Автор Тема: Опухоль или абсцесс? Уже у двоих! о_О  (Прочитано 3600 раз)

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Опухоль или абсцесс? Уже у двоих! о_О
« Ответ #20 : February 04, 2009, 18,40:12 »
Lara, да, но знать бы, какой конкретно. Третьего крыса лечили различными АБ, но все равно абсцессы возникают снова с некоторой периодичностью. Если это некий стафилококк, то есть вероятность, что лечения от него нет вообще.

Вот здесь про посев для выявления инфекции. Может, найдете какую-то полезную информацию ::)

http://magicvet.ru/articles/stafilokokk.shtml
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #21 : February 05, 2009, 02,38:33 »
Сегодня у большого шишка стала меньше, такой четко оформленный шарик, мягче на ощупь. У маленького рост затормозился, на ощупь тоже мягче.

Анализ на возбудителя я просила сделать - не делают.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

borilek

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • borilek
« Ответ #22 : February 06, 2009, 00,26:37 »
У моей одновременно были опухоль и абцесс, опухоль тверже и растет долго, а апцесс мягче и сам вскрылся, опухоль вырезали.
Когда второй абцесс был, я уже знала что сам вскроется и врач сказала что сам - вскрылся.
Да, и еще абцесс имел более круглую форму, а опухоль более не правильную.

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : February 06, 2009, 17,04:41 »
У крыс шишки медленно уменьшаются. У большого крыса шишка стала местами какой-то шершавой, но я никак не могу разглядеть сквозь черную шерсть, что там такое.
Шишки абсолютно не беспокоят крыс, но и трогать особо не дают.
По форме шишки - почти идеальной формы шарики.

Что для меня до сих пор остается большой загадкой: почему у обоих одновременно и в одном и том же месте? Как так может быть??
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : February 07, 2009, 16,03:47 »
Новости с фронта. Вчера вечером у большого вскрылась шишка. Это оказался абсцесс. Гнойные массы вперемешку с кровью.
Будем надеяться, что у второго крыса тоже абсцесс, а не опухоль.

Вывод: абсцессы заразны - это если очень грубо обобщить. Однако непонятен механизм.
Сначала имелся один проблемный крыс Матвейчик с абсцессами. Более полугода они периодически вскакивали на шее в разных местах, недавно перебрались на морду. Доксициклин, линко-спектин, линкомицин возбудителя не берет. С Матвейчиком живет еще один мальчик, у него нет подобных проблем.
Не так давно появились еще три крысы, контактирующие с проблемным только на прогулках. Один подобранец с улицы - нет проблем. Двое других - сильные здоровые крысы, выращенные в отличных условиях, от заводчика. И бяка поражает только их, одновременно. Очень не хочется для них такой же жизни, как у Матвейчика. :(
Артемий, Назар