Автор Тема: БАДы  (Прочитано 11829 раз)

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
Re: БАДы
« Ответ #20 : February 03, 2009, 08,46:08 »

У нас все *научены* гербалайфом и иже с ним, а на самом деле производятся качественные пищевые добавки, которые действительно полезны.
Может, не спорю, даже уверен, что существуют отличные и полезные БАДы, но обсуждаемый здесь  - это не они
http://www.denspkm.ru/dienai/index.html
1) Лечит от почек, отравления, пневмонии, сердца, гинекологии, диабета, язвы, артрита, в общем даже не знаю от чего не лечит. Любой врач скажет, что так не бывает. Любое лекарство, да и БАД помогают против одной, максимум двух болезней. Все панацеи это мошенничество
2)Способ действия - куча всяких страшных умных слов, вроде "ДНК", "нанотехнологий" и так далее, рассчитаны на то  чтобы запутать неспециалиста псевдонаучными фразами и являются не стандартным научным описанием действия, а рекламным промыванием мозгов, якобы о революционности лекарства.
3)"
прошел государственную регистрацию, внесен в государственный реестр и разрешен к производству и обороту на территории Российской Федерации (свидетельство о государственной регистрации 77.99.23.3.У.14294.12.06 от 26.12.2006 г.)
"
Это значит, что он не вреден, не отравишься. Полезным быть не обязан. Но с каким пафосом это там преподнесено.
4)"«Диэнай®» принимается на фоне базовой терапии основного забо­левания."
Отмазка, если в суд пойдут. Мы же вот в конце мелким шрифтом, предупреждали, что это не лекарство, а так дополнение
5)Цена
70 капсул
Цена: 3350 руб.
Смотрите то, что я цитировал выше. Это что-то явно просто максимум общеукрепляющее, типа эхинацеи. Непонятный препарат якобы излечивающий от всего, а значит как обычно не лечащий ничего. Как сделан неясно, но думаю все понимают, что про всякие там нанотехнологии написан бред.  Так что это опять как в том случае какая-нибудь дешевая мелочь, эхинацея там, или опять экстракт чеснока. Только что б такого скандала не было цену набавили не в 200 раз, а всего лишь в 20.
6)Состав - а фиг знает, не написан, только какая-то чушь про фрагменты ДНК. Почему состав не написан? Есть что скрывать?
7)Длительность лечения. Как мы помним, настоящий БАД это просто добавка. Витаминчики там, минералы, аминокислоты, всякие полезные вещества, которые в долгосрочной перспективе постепенно улучшают действие организма.
Тут же 2 недели. Ну естественно по такой цене 4 капсулы в день, на дольше и не хватит. Выше уже писали, что БАД за 2 недели не поможет. И так стоит ли 2 недельки попить что-то непонятное, максимум общеукрепляющее, не лекарство, почти сотню баксов? Ну если вы готовы выбрасывать деньги, то пожалуйста. В конце концов в пункте 4) вас предупредили, что никто вас вылечить то и не обещает этим чудо средством, наконец то впервые якобы изобретенной за всю многотысячелетнюю историю человечества настоящей панацеей. Ну а если погуглите, то увидите сколько таких "панацей" продается. И все прям революционные мегаизобретения, перевертывающие всю мировую медицину?
« Последнее редактирование: February 03, 2009, 09,05:29 от KAMER »
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

tilli

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Что за прелесть эти крысы!
    • ...portfolio...
« Ответ #21 : February 03, 2009, 10,37:57 »
Все панацеи это мошенничество
Согласна абсолютно... это я вообще про БАДЫ, кокретно, которыми сама пользуюсь. Про данный обсуждаемый ничего не знаю, не сталкивалась. Но рекламка... н-да-с... Согласна  ;)
[Мадара, Люциус, Бальтазар... Кентаро... Пэйн... Бонапарт... Черныш Тоби, любимый... ВанХельсинг]
Дневничок.

Rimma

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : February 03, 2009, 11,01:51 »
Может, не спорю, даже уверен, что существуют отличные и полезные БАДы, но обсуждаемый здесь  - это не они
http://www.denspkm.ru/dienai/index.html
1) Лечит от почек, отравления, пневмонии, сердца, гинекологии, диабета, язвы, артрита, в общем даже не знаю от чего не лечит. Любой врач скажет, что так не бывает. Любое лекарство, да и БАД помогают против одной, максимум двух болезней. Все панацеи это мошенничество

Мда, это я всё поленилась прочитать, спасибо, что "повесили". Длительность 10 дней - это сильно.  Такими курсами только лекарства назначают. И доза 4 капсулы - бешеная. Если есть там что действенное, так подавит иммунку на фиг.

А насчёт панацей - так на это наш народ больше всего и ведётся. Я много общаюсь с пожилыми людьми. Так у нас что ни год - новая "народная панацея" - то "Мёд - лекарство от всего", то настойка на скорлупе грецкого ореха - наше всё, то лимоны, а теперь - клюква и брусника.

У многих стариков (да и не только стариков)не укладывается в голове, что мёд хорош при простуде и истощениях, настойка на грецких орехах - хорошоя "растирка" при ревматизме, брусника - незаменима при болезнях почек, а клюква - богатейший источник витамина С и много чего ещё. Но не вылечит клюква от артрита!!!! Нет, всё возводят в панацею.

Многие люди ленивы и очень хотят верить в "кремлёвскую таблетку" - помните такую? Каждый день трудиться на благо своего здоровья, собирать его, убитое, по кускам - зачем? Выпил и выздровил.

Всё та же моя приятельница продаёт в числе прочего гели для похудения (их внутрь едят). Худеет человек за счёт нормализации обмена веществ, функции щитовидной железы (снижается тяга к "перекусам"), нормализации инсулинового  обмена и т.д. НО! Занимает этот процесс несколько месяцев. при этом здоровоне питание и занятия спортом никто не отменяет.
Так многие дамы начинают скандалить: "я выполняю Ваши рекомендации уже 2 недели, а эффект слишком мал. Вот моя подруга ела тайские таблетки и похудела за 2 нед. на 10 кг".
То есть человек  копил жир 10 лет, а теперь за 2 недели подайте похудение, причём безвредное. и никто не задумывается, ЧТО пхают в тайские таблетки, что от них такой эффект и какие будут последствия. Может там соли тяжёлых металлов или производные цианида, например.

Что-то я заоффтопила. Умолкаю....

IonA

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : February 03, 2009, 11,05:49 »
Любое лекарство помогает от 1-2 болезней - это да. Но БАДы тем и отличаются, что действуют на организм комплексно, а не узконаправленно. Это же трава, как правило. Ну нет у нее заранее заданных свойств. Та же эхинацея повышает иммунитет в целом, ее рекомендуют принимать при многих заболеваниях. Кора муравьиного дерева - природный антибиотик, тоже входит в несколько разных курсов. Это как раз нормально. Ненормально то, как нам их преподносят некоторые инвалиды сетевого бизнеса. Их так учили. Они до сих пор уверены, что если орать на каждом углу, что это суперпродукт и он помогает от всех болезней - продажи взлетят вверх.
На то, что пишут, я бы вообще не обращала внимания. Я девять лет наблюдала, как появляются на рынке новые БАДы, и каждый раз, читая рекламные буклеты, думала что это все - бред. Просто пока информация доходит от разработчика до распространителя... короче, не все понимают, как это работает и объясняют, как умеют.
Даже на официальных сайтах трудно бывает что-то внятное найти. Честно скажу - я не знаю, почему так. В основном работают с распространителями - для них проводятся курсы, читаются лекции, иногда даже разработчиков на них приглашают, там врачи обмениваются опытом применения. А сайты и буклеты - это так, для новичков, только самое общее. И то не в лучшем виде.
Короче, надо просто искать "своего" распространителя, который начал заниматься БАДами потому, что ему это интересно, а не потому, что он не знает других способов зарабатывания денег.
Блаут (17.07.09), MV Lemmy (08.10.09), Ёшкин Кот (08.08.10), Уно (26.01.11)
[Фауст, Лестат, Парацельс, Гектор, Рамирес, Зенон, Спиди Гонзалес]
Дневник http://rat.ru/forum/index.php?topic=11744.0

Rimma

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : February 03, 2009, 11,10:47 »
Короче, надо просто искать "своего" распространителя, который начал заниматься БАДами потому, что ему это интересно, а не потому, что он не знает других способов зарабатывания денег.

