Автор Тема: Хочу жить со своим мужем  (Прочитано 36424 раз)

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У Вас еще нет крЫсы??? Тогда мы идем к Вам!
    • Wildcat's prey
Re: Хочу жить со своим мужем
« Ответ #140 : February 04, 2009, 15,05:21 »
К вопросу о том, что брак нужен только автору темы.
Может я чего не понимаю, но каким образом мужчину можно заставить поставить штамп в паспорте, да еще потратится на свадьбу, если ему это нафиг не надо?? Они ж бегут от этого всего как от огня, если им не надо! Даже по залету надо еще умудрится его на себе женить- опять же берется случай, когда ему ничего не надо.
А когда мужчина делает подобный серьезный шаг, да еще и материально вкладывается - это уже о чем то говорит.
Да был ли серьезный шаг... Мне кажется тут оба не вполне понимают,что брак это не развлекалово, а ответственность. Иначе было бы изначально другое отношение. А теперь, когда начались проблемы, то попытки решить их новой мебелью и другими хитростями - вполне естественны. Если есть желание сохранить семью, то надо стремиться не к тому, чтобы решить у чьих родителей мы будем жить, а к тому, чтобы жить вообще отдельно от них. Чего тут непонятного?

И что значит - требуют или не требуют ежедневного отчета? Для меня сама такая постановка вопроса - дикость. Я ХОЧУ поделиться со своей мамой радостями и переживаниями! И даже если и требуют родители внимания - неужели так сложно позвонить двум людям - своей и его маме?...
Вот вы хотите поделиться радостью :) Это совсем другое. Но меня лично напрягает ежедневная обязанность звонить, да еще по два раза. Бывает я пришла, устала и легла тупо спать! На следующее утро истерика, ты почему не позвонила, мы волновались... Или я пришла и общаюсь со своим мужем во всех смыслах этого слова, а тут звонок - ты должна была придти уже час назад. почему не звонишь? Но все это было раньше, сейчас я уже приучила маму к тому, что если я не звоню, значит, я занята или просто не хочу разговаривать. Ведь у всех такое бывает? Когда нет желание отвечать на одни и те же вопросы, как доехала_как дома_как крысы_а ты поела? В конце концов, по мобильному я доступна в любое время суток, если что-то случилось. Всегда может позвонить. А почему я должна звонить свекрови, уж простите, вообще не понятно. Мой муж ведь не звони моим родителям :) У нас ттт с ней ровные отношения. Любви особой нет, конфликтов тоже.

Posted on: Февраль 04, 2009, 15,00:24
Я вот сейчас посмотрела, мы тут такого страху понаписали... И свекровь мегера, и муж подкаблучник, за мамину юбку держится, и Оксану не любит, и она сама его тоже не любит, замуж вышла от нечего делать...

Разве все так страшно? Ну проблема, он оказался не готов, она оказалась не готова, но ведь налаживается все? Так давайте поддержим человека, а не будем пугать штампами, статистикой и примерами из жизни. Все, что не делается, все к лучшему. Раз поженились - значит, им быть вместе, выстраивать семью и с трудностями бороться. А прятаться в кусты (разводится), это самое простое и последнее средство, ИМХО. И вообще Оксана пропала куда-то... наверное, ужасается написанному :(
Я никому теперь
Не пожелаю зла -
Я поняла, что значит боль,
Когда меня она прожгла...

mur4onok

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #141 : February 04, 2009, 15,06:05 »
mur4onok
Каким образом - вопрос не по адресу. Но вот покажите мне, где вы увидели проявления любви со стороны мужа? Он, по-моему, вяло отбивается от совместного проживания, придумывая нелепые отговорки...

Хорошо, а женился он зачем? Тоже, получается, покрасоваться штампом в паспорте?
Конечно, он ведет себя как, хм, редиска, это нам всем вроде как видно и понятно. Так же как и она, я уверена, ошибается в чем-то.
Мои родители на заре совместной жизни ругались взрызг из-за того, что мама моя не умела суп варить (хотя отец сам отлично готовит), а у моих друзей родители живут в разных комнатах, хотя нежно друг друга любят - просто им так удобнее...
Я хочу сказать, что со стороны вижу обычные проблемы начала совместной жизни.
Мужчина этот может быть замечательным, просто со своими странностями  и сложностями - покажите мне хоть одного человека идеального!!!
Процесс же пошел - свадьба сыграна, переезжает... там глядишь и в отдельное жилье переедут! Тем более с помощью советов, полученных в этой теме - я сама для себя много что на ус мотаю.
Мальчишки: БГ, Жак Ив (Кусто), Оби Ван Кеноби (Ванька), Рататуй (Генерал).
Не с нами: [Макс], [Цезарь], [Лёлик], [Шумахер], [Торпиль].
Дневник http://rat.ru/forum/index.php?topic=27917.0

Loving

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #142 : February 04, 2009, 15,08:12 »
А по поводу "брак никому, кроме автора темы, не нужен" - я склонна согласиться. Но с другой стороны - нужен так нужен, имеет право. Пусть нужен лишь для того, чтобы покрасоваться в качестве "замужней женщины" в множестве тем на форуме. Хотя и это еще не факт, но даже если так - пусть! Повысится самооценка, приобретется необходимый жизненный опыт... Это ничуть не менее ценно, чем "создать хорошую семью".

Sheepdog и некоторые другие, а Вы не по себе случайно судите? ::)

Мда, я выборочно почитала эту тему, и от некоторых ответов у меня волосы дыбом не встают только потому, что они в косе.

Если захотел человек создать тему, если нужно это ей, да если бы даже 10 тем Lasname создала, зачем Вы наезжаете, да ещё так безосновательно? Не нравится Вам, так не заходите в эту тему просто, зачем Вы читаете её, строчите одно сообщение за другим?! Вы её этим не помогаете и не совет даёте, о котором она просила, а просто, извините, травите, рассказывая, "а вот я, на 1,5 года младше, зато у меня уже, в отличие от вас, опыт есть, и таких ошибок я не совершаю..." Честное слово, неприятно это читать, многим "советникам" здесь ещё есть самим чему поучиться.

Одно я для себя решила точно, если мне вдруг захочется спросить на форуме совета про личную жизнь, то это будет _не этот форум_.
По данным Conservation International, ЕЖЕДНЕВНО на Земле вымирает 150-200 видов растений и животных, большинство которых так и остаются неизвестными науке... Проснитесь, люди!
http://rat.ru/forum/index.php?topic=42954.0

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Wildcat's prey
« Ответ #143 : February 04, 2009, 15,12:20 »
Sheepdog и некоторые другие, а Вы не по себе случайно судите? ::)

Мда, я выборочно почитала эту тему, и от некоторых ответов у меня волосы дыбом не встают только потому, что они в косе.

Если захотел человек создать тему, если нужно это ей, да если бы даже 10 тем Lasname создала, зачем Вы наезжаете, да ещё так безосновательно? Не нравится Вам, так не заходите в эту тему просто, зачем Вы читаете её, строчите одно сообщение за другим?! Вы её этим не помогаете и не совет даёте, о котором она просила, а просто, извините, травите, рассказывая, "а вот я, на 1,5 года младше, зато у меня уже, в отличие от вас, опыт есть, и таких ошибок я не совершаю..." Честное слово, неприятно это читать, многим "советникам" здесь ещё есть самим чему поучиться.

Одно я для себя решила точно, если мне вдруг захочется спросить на форуме совета про личную жизнь, то это будет _не этот форум_.

