шанечка] [Зенечка],[Марся],[Пушист]-спасибо вам за счастье,мои солнышки

Пушистые истории

letushka

• Казанский КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • КЛДК МОСК
« Ответ #324 : July 17, 2012, 20,03:20 »
У них это наследственное похоже! У нас Дарвин дурачок вываливается, и не боится ничего. Сегодня грохнулся тоже с полтораметровой высоты, у меня чуть сердце не остановилось, а он как ни в чем ни бывало, шмякнулся и рад. В прошлый раз вывалился из клетки! Первый раз такую крысу вижу бесстрашную! Обычно они чувствуют высоту и не рискуют!

Вчера легла уже спать. Крысы шебуршатся как обычно. Сплю, значит. Вдруг сквозь сон слышу звук, будто опрокинулась банка с крысиным кормом. Ну опрокинулась и опрокинулась... СТОП! Она же на полу стоит у клеток! А клетки на высоте где-то метр от пола. Включаю свет и вижу наглую толстую белую морду спокойно так расхаживающую по комнате. Дастин-путешественник. Поросенок был водворен в клеть, клеть закрыта. Вот из-за Дастина теперь остальным на ночь перекрыт доступ на крышу клетки и в "мансарду". Но каков путешественник! Ведь если б не свернул корм, так бы и шлялся до утра по комнате, засранец.

А еще завтра едем в МИВ. Ибо Мотя заколебал чихать, Барак загунькал, а Дастин едет за компанию на профосмотр.
Вечная память ушедшим на радугу друзьям  -     http://rat.ru/forum/index.php?topic=47675.0
Наш дневничок-с http://rat.ru/forum/index.php?topic=48175.0

Ptanechka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #325 : July 18, 2012, 15,03:14 »
У них это наследственное похоже! У нас Дарвин дурачок вываливается, и не боится ничего. Сегодня грохнулся тоже с полтораметровой высоты, у меня чуть сердце не остановилось, а он как ни в чем ни бывало, шмякнулся и рад. В прошлый раз вывалился из клетки! Первый раз такую крысу вижу бесстрашную! Обычно они чувствуют высоту и не рискуют!
Говорят, в мамку. Но вообще у Ани ж крысы на выгуле по всей комнате шастают, вот наши, небось, с рождения насмотрелись и считают, что так оно и правильно. Поэтому и пытаются шастать по комнате.  Свободолюбивые:) Так у меня теперь глядя на Дастина и Барак начинает в сторону свободы зыркать. С пола его еще не поднимала, но на промежуточной высоте (узкий выступ от коробки, на которой клеть стоит) ловила неоднократно. Дастин тоже так начинал - сначала за клетью, потом по "карнизу" и на пол:)
[Винсент], [Мартин], [Веник],  [Теодор], [оборМотя], [Дастин] и Барак Обамыч  в дневнике

Ptanechka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #326 : July 18, 2012, 15,09:55 »
Сколько всяких новостей... Всем хвостатым скорейшего выздоровления! Попробуй Моте мешать с пюре "Бабушкиным лукошко" 
п.с. как же Мотя напоминает моего Степочкина, прям очень-очень...

Пробовала с лукошками разными - правда не с тыквой, он овощные не очень любит. Ни в какую! Даже со сметаной давала - уж за сметану-то душу продаст. Нет и все тут. Так и вливаю. Сколько там вливается, а сколько на меня выливается... бестолково в случае с Мо такое лечение. А на Стёпку он только внешне похож. Я сначала тоже думала, что вот и у меня свой Стёпочкин теперь есть, но нет - характерец тот еще. Необщительный он у нас мальчик.

Приветы передала :) Пойду гляну как там у вас дела со Скауняткой и Гошей. Я ж "чукча не писатель, чукча - читатель". Дневник-то твой читаю, не писала только...

