Автор Тема: Беляевские пацаны на югах  (Прочитано 98411 раз)

Ptanechka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Наши первые крысики
« Ответ #240 : June 01, 2010, 22,42:48 »
puppy Очень любопытно посмотреть на фотографии Веничкиного братика и "близняшки" Теодоркиного:)
[Винсент], [Мартин], [Веник],  [Теодор], [оборМотя], [Дастин] и Барак Обамыч  в дневнике
Беляевские пацаны на югах

Ptanechka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #241 : June 01, 2010, 22,45:45 »
А вчерашний завес тем временем показал:
Теодор - 478
Вениамин - 404

Кто-то на форум говорил о какой-то табличке с градацией нормального веса...надо поискать...
[Винсент], [Мартин], [Веник],  [Теодор], [оборМотя], [Дастин] и Барак Обамыч  в дневнике

shkatulka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #242 : June 25, 2010, 23,38:23 »
Куда пропали? Как там наш братец Вениамин? Рост-вес-крутизна кудрей? ;D

Ptanechka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #243 : July 13, 2010, 23,34:11 »
Здрасьте...простите за долгое отсутствие. Все живы-здоровы-упитанны. Докладываю. Теодорище нагл и толст - 570 гр. Вениамин тих и воспитан, держит себя в форме - 470. Что ксается крутизны завитков Веничкиной шубки, то тут похвастаться особо нечем, ибо шубка-то молью малёк трачена, только обрастать начал.

Теодор все также краснопёр - весь загривок в порфирине но при этом бодр и весел, метит все и вся до чего (и кого) может дотянуться (даже не метит, а, пардон, сцыт!). Даже сегодня утром, когда почесала его за ушком умудрился как-то меня пометить. Фабрика сикательная какая-то. Что касается порфирина, то отправила Польшкова Теодора на анализы - бакпосев, микоплазму и хламидии, т.к. под подозрением у него глазик один. А Веничек здоров. Только велели наблюдать за почесучками и болячками непонятными - то ли Теодорка его покусывает, то ли Венька сам расчесывает. Но, если что, обработать фронтлайном.

Это самое "если что" наступило буквально спустя несколько дней. Венька расчесался до диких лысин и болячек гроздьями на щечках, подбородке и плече. Попка тож местами в болячках - жалко до слез. Нашли фронтлайн. Обрабатывать велено было обоих, хотя у Теодора вроде все ок.

Товарищи! Я такого стресса давно не испытывала! Легче уколы сделать, чем фронтлайном обработать - нихрена я не могу этот несчастный пшик размазать по всей бьющейся в истерике крысе. А много пшыкнуть боюсь. В итоге, скорее всего, мало брызнула и бестолково, не помогло. Черз 10 дней повторить пришлось (с обработками клеток естественно). Ну вот вроде бы справились с бяками, Веничек почти оброс (т.е. если не знать, куда смотреть, то вообще незаметно).

А тем временем анализы изготовились. Хоть на них и направляли одного Теодорку, но Веника мы тоже решили за компанию сдать. Микоплазмы и хламидий нет, бакпосев немножко чего-то выявил. Вот завтра попробую на четверг к Польшковой записаться. Хотя она высказала предположение, что вполне возможно, что у Теодорки просто особенность такая - повышенная выработка порфирина.

А может он втайне мечтает стать амбером? Вот и размазывает по себе красный цвет? Краснопёрый и есть.

Из последних развлекушек. Теодор хочет доминантом быть, да и по весу вроде как  проходит в доминанты. Но ссыкло он страшное, а в честной драке так вообще. Всем знакома боксерская стойка крыс? У нас на гульках это недавно было частым зрелищем. Черз секунду такого стояния Теодор поворачивается к Венику попой (стоя) и начинает попой его отпихивать, периодически попинывая задней лапой и смотря при этом в сторонку типа "я не при делах".

Vintya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #244 : July 14, 2010, 19,07:27 »
Я стронгхолдом обрабатывала своих. Одна капля на холку и никаких визгов (: а клетки и все места где они ходят,обрабатывала неостомазаном.

Теодор - артист однако ;D 
[Гошка - Гошуня], [Скаунятка-облачко], [Стёпочкин], [Грэюшка], [Шаман-Шанечка] [Зенечка],[Марся],[Пушист]-спасибо вам за счастье,мои солнышки

Пушистые истории

Ptanechka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #245 : July 24, 2010, 20,21:01 »
У Теодора золотистый стафилококк, Веничка воюет с блохами (в остальном - здоровый крысь). Назначили лечение - Теодорушке антибиотики, обоим фоспренил и гомеопатию, а также бработка фронтлайном каждые 10 дней в течение месяца и потом раз в 2 недели еще месяцок. Гомеопатию не жруть, все остальное с превеликим удовольствием сметается с детским питанием. Пока уменьшения красноперости у Теодорки не наблюдаю, что не радует нифига:( А с утра вообще застала его сонным с красным порфириновым носом.

