Автор Тема: Фильм *Плесень*. Эфирное масло монарды заинтересовало  (Прочитано 8167 раз)

tilli

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Что за прелесть эти крысы!
    • ...portfolio...
Кто смотрел вчера по телеку? Мне понравился ) Не знала, что проказа - грибковое заболевание, тогда понятно, почему она так странно... проявляется.

Вот что заинтересовало: по ходу рассказывая о том, что к анитибиотикам развивается резистентность и они становятся не эффективны (слыхала, что *наш* туберкулез нагоняет страх на Европу и пр....), рассказали и об исследованиях антибактериальных препаратов. Пробы на... золотистом стафиллококке (?) трех препаратов: первый забыла, но он показал себя неэффективным вообще, второй - асд, о котором периодически речь поднимается, и третий - эфирное масло (сказали название - не запомнила) - по картинке цветок - эхинацея. То есть, видимо, она и есть.
Очень любопытно, то есть, эхинацея не только иммуномодулирующие свойства имеет, но ее масло такое активное против бактерий? А используется? Или это пока только исследования?
Posted on: Февраль 02, 2009, 08,12:53
Сейчас стала шарить в инете, нашла цветок - Монарда, и вот, мне кажется, название то. По русски - Золотая мелисса. А цветок и правда, похож на эхинацею...
Если не вглядываться ;)

Цитата: *Монарда, или золотая мелисса
Губоцветные - Lamiaceae (Labiatae).
Аптечное наименование
трава монарды - Herba Monardae.
Ботаническое описание
Травянистый многолетник 50-90 см в высоту, с ярко-красными цветками в верхушечной головке. Родина его - Южная Америка и восток Северной Америки. В Центральной Европе выращивают в садах; иногда встречается одичавшим.
Действующие вещества
эфирное масло, горечи, дубильные вещества. Пахучие цветки содержат монар-деин, монардин.
Применение
Используется как ароматическая горечь, возбуждающая аппетит, и в качестве приправы. Цветки применяют как средство от кашля, настой из травы - для лечения ран. Заменитель черного чая.*

Таки вопрос тот же - кто-то пользовался?
« Последнее редактирование: February 02, 2009, 08,22:01 от tilli »
[Мадара, Люциус, Бальтазар... Кентаро... Пэйн... Бонапарт... Черныш Тоби, любимый... ВанХельсинг]
Дневничок.

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
Растет у меня на даче такое.. Двух цветов. Даже и не знала что ее можно в чай  :o .
Мне тоже понравился фильм.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

tilli

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • ...portfolio...
=) А я вот озадачилась, если эта самая монарда более ядреный антисептик, нежели ядерный асд, то это инннтттееерррееесно ))) Нашла на мирровском сайте, что у них используется в косметике...
[Мадара, Люциус, Бальтазар... Кентаро... Пэйн... Бонапарт... Черныш Тоби, любимый... ВанХельсинг]
Дневничок.

Rimma

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
вчера тоже смотрела эту передачу. Мне чудится недоверие в Вашем посте.  :) По моему мнению, зря.  :)

Имею некое касательство к натуральным эфирным маслам. Они способны творить чудеса. О монарде мне ничего неизвестно, но клинически доказано, что смесь нескольких эфирных масел (чайное дерево, эвкалипт, лаванда, герань, мята) при распылении в воздухе убивает всех плесневых грибков, а из 210 микробных колоний остаётся только 4.

Отеч. учёные доказали, что все натуральные эфирные масла имеют мягкий иммунностимулирующий эффект. Побочные реакции (за искл. индивидуал ьной непереносимости, разумеется) отсутствуют. Отсутствует привыкание организма к маслам, т.е. их эффективность не снижается, даже если Вы используете их много лет подряд. У вирусов и плесени, в свою очередь Не вырабатывается к ним иммунитета.

В отличие от антибиотиков, от которых бактерии только мутируют, как вчера и было сказано в той передаче.

у меня в семье все страшно "любят" болеть. Раньше, чтоб уберечь здоровых от заразившихся расставляла по всему дому тарелочки с нарезанным луком - выделяет массу фитонцидов, помогает здоровым не заразиться, а больным скорей справиться с заразой.  Помогает хорошо, но запах представляете...