Зря вы так. Народ просто эмоциональный, а совет этот просят уже не в первый раз, вот некоторые и не выдерживают. И второе - тут много молоденьких, юношеский масимализьм так и преть местами :) Это нормально. Зато дает человеку возможность увидеть все с разных сторон
Я никому теперь
Не пожелаю зла -

sheepdog

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Конура
« Ответ #144 : February 04, 2009, 15,15:02 »
А я давно сформулировала для себя правило: "пытаться лечить психологические трудности, откровенничая в интернете, - это все равно что пытаться лечить девушку от боязни секса, бросая ее к куче зеков в тюремную камеру"...
Эрик Янссон Рыжая Шкура из ДГК,  Нагваль Никодим из ДГК, дон Румата и дон Рэба из Крыскиного Теремка, Сэр Харитон Постал, Сатир Верещагин, Гаврик Астартович Малышок [Джонни С., Ерофей и Енисей К., Партизан]

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #145 : February 04, 2009, 15,18:57 »
выпивает за ужином полбутылки водки.. Такой образец воспитания лучше, чем его отсутствие?
Вроде бы никто не заявлял, что любой отец лучше, чем никакого? Приведнный пример - вообще не понял, к чему, ибо если за такое выходят замуж (живут вместе), то что-то там о психологии, педапгогике и проч. говорить смысла нет.
Но вот "средненький" - лучше, чем вообше без.
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

oblako_v_jubke

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мымр и братики-акробатики
« Ответ #146 : February 04, 2009, 15,21:52 »
А почему я должна звонить свекрови, уж простите, вообще не понятно. Мой муж ведь не звони моим родителям :) У нас ттт с ней ровные отношения. Любви особой нет, конфликтов тоже.
А вот тут уж каждый основываетсяна своем жизненном опыте. Мой муж теще звонит, я звоню свекрови...

"Если захотел человек создать тему, если нужно это ей, да если бы даже 10 тем Lasname создала, зачем Вы наезжаете, да ещё так безосновательно? Не нравится Вам, так не заходите в эту тему просто, зачем Вы читаете её, строчите одно сообщение за другим?! Вы её этим не помогаете и не совет даёте, о котором она просила, а просто, извините, травите,"
Loving
Простите, а с каких пор участники форума должны спрашивать у вас разрешения зайти в тему?
Я объясню свою позицию. Lasname второй раз создает очень похожую тему. Лично я не травлю ее ни в коем случае. Оъясняю свое видение ситуации. Если человек хочет выссказываний в духе: "Маладца, так держать!", логичнее обратиться не на форум, где разные люди, а к близким  друзьям...
[Вискас], [Мымрик],[Мымрик],[Йорик], [Йогурт], [Маська], [Байрон], [Бэрримор] - я вас люблю.

mur4onok

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #147 : February 04, 2009, 15,26:39 »
Это понятно, что тема поднималась.
Опять же, говоря о собственном опыте (а о другом и не могу, так как отвечаю только за себя), могу сказать, что мне иногда нужно готовится к какому-то перевороту в жизни долго, и при этом поспрашивать совета, дать этим советам перевариться в голове и в сердце. И когда дозрею - что-то сделать! А если что-то делаю быстро - значит, уже раньше дозрело))))

Я к чему - если человек спрашивает вашего мнения - почему бы не сказать... Он потом аккумулирует информацию в какие-то свои действия....
Мальчишки: БГ, Жак Ив (Кусто), Оби Ван Кеноби (Ванька), Рататуй (Генерал).
Не с нами: [Макс], [Цезарь], [Лёлик], [Шумахер], [Торпиль].
Дневник http://rat.ru/forum/index.php?topic=27917.0

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #148 : February 04, 2009, 15,30:30 »
Выпивает? Так может ему со своей женщиной стало скучно? Теперь и заливает себе мозг.
Кстати, да. Вы молодец, мало кто из женщин это понимает. У очень многих мужей именно такой механизм: "придешь домой, там ты сидишь" (с)
Даже по себе знаю -- алкоголиком никогда не был, но выпить могу много (относительно среднестатастического) и редко когда откажусь выпить с друзьями без уважительной причины. Но вот дома сейчас вечером в одиночку за компом пиво пью редко и мало. А когда с другой девушкой был - то чуть ли не каждый день.
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

Loving

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #149 : February 04, 2009, 15,31:24 »

Loving
Простите, а с каких пор участники форума должны спрашивать у вас разрешения зайти в тему?
А вот передёргивать меня не надо, и подменять аналогии тоже.