Фротлайном обрабатывать насобачилась в прямом смысле. Нам тут на 2 недели собаку оставили - совершенно чудесную и добрейшую белоснежную терьериху. Добрейшую до того, что чтобы она тявкнула ндо ее сильно уговаривать с лакомством. Любит абсолютно всех людей и всем в дом входящим приносит тапочек (уж какой найдет:)). Боится кошек и темноты.

Взяла я, значит, обрабатываемого крыса, пшикнула на холку и жду - когда ж он начнет вырываться. А крысь прикинулся икеевской игрушкой и застыл на все 15 минут. То ли собака, с любопытством за ним наблюдающая так подействовала, то ли сам поумнел - не знай. Спокойно высох, ни разу не шевельнувшись у меня на коленях и был посажен в клеть. Со вторым крысем все в точности повторилось. Вот такая полезная штука - собака в доме.  ;D

Vintya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #246 : July 25, 2010, 14,19:38 »
Прикольная собака,и крысок воспитала даже (:

Что много фронтлайна...никогда не слышала,чтоб больше двух раз назначали на один курс лечения.

А что вам от стафилококка выписали?  у Шанечки тоже он.только  вроде обычный. Лекарство выписали,сказали очень густое,придёться не колоть ,а выпаивать. Не помню как называется,ещё не начинали пользоваться(не покупала пока),ждём хрюков.

Мальчишкам здоровья,  поправляйтесь! (:
[Гошка - Гошуня], [Скаунятка-облачко], [Стёпочкин], [Грэюшка], [Шаман-Шанечка] [Зенечка],[Марся],[Пушист]-спасибо вам за счастье,мои солнышки

Пушистые истории

Ptanechka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #247 : July 27, 2010, 20,18:31 »

Что много фронтлайна...никогда не слышала,чтоб больше двух раз назначали на один курс лечения.

А что вам от стафилококка выписали? 

Польшкова сказала, что фронтлайн достаочно слабый препарат и его надо вот так много, иначе все гады не убиваются и снова плодятся.
От стафилококка то ли энрофлон, то ли энрофкон... Мне в шприц набрали в МИВе.  ЕВ сказала либо внутримышечно колоть, либо выпаивать по 0,1 мл 2 р/д 3 дня, потом 1 р/д 7 дней.  Я собиралась колоть, но свалилась с  жуткой ангиной и к лечению крысяв  приступила спустя пять дней после назначения и что-то как-то побоялась колоть (в смысле стерильости, правильности хранения  и вообще). Выпаиваю. И мучаюсь угрызениями теперь, что, может, эффективнее было бы колоть...

Ptanechka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #248 : July 27, 2010, 22,07:56 »
Ой-ой, какая драка сейчас была. Разнимала пулевизатором :'( Веничек теперь с раной на пузе с копеечную монету  :o Кровищи нет, там будто кожа таким кругляшком то ли выдрана, то ли откусана. Закрыла дверку между клетками, сидят сейчас по разным. Что с раной делать не знаю, Веника она не беспокоит, не кровит, очень чистенькая, но выглядит жутко... Посмотрю как будет завтра утром и куплю левомеколь. пока спасателем попробовала мазнуть, но больше по шерсти размазалось.
Жалко его так, воробушка бедного. Он такой маленький рядом с Теодором и весь покоцанный какой-то:( сидит в уголочке, грызет орешек нахохлившись). Эхххх... горюшко мое  :'( :'( :'( И Теодорку жалко - лежит с несчастной мордой у входа в клеть.

Vintya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #249 : July 28, 2010, 11,56:25 »
надо же,как жалко Венечку. Чего то не поделили видимо...
Левомиколь пригодится в доме конечно,но я не знаю что посоветовать с раной. Может пока просто хлордогексином промыть...
Как там Венечка сегодня? к доктору поедите или пока нет необходимости?

пусть животик заживает быстрей. Теодорке внушение сделать надо было,что малыша нельзя обижать.
Они вообще мирно живут,раньше не ругались?

Пушистые истории

AmbraLeone

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #250 : July 29, 2010, 00,04:36 »
У нас за последние полторы недели  тоже были пацанские разборки, но ранения терпимые - мы все это дело в течение нескольких дней промывали дважды-трижды в день хлоргексидином и мазали левомеколем.
энрофлон нам ЕВ недавно тоже назначала примерно таким же курсом, но только в/м. Нам он хорошо помог - у нас хроническая респираторка с периодическими обострениями. Если лекарство в шприце не поменяло свой внешний вид и хранилось в темном месте(у нас - в холодильнике), то, по идее, должно быть пригодно к использованию. Может до ЕВ достучаться и спросить можно/нужно ли начать колоть, если до этого выпаивали?
Татьяна, а у Венечки именно блохи или какие другие твари?

