Автор Тема: Антинаучный фантастический роман. Пока без названия. Зато с коллективом авторов.  (Прочитано 4743 раз)

Aisa

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
Анонс - краткое содержание первой главы:

"07/11/2010. Крысис крепчал. Рынки Москвы закрылись. Их территории были отданы под перехватывающие парковки. Которые в связи с подорожанием бензина, постепенно превращались в постоянные. Рестораны перешли на режим жестокой экономии, и в мусорных контейнерах рядом с ними можно было отыскать разве что бумагу и целлофан. Во дворах жилых домов положение было не лучше. Порядочной крысе ловить там было нечего. Ни поесть, ни утеплиться.  Нельзя было даже поживиться в квартирах, ибо они не оставались без присмотра. Сокращенный офисный планктон переместился на диваны с ноутбуками и банками "Толстяка", скрашивающими нудный и безнадежный поиск работы. Попасться на глаза владельцу квартиры было чревато последствиями. Лучшим из них было просто получить банкой по лбу. Худшим - оказаться десертом к вышеназванному пиву в свежеподжаренном виде.
Жирный Евро, упитанный Бакс и доходяга Рублик собрались на Всемосковскую конференцию крыс по вопросу поиска путей выхода из крысиса, которая должна была проводиться  в подвалах "Ультры" по причине того, что по воскресеньям (первое везение) эти залы не принимают посетителей и (второе везение) крысоводы отменили встречи. В целях экономии электроэнергии по выходным транспорт не ходил, а пешком в холодное время года добираться на встречи было весьма проблематично. Впрочем, хитрый жирный Евро, живущий на Рублевке, договорился с дворовым Полканом о том, что за две сахарные косточки он довезет его до "Ультры" и обратно, да еще заскочит по дороге в Лялин переулок за Баксом и в Текстильщики за Рубликом. Ну, не то, чтобы совсем уж по дороге, но, как говорится, для бешеной собаки семь верст - не крюк. Или вовсе даже семнадцать верст - не крюк. Конечно Полкан не то, чтобы бешеный, но злющий. Ибо вечноголодный. Зато Евро удачненько поселился в свое время в кладовой трехэтажного особняка, посему крысис его особенно не коснулся, и у него всегда находилось нечто для торговли с Полканом.
Итак, бартер товар - услуга успешно состоялся ( вернее, его половина),  и три крыса прибыли в "Ультру", где уже находились их сородичи, по одному представителю от каждого округа столицы..."

Продолжение следует...

Только начало темы. Жду пометок и поправок соавтора ( ау, Vik!Ты же ведь примешь участие в проекте и не оставишь "брата Стругацкого" в одиночестве?). И всех интересующихся тоже. ;D
« Последнее редактирование: February 04, 2009, 17,03:39 от Aisa »
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
 Нагло вклинюсь  smpink

Ветер голодно подвывал среди машин на темной, давно забывшей свет фонарей, парковке. Скрип-скрииип - нудно повизгивала объеденная отчаявшимися голодными пасюками вывеска в форме хот-дога...
  Рублик шел по привычному маршруту, в надежде, что чудо наконец-таки случилось и хоть в одной их мусорок его района появился лакомый кусочек. Ну или не лакомый, но хотя бы съедобный! Кишки в животе бурчали в такт скрипящей вывеске.
  Пусто, пусто, пусто, пусто, таракан, пусто... Таракан?! Стой, ты куда?! Меткость не подвела тощего пасюка и колючие лапки насекомого навсегда упокоились в крысином животе. Хотя животом его можно было назвать уже только исходя из анатомии - от непрекращающегося голода некогда аппетитный пузец стал плоским и неряшливым.

Aisa

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
По счастью, на горизонте показался Полкан с сидящими на спине и крепко вцепившимися в полкановскую шерсть на загривке Евро и Бакс. Рублик вытянулся стрункой на задних лапках в позе сторожевой крысы. Ура! Транспорт прибыл! Ослабевшего с голодухи Рублика Еврик с Баксиком за лапы втянули на спину собакотакси и троица на четвертом понеслась к "Ультре". По дороге Евро вытянул из торбочки за спиной припасенный кусок настоящего сала(!) для бедолаги, и ветер уже не казался Рублику столь сильным, мороз крепким, а дорога долгой...
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Sokal

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Здорово  ;D
Ждем брата Стругацкого и продолжения!!!