Теперь "окуриваю" помещения аромалампами - масла эвкалипта, кедрового дерева, или (наилучший вариант) чайного дерева. Эффект не меньший, а запах приятный.

При цистите очень помогли ванночки с маслом бергамота и настой травы толокнянки внуть. Ц. прошёл и больше не возвращался. Если у кого был, помнят, КАК тяжело от него избавиться.

Я не призываю при тяжёлой пневмонии лечиться эфирными маслами. Просто когда в следующий раз свалитесь с гриппом или простудой  попробуйте не глотать горстями антибиотики, а обойтись народными средствами -
-клюквенный морс с мёдом,
-сухая горчица в носки на ночь,
- компрессы с уксусом,
-лук на тарелочке около кровати или натуральное эф.масло в аромалампе,
-полоскания горла, ингалации с эф. маслами и так далее, кому что подходит.

Можете, конечно, подумать - она человек молодой, здоровый, ей помогут народные средства, а нам нет. Так вот, к этому всему я пришла сама после того как мне в детстве "посадили" антибиотиками всё, что можно. То есть организьма у меня многострадальная...

Единственное - эф. масла должны быть натуральными, синтетика за 30 -100 руб. тюбик не поможет, а скорее навредит.

Извините за лекцию, но может, кому пригодится...  :)

tilli

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • ...portfolio...
вчера тоже смотрела эту передачу. Мне чудится недоверие в Вашем посте.  :) По моему мнению, зря.  :)

Напрасно ))) Никакого недоверия ) Просто, поскольку нет дачи и садовых цветов, видимо, никогда про этот цветок не слышала. Соответственно и про масло тоже. Как раз очень заинтересовалась. В фильме позиционировался как более мощный антисептик, чем асд, а асд - это сила!

Маслами я как раз пользуюсь и интересуюсь. Сама удивилась, что об этом не знала )
Вопрос, видимо, туманно сформулировала, имела ввиду:
кто-нибудь конкретно пользовался именно маслом монарды?
« Последнее редактирование: February 02, 2009, 13,22:18 от tilli »
Дневничок.

Rimma

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Забыла дописать - вчера в той передаче было сказано про натуральное масло монарды - "Всё в природе уже придумано до нас, нужно просто научиться пользоваться этим"...

Напрасно ))) Никакого недоверия ) Просто, поскольку нет дачи и садовых цветов, видимо, никогда про этот цветок не слышала. Соответственно и про масло тоже. Как раз очень заинтересовалась. В фильме позиционировался как более мощный антисептик, чем асд, а асд - это сила!

Я тоже не слышала про монарду. Но на самом деле есть много сильных масел - эвкалипт, кедр, чайное дерево (чемпион, но не всем запах нравится, многие предпочитают эвкалипт) и многие другие. Полагаю, монарду взяли для примера.

tilli

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • ...portfolio...
Полагаю, монарду взяли для примера.

Ну, в фильме определенно показали три образца: первый забыла, какой, второй конкретно асд, третий конкретно монарда )
Дневничок.

Rimma

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн

Ну, в фильме определенно показали три образца: первый забыла, какой, второй конкретно асд, третий конкретно монарда )
Да, я помню!
Свой опус я написала к тому, что натуральные эфирные масла чрезвычайно эффективны.
Монарду в продаже не встречала. Поэтому написала о своём положительным опыте с маслами.

Хотя всегда найдётся "Фома неверящий", который скажет, что масла - позапрошлый век, не фиг лечиться бабкиными средствами и антибиотики форева!  :)

Origami

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • //The Circus of life//
Да, я помню!
Свой опус я написала к тому, что натуральные эфирные масла чрезвычайно эффективны.
Монарду в продаже не встречала. Поэтому написала о своём положительным опыте с маслами.

Хотя всегда найдётся "Фома неверящий", который скажет, что масла - позапрошлый век, не фиг лечиться бабкиными средствами и антибиотики форева!  :)

Я вообще больше доверяю НАТУРАЛЬНЫМ природным продуктам, а не нынешним синтетическим лекарствам. У меня стоит Иланг-Иланг(Ilang-Ilang)-эфирное масло, так вот оно такое концентрированное, что закрытая бутылочка пахнет на всю ванную...вкуснааа. Насморк лечу им же, бородавки и прыщи тоже.
 А то, что -это позапрошлый век-чушь. Натуральное, природное никогда не заменит придуманное человеком. Некотрые натуральные эфирные масла лечят болезни нервной системы, дыхательной и др. Только нужно хорошо в этом разбираться.

