Автор Тема: БАДы  (Прочитано 11826 раз)

nerjaveikin

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
БАДы
« : February 02, 2009, 20,54:46 »
Вообщем тут возник вопрос.Мне позвонил мой дальний брат из глубинки.В их деревне кипишь,какие то люди торгуют "чудом".Многие в той деревне болеют,так как сидят на йодовом месторождений(да,йод в большом количестве наносит удар по сердечно-сосудистой системе,мозгам следовательно тоже достается) Попросил побольше разузнать про некую компанию Диэнай или она же ЗАО Биопарк производящую БАДы. Здесь описание фирмы Биопарк http://www.domzdor.ru/biopark.htm  Прикормленные распространители или дилеры http://www.dnaclub.ru/ Распространяют БАДы и причем по большим ценам.
Так вот.Покопавшись по инету я не смог найти официального сайта производителя,есть только некий клуб нахваливающий препараты.Есть интернет магазины,есть семинары по обучению.Короче один сетевой маркетинг.Особо отрицательных отзывов не нашел,только положительные.(полагаю реклама сетевиков).А баночки стоят огого......
Интересно-это развод?Или реально помогает? Вот еще http://www.denspkm.ru/dienai/index.html

Вбивал в поисковик по аптекам,такого в аптеках не продают.Что это?Аптеки боятся связываться?Купив БАД и почувствовав эффект,не окажется,что его надо принимать всегда,а если бросишь,то может все вернуться на круги своя,да еще с процентами.
Прошу,выскажите свои мнения.
« Последнее редактирование: February 02, 2009, 22,17:15 от nerjaveikin »

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
Re: БАДы
« Ответ #1 : February 02, 2009, 21,29:05 »
В теме про лигфол я привел ссылку на форум, где д-р Беленсон очень хорошо сказал  о подобных препаратах: "Основное положительное свойство "умных препаратов" - их традиционная безвредность и колоссальная терапевтическая широта, плюс невообразимая широта показаний к применению  ;)

Думаю, что вменяемые человеческие врачи, не связанные контрактами с производителями БАД, отнесутся так же скептически  ко всем этим "чудо-снадобьям", которые, ко всему, как правило весьма недешевы.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

tigra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Питомник голубых крыс "Blue Fluffy"
    • КПДК "Blue Fluffy"
« Ответ #2 : February 02, 2009, 21,32:53 »
Я в этом не смыслю, и не уверена, что ты вообще это ищешь, но занимаюсь поддержкой сайта одного нашего клиента.
Это холдинг INFINUM - компания типа Орифлейма и Эйвона.

Вот у них есть целый раздел под биологически-активные добавки.
Так что если интересно, можешь там посмотреть... цен на сайте нету.
Сундук со сказками - http://rat.ru/forum/index.php?topic=21377.msg435626

nerjaveikin

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : February 02, 2009, 21,39:32 »
http://www.domzdor.ru/diopveno.htm   -  вот взял один из них для примера.Там есть противопоказания и взаимодействие с другиим препаратами и его несовместимость.
Posted on: Февраль 02, 2009, 21,34:47
Я в этом не смыслю, и не уверена, что ты вообще это ищешь, но занимаюсь поддержкой сайта одного нашего клиента.
Не в коем разе.Просто пытаюсь найти истину.Бады сам считаю последней надеждой утопающего.Это когда уже практически все лекарства испытанны.(или у человека просто едет крыша и он считает что лекарства-это плохо,добавки хорошо.)

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #4 : February 02, 2009, 21,41:15 »
Да это же известная вещь. Где только не говорили про это. Хитрый способ иметь кучу денег ни за что и не сесть по статье за мошенничество. В отличие от лекарства, чтобы получить лицензию на БАД надо доказать только его безвредность. То есть помогать он не обязан, только не вредить. Ну и соответственно берется какая-нибудь простая вещь, набор там витаминов, несколько полезных травок и так далее, делается БАД, устраивается мега реклама, как чудо средства, якобы лечащего сразу от кучи болезней и продается раз этак в 100 дороже себестоимости. Итого все честно, лицензия есть, лечить конечно не лечит особо, но зато прибыльность чуть ли не выше, чем у наркомафии.
Какой-то врач помню по ТВ говорил, если БАД сразу помогает якобы от кучи болезней это фигня. Если стоит дороже 300 р - это фигня. Если утверждают, что быстро лечит - это фигня. Есть и нормальные недорогие БАДы, которые можно использовать для длительной профилактики или как дополнение к основному лечению.
Posted on: Февраль 02, 2009, 21,39:49

Это холдинг INFINUM - компания типа Орифлейма и Эйвона.

