Автор Тема: Брать ли вторую крысу?  (Прочитано 11595 раз)

Natok

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Разве много она съедает?
Re: Брать ли вторую крысу?
« Ответ #60 : February 14, 2009, 13,01:15 »
Посоветуйте, как лучше их познакомить?
почитайте тему  про подселение, и озаботьтесь вопросом еще одной клетки, хотя бы на время, как вам уже правильно посоветовали выше.
http://foto.rambler.ru/users/natok11/
Без Лельки, без Хички, без Шелика, без Брэда, без Гая...

krisamama

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • поверьте,начав уже не остановиться....))
« Ответ #61 : February 14, 2009, 19,51:10 »
Cintia, девчонки мои сжились вообщем то за вечер,НО : старшая не спит с маляффкой,отказывается есть из одной миски с ней,так что приходится младшую докармливать на 2м этаже, обе скучные,ну младшая то понятно-скучает по дому, а старшая перестала со мной так активно общаться :'( :'(,ну до слез прямо, я к ней-Диночка,а она отворачивается от меня, а на прогулке уходит, а раньше и целовалась и вообще с рук не слазила :'( :'( Уже и не знаю,ревность это или просто у нее течка вчера началась,может из за этого и отчуждается.

Опытные крысоводы,подскажите,Динуля ревнует или это все из за течки?????? ??? ??? ??? ???
я крысамама Умы и Дины)))

julka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #62 : February 14, 2009, 20,01:01 »
Опытные крысоводы,подскажите,Динуля ревнует или это все из за течки?????? ??? ??? ??? ???
я конечно не опытный крысовод, но мои в течку даже ласковее чем обычно, а что ревнует - дайте ей время - сама убедиться что подружка это наше все! ;) и грелка и товарищ для игр и даже столик или стульчик если надо усесться поудобнее!а кусок честно отрбранный у соседа становится в пять раз вкуснее;D вот!

krisamama

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #63 : February 14, 2009, 20,22:29 »
Наверное, но это не течка уже теперь точно,т.к. течка у них пару чвсов всего лишь раз в 4-5 дней))

Celtivar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ~forester rat~
« Ответ #64 : February 14, 2009, 20,26:54 »
krisamama, я вот тоже сейчас подселяю мелкую к своим девчонкам. та, что доминант, тоже от меня отрекалась первые дни. Даже кидалась на руку один раз, очень демонстративно, распушившись. Неделя прошла, сейчас уже снова отзывается и во время прогулок забывает о мелкой, если позвать - бежит на ручки скорее ;)
~Кельтозвери~ или фэнтезийный пантеон: Тристан Торн, Фьорн Корвин, Рун Келлский и Мерль Кори aka Мерлин

Transformice! Поохотимся?

Кельт(с)

Ищу зеленый Furet plus!!!

krisamama

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #65 : February 14, 2009, 20,46:14 »
krisamama,  Даже кидалась на руку один раз, очень демонстративно, распушившись.

меня то же моя старшая прикусила за щеку. не сильно так,но прикусила и отскочила,наблюдать как я отреагирую,правда мне показалось что она больше меня удивилась своему поступку))

Cintia

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #66 : February 15, 2009, 19,30:01 »
Пока нет! В Киеве это не проблема. Тем более, что Джосины апартаменты созданы из двух клеток - ясельной, в которой он пробыл до 4-х мес. и большой 3-х этажной. Маленкая сейчас как пентхауз сверху и служит спальней. Я поставила дополнительные домики и полки, повесила гамак-гнездо, вкоторый Джося не  влазит так , чтоб развернуться. Это чтобы новые предметы стали для него привычными, а из-за небольших размеров - неинтересными.

Cintia

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #67 : February 15, 2009, 19,33:26 »
Cintia, а вторую клетку купили?
Пока нет! В Киеве это не проблема. Тем более, что Джосины апартаменты созданы из двух клеток - ясельной, в которой он пробыл до 4-х мес. и большой 3-х этажной. Маленкая сейчас как пентхауз сверху и служит спальней. Я поставила дополнительные домики и полки, повесила гамак-гнездо, вкоторый Джося не  влазит так , чтоб развернуться. Это чтобы новые предметы стали для него привычными, а из-за небольших размеров - неинтересны

MiF

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Betti&Nora
« Ответ #68 : February 16, 2009, 20,49:46 »
Cintia, на мой взгляд пентхаус лучше на время сделать снова отдельной клеткой, сразу сажать в одну клетку я бы не стала. На первой встрече моих крысок была серьезная драка  :(
Если мы окружены крысами, значит, корабль не идет ко дну.

Cintia

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #69 : February 16, 2009, 20,59:51 »
Cintia, на мой взгляд пентхаус лучше на время сделать снова отдельной клеткой, сразу сажать в одну клетку я бы не стала. На первой встрече моих крысок была серьезная драка  :(
Спасибо за советы! Сегодня купила ещё одну клетку - не помешает, да и Джоськину спальню не хочется разорять. Надеюсь, что мужчинки подружатся между собой - у меня будет возожность быть дома и  я их расзнакомлю!
После 3 марта напишу, что и как! Всем большое спасибо за участие! :-*

o-netzumi

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #70 : March 15, 2009, 17,09:58 »
Ая уже жду свою вторую крысу, она (точнее он) должен приехать из питомