Автор Тема: Отношение ваших крыс к алкоголю  (Прочитано 3916 раз)

Iris-Ka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Выставка Усатые Звезды
Наверно, многие из нас обращали внимание на то, что одни крысы абсолютно равнодушны к запаху спиртного, а другие просто с ума сходят, стоит открыть в комнате бутылку пива.
Проанализировав данную патологическую склонность у всех моих крысоморд, пришла к выводу, что тяга к алкоголю присуща в первую очередь крысам-доминантам, подчиненные интереса не проявляли никогда.
А вы замечали что-то подобное?
Интересно, есть ли какое-нибудь научное объяснение этого факта?

PS Предупреждая закидывание тапками, уточняю, что спиртным крыс никогда не угощала, не угощаю и не собираюсь даже в научных целях. Реакцию наблюдала именно на запах.
Мы всегда в ответе, хотя это они нас приручили!
http://fancyrat.ru/forum/viewtopic.php?f=46&t=615
[Милли,Тилли,Данте,Неро,FS Кашемир,Чипс IR,FS Фантик,Единственный,FS Юпитер,Куня,Успех из ТТ,Фарфор,Жаркий Поцелуй из Эдема,FH Hermes,Ёжик,FH Noangel, Кевин,Помпончик,FHSurprise, Санечка,Виски] в сердце навсегда [О-Слоник и Цукерман] свет души моей [FH Don Pedro] моя звезда

Lelik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Отношение ваших крыс к алкоголю
« Ответ #1 : February 01, 2009, 22,40:32 »
Сейчас из 8 крыс к пиву тяги не ни у одной. А вот моя самая первая крыса за пиво готова была родину продать. С чем это связано, объяснить не могу  ???

Tess-Alex

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просто личная страничка
« Ответ #2 : February 01, 2009, 22,56:28 »
Рыжик отреагировал только на один сорт пива - нефильтрованное "Эдельвейс". И то лизать не тянулся, только нюхал. И еще в пятницу пили медовуху, тоже полюбопытствовал, едва успела от кружки оттащить. Но тут скорее потому что запах был сладкий... На другие сорта алкоголя реакции никакой.
Эмилька, наплечный шустрик
Ирис и Ивась Пантеровичи из Эдема, славные братцы

[Рыженький] [Егорушка] [Йожинка, самый-самый][Грэмушка, мой славный мальчик] [Тимка-Тим]

Занимаюсь фото http://vkontakte.ru/club19127718

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто золото, редкая сволочь. ))
« Ответ #3 : February 01, 2009, 22,59:13 »
Один мой крыс любил полакать сухого вина из моего бокала, а другой пугался одного запаха мартини, словно его по носу щелкнули.
"Здесь, на границе, листопад. И хоть в округе одни дикари, а ты - ты за тысячу миль отсюда, две чашки всегда на моем столе".

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : February 01, 2009, 23,01:05 »
Я когда-то, в отчаянии, что братишки не едят лекарство ни с чем, пыталась дать его с безалкогольным пивом. Все трое с презрением отвернулись.

Iris-Ka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Выставка Усатые Звезды
« Ответ #5 : February 01, 2009, 23,16:17 »
Это все понятно. Меня интересует не просто отношение крыс к алкоголю, а его взаимосвязь с характером.
Мы всегда в ответе, хотя это они нас приручили!
http://fancyrat.ru/forum/viewtopic.php?f=46&t=615
[Милли,Тилли,Данте,Неро,FS Кашемир,Чипс IR,FS Фантик,Единственный,FS Юпитер,Куня,Успех из ТТ,Фарфор,Жаркий Поцелуй из Эдема,FH Hermes,Ёжик,FH Noangel, Кевин,Помпончик,FHSurprise, Санечка,Виски] в сердце навсегда [О-Слоник и Цукерман] свет души моей [FH Don Pedro] моя звезда

Lelik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : February 01, 2009, 23,24:51 »
А вот моя самая первая крыса за пиво готова была родину продать. С чем это связано, объяснить не могу  ???