Совет: в погоне за натуральностью не перестарайтесь.
Дневничок дружочков.

"Мои кавaлеры"-Яишими-Наки(Seal Point Seames), Евангел(Mink Silvered dumbo)

Человек может бесконечно смотреть на три вещи:огонь,воду и на крыс...

Rimma

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я вообще больше доверяю НАТУРАЛЬНЫМ природным продуктам, а не нынешним синтетическим лекарствам. У меня стоит Иланг-Иланг(Ilang-Ilang)-эфирное масло, так вот оно такое концентрированное, что закрытая бутылочка пахнет на всю ванную...вкуснааа. Насморк лечу им же, бородавки и прыщи тоже.
 А то, что -это позапрошлый век-чушь. Натуральное, природное никогда не заменит придуманное человеком. Некотрые натуральные эфирные масла лечят болезни нервной системы, дыхательной и др. Только нужно хорошо в этом разбираться.

О! Иланг! Обожаю!!! Им ещё можно вино красное ароматизировать - 1капля на 2 литра вина. (ооочень концентрированное масло) Размешать 1 каплю в 1 ч.л. мёда, добавить в вино и потрясти. Оставить настояться. В красное вино можно добавлять ещё масло розмарина. а в белое - грейпфрут и бергамот.
Вкууусно!   

Угу... только я вот иногда из хороших побуждений начинаю советовать подругам не кормить ребёнка антибиотиками при простуде, так натыкаюсь на настороженные взгляды. Конечно, 75-летний терапевт лучше знает, при насморке кроме Сумамеда ничего не поможет... Рррррр!

А со стороны наверное вообще весело смотрится - девка крыс каких-то держит, про натуральные масла вещает... Ясное дело, чокнутая!  ;D

Совет: в погоне за натуральностью не перестарайтесь.

Это в смысле, что фанатизм плох в любых проявлениях?  ;)

Aisa

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
Не подскажете, будут повторять показ этого фильма? Или, может, кто-то его записал?
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Origami

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • //The Circus of life//
Не подскажете, будут повторять показ этого фильма? Или, может, кто-то его записал?

Повторят врятли, а вот скачать. я думаю, скоро будет можно.=) Я за час уже поготовилась. так ждала. так ждала.... ::)
Дневничок дружочков.

"Мои кавaлеры"-Яишими-Наки(Seal Point Seames), Евангел(Mink Silvered dumbo)

Человек может бесконечно смотреть на три вещи:огонь,воду и на крыс...

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
 Если в поисковике написать "плесень фильм", то на второй позиции есть фильм в режиме он-лайн, но не знаю, тот ли это, т.к. по телеку не смотрела.
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

BelaZZ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн

tilli

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • ...portfolio...
О! Хотите посмеяццо?  ;D

Спонсор фильма

А я еще думала, зачем показали картинку цветка? Ведь что такое асд или тот, другой препарат даже не пояснили ни словом. Оказывается, вот именно за этим )))

Что впрочем, не умаляет достоинства свойств самого растения  ;)
Дневничок.

Rimma

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
М-даааа... Кто бы сомневался.  ;D
Ещё раз повторюсь, не знаю ничего о Монарде, но многие другие натуральные масла проверены на себе и весьма действенны.

Так они даже не золотистый стафилокок убили монардой, а чёрную плесень, которая выжила в 4м энергоблоке в Чернобыле??? Весело. Интересно, правда ли это? Истина, как всегда где-то рядом...

tilli

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • ...portfolio...
Выяснилось, что у коллеги растет монарда на участке. Обещала мне кустик к лету )))
Дневничок.

Rimma

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Выяснилось, что у коллеги растет монарда на участке. Обещала мне кустик к лету )))
а как из неё масло извлечь? )))

tilli

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • ...portfolio...
Масло в домашних условиях никак. А вот как чай можно заваривать. Сечас еще с одной девушкой говорила, оказыватся, у них тоже заросли и ее мама очень любит ее как чай.
Дневничок.

Rimma

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Чёрт, всё-таки надо мне купить телевизор. Какие полезнве вещи по нему порой показывают!