Даблики - это суперские крыси. Да, он черный. Ну такие смешнючие рисунки получаются. Я все хочу сделать коллажик из Мотиных рисунков на головушке - жаль мало снимала когда он помоложе был.
Чаще всего были такие варианты:
-лилия на лбу (вся голова черная меховая, а на лбу как клеймо лилии из трех мушкетеров лысое такое)
- лысая голова, легкая небритость на щеках и брови за ушами
- волосатый ромбик на лысой голове (типа лилии наоборот)
- инь/ян однажды был
На боках тоже интересные узоры бывают. А несколько раз обрастал почти полностью. Ну как обрастал... ну пушок конечно...

но был очень горд и про него мжно было сказать, что ЧЕРНАЯ КРЫСА:) Ой, хихикаем над ним, конечно.
Мотька крыса очень интеллигентная и с крайне тонкой душевной организацией. Начиная с того, что когда он появился у нас, то всегда складывал свои какахи в кружочек:) прям по какому-то феншую. Потом уже проще стал к ним относиться. На прогулке ни-ни - его без горшка можно гулять спокойно. А уж как мелких Дастина с Бараком вселяла к нему - он прям извинялся перед ними когда было необходимо немножечко приструнить и аккуратненько так подпихивал неразумных. Фырчать? Кусаться? Главкрыса? Кто главкрыса?
А еще его очень легко заставить волноваться - не любит насилие над личностью и когда вынимают из клети силком. А когда он волнуется у него поднимается давление (черепушка краснеет, так что видно) и Мотечка начинает возмущенно сопеть. При всем при этом старается занимать как можно меньше места и вообще ничего не требует (в отличие от наглющего Дастина). От этого мне всегда кажется, что я его обделяю вниманием и заботой и недоласкиваю.