Тогда у меня было всего 2 крысы, и та, которая была без ума от пива, лидером не была

Rubiti

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • бывает и хуже
« Ответ #7 : February 02, 2009, 09,11:16 »
Личные наблюдения.
Крыс Саймон - дожил до 3,5 лет веселым, жил доминантом... пил с моим отцом пиво, водку (я не виновата, отец пришел с работы замерзший накапал себе в рюмку, а один не пьет, взял крысу в крышечку налил чуть-чуть... и они вместе пили).
Птичка- пиво, водка - фи.. пьем только вино домашнее... Крыса еще та была... гоняла кошку и строила всех кого видела... погибла в возрасте 2,8 от несчастного случая...
Заррад- наш любимый с мужем крыс... часто ездил с нами на ролевые игры.. мерз в палатке с нами... боролся с ураганом - только пиво, причем самое лучшее и натуральное. Но лучше сгущенка... (до сих пор самое милое воспоминание, дождь.. сидит в палатке 8 человек... пьют сгущенку с банок и милый черный крыс перебегает от одного к другому выпрашивая сгущеночки попробовать), прожил три года и умер во сне.
А сейчас девочки пьют спиртное втроем... но обязательно выклянчаное у меня.
Крысы они тоже люди.. только другие

misscat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Самая главная крыса
« Ответ #8 : February 02, 2009, 13,46:54 »
У нас ни одно пивопитие без крыс не обходится :) пьем мы только пиво, так что про другое спиртное не скажу, а за пиво - продадутся-передерутся. Пьют все, кого не отгоняем, а отгоняем беременных-детей-больных. Милое дело влезть в мой бокал впятером, еще парочка внизу пасется, ждет момента мордаху втиснуть.  Пиво мы нечасто пьем, поэтому разрешаем "воровство", а вот закуски им не достается (людям-то вредно все эти пересоленные гадости).
... не могу смотреть на квадратные скобочки ...

Наш дневничок - http://rat.ru/forum/index.php?topic=20683.0

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто золото, редкая сволочь. ))
« Ответ #9 : February 02, 2009, 13,51:52 »
Меня интересует не просто отношение крыс к алкоголю, а его взаимосвязь с характером.

Да не заморачивайтесь на пустом месте. Ни от чего не зависит, кроме как от личных предпочтений. У меня вот трое крыс жили, все с разными характерами и общественным положением, а морковь одинаково не ели, хоть убей. А сейчас двое, тоже очень разных мальчика, морковь на лету хватают оба. Влияет ли количество крыс в стае на любовь к овощам?
"Здесь, на границе, листопад. И хоть в округе одни дикари, а ты - ты за тысячу миль отсюда, две чашки всегда на моем столе".

samhein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Недобрая. Огрызаюсь. "ПланетаКрыс"
« Ответ #10 : February 02, 2009, 15,09:37 »
Даже в голову не приходило предложить своим алкоголь в любом виде. Тут недавно Болек сунул морду в бокал с вином- и то перетрухнула здорово. А специально подпаивать... Ну, на здоровье, а я не стану.
Пришла такая и всё опошлила

Strelka

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • смотрю на крыс, приходят идеи...
« Ответ #11 : February 02, 2009, 16,06:33 »
 У меня из трех крыс только старшая Сонька обожает пиво. Она вроде доминант, но не сильный. Я тоже думаю, это просто крысиные предпочтения, к лидерству это не имеет отношения.
Ульрика с Планеты Крыс(07.03.12). Герцогиня из Ashen Night(24.07.12), Олимпия из SamaRat(01.05 2013), Хризантема с Планеты Крыс(19.05.2013).
 [ Элла 1,7], [Моня 2,3], [Соня 2,8], [Гуля 2,1], [Пенни Лейн 2,7], [Заряна 2,9], [Тихиро - 2,6] - всегда буду помнить...

