Ничего уже нельзя. Нет больше Дастина.
У врача были, конечно. Дастин благополучно доехал до Москвы и тут уже внезапно стал будто бы слабеть. Чаще падать с полочек, меньше гулять, больше спать. Метнулись в МИВ сразу же. Думала начало ОГМ - то, что я у Моти наблюдала. А оказалось сердце. Сделали ЭКГ, рентген. Экг пришлось пересчитывать вручную, аппарат не справлялся с такой частотой ударов. Рентген показал вместо сердца чуть трепыхающийся шарик. Оно абсолютно круглое стало и сжималось чуть-чуть. Диагноз - ДКМП, ишемическая энцефалопатия.
Делали уколы, ели таблетки. Но сердечко не заменишь ведь. Он слабел с каждым днем и начались сильные головные боли - это было видно. Сегодня вечером уже лежал полным овощем (такой, как в глубоком наркозе когда крыса - как кисель), только хрипел и стонал от развивающегося отека легких. Прокусил себе язык насквозь, язык стал отекать.
Мы его отпустили - не стали ждать, пока крыса ночью или утром умрет либо от удушья, либо от голода, потому что с таким языком и в таком тряпочном состоянии есть он не мог. Смерть от удушья я уже проходила - больше мои крысы не будут так мучительно умирать.
Ему был всего 1 год и 5 мес. Сгорел за 2 недели.
Это была сама лучшая крыса на свете. Столько любви он нам подарил, столько счастья - мы столько не заслуживали. Он замечательный, самый ласковый, толстеньких плюх, лизун и ссыкун. Не могу поверить что его больше нет.
Добавлено July 29, 2013, 22,32:54
Барак лежит в гамаке Дастина и тоскует.
Со здоровьем вроде более менее. Где-то раз в 3-4 недели делаем ему короткий курс декса когда сильно кровит в моче. Это останавливает кровь. Мелких брать не будем. Будем выкусывать Барака сами, дома всегда кто-то есть, клеть буду таскать из комнаты в мужнин кабинет, чтоб Барак был с людьми всегда.