Согласна на 100%. Это в любой сфере услуг так - в туризме, страховании  и т.д.

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #25 : February 03, 2009, 13,04:32 »
Согласна на 100%. Это в любой сфере услуг так - в туризме, страховании  и т.д.
Тут главное надо помнить, что распространители бывают не только мошенниками, но и сами жертвами мошенников. Как раз в сетевом  маркетинге часто используется принцип, когда человеку промывают мозги, обещают золотые горы, а в итоге работая в продаже он тратит больше, чем зарабатывает. При этом первое время, после того как ему профессиональные психологи на спец тренингах промыли мозг он искренне уверен, что во первых разбогатеет, а во вторых то, что он продает действительно чудо средство. Так, к примеру работает пресловутый гербалайф и многие подобные ему сети. Вполне возможно, что этот БАД по ссылке тоже такого же типа. Вообще конечно в слове БАД ничего плохого и много действительно серьезных и полезных добавок. Стало же оно ассоциироваться у многих с мошенниками благодаря тому, что при регистрации и сертификации БАДа не надо проводить клинические испытания и доказывать его лечебные свойства. Достаточно доказать только безопасность. Чем мошенники и пользуются.
Насторожить должно
1)Втюхивание историй про революционность метода и всякие псевдонаучные объяснения
2)Высокая цена, все нормальные БАДы обычно недороги, подозрительные же имеют какой-то непонятный состав, вроде вот этих "кусочков ДНК", которыми и пытаются объяснить завышенную цену
3)Лечение от кучи болезней разом. Да, есть конечно общеукрепляющие вещи, поднимающие иммунитет, но для лечения суставов нужны одни добавки, язвы другие, а сердечной недостаточности третьи. Если же утверждают, что одно какое-то непонятное вещество якобы лечит все - это подозрительно.
4)Обещание чудесного и быстрого исцеления. БАДы это не лекарства. при длительном применении они могут улучшить состояние организма, но если вам обещают за 10 дней вылечить хронический артрит, при чем не лекарством, а всего лишь БАДом, это подозрительно.
5)Лично для меня это еще и сетевой маркетинг. Всегда подозрительно, если лечебное средство не в состоянии продаваться нормальным путем, а только как гербалайфы всякие. Я не утверждаю, что любой сетевой маркетинг мошенничество. Но уж слишком оно распространено в нем, из-за слабой возможности контроля. В любом случае это признак того, что стоит приглядеться внимательнее и посмотреть нет ли признаков других пунктов. Это конечно не значит, что и в аптеке фигню нельзя купить.  Увы, можно. И врачи некоторые получают процент, назначая пациентам какую-нибудь дорогущую фигню, естественно с указанием где и у кого ее можно купить.

Тут вот все пункты подходят.
А насчет как же все-таки выбирать, ну тут нужен просто честный врач, которому вы доверяете.

Posted on: Февраль 03, 2009, 12,03:43
Защита - потому что распространителю платят за объем реализуемой продукции. Ему невыгодно продавать подделку.

Все равно не понимаю и как это гарантирует например то, что гербалайф нормальное лекарство, а не фиговый набор плохеньких и не особо правильно подобранных травок по нереально завышенной цене? Кстати кассовый чек то они хоть пробивают?
Posted on: Февраль 03, 2009, 12,53:06

То есть человек  копил жир 10 лет, а теперь за 2 недели подайте похудение, причём безвредное. и никто не задумывается, ЧТО пхают в тайские таблетки, что от них такой эффект и какие будут последствия. Может там соли тяжёлых металлов или производные цианида, например.
В каких-то из таких таблеток находились зародыши паразитических цепней. Так что помогали они по настоящему. Паразит развивался в организме и жрал так сказать вместо хозяина, поэтому хозяин худел. Удалять таких именно паразитов зачастую приходится операционным путем. Приятного аппетита и будьте осторожны при покупке всяких революционных и нестандартных лекарственных средств.
« Последнее редактирование: February 03, 2009, 13,09:52 от KAMER »

