Автор Тема: Опухоль или абсцесс? Уже у двоих! о_О  (Прочитано 3603 раз)

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
Мальчик, возраст 1 год. На шее, ровно посередине выросла шишка. Буквально за 2 суток появилась из ничего - позавчера еще совершенно ничего не было, я уверена. Сейчас она размером с грецкий орех. Оформлена в капсулу, твердая, кожа над шишкой обычного здорового цвета. Крыс чувствует себя хорошо, шишка его не беспокоит, но когда трогаю шишку, сжимаю, то исправно толкается.
Как можно узнать, что это? Можно ли для этого проколоть капсулу иглой или это только диагностическая операция?

« Последнее редактирование: February 03, 2009, 02,39:50 от Lady-bird »
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
Re: Опухоль или абсцесс?
« Ответ #1 : February 03, 2009, 02,18:13 »
Сами лучше не колите, доверьте ветеринару. Хотя по скорости роста - вполне может оказаться абсцесс.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : February 03, 2009, 02,33:47 »
Ужас! Я только что нащупала у его сына (крыс 5 месяцев) маленькую шишку с маленькую горошину на том же месте!!!
Для сравнения я ощупала еще четырех других крыс. Это не ошибка, у других ничего подобного нет.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #3 : February 03, 2009, 02,34:52 »
Имхо, лучшее, что в данной ситуации можно сделать - к врачу обоих.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : February 03, 2009, 02,37:23 »
Завтра я так или иначе буду врачу звонить.
Самое удручающее: в моем городе нет врача, кому я могу доверить операцию. :(

А рентген поможет тут что-то прояснить?
Артемий, Назар

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
Re: Опухоль или абсцесс? Уже у двоих! о_О
« Ответ #5 : February 03, 2009, 05,38:48 »
Абсцесс вскрывать можно под местным наркозом, ничего страшного.
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

ankos

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : February 03, 2009, 14,06:23 »
если это абсцесс - рекоммендую не оперировать крыса, т.к наркоз для крысов - страшное дело. У меня были у крысика абсцессы, - мажешь пораженное место мазью Вишневского 2 раза в день, через недельку абсцесс вскрывается сам, удаляешь остатки гноя, обрабатываешь рану перекисью водорода каждый день и ранка вскоре затягивается. У меня у крыс абсцесс появлялся из-за опилок (они острые и наносят микроранки животному), я перешла на другую подстилку и абсцессы исчезли!
P.S. про вишневского мне московские ветеринары подсказали (чтобы не оперировать)

Удачки))

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #7 : February 03, 2009, 14,30:13 »
Ха! и вы тут же пишете про стерилизацию... Это же тоже наркоз, причем глубокий!
Сори за офф.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

ankos

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : February 03, 2009, 17,31:56 »
мне кажется, что форум - это то место, где людям помогают получить информацию по той или иной теме, а не обсуждение личностного отношения к задаваемому вопросу. я подсказала человеку, как боролась сама.

а вообще - то я  8 лет с крысами работаю, продолжительность жизни моих животных от 4,5 до 6 лет (по этому свой "гумманизм" оставьте при себе, пожалуйста)

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : February 03, 2009, 17,51:31 »
Люди, не поддавайтесь на провокацию. Думаю, это то, что уже не раз всплывало...

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #10 : February 03, 2009, 17,54:35 »
а вообще - то я  8 лет с крысами работаю, продолжительность жизни моих животных от 4,5 до 6 лет (по этому свой "гумманизм" оставьте при себе, пожалуйста)

:o Прошу прощения за off у автора темы, но читая Ваше сообщение, просто не могу удержаться от вопросов: как именно Вы с крысами "работаете" уже в течение 8 лет, и подтверждены ли каким-либо достоверным образом Ваши слова о 4.5-6-летней продолжительности жизни Ваших животных?
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Kroljka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 89042192704
« Ответ #11 : February 03, 2009, 18,19:38 »
если это абсцесс, то могу рассказать, что было у нас... слева от левого глазика за пару дней выросла шишка размеров с вишню... пошла к врачу... он проколол, чтобы проверить, что это... пошел гной... тогда он разрезал шишку, выдавил весь гной... 5 дней я к нему ходила, он нам что-то колол (*что - не помню) и 2-3 раза в день мы промывали ранку раствором фурацилина... все зажило примерно за недельку... никаких наркозов не было....
фурацилин набирали в шприц объемом 1 кубик и без иглы аккуратненько теплый растворчик выливали на ранку... кстати, она через какое-то время корочкой покрылась... корочку я снимать не стала)))
http://rat.ru/forum/index.php?topic=26582.0 - мой дневничок
[Нюша, Хлюпа, Муся, Дэни, Люцифер, Перчик, Мистер Сосискин, Изумруд с Планеты Крыс, Миша, Ёжик]