Pankova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • мысли
« Ответ #12 : February 02, 2009, 16,37:54 »
ни разу не предлагала своим крысам алкоголь. они даже про его существование никто не знал и не знает. даже издалека не видели... Зачем им это?
"Мысли наркомана записанные в пубертатном периоде на велосипедную цепь без фотовспышки"

Крысолетопись: http://rat.ru/forum/index.php?topic=23755.120

GoodGIRL

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомания-это на всю жизнь!<8)))----
« Ответ #13 : February 02, 2009, 16,53:47 »
Все 5 теперешних крысок брызгливо отворачиваются. А первая, Ларочка, от запаха пива сходила с ума, и если гуляла, готова была все сделать что бы добраться до того человека который в данный момент пил хлебный напиток. Но каждый раз естественно ей удавалось только понюхать. Характером была самая споойная,ручная и ласковая девочка из всех что у меня были.
Мои девчушки: Лакрица(Лариса),Рико и Роза Сибирские!

(...Лариса...Клеопатра... Кира... Миса... Ляля...Юки...Микун(мой единственный мальчик-зайчик,тебя больше нет...)Нами)

Sokal

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : February 02, 2009, 18,33:48 »
Гы, Феня за ватку пропитанную спиртом которой я протираю лицо пойдет на край света. Пиво ей не понравилось, а вот квас другое дело Первая встреча с квасом произошла летом в окрошке, причем интересовала не колбаса а именно квас;D
Феня доминант :)
ЗЫ ни ваты, ни спирта, ни пива, ни кваса крысочка не ела и не пила.

Annuenen

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы с тобой одной крови - ты и я!
« Ответ #15 : February 02, 2009, 20,31:01 »
Нда... Если у нас дома небольшой (или грандиозный ;D ) сабантуй - все девки в клетке, в другой комнате.

iris_kis

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : February 02, 2009, 22,08:01 »
Своим парням спиртное никогда не предлагала, а вот запах подвыпившего человека просто не переносят - даже если я выпью бокал пива, то лучше не подходить, все равно ни на руки, ни тем более целоваться не пойдут из принципа! :)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=24262.0 
Наш капюшонкин дневничок!

Sobolyok

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : February 03, 2009, 00,35:42 »
По своим заметила только, что "пьющие" крыски легче всех приручались и были самыми ласковыми... Как-то раз моя Дусенька добралась до бесхозного бокала с пивом, но, полакав немного, потеряла к нему интерес. А вот вино любила до конца жизни.
Дождь в лицо и ветер...  Дома ждет комочик тепла...

YourDream

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Анастасия
« Ответ #18 : February 03, 2009, 01,19:44 »
Рэмик - только унюхает алкоголь в любом виде - готов прутья у клетки разгибать  bot  ;D Всем остальным абсолютно по барабану :)
Замечала у Рэмика еще забавную рекцию на запах йода. Как-то раз меня кошка сильно оцарапала - смазала ранку йодом - Рэм цувидел - понюхал - сморщился и давай лапами избивать ранку, потом увидел ватку с йодом - хотел сначала ее избить, а потом загрызть до смерти  ;D fly2 leb Опять же, другим моим крысам было фыиолетово до йода :)
Ни кто не замечал?)
<a href="http://rat.ru/forum/index.php?topic=26768.0"[/url] РэмИк, НафАня, МымРочКа, МасяНькА, БуБа,Лекс и Касандра! :) Крысолимит НЕ исчерпан! А еще кошка - Эльза, шиншилла - Спир и перу морсвинка Дунька =)))

YourDream

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Анастасия
« Ответ #19 : February 03, 2009, 01,21:10 »
По своим заметила только, что "пьющие" крыски легче всех приручались и были самыми ласковыми... Как-то раз моя Дусенька добралась до бесхозного бокала с пивом, но, полакав немного, потеряла к нему интерес. А вот вино любила до конца жизни.
Мне тоже так кажется, у самых ласковых и контактных - самые яркие реакции на различного рода раздражители, вкуснышки/невкусняшки  :)
<a href="http://rat.ru/forum/index.php?topic=26768.0"[/url] РэмИк, НафАня, МымРочКа, МасяНькА, БуБа,Лекс и Касандра! :) Крысолимит НЕ исчерпан! А еще кошка - Эльза, шиншилла - Спир и перу морсвинка Дунька =)))