Неадекватных сразу видно - таких действительно много, но их несложно вычислить по нездоровому блеску в глазах, по "влюбленности в продукт". Самый первый БАД, который я попробовала, мне, кстати, посоветовал совершенно обычный терапевт. Сначала назначил мне грудной сбор №4. Через пару дней я поняла, что пить эту гадость больше не могу. Врач пожалел, помог подобрать почти то же самое, но в капсулах. Помогло.
По поводу "промывания мозгов" - я была на многих сетевых тусовках, меня часто брали посмотреть и оценить... скажем так, общий климат. Я же профессиональный журналист и все основные методы обработки так или иначе знаю - нам о них рассказывают, чтобы мы не "вляпались" куда-нибудь. Я видела только один случай, когда людей реально зомбировали - их угощали напитком, в который явно что-то было намешано. Но это был единственный случай.
В остальных - просто вдохновляющие речи нон-стоп. Большая часть людей - так называемые "тусовщики", дома им делать особо нечего, а тут - друзья, "миссия"... Нормальные врачи, работающие с БАДами, относятся ко всему этому балагану иронично. Легко подписываются, если им что-то понравилось и так же легко уходят, если появилось что-то лучше. Это же частная практика. Я знаю лично некоторых подписанных врачей. Большая часть их дохода - консультации, процедуры, диагностика. И ради пары тысяч, полученных от сетевиков, они не будут рисковать клиентами. К тому же сетевики приходят и уходят, а клиенты - это навсегда, особенно в небольших городах. Непорядочных врачей тоже видела - но тут уже ничего не могу посоветовать. Надо просто искать кого-то через знакомых, если есть такая возможность.