К вопросу о том, что брак нужен только автору темы.
Может я чего не понимаю, но каким образом мужчину можно заставить поставить штамп в паспорте, да еще потратится на свадьбу, если ему это нафиг не надо?? Они ж бегут от этого всего как от огня, если им не надо! Даже по залету надо еще умудрится его на себе женить- опять же берется случай, когда ему ничего не надо.
А когда мужчина делает подобный серьезный шаг, да еще и материально вкладывается - это уже о чем то говорит.
Да был ли серьезный шаг... Мне кажется тут оба не вполне понимают,что брак это не развлекалово, а ответственность. Иначе было бы изначально другое отношение. А теперь, когда начались проблемы, то попытки решить их новой мебелью и другими хитростями - вполне естественны. Если есть желание сохранить семью, то надо стремиться не к тому, чтобы решить у чьих родителей мы будем жить, а к тому, чтобы жить вообще отдельно от них. Чего тут непонятного?
И что значит - требуют или не требуют ежедневного отчета? Для меня сама такая постановка вопроса - дикость. Я ХОЧУ поделиться со своей мамой радостями и переживаниями! И даже если и требуют родители внимания - неужели так сложно позвонить двум людям - своей и его маме?...
Вот вы хотите поделиться радостью

Это совсем другое. Но меня лично напрягает ежедневная обязанность звонить, да еще по два раза. Бывает я пришла, устала и легла тупо спать! На следующее утро истерика, ты почему не позвонила, мы волновались... Или я пришла и общаюсь со своим мужем во всех смыслах этого слова, а тут звонок - ты должна была придти уже час назад. почему не звонишь? Но все это было раньше, сейчас я уже приучила маму к тому, что если я не звоню, значит, я занята или просто не хочу разговаривать. Ведь у всех такое бывает? Когда нет желание отвечать на одни и те же вопросы, как доехала_как дома_как крысы_а ты поела? В конце концов, по мобильному я доступна в любое время суток, если что-то случилось. Всегда может позвонить. А почему я должна звонить свекрови, уж простите, вообще не понятно. Мой муж ведь не звони моим родителям

У нас ттт с ней ровные отношения. Любви особой нет, конфликтов тоже.
Posted on: Февраль 04, 2009, 15,00:24
Я вот сейчас посмотрела, мы тут такого страху понаписали... И свекровь мегера, и муж подкаблучник, за мамину юбку держится, и Оксану не любит, и она сама его тоже не любит, замуж вышла от нечего делать...
Разве все так страшно? Ну проблема, он оказался не готов, она оказалась не готова, но ведь налаживается все? Так давайте поддержим человека, а не будем пугать штампами, статистикой и примерами из жизни. Все, что не делается, все к лучшему. Раз поженились - значит, им быть вместе, выстраивать семью и с трудностями бороться. А прятаться в кусты (разводится), это самое простое и последнее средство, ИМХО. И вообще Оксана пропала куда-то... наверное, ужасается написанному