Согласитесь, нормальное лекарство не будут распространять сетевым маркетингом.

ЗЫ прочитав первую страницу по ссылке сразу понятно, что это как раз то, о чем и говорил тот врач. Мега якобы революционное средство, которое действует лучше всех (почему тогда не зарегестрировать как лекарство?) Помогает якобы сразу от кучи всего, что невозможно. Стоит дофига, как я понял. Да еще и распространяется сетевым маркетингом. Ну и конечно модные ныне нанотехнологии не забыли упомянуть ;D. Там какие-нибудь копеешные травки да витамины внутри на самом деле общеукрепляющие.
« Последнее редактирование: February 02, 2009, 21,45:42 от KAMER »
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
« Ответ #5 : February 02, 2009, 21,47:47 »
А рыбка с картошкой и виноградом на десерт не лучше будет?))
Вообще-то нормальный состав и настоящие действующие вещества надо найти, и тогда Imho все должно вставать на свои места... но ведь не расколятся.

http://www.domzdor.ru/diopveno.htm   -  вот взял один из них для примера.

nerjaveikin

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : February 02, 2009, 21,52:01 »
Да,мое мнение только укрепляется.Интересно,а есть товарищи принимавшие Бады и ощутившие их чудодейственную силу?

tilli

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Что за прелесть эти крысы!
    • ...portfolio...
« Ответ #7 : February 02, 2009, 22,04:33 »
Мое мнение:
БАДы не лекарство, а комплекс легкоусвояемых пищевых компонентов. У нас питание *хромает*, поэтому употребление БАДов имеет смысл. Многие микроэлементы только так и получишь в достаточном количестве.
Они дороги, я так понимаю, во-первых, производство не самое дешевое, во вторых, увы - это бизнес. Любое *здоровое питание* превратилось в выколачивание денег из тех, кто в нем нуждается. Я тут не так давно столкнулась с таким заболеванием, как целиакия - непереносимость глютена. Так вот, безглютеновые продукты сильно дороже обычных. А обычные многие больные вообще не могут употреблять. Когда их не было, люди сидели на строгой диете. теперь можно питаться разнообразнее, но... дороже.
Я сам иногда покупаю курсы вот этих. У нас в семье есть больной ребенок, он не знает, что он принимает и какой в этом смысл, но у него значительные улучшения и анализы это подтверждают.
А еще мне нравятся вот эти, отечественные, кстати, гораздо более дешевые.
То есть, мое мнение положительно. Только надо смотреть, что и как вам предлагают. Возможен, действительно, *развод не деньги*
Posted on: Февраль 02, 2009, 21,59:26
Хе, зашла по верхней ссылке - они просто распространители продукции многих фирм сразу.
[Мадара, Люциус, Бальтазар... Кентаро... Пэйн... Бонапарт... Черныш Тоби, любимый... ВанХельсинг]
Дневничок.

IonA

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : February 02, 2009, 22,15:00 »
У меня свекровь - медик, сейчас у нее частная практика, 12 лет работает с разными БАДами. По диэнай результаты были хорошие (одного клиента после инсульта на ноги поставила), но вещь эта действительно неоправданно дорогая. Мы даже общались непосредственно с разработчиками - это серьезные люди: биологи, медики. Но цену определяют не они, и маркетинговые планы распространения готовят тоже весьма далекие от медицины люди.
Год она с этим БАДом проработала, но из-за дороговизны от него отказалась.

Posted on: Февраль 02, 2009, 22,09:25
есть товарищи принимавшие Бады и ощутившие их чудодейственную силу?

