У Мышика хроническая простуда (моими словами). Он прожил 2 недели на улице поздней осенью (год назад), разумеется, простудился. Я выполняла все назначения Озерковой, но до конца вылечить простуду не удавалось. В конце концов Озеркова сказала, что окончательно вылечить её не удастся, и придётся периодически пролечивать его при усилении симптомов, что я и делаю.
Сегодня в очередной раз возила его к Озерковой. Во-первых, из-за простуды, а во-вторых, у него появилась опухоль под задней лапкой.

Назначение: Цефтриаксон 1 г + 5 мл новокаина 0,5 % - колоть 0,3 мл 2 р/д 5 дн., потом 1 р/д 3-5 дн., потом визит к ней и, скорей всего, операция. Ну это я на всякий случай всё так подробно расписываю.
Разъясните, пожалуйста, 2 вопроса:
1. Она не уточнила, куда колоть, видимо, ей это показалось самим собой разумеющимся. Я, конечно же, забыла уточнить, а звонить уже поздно было.
2. Она сказала, что получившаяся смесь лекарств можно хранить в холодильнике 48 часов. Но мне кажется, что это опасно, колоть несвежеприготовленное лекарство. Ладно ещё, если бы его скармливать надо было. Что Вы об этом думаете?