Ptanechka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #327 : July 18, 2012, 15,17:03 »
Вообще я в печальной печали после последнего посещения МИВа. Сказали мне, что после этого поколения крыс надо нам делать перерыв в содержании минимум на полгода, а лучше на год. Потому что у первых крыс были проблемы с легкими и у третьего поколения тоже нарисовались бякости. Значит, возможно, что-то где-то "в питомнике" бродит. А значит наш "питомник" надо закрывать на профилактику. Вот так. Я прям в шоке. Спросила, каковы дальнейшие прогнозы по здоровью теперешних крыс, ЕВ сказала, что под контролем врачебным все будет нормально. Но периодически придется пролечивать.

ulka-21z

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #328 : July 18, 2012, 16,52:29 »
Вот это новости...не знала такого (про перерывы в содержании), и странно 1-е, 3-е поколение..... :o

Ptanechka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #329 : July 18, 2012, 21,36:47 »
ну у нас Мотя со 2-го в 3-е поколение перешел:)

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #330 : July 18, 2012, 21,45:26 »
Рентген Мотькин покажи?
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Ptanechka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #331 : July 18, 2012, 23,03:44 »
Попробую.
14.04.2012

Тот нарост на ребрах - это брачок на пленке

13.06.2012

Ptanechka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #332 : July 19, 2012, 14,33:58 »
Едем сегодня в МИВ показываться.
Мотя так и чихает (ну может чуточку поменьше).
Барак с Дастином как огурчики (тьфу-тьфу-тьфу)

ulka-21z

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #333 : July 19, 2012, 15,03:08 »
Удачи вам!

Nyufi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • УлКЛДК "Magico Ratto"
    • Мои вязульки
« Ответ #334 : July 19, 2012, 17,27:45 »
Поправляйтесь, братцы-кролики!  hb

Ptanechka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #335 : July 19, 2012, 19,05:44 »
Спасибо за пожелания! Все вроде у нас хорошо. Мотя дышит нормально обоими легкими, Дастин как огурец вообще - к нему никаких вопросов, у Барака дыхание жестковатое, но чистое (правда мокроватый нос - буду наблюдать за носом отдельно).
Дастину с Бараком сегодня доесть последний раз бисептол с фоспренилом, Мотя доедает курс рибоксина с панангином и месяц будет кушать витамин А  по капле.
При этом Мотя все равно чихает. ЕВ сказала забить на его чихи. Такой уж он у нас и так работают какие-то там ворсинки у него.
В МИВ нам теперь только если снова заболеет  кто-нибудь. А так не надо больше.
Барак полез обниматься с ЕВ. Да и Дастин тоже проявил нежность.
А Мотя как обычно - побоксировал и нагорошил сколько смог (а смог он много)

Nyufi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • УлКЛДК "Magico Ratto"
    • Мои вязульки
« Ответ #336 : July 19, 2012, 19,07:01 »
А Мотя как обычно - побоксировал и нагорошил сколько смог (а смог он много)

icon_lol Ох, Мотя! ну, молодец!))

Парни умницы, так держать. Не болейте  :-*

Vintya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #337 : July 20, 2012, 22,57:11 »
Мои тоже , как и Мотя, в переноске терпели, а как только ЕВ начинает их осматривать, так сразу все свое добро  на стол высыпают ;D
Я думала, что это у них от волнения, но со временем поняла, что так изначально задумано )

Шанечка у меня всю жизнь хрюкал носом, с 3-х месяцев, так никто и не понял причину. Наверно Мотины чихи такая же загадка, к сожалению.
  Дастин с Бараком молодцы, вытерпели лечение, маленькие герои ))
[Гошка - Гошуня], [Скаунятка-облачко], [Стёпочкин], [Грэюшка], [Шаман-Шанечка] [Зенечка],[Марся],[Пушист]-спасибо вам за счастье,мои солнышки

Пушистые истории

ulka-21z

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #338 : July 23, 2012, 10,38:44 »
Хорошо, что все хорошо!

Ptanechka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #339 : July 23, 2012, 14,33:06 »
Нет нам спокойной жизни. Где-то с середины прошлой недели (аккурат после того как исполнилось 4 месяца) Барак устроил адский террор в клети. Задирает старших - у Дастина прям пожевана ляжка и в двух местах прокусан живот до крови. Мотя весь в порезах. Дастин с Мотей жмутся в маленькой мансарде наверху и практически оттуда не выходят :( Барак периодически к ним приходит и задирается. А еда внизу. Мотя схуднул - предпочитает голодовку разборкам. Дастин за едой бегает, но очень быстро и всегда получает от Барака. Ночью разъединяю клети, потому что визги и драки страшные - невозможно спать и страшно, что покалечатся. Гормональный взрыв у Барака случился?