Здоровья пацанам и дружбы!

Ptanechka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #251 : July 29, 2010, 09,05:27 »
Боляка у Веньки стянулась и почти зажила. Я на ночь проход между клетками закрыла, чтоб Веничек спокойно ранку свою зализывал (там верхний слой кожи содран прям эллипсом таким, но не глубоко внутрь, а по площади  как с копейкуе). А утром посмотрела - ранка сомкнулась и зарубцевалась уже, если не знать где - не найдешь под шерстью. Венька активно бегает. А Теодорка все это время грустно под дверкой клетки лежал.

Утром объединила клети опять, так они сразу вдвоем в один гамачок влезли, щека к щеке легли - дружбаны прям не разлей вода.

Разборки у них частенько, но как-то потише обычно проходят. Теодор  вчера вечером на клетке пинал Веньку. Прям попой повернулся, заднюю лапу поднимает и лягается, как лошадь. Выглядит очень смешно.  А в тот раз прям кубарем катались по полкм, падали на пол клетки даже не расцепляясь и чуть ли не рычали. Что не поделили - фиг знает...

Ptanechka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #252 : July 29, 2010, 09,12:11 »
Может до ЕВ достучаться и спросить можно/нужно ли начать колоть, если до этого выпаивали?
Татьяна, а у Венечки именно блохи или какие другие твари?

Здоровья пацанам и дружбы!

Да уже курс закончился почти. Смысла не вижу теперь последние 2 приема колоть. Польшкова сказала, что все равно, выпаивать или колоть (мне вот кажется просто, что укол всегда эффективнее). Краснопёрость у Теодорки  по-прежнему в наличии.  :( Я для чистоты эксперимента весь порфирин с шеи  стерла влажным ватным диском, думала, может просто не может он сам это отмыть  -  оттерся с трудом. Но сейчас опять красные щеки и скоро все это будет размазано по загривку:(

Про блох. Польшкова сказала, что блохи. Говорит, что крысиные блошки на крысях и так и сяк есть, только могут беспокоить, а могут не беспокоить - как-то так, сейчас точно не воспроизведу. Анализ на это безобразие не сдавали, ЕВ так очень уверенно про блох сказала. Когда обработаешь, перестают чесаться, а через неделюку опять начинают.  Я на форуме как-то вычитала, что такая напасть может быть от гулубей - у нас квартира на последнем этаже и над нами живет туча голубей,  подоконники засирают птенцов своих выводят.
« Последнее редактирование: July 29, 2010, 09,20:26 от Ptanechka »

AmbraLeone

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #253 : July 29, 2010, 09,27:58 »
Молодцом Венечка, пусть живут мирно ;)
краснопёрость у нас ушла месяца через 2. хотя, даже пока она еще была - и сопливые чихи сократили и хрюки ушли, а для ЕВ краснопёрость была одним из показателей, что еще рано радоваться выздоровлению... Желаем, чтобы Теодорка побыстрее вылечился и больше не болел!

Ptanechka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #254 : July 29, 2010, 10,06:07 »
Молодцом Венечка, пусть живут мирно ;)
краснопёрость у нас ушла месяца через 2. хотя, даже пока она еще была - и сопливые чихи сократили и хрюки ушли, а для ЕВ краснопёрость была одним из показателей, что еще рано радоваться выздоровлению... Желаем, чтобы Теодорка побыстрее вылечился и больше не болел!

Передала обормотам наказ жить мирно:) У Теодорки только красноперость  была - ни соплей, ни чихов. Но такое количество порфирина меня насторожило и я его затаскала по врачам. Сначала в Ласку, потом к ЕВ. Поэтому для меня показатель излечения - это когда порфирина на шерсти не будет. Других-то симптомов нет никаких.  Но если у вас красноперость месяца через 2 ушла, то я немножко успокоюсь пока, будем наблюдать.

Vintya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #255 : July 31, 2010, 03,24:37 »
  Я на форуме как-то вычитала, что такая напасть может быть от гулубей - у нас квартира на последнем этаже и над нами живет туча голубей,  подоконники засирают птенцов своих выводят.

у меня тоже последний эта,тоже слышно голубей на чердаке... да ещё последнее время по утрам прилетает вредная ворона,садится на крышу балкона и начинает что-то там ковырять и стучать...
Блох у нас не было,а вот клещи недавно были.Правда я грешу на клинику где мы были,потому что чесаться сначала начал один,с которым туда ездила.

Теодорке поправляться. Как Веничек,зажило брюшко?

Пушистые истории

Ptanechka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #256 : July 31, 2010, 10,47:43 »
Брюшко зажило - и не найти теперь, где болячка была. Очень быстро все стянулось и шерсткой заросло. Вчера фронтлайнила в ночи обоих, обнаружила у Венички на окорочках два хороших таких покуса зарубцевавшихся.  Тоже не глубокие, а широкие. А на Теодорке никаких следов драк нет. Такое ощущение, что только Теодор  Веньку кусает периодически, засранец такой.

Zanzara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #257 : August 11, 2010, 18,20:35 »
Как вы там? Мальчики выздоровели? Живут дружно? Теодор - истинный сибиряк. Достаётся Венечке.
Шанси Сибирская - 25.05.2013, Неррида из Тилвит Тег - 07.08.2013
сестрёнки [Шато Марго] и [Шуста], [Нордика] и [Нерика], [Уника], [Урсалина], [Одетта], [Чародейка], [Хоста Юки], [Венси Ви] - любим и помним
Наш дневник: http://rat.ru/forum/index.php?topic=26160.0

Roslikova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пафнуша- первенец наш...FOREVER
« Ответ #258 : August 14, 2010, 08,53:50 »
Почитали опят о вас... у нас кстати, Терентий стал агрессничать... даже меня порой прикусывает, если не нравится, что либо... Частенько по ночам крики и грохот, с утра  находим на всех раны, которые зеленкой мажем, уже и не обращаем внимания на такие мелкие неприятности ;) Парни взрослеют и устанавливают свои права в клане. Пацанам- жить дружно!!!

Ptanechka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #259 : September 10, 2011, 21,45:11 »
Давно не писала. Совсем давно - как-то замотались все. Расскажу о наших делах вкратце, больше покажу - завтра выложу много фоток моих кабанчиков.
У нас пополнение - Мотя дабл-рекс. Забрали из зоомага в расчесах подростка еще в ноябре прошлом (ужжжас, сколько я не писала в дневнике!)
Ну вот как-то так он тогда выглядел:

Вылечили, подселили.
Подселялись с приключениями. Есть фотоотчет - выложу. Теодор как главкрыса Мотю валял, Веничек оказался пацифистом и лизал (чем очень удивил Мотьку). А вообще Веник  очень пугался и впадал в стресс когда видел разборки Теодора с новичком. Стоило только нам успокоиться и решить, что товарищи сселились, как Моте порвали ухо. За сим подселение окончательно состоялось.
Мотя в клетке еще долга не был принят за своего. Даже сейчас, по прошествии почти года он хоть и спит то с одним, то с другим крысом в обнимку - все равно, к миске подойти может только когда Теодор с Веником поедят. Ну и если  Теодор не в духе, то лупит Мотю. Но Мотя еще и сам нарывается - чуть что - встает в позу боксерскую и орет, чем бесит старших крыс.

Мы практически не вылезаем из МИВа, к сожалению.
Веник самая наша здоровая (тьфу-тьфу-тьфу) крысятинка стал сердечником. Курлычет периодически, сидит на предуктале.
Мотя - микоплазмозник, аллергик, чихает и с давлением внутричерепным (как понервничает - уши красные внутри и башкой трясет). Сердечко тоже то еще, тоже на предуктале.

Теодор, почти килограмм живого крысячего веса....был до сегодняшнего вечера. Сейчас, думаю, намного меньше  :'(
В анамнезе:золотистый стафилококк - боремся за ремиссии с самого детства, Клювиера какая-то (ЕВ впервые эту заразу у крысы встретила). Постоянно на курсах конвениума с интервалами. Красноперость уже привычна. Недавно был абсцесс - вскрывали дома, т.к. пошла какая-то дикая отечность лапки задней. Спасибо огромное Voronе - за ценные советы, за поддержку - если б не ее совет сделать нужные уколы - мог быть отек легких у крыса. Дай Бог ей здоровья и всем ее питомцам. Свозили в МИВ в 20-х числах, показали вскрытый абсцесс - ЕВ сказала, что все ок, отлично заживает и все там чисто. Абсцессик уж и зажил, шрамик только остался.
А сегодня вот Теодорка стал орать и теребить писюн свой. Дотронуться до него (крыса) нельзя прямо было, аж кусаться пытался. Видно, что дикие боли, связанные с писюном. Помчались в Айболит. Там Малышева сегодня принимала. Срочно сделали операцию. Честно говоря, по тому как нас отправили ждать в коридор и по вариантам... ожидали опухоль и нехорошую опухоль. Оказалось, что там отек опять какой-то. Ни гноя, ни крови, ни песка в мочевом. Но сам мочевой переполненный и опорожниться нормально не может. Через катетер слили все. Теодора пришлось кастрировать. Сейчас мальчик пришел в себя, остался в стационаре. Возможно придется подшивать катетер. Завтра будем знать, что и как. Вот такие у нас пироги.