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #12 : February 03, 2009, 18,31:36 »
Я бы сняла корочку и фурацилин (можно хлоргексидин, диоксидин) заливала шприцом ВНУТРЬ ранки, что бы промыть все как следует. Заживает гораздо быстрее
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : February 03, 2009, 21,07:18 »
Врач сказала, что похоже на лимфоузлы, только вот у крыс на шее ровно посередине нет лимфоузлов (вроде?). Если это лимфоузлы, то прокалывать, сжимать, мять шишку нельзя. Вероятность абсцесса маленькая, так как такие шишки у двух крыс одновременно. У крысенка из вчерашней горошинки выросла большая такая горошина, заметная внешне. У большого крыса шишка тоже растет, но не такими темпами, пока что вписывается в размеры грецкого ореха.
Рекомендации: повышать иммунитет и ждать. Пока не мешает жить, не трогать.
Про возможность операции сказала, что это, конечно, можно, но по опыту после удаления одного лимфоузла начинаются проблемы с другими.
И еще непонятна причина и потому неизвестен дальнейший прогноз. Если бактерия, то какая, с кем бороться? Если вирус, то опять-таки какой?

Если теоретизировать, то вообще данные крысы являются совершенно точно носителями вируса Sendai, но он проявляется по-другому (parainfluenza) и у меня должны болеть по идее уже все, если вирус стал активным.
С другой стороны, с улицы можно принести все, что угодно. Но почему заболевание коснулось самых сильных, самых здоровых крыс, когда у меня полно и ослабленных животных?
Поскольку болеют отец и сын, то это может быть теоретически генетика. Но почему проявилось вот так одновременно?
Одни вопросы без ответов...
Артемий, Назар

Lena4777

• Гость
« Ответ #14 : February 03, 2009, 21,53:34 »
У меня у двух крысок тоже одновременно появились опухоли, у одной оказалосьвоспаление лимфоузлов, у другой абцессы. Так что здесь не угадаешь.

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : February 03, 2009, 23,51:25 »
У большого крыса нашла на шишке темно-красное пятнышко. Возможно, чесал усиленно, возможно, это действительно абсцесс и хочет вскрываться.
И тут опять же вопрос. Если абсцессы у двоих и есть еще третий, который мучается от абсцессов как минимум половину своей жизни, то что за гадость передается между крысами.
Posted on: 03 Февраль 2009, 23:50:07
Lena4777, и тоже в одинаковых местах у обоих?
Артемий, Назар

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : February 04, 2009, 00,12:56 »
Если абсцессы у двоих и есть еще третий, который мучается от абсцессов как минимум половину своей жизни, то что за гадость передается между крысами.

Здесь про людей, но думаю, возбудители те же :-\

http://www.neuro.net.ru/bibliot/bme/des/des553.html
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #17 : February 04, 2009, 01,09:14 »
Покпаем пиобактериофаг и поим всю компанию.. Прорвется абсцесс- им же и промывать  и закладывать в полость левомиколь.

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : February 04, 2009, 01,34:09 »
Пиобактериофагов в Эстонии и ближайшей России (Ивангороде) нет, к сожалению, иначе давно бы пили.

Lara, да, но знать бы, какой конкретно. Третьего крыса лечили различными АБ, но все равно абсцессы возникают снова с некоторой периодичностью. Если это некий стафилококк, то есть вероятность, что лечения от него нет вообще.
Артемий, Назар

earo

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : February 04, 2009, 09,12:05 »
Стафилокок и прочая живность живёт в крови у нас и всех животных всегда... но вред начинает приносить только при определённых условиях.

У нашего Крыса был повторный абсцесс после операции по его удалению с наркозом. Даже не знаю, что в итоге ему повредило больше - абсцесс или операция. Пили бактериофаг, антибиотики...

Повторный абсцесс зрел около месяца, долго был маленькой горошиной, потом за неделю вырос. Сверху потемнел, крыс его несколько раз расчёсывал. Потом за 1 ночь пропал, даже ранку было трудно найти.
В этой жизни, есть два мнения, свое и неправильное...

Дневник на http://rat.ru/forum/index.php?topic=26405.0