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
  Покачиваясь на костлявой потертой спине Полкана каждый из крысаков думал свою думу: кто вспоминал времена, когда собак были целые стаи - выбирай хоть микро-версию, хоть целый "фургон" для переезда с места на место, кто думал о том, что раньше они были как-то упитаннее и мягче на ходу, но все мысли, подпрыгивая на выпирающих позвонках, невольно и неизбежно возвращались к теме, ставшей уже привычной: раньше было лучше!
  Правда, подрастали уже молодые пасючишки, не видавшие, как это: полные мусорки еды, да и не только мусорки - зайди в любое кафе и радуйся жизни, не видавшие городских машинных пробок и стай собак. Да что там - они даже не знают, что это, милое сердцу настоящей уличной крысы, такое сладкое и ароматное - "шаурма"! И в целом молодежь стала мелкая, шустрая и на фоне немногих оставшихся еще патриархов выглядящая настоящими карликами.

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто золото, редкая сволочь. ))
ау, Vik!Ты же ведь примешь участие в проекте и не оставишь "брата Стругацкого" в одиночестве?

Мне Vladimir не рекомендовал заниматься подобного рода деятельностью, когда я с ним поделилась каким-то своим литературным творением.  Проявил ко мне искреннее участие, пожелал скорейшего выздоровления и посоветовал читать Брюсова или Хармса. Я, пожалуй, прислушаюсь к его словам, тем более что вы сами прекрасно справляетесь. Но я бы на свой вкус добавила веселенького, а то что-то у вас тут все очень мрачно. И обязательно разъясните судьбу пилотируемого корабля на Венеру. Пусть его крысы пилотируют что ли…
"Здесь, на границе, листопад. И хоть в округе одни дикари, а ты - ты за тысячу миль отсюда, две чашки всегда на моем столе".

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
Внезапно от резкого точка все трое едва не слетели с еще мохнатой, ну уже в изрядных проплешинах  шкуры: Полкан вдруг резко остановился.
- Что такое? - встрепенулся Евро, отряхиваясь от нахлынувших грез, где шашлыки из шавермы и самсы перемежались с горами фруктового ассорти со складов Седьмого континента...-  Кто посмел остановить наш экипаж, несущий полномочных представителей ... - Фто-фто... это я его остановил. - ковыряя в зубах когтем пробурчал Рублик. - Фало уже кончилось, а я тут фспомнил, что в подвале на Лубянке у меня есть пара приятелей, которые обефали провести меня на спецсклад ...
-И ты столько времени молчал! - обрушился на приятеля Баксик, который хоть и слопал свою долю еще до отъезда, но все равно уже давно с вожделением поглядывал на сало, исчезающие в брюхе  Рублика (или вернее, в том, что от него осталось)
-Честно говоря, я совсем забыл,- наконец выковырял  крысо-заначку из зуба Рублик.
Posted on: Февраль 03, 2009, 00,25:18
========================================
а причем тут "те-у-кого-все-в-игноре?" Тут пушкинов нетути, это не новость...
как вижу так и пою...
======нахально встрявший неписатель============
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Aisa

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
Поскольку лично мне не нравятся ни Брюсов, ни Хармс, советы некоторых можно проигнорировать, а, дабы не смущать их низким слогом, можно в свою очередь посоветовать им поставить тему в игнор. И овцы будут целы, и волки сыты довольны.

А в это самое время маленький сухонький старичок-коммуняка Кузьма Гавриилович Козлов-Корчинский, профессор с всклокоченными седыми волосами и безумным взглядом, одиноко доживающий свой век в трехкомнатной квартире неподалеку от "Ультры", готовился к самому главному событию в своей жизни.
- Вечный двигатель невозможен? Да что за ерунда! Я все совершенно точно просчитал! Мой чудо-излучатель КРСС - 28888 совершит переворот в науке и в жизни всего человечества! Мой эксперимент №28888 всенепременно закончится удачно и сегодняшний день станет днем моего триумфа и триумфа советской науки!
Чудо-излучатель располагался в самой большой комнате, занимал ее почти полностью и производил устрашающее впечатление.
Соня Вторая+8

Mira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Оська- моя прелесть!Рат и Рецидивист-я помню вас!
Козьма Гавриилович  был в состоянии крайнего возбуждения от предстоящего триумфа, а там и -с чем черт не шутит?- Нобелевской премии! Конечно, ему было совсем не до качающихся занавесок и предательски сверкающих стекол бинокля в окне напротив. Напрасно! Ведь Роза Феликсовна Лубянская, несмотря на почтенный возраст, бдительности не потеряла.Опыт, как говорится, не пропьешь. Она давно наблюдала за жизнью профессора и все больше убеждалась в том,что он проводит дома несанкционированные научные опыты. А теперь вот,пожалуйста, строит нагло ракету!Можно только догадываться как оскорбился бы Кузьма Гавриилович на примитивное название "ракета". Его детище, способное перенести человека в другую Галактику, его КРСС-28888! (хотя для начала профессор планировал отправить в космос кошку или морскую свинку, которых у него пока не было)
 "Довели страну без контроля. Анонимки кому-то помешали!"-ворчала себе под нос Лубянская. "Интересно, кто это и почему решил улететь? А еще подлец- участковый ехидно предлагает посетить психиатра...Как его заманить к себе дабы он убедился в происходящем безобразии и сообщил туда, куда следует сообщить??"- мысли в голове у Розы Феликсовны метались как голодные крысы. "Крысы?!"-вскрикнула старушенция, уронив на ногу тяжелый бинокль. В этот самый момент трое наших отважных друзей, верхом на Полкане, въезжали во двор рядом с "Ультрой" . Прыгая на одной ноге Роза Феликсовна яросно  орала в трубку:" Ракета вот-вот улетит!!! Крысы катаются по двору на собаке!!! Вы объязаны принять срочные меры! Вы паек крисисный получаете, между прочим!" Участковый уже смирился,что сегодня явно не его день и покорно поплелся к старушке на 4 этаж. Только что он вышел из подъезда дома, где тоже на 4 эт. проживает профессор,  с каким-то внутренним убеждением, что Козлов-Корчинский что-то затевает. "Похоже, что длинный нос Розы Феликсовны на этот раз действительно взял след!- думал Василий Иванович, поднимаясь по ступенькам.
   "Участковый что-то пронюхал! Кто-то на меня донес!Надо срочно что-то придумать! Преждевременная огласка перечеркнет труд моей жизни! Эксперемент необходимо осуществить сегодня!Черт побери этот крисис! "Птичка" закрыта и где мне теперь срочно купить кошку или морскую свинку?"- думал Кузьма Гавриилович, метаясь по квартире.Вдруг он выглянул в окно и его взгляд упал на топающую по двору собаку.На спине у собаки явно кто-то сидел. Профессор поправил очи, глянул и закричал:"Эврика!Крысы!Три отважных крысы!" Потом с молодецкой притью метнулся к холодильнику за заветным куском сыра и выбежал во двор.
Оська(2г3м)- моя прелесть!Рат(2г2м) и Рецидивист1г7м)-я помню вас!Фенечка(1г7м), маленькая моя...И Марсик(2г3м) уже с вами...и Зайка Лестат(2г)...Эдгар По Грыз(2г3м),солнышко любимое, Арагорн(2г11м) ушел к тебе...Ушастый боец Че Гевара(2г1м) и мудрый крыс Вильхо(2г9м), красавец Ялмари 3г2м23дн)снова вместе.

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневничок
  В этот момент Рублик как раз заканчивал очередную порцию эпического словоблудия, которое должно было убедить его приятелей в том, что про неиссякаемые запасы лубянских подвалов забыл он не из корысти и не от природной расхлябанности, а ввиду каких-то таинственных высших соображений почти государственной значимости.
 Не буду врать, что его речь имела успех, но Еврик и Бакс, изрядно укачанные долгой дорогой и выспыренным слогом жителя окраины, да еще в предовкушении близкого если не пира на весь мир, то по крайней мере, мира на ночь в желудке, даже не пытались превратить монолог в дискуссию/хотя были по жизни боольшими спецами и любителями подискутировать практически на любую тему, еще со светлых времен под-Ультрового процветания, причем особено грызимыми считались в ту пору темы рэттизма и вопросы теокрысия/.
-Ну приятель, ну секрэтный, ну при складе, ну забыл, ну некогда было, ну берег на черный день, ну вот сейчас только вспомнил, ну счел возможным наконец-то дать доступ к неприкосновенным запасам на черный день, ну вот решил не дать умереть с голоду друзьям, ну ...
Перечень аргументов и контраргументов, сплетаясь и расплетаясь, все больше напоминал таинственные кабели рэтрополитена, которые, так же сплетаясь и расплетаясь, убегали куда-то по стенам и никогда не заканчивались... Примерно таким же бесконечным рисковал стать монолог Рублика, если бы в его словесные вензеля, сопровождаемые беспорядочной жестикуляцией /"Интересно, что останется от его крысноречия, если привязать руки к телу?" - ехидно подумал Евро, приоткрыв глаза, когда его экипаж вдруг особенно неудачно тряхануло на какой-то кочке... "Интересно, хвостом за эту жиденькую шерсть не удержишься,  лапами он машет давно... то ли скотчем втихаря обмотался, то ли лапы все в сгущенке... Хм, надолго ли хватит такого сцепления? Не растрясет?"- в то же время меланхолично прикидывал  шансы Рублика свалиться со спины Полкана более практичный Баксик / внезапно не вплелась совершенно новая нотка. Вплелась гармонично и ненавязчиво, но сразу же стала неотъемленой частью мира и их самих... еще бы... ведь этой ноткой был аромат давно забытого лакомства, почитаемого крысиным миром и в докрысисные и в пре-докрысисные времена и до сотворения Крысиленной... в общем, всегда... Это был крысветоч прокрысогресса и крысимвол прокрысветания... Это был запах сыыраа....

Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--

Kassiopeja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ангельское терпение требует дьявольской силы
До начала конференции оставалось еще время, но почти все уже были в сборе. Под каменными сводами тут и там сверкали огни глаз приближенных телохранителей - котов. В зале главный стол стоял пуст. Нехватало пятерых крыс. Негромко перешептываясь обсуждали волнующие темы, непременно косясь на стол.

Aisa

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
В том, что опаздывают Крысения Крысобчиак и Вольдекрыс Крысожириновский, не было ничего необычного, но вот Евро, Бакс и Рублик всегда отличались особенной точностью. Да и их вечный спутник Полкан обещал, как всегда, выполнять функции сотрудника службы безопасности и отгонять окрестных котов от места проведения Конференции. Отсутствие дружной четверки начинало вселять тревогу.
У входа в "Ультру" послышались оживленные голоса, это наконец-то явилась Крысения, которая проспала из-за затянувшихся глубоко за полночь  съемок очередных выпусков "Норы-11". Осталось дождаться Вольдекрыса и "трех мушкетеров".
Соня Вторая+8

Aisa

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
Не забывайте сверяться с предсказанным графиком событий. Если полет на Венеру должен состояться в 2028 году, не стоит переносить его на 2010 год. Чудо-излучатель господина Козлова-Корчинского не является ракетой, но имеет самое прямое отношение к тому, что Евро, Рублик, Бакс, Полкан, Крысения и другие действующие лица примут непосредственное участие во всех или почти всех предсказанных событиях( вспомните про Дункана Маклауда!). Кстати, заключительные фразы романа произнесут Рублик и Крысения.
Соня Вторая+8

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневничок
а если излучатель перебрасывает их во времени и там они попадают в ракету... ?
« Последнее редактирование: February 04, 2009, 12,34:53 от rodinad »
--

Aisa

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
Испытание будет крайне неудачным. Излучатель попросту исчезнет. Перед этим испустив свой луч, который достигнет подвалов "Ультры". И все, кто там находился, станут обладать всякими-разными экстраспособностями, кто-то научится телепортироваться, куда только придумает, кто-то начнет вырабатывать электричество, аки скат электрошоковый, кто-то будет читать мысли на расстоянии, Полкан окажется экстрасенсом и переименует себя в Полканго, а еще все обретут практически беесмертие. Война, которая третья и мировая, будет между крысами и людьми. Некоторыми людьми. Излучатель вернется в 2279 году. До этого будет модернизирован ратманоидами с одной из населенных планет в созвездии Феникса. И еще много чего начепушит...
« Последнее редактирование: February 04, 2009, 13,02:39 от Aisa »
Соня Вторая+8

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
Иллюстрация к началу (До конца пока не осилила)
Критика: нет монологов и отступов, нечитабельно, но идея хорошая.

« Последнее редактирование: February 04, 2009, 16,01:58 от Maha »
Люся(03.03.11), Букашка(08.09.11), Пятничка(08.09.11), Улыбака(24.10.11), Топа(31.01.12), Дива(22.12.11) свин БОшка(30.05.11), ворОн Бяка (15.04.08).
[Ляля, Плюха, Кристя, Маню, Киса, Алина, Ия, Медвежона, Диана, Латиша, Малика, Бао, У-Няка, Элис, Полина, Дамаск, свинки-Хуч, Гога и Хрюня -всегда помню.]

"Клан лысых" http://rat.ru/forum/index.php?topic=16569.0
8-905-531-49-39

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Караул устал! Equus asinus asinus
...отлично получилось
« Последнее редактирование: February 05, 2009, 12,59:54 от zanuuda »

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
Дык свет сверху  :P
Люся(03.03.11), Букашка(08.09.11), Пятничка(08.09.11), Улыбака(24.10.11), Топа(31.01.12), Дива(22.12.11) свин БОшка(30.05.11), ворОн Бяка (15.04.08).
[Ляля, Плюха, Кристя, Маню, Киса, Алина, Ия, Медвежона, Диана, Латиша, Малика, Бао, У-Няка, Элис, Полина, Дамаск, свинки-Хуч, Гога и Хрюня -всегда помню.]

"Клан лысых" http://rat.ru/forum/index.php?topic=16569.0
8-905-531-49-39

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Караул устал! Equus asinus asinus
« Последнее редактирование: February 05, 2009, 12,59:00 от zanuuda »

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневничок
должна должна быть тень, хоть и маленькая сговсем
====
кинь в ворд и организуй отступы, здесь неудобно форматировать ...
пыши давай, неча критик наводить... до десяти страниц хоть довести а там уж смотреть...
крытиковать проще... ;)
--