IonA

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : February 03, 2009, 13,07:15 »
Защита от фигни - исключительно на совести распространителя. Даже качественный препарат не всегда подходит каждому. Поэтому я и говорю - нужно искать своего. Которому вы можете доверять.
Еще раз про диэнай - ну не читайте вы эту дрянь. Это писали рекламщики, они ничего в этом не понимают, когда они научный текст пытаются адаптировать для коротенького буклета, на выходе получается полный бред. Вся информация дается на семинарах для врачей и распространителей, она не лежит просто так в интернете во избежание самолечения и неконтролируемого приема. Оно вредно даже в случае с БАДами. Прием должен контролировать врач, сестра или опытный, обученный распространитель. Они должны постоянно отслеживать ваше состояние.
« Последнее редактирование: February 03, 2009, 13,11:38 от IonA »

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #27 : February 03, 2009, 13,14:53 »
Защита от фигни - исключительно на совести распространителя. Поэтому я и говорю - нужно искать своего. Которому вы можете доверять.

А где гарантия, что его самого не обманули? Он фармацевт, врач, хотя бы провизор? Это здорово, в вопросах здоровья, доверять приятелю из соседнего подъезда Васе Пупкину, не имеющему медицинского образования.
Posted on: Февраль 03, 2009, 13,10:48
Защита Вся информация дается на семинарах для врачей и распространителей[/u],
Возьмите любое нормальное лекарство или БАД. Внутри вкладыш. Во вкладыше написан подробно состав, принцип действия, фармакокинетика, фармакодинамика, противопоказания и тому подобное. Чтобы любой мог проверить. Тексты этих вкладышей прекрасно можно найти в интернете. Если же информацию скрывают, то значит есть что скрывать. Это уже сильно подозрительно. Где гарантия, что внутри не пустышка, или не экстракт чеснока, стоящий копейки? Клинических то испытаний нету.
« Последнее редактирование: February 03, 2009, 13,16:34 от KAMER »

IonA

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : February 03, 2009, 13,21:45 »
А здесь уже сами проверяйте. Если он распространитель - значит, доступ к информации у него есть. Значит, можно разжиться у него литературой, фильмами, попросить, чтобы свел с более опытными. Попробовать просочиться на семинары, в конце концов. Но опять же, тут как повезет. В одной и той же компании одни лечат, разрабатывают профилактические программы, а других интересуют только объемы продаж. Надо искать человека.
Еще госрегистрация - она все же является достаточным показателем качества. Даже гербалайф не так уж плох, просто они сильно попортили имидж в начале девяностых.

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #29 : February 03, 2009, 13,27:55 »
. Прием должен контролировать врач, с
Это я так понимаю тот самый врач, о котором я писал в предыдущем посте? Тот который процент получает, за то что назначает дорогостоящую фигню и говорит сразу где брать? А какой еще врач пойдет на секретный семинар, какой-то непонятной организации, создающей какую-то нанотехнологическую панацею и никому не выдающую настоящий состав и принцип действия?
Posted on: Февраль 03, 2009, 13,22:08
А здесь уже сами проверяйте. Если он распространитель - значит, доступ к информации у него есть.
То есть медики они дураки, что столько лет учатся. Сходил на пару семинаров и можешь прекрасно назначения давать?
Posted on: Февраль 03, 2009, 13,23:13

Еще госрегистрация - она все же является достаточным показателем качества. Даже гербалайф не так уж плох, просто они сильно попортили имидж в начале девяностых.

Я же уже писал, что госрегистрация не является показателем ничего. Для того, чтобы получить регистрацию на БАД необходимо доказать, что он не опасен. Что полезен, в отличие от лекарства, доказывать не надо. Экстракт чеснока опасен? Нет. Все, зарегестрирован. Продается старушкам, как мегасредство от всего в среднем по штуке баксов за упаковку. Реальный пример.
Ну как вы не понимаете, что сокрытие информации, наглое вранье про всякие там нанотехнологии, какие-то секретные семинары это уже подозрительно. Серьезному лечебному средству не нужно такое шоу, достаточно напечатать состав и принцип действия и опубликовать результаты клинических исследований в медицинских журналах. Врачи сами будут его тогда назначать.
Применять можно только если назначил врач. Независимый конечно и грамотный, а не этот с семинаров, получающий проценты.
« Последнее редактирование: February 03, 2009, 13,32:28 от KAMER »

IonA

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : February 03, 2009, 13,35:57 »
Дело не в секретности, а в том, что тем, кто этим действительно серьезно занимается - банально некогда или они не дружат с интернетом. Что, учитывая их возраст, вполне понятно. Им проще съездить на семинар и всем разжевать лично. А в каком виде это дойдет потом до вас, это их, почему-то мало волнует.
После пары семинаров назначения давать, конечно, нельзя. Но на семинарах можно познакомиться с докторами, получить консультацию.
Кроме того, прием БАДов - это не настолько сложно, общие принципы может усвоить и неспециалист. Если БАД принимается просто для профилактики - вполне может отследить любой опытный распространитель.
Почему диэнай не указали состав - не знаю, я его не пью и не в курсе, что там происходит.

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #31 : February 03, 2009, 13,43:40 »
Дело не в секретности, а в том, что тем, кто этим действительно серьезно занимается - банально некогда или они не дружат с интернетом.
Почему же у всех нормальных лекарств и бадов такого нет? Только у дорогих секретных нанотехнологических?
Posted on: Февраль 03, 2009, 13,39:36

Почему диэнай не указали состав - не знаю, я его не пью и не в курсе, что там происходит.
Ну почему же сказано, куски ДНК полученные с помощью нанотехнологий. И типа за вот это сто баксов требуют. По моему это оскорбительно считать так пациентов за полных лохов. Ну и главное есть независимые серьезные медицинские работы, в которых есть результаты клинических исследований? Нет. Покупайте на свой страх и риск непонятно что, кота в мешке, при  чем по весьма не маленьким ценам.
Posted on: Февраль 03, 2009, 13,42:18
Но на семинарах можно познакомиться с докторами, получить консультацию.

С докторами получающими с этого деньги. А независимые врачи почему такие средства никогда не рекомендуют?

IonA

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : February 03, 2009, 13,53:02 »
А где вы видели независимых врачей?
Если отправлять за бадами, аптечка при поликлинике заглохнет.
Фармацевты тоже финансируют врачей - и это ни для кого не секрет. Их так же приглашают на "секретные" семинары.
КАМER, это очень сложный рынок, здесь не все так просто. Нам остается только разбираться во всем самим. Сколько раз, приходя от врача я обнаруживала, что выписанное мне лекарство устарело и просто опасно. Хорошо, что у меня куча медиков рядом.

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #33 : February 03, 2009, 14,37:24 »
А где вы видели независимых врачей?
Если отправлять за бадами, аптечка при поликлинике заглохнет.
Полно.
1) Вы считаете, что к примеру участковый врач получает проценты от выручки аптечного киоска? Вы серьезно считаете, что БАДы способны заменить лекарства, а не просто дополнять лечение и помогать профилактике? Что тогда мешает продавать эти БАДы в этом киоске?
2)А как быть с поликлиниками и медцентрами при которых нет аптеки? Им лично фармацевты приплачивают?
3)С чего врач уверен, что я куплю лекарство именно в этой аптеке. Они обычно не самые дешевые, да и далеко не все выписанные лекарства можно в них найти. Эти лекарства покупаются в разных аптеках, при чем производятся они разными конкурирующими фармацевтическими компаниями. Ну и кто ту врачу платит? Все вместе? То-то я смотрю у нас все районные терапевты на мазераттях разъезжают.
4)Того  академика, что по ТВ выступал и сказал, что БАДы не могут стоить сильно больше 300 рублей видать подкупили производители недорогих лекарств? Так что ли?

А вот такоей сетевой БАД производится и продается одной компанией. Ну и понятно назначают их прикормленные врачи с семинаров, получающие за это денежку с этой конкретной компании.
Ну и кстати, вы так и не ответили, распространитель этот сетевой чеки кассовые выдает?
Какие-то странные у вас советы. Если я подозреваю, что они мошенники, я должен встретиться с более опытным возможно мошенником, придти на возможно мошеннический семинар, где мне неспециалисту, будут промывать мозги специалисты, которые хотят это вот мне продать втридорога? При чем возможно специалисты не по фармакологии, а по психологии? По моему тут нужно искать независимого специалиста и консультироваться у него, а не надеяться на какие-то непонятные фильмы и брошюрки, если у вас нет специального медицинского образования, чтобы отличить вранье от правды. И какая гарантия, что распространителю также голову не заморочили, если он не имеет спецобразования. Если эти брошюры научные, пойму ли я их? А если нет, то это тоже только рекламный трюк.
 Поэтому оценка тут может быть только одна - независимое профессиональное мнение. Желательно не одно. А если создатели скрывают состав, то значит они просто боятся получить независимую оценку. Вопрос почему? Ну и смешно рассуждать про каких-то наивных ученых-старичков не знающих про интернет, но зашибающие по стольнику баксов за 1 упаковку непонятных добавок. Если они сделали мегаоткрытие, они должны печататься в серьезных медицинских журналах, выступать на независимых медицинских семинарах и конференциях. Соответственно остальные врачи, тоже должны знать о их открытии и принципе его действия.
« Последнее редактирование: February 03, 2009, 15,05:42 от KAMER »

IonA

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : February 03, 2009, 15,02:56 »
Кто чеки выдает? Я (потребитель) при покупке на складе получаю на руки счет-фактуру, про остальных - незнаю, давно не брала.
Что касается остального - я уже устала спорить. Да, есть свои недостатки и перегибы, но их полно и в официальной медицине. Поэтому, как я говорила уже неоднократно, надо искать не конкретный БАД, а специалиста по ним. Точно так же, как приходится искать "своего" врача в официальной медицине.

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #35 : February 03, 2009, 15,07:28 »
Точно так же, как приходится искать "своего" врача в официальной медицине.
Ну вот у этого же врача и по БАДам тоже надо советоваться. Вот и все, про это  я  и говорю, раз речь идет о здоровье, то доверять надо только надежному независимому врачу, а не каким-то там "распространителям". А если это уже какая-то "неофициальная" медицина, да еще за такие деньги... Тогда уж можно и у шамана какого-нибудь лечиться, так что ли?
« Последнее редактирование: February 03, 2009, 15,09:44 от KAMER »

Rimma

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : February 03, 2009, 17,04:51 »
Вся информация дается на семинарах для врачей и распространителей, она не лежит просто так в интернете во избежание самолечения и неконтролируемого приема. Оно вредно даже в случае с БАДами.

Хм, ну там где я беру хорошо помогающие мне БАД ВСЯ инфа есть на сайте. Подробный состав, показания к применению, результаты клинических исследований, отзывы распространителей и самих клиентов.

Правда "вышла" я на энту компанию не сама, мне посоветовала её врач, которая "вытащила" меня из кожной болячки.  я решила, что раз она мне помогла, то врач толковый и верить ей можно. Опять же, знакомые у меня пробовали эти БАД всем нравится...

KAMER, насчёт чеков - распространители Мери Кей, Айвон, Орифлейм  тоже не дают никаких чеков. Да, каждый распространитель по закону должен встать на учёт в налоговой, взять кассовый аппарат и платить налоги. Но...

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #37 : February 03, 2009, 17,08:52 »
KAMER, насчёт чеков - распространители Мери Кей, Айвон, Орифлейм  тоже не дают никаких чеков. Да, каждый распространитель по закону должен встать на учёт в налоговой, взять кассовый аппарат и платить налоги. Но...

Ах, даже так? Что ж, отсутствие каких-либо документов, подтверждающих покупку - очень веский аргумент в пользу того, чтобы не покупать с рук все это многоуровнево-маркетинговое дерьмо.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Rimma

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : February 03, 2009, 17,55:38 »
Ах, даже так? Что ж, отсутствие каких-либо документов, подтверждающих покупку - очень веский аргумент в пользу того, чтобы не покупать с рук все это многоуровнево-маркетинговое дерьмо.

Ох. С головой ко всему подходить надо, вот и всё.
А так конено - не куплю помаду Эйвон - это ж сетевой маркетинг, чека не дают УУУУУ - страшно!
Уже писала выше - от поддельного Витрума из аптеки словила я чудовищную аллергию. Помог мне чек? Защитил от чего-то?

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #39 : February 03, 2009, 18,00:42 »
Помог ли чек из аптеки или нет - но он был, и при желании мог бы служить доказательством покупки. А если испортите себе кожу каким-нибудь, прости Г-споди, эйвоном или орифлеймом - тут при отсутствии чека и вовсе могут  послать, и никаких законных способов защитить свои права у Вас не будет, только и всего.

----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.