Принимаю три года. Чудодейственной силы не почувствовала, но к врачам ходить перестала. А до этого со мной здоровалась вся поликлиника  ;D Сейчас отрабатываю на крысах. Недавно Гектору вылечили ринит, а Зяме - расчесы.
Блаут (17.07.09), MV Lemmy (08.10.09), Ёшкин Кот (08.08.10), Уно (26.01.11)
[Фауст, Лестат, Парацельс, Гектор, Рамирес, Зенон, Спиди Гонзалес]
Дневник http://rat.ru/forum/index.php?topic=11744.0

nerjaveikin

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : February 02, 2009, 22,23:25 »
Posted on: Февраль 02, 2009, 21,59:26
Хе, зашла по верхней ссылке - они просто распространители продукции многих фирм сразу.
Поправил.
Posted on: Февраль 02, 2009, 22,18:30
О привет Новосибирцам  :) Эти Быды у вас мутят изготавливают.
Кстати,если оказалась от Диэнай,то какая есть еще альтернатива.

Rimma

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : February 02, 2009, 22,31:25 »
.Просто пытаюсь найти истину.Бады сам считаю последней надеждой утопающего.Это когда уже практически все лекарства испытанны.(или у человека просто едет крыша и он считает что лекарства-это плохо,добавки хорошо.)

Одно из самых типичных заблуждений. БАДы - это грубо говоря, витаминные добавки, которые делают наше несбалансированное питание более полезным. Т.е. это ПРОФИЛАКТИКА или ДОПОЛНЕНИЕ К ЛЕЧЕНИЮ. А то что же - сердечно-сосудистая "убита" напрочь, сильные препараты уже не помогают - а БАДы должны помочь? Поздно пить Боржоми, когда печень в штанах!!!

Какой-то врач помню по ТВ говорил, если БАД сразу помогает якобы от кучи болезней это фигня.

Смотря за счёт чего. Если данная БАД призвана укрепить иммунку, то не фигня. Хороший иммунитет помогает уберечься от массы болезней - и от частых простуд и от (простите) глистов.

Если обещает помочь СРАЗУ и от сердца и от почек и от заболеваний костей  - да, фигня.

Если стоит дороже 300 р - это фигня.

А как насчёт дорогого производства?

Если утверждают, что быстро лечит - это фигня.

А вот  это точно. Ни один нормальный "советователей" БАДов не дожен обещать Вам чудесный эффект через  неделю.  Здоровое питание - это  небыстро. Моментально ничего не налаживается. И эффект от принятия БАД заметен через месяц в среднем. Обещают улучшение через день - гоните в шею.

Да,мое мнение только укрепляется.Интересно,а есть товарищи принимавшие Бады и ощутившие их чудодейственную силу?

Есть. Не скажу, что прям "чудодейственную". Но после дикой аллергии на фальшивый Витрум, купленный в аптеке, БАДы, купленные мною в другом месте (посредством сетевого маркетинга, кстати) мне помогли. Улучшилось состояние ногтей, кожи и волос. Из катастрофического оно (состояние ногтей и волос) стало приемлемым.

У мамы  остеопороз после лучевой терапии - определённая БАД хорошо помогла, что видно по рентгену и значительному уменьшению болей в костях.

Правда покупала я не бездумно, а посоветовавшись с людьми хорошо знакомыми, которые принимали данные БАДы и им помогло.

Так что я думаю, что если относиться к БАДам не как к "лекарству от всего", а как элементу здорового питания, внимательно изучить состав, посоветоваться с независимым врачом, в конце концов, то найти хорошие БАД можно.

IonA

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : February 02, 2009, 22,40:37 »
Поправил.
Posted on: Февраль 02, 2009, 22,18:30
Кстати,если оказалась от Диэнай,то какая есть еще альтернатива.

Альтернатива есть, но напрямую как-то неудобно называть фирмы - похоже на рекламу. Вообще уже много всего перепробовали. Работали всегда с сетевиками - при всех недостатках это хорошая защита от подделок, они выводят на рынок продукты, которые иначе внедрялись бы десятилетиями. У всех есть что-то хорошее, есть что-то так себе, но надо подбирать.

nerjaveikin

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : February 02, 2009, 22,43:17 »
Альтернатива есть, но напрямую как-то неудобно называть фирмы - похоже на рекламу.
Можно в личку.

Так что я думаю, что если относиться к БАДам не как к "лекарству от всего", а как элементу здорового питания, внимательно изучить состав, посоветоваться с независимым врачом, в конце концов, то найти хорошие БАД можно.

Так,следовательно надо углубиться  в детали проблемы и найти золотую середину.Думаю,что здесь есть врачи.Может чего интересного узнаю.

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #13 : February 02, 2009, 23,05:59 »

А как насчёт дорогого производства?

Это ж не я сказал, а какой-то там врач академик. БАДы это не лекарства, в них нет сложных дорогостоящих химических составляющих. Поэтому если производитель заламывает на порядки цену выше себестоимости это всегда подозрительно. Ну недавно вот рассказывали пенсионеры доставали последние деньги и покупали БАДы тысяч по 30 рублей. Кто-то подал в суд. Анализ показал, БАД настоящий, основное действующее вещество экстракт чеснока. Посчитайте выгоду такой продажи
Posted on: Февраль 02, 2009, 23,00:24

Так,следовательно надо углубиться  в детали проблемы и найти золотую середину.Думаю,что здесь есть врачи.Может чего интересного узнаю.
Ну оно ж все правильно все сказали - БАД это дополнение к пище, недостающие элементы дополняет.  В долгосрочной перспективе действительно и иммунитет может повысить и помочь лечению. Не лекарство, тем более не революционная мегасказочная панацея от всего. Но если заявляют, что это якобы революционное мегасредство от всего, и требуют бешеные деньги... Ну, в лучшем случае, получите опять какой-нибудь экстракт чеснока за много сотен баксов. Как-то скорее если БАД настоящий и честный, то и рекламу будут вести честно, не используя все эти дешевые приемы вроде модных нанотехнологий  и цена будет разумная. Ну и сетевой маркетинг подразумевает минимум ответственности, поэтом всегда подозрителен. Если что, в суд с чем пойдете?

Rimma

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : February 02, 2009, 23,21:52 »
Ну недавно вот рассказывали пенсионеры доставали последние деньги и покупали БАДы тысяч по 30 рублей. Кто-то подал в суд. Анализ показал, БАД настоящий, основное действующее вещество экстракт чеснока. Посчитайте выгоду такой продажи
Господи, какие ж сволочи!!! Бедные старики...
Ну, насчёт сложных хим.составляющих я б поспорила. Во-первых - сырье, оно не всё дешёвое. Во-вторых - надо ещё произвести так, чтоб всё усвоилось, а не просто "пролетело мимо". Это ж не просто 3 травы запхал в желатин - и готово.
Где-то пыльца цветочная добавлена, где-то колострум (экстракт коровьего молозива - иммунку поднимать).

Ну и сетевой маркетинг подразумевает минимум ответственности, поэтом всегда подозрителен. Если что, в суд с чем пойдете?

Можно и в суд. С именем-фамилией конкретного менеджера, с мед.картой и прочим.  Крупные и серьёзные сетевые компании выступят ответчиками. Ну а мелкие - однодвевки... не связывайтесь, как и говорилось выше.

Опять же в крупных и серьёзных сетевых компаниях учат не только и не столько как обогащаться за счёт граждан, а ещё и основному принципу "не навреди".

К примеру, моей приятельнице манагер сразу сказала - вот такие-то витамины Вам нельзя, т.к. у Вас период климакса, а там в состав входит солодка - источник фитоэстрогенов (жен. половых гормонов). Повышение выработки эстрогенов в период климакса крайне нежелательно.

Действительно, сетевики - все сволочи безответственные... )))

BelaZZ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : February 03, 2009, 00,03:07 »
 Первый раз я столкнулась с БАДами много лет назад.Помните пресловутую *Инолтру*?Тогда даже слово *интернет* в местах,где я жила,не все знали.Но было много знакомых медиков.Они-то и отговорили меня покупать это *необыкновенное* средство.Несопоставимость цены и состава.Но общее мнение было такое- Хуже не будет!
 В медецине есть такое понятие,как плацебо(пустая таблетка),человек об этом не знает,но психологически работает в позитив.Я своим родителям покупаю иногда недорогие БАДы,естесно после докторской консультации,(правда обманываю,что отдала сумашедшие деньги).Родичи уверяют меня,что после курса чуствуют себя намного лучше.