Lasname второй раз создает очень похожую тему.
А Вам что жалко?

Лично я не травлю ее ни в коем случае.
Лично про Вас я ничего не говорила. Копаться в теме и перечислять, кто её травил, а кто нет, мне недосуг.

Оъясняю свое видение ситуации. Если человек хочет выссказываний в духе: "Маладца, так держать!", логичнее обратиться не на форум, где разные люди, а к близким  друзьям...

Помимо таких высказываний или травли существует ещё как минимум один вариант - мудрый совет. Вот мне лично показалось, что именно его Lasname и хотела здесь услышать.
По данным Conservation International, ЕЖЕДНЕВНО на Земле вымирает 150-200 видов растений и животных, большинство которых так и остаются неизвестными науке... Проснитесь, люди!
http://rat.ru/forum/index.php?topic=42954.0

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #150 : February 04, 2009, 15,35:56 »
И даже если и требуют родители внимания - неужели так сложно позвонить двум людям - своей и его маме?...
Внимание требовать - это уже психологическая проблема.
А в контексте обычно еще и не просто внимания требуют, а отчетов, чтобы их слушали и т.д. и т.п.
И даже "просто внимание" - если требовать ежедневно (видел такое), то ---.
При этом в большинстве случаев разговор пустопорожний - просто "чтобы дети были на коротком поводке".

oblako_v_jubke

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #151 : February 04, 2009, 15,39:11 »
" Не нравится Вам, так не заходите в эту тему просто, "
Где передергивание???
А насчет мудрого совета... Мудрый - это не только тот, который полностью подтверждает правотоу спрашивающего...
[Вискас], [Мымрик],[Мымрик],[Йорик], [Йогурт], [Маська], [Байрон], [Бэрримор] - я вас люблю.

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #152 : February 04, 2009, 15,39:21 »
А у вас не закрадывается подозрение, что мы обсуждаем тему, видя ее только с одной стороны?
Возможно. Но тут я как акын - что вижу, о том и пою.
Мнения справишают на основании предоставленных данных - анализ их и учитывает.
Что "уж замуж невтерпеж" присутствует - согласен, но это - совсем другая тема. Хотя меня лично очень удивило, что совместного проживания раньше не было.  Встречаться и жить вместе - две большие разницы, надо же проверить было.

oblako_v_jubke

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #153 : February 04, 2009, 15,41:55 »
Внимание требовать - это уже психологическая проблема.
А в контексте обычно еще и не просто внимания требуют, а отчетов, чтобы их слушали и т.д. и т.п.
И даже "просто внимание" - если требовать ежедневно (видел такое), то ---.
При этом в большинстве случаев разговор пустопорожний - просто "чтобы дети были на коротком поводке".
Проблема - это когда родителям приходится требовать внимания от своих детей...

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #154 : February 04, 2009, 15,43:06 »
А когда мужчина делает подобный серьезный шаг, да еще и материально вкладывается - это уже о чем то говорит.
Я, конечно, извиняюсь, но это - если мужчина ответственный. А если "туалет с батареей" (с), то тут может просто как на поводу у штампов пойти ("надо же жениться на ком-то"), и просто поддаться на идею (даже не на уговоры!), просто потому, что не относится ответственно ни к чему, включая брак.

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Wildcat's prey
« Ответ #155 : February 04, 2009, 15,44:51 »
Такая проблема только у тех родителей, которые "для себя" рожали детей. У них своей жизни нет, только ребенкина. Вот и требуют: я ж тебя рожала, теперь ты мне должен(должна!)

Бывают дети, которые бросают своих родителей, но мы же не это обсуждаем.
Я никому теперь
Не пожелаю зла -

LASNAME

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Твой друг - крыса.
« Ответ #156 : February 04, 2009, 15,47:22 »
Я не обижаюсь, потому что создавая тему, заведомо знаю, что реакция людей может быть разной. И форум действительно лучше, чем, например, все мои подруги вместе взятые. Они-то по-любому на моей стороне окажутся, потому что оценивают ситуацию с пристрастием. А тут многие меня лично не занют и никогда не видели. Форум - почти единственное место, где я могу рассказать о своих проблемах. Я в принципе только на этом форуме зарегестрирована, больше нигде. Может мне проще через интернет это делать, а не кому-то лично в жилетку плакаться - такой я человек, что поделаешь. Вот вам ответ на вопрос "зачем я создаю темы на форуме".