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #16 : February 03, 2009, 00,43:54 »
Работали всегда с сетевиками - при всех недостатках это хорошая защита от подделок, они выводят на рынок продукты, которые иначе внедрялись бы десятилетиями.
А в чем защита то? Если они даже в аптеках не продают, потому что не берут. Ну и да, они выводят на рынок продукты, которые не проверены не десятилетиями и ничем вообще. В общем чистая лотерея. Напоминаю, чтобы получить лицензию на БАД, достаточно доказать, что препарат не вреден. Доказывать, что он полезен, в отличие от лекарств, не надо.
Posted on: Февраль 03, 2009, 00,38:45

Ну, насчёт сложных хим.составляющих я б поспорила. Во-первых - сырье, оно не всё дешёвое. Во-вторых - надо ещё произвести так, чтоб всё усвоилось, а не просто "пролетело мимо". Это ж не просто 3 травы запхал в желатин - и готово.
Я ж не выдумал. Серьезный товарищ говорил. Нет в БАДах дорогих составляющих, а способ производства ну не может быть таким, чтоб со всеми наценками было бы дороже рублей 300.
Posted on: Февраль 03, 2009, 00,40:42

Действительно, сетевики - все сволочи безответственные... )))
Да фиг знает, может и есть серьезные компании. В конце концов AVON какие-нибудь продают духи с симпатичными запахами и недорого. А вот покупать за дикие деньги для лечения, то что не дает никакой гарантии и ничем особо не контролируется. Ну все-таки согласитесь большинство тех, кто называются сетевыми компаниями мошенники, вспомните хоть гербалайф. Наверное есть среди них и честные товарищи. Но уж если речь идет о здоровье, как то играть в лотерею страшновато.
« Последнее редактирование: February 03, 2009, 00,45:25 от KAMER »

IonA

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : February 03, 2009, 01,06:25 »
Защита - потому что распространителю платят за объем реализуемой продукции. Ему невыгодно продавать подделку.

Я сказала, что они вводились бы десятилетиями, но это не значит, что их не проверяют. Большая часть крупных сетевиков - это вообще чистый импорт. Многие продукты применяются уже давно, просто к нам это гораздо позже начали завозить.
В России подделывается такое количество лекарств, что поход в аптеку - это не меньшая лотерея. Но почему-то никто не призывает бойкотировать фармацевтов.

IonA

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : February 03, 2009, 01,19:00 »
Кстати, зайдите в любую аптеку. БАДов там полно. Причем весьма сомнительного качества.

tilli

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Что за прелесть эти крысы!
    • ...portfolio...
« Ответ #19 : February 03, 2009, 07,53:01 »
В России подделывается такое количество лекарств, что поход в аптеку - это не меньшая лотерея. Но почему-то никто не призывает бойкотировать фармацевтов.
Вот это точно ((( Подделывают все, причем выгоднее подделывать недешевые продукты. А сколько паленного парфюма и алкоголя, выглядящего, как родной! И даже сносного качества.
У нас все *научены* гербалайфом и иже с ним, а на самом деле производятся качественные пищевые добавки, которые действительно полезны. Как выше сказано - не как лекарства быстрого действия.
А по ценам... ну, цена складывается из: производство не самое дешевое - дешевое у подделок ;), потом все товары узкого спроса дороги - а детские товары, а товары для животных! Альтернативы-то нет, не будешь ребенка одавть во взрослую куртку, закатывая и подкалывая... Поэтому купишь все равно.
Альтернатива бадам - гармоничное питание со своего огородика и скотного дворика. + *Солнце, воздух и вода* ))) Мы, как люди работающие в городе и не имеющие огородика, питаемся консервами и полуфабрикатами, основыные витамины которых сахар и соль (((... Ну, еще в цену входит  + за спрос - популярно! За рубежом, там, где собственно, начали производить бады, спрос на них неплохой, значит, можно и цену поднять. В какой-то момент и наши сограждане оказалось, могут себе позволить, ну и хлынули они на наш рынок. Это просто торговля, но это не значит, что товар заведомо плох. Он разный по качеству.
ИМХО.
[Мадара, Люциус, Бальтазар... Кентаро... Пэйн... Бонапарт... Черныш Тоби, любимый... ВанХельсинг]
Дневничок.