Я вот сейчас посмотрела, мы тут такого страху понаписали... И свекровь мегера, и муж подкаблучник, за мамину юбку держится, и Оксану не любит, и она сама его тоже не любит, замуж вышла от нечего делать...

Разве все так страшно? Ну проблема, он оказался не готов, она оказалась не готова, но ведь налаживается все? Так давайте поддержим человека, а не будем пугать штампами, статистикой и примерами из жизни. Все, что не делается, все к лучшему. Раз поженились - значит, им быть вместе, выстраивать семью и с трудностями бороться.
Спасибо.
Ну а что и правда никто после женитьбы с трудностями не сталкивался, у всех был сплошной медовый месяц? Я не собираюсь разводиться, равно как и мой муж, мы любим друг друга, просто перед нашей парой встала такая вот проблема. У кого-то другие проблемы возникают, а у нас эта.
Муж переехал, живет у меня. Батарею в туалете я ему предложила поставить. Правда, он пока не торопится, обходится как-то без нее.
Тут еще есть один нюанс: я жила гражданским браком с двумя мужчинами (по году с каждым), а до этого в юности у меня была любовь с молодым человеком, длинною в 3 года. У мужа до 30 лет были только одни серьезные отношения с девушкой, которые длились примерно полтора года. Но без совместного проживания. Я у него вторая. Наверно, он еще учится жить бок-о-бок с другим человеком, вести быт. Конечно, ему сложно осилить все сразу, разрушить свои стереотипы, поступиться своими привычками и первый раз за 31 год очутиться в совершенно незнакомой квартире.

Про детей у нас сейчас вопрос вообще не стоит. В данный жизненный момент я рожать не собираюсь. Потому что я еще внутренне не созрела для материнста. Когда захочу ребенка, тогда и рожу. Муж со мной солидарен, тоже пока не готов стать отцом.
« Последнее редактирование: February 04, 2009, 15,55:26 от LASNAME »

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #157 : February 04, 2009, 15,54:22 »
зачем Вы наезжаете, да ещё так безосновательно? Не  Вы её этим не помогаете и не совет даёте
Я лично наездов особых не заметил - разве что слегка за "туалет с батареей" и "два холодильника", что вполне логично и обоснованно - возражения есть?
А так - ситуация интересная, вынесена на обсуждение добровольно, почему бы и не обсудить, в т.ч. и в плане "бывает и так", т.е. в общем виде. Это куда более коструктивно, чем давать советы "что делать", не зная всей ситуации в подробностях и не имея психологических портретов участников.

Posted on: Февраль 04, 2009, 15,49:11
Смотря что понимать под вниманием.
Если "родители просят помочь, а их посывлают" - то да.
А если "хорошие дети должны каждый день звонить и докладываться" - ---.
Posted on: Февраль 04, 2009, 15,51:56
у мужа до 30 лет были только одни серьезные отношения с девушкой, которые длились примерно полтора года. Но без совместного проживания.

Мда уж (с) К.Воробьянинов.

Короче говоря, самое главное, что надо сделать - это при первой же восзможности снять отдельную квартиру. Остальное - уже частности.

LASNAME

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Твой друг - крыса.
« Ответ #158 : February 04, 2009, 15,59:15 »
Мда уж (с) К.Воробьянинов.
А что тут удивительного при его-то родителях?

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Wildcat's prey
« Ответ #159 : February 04, 2009, 16,03:56 »
Короче говоря, самое главное, что надо сделать - это при первой же восзможности снять отдельную квартиру. Остальное - уже частности.
+1
Я никому теперь
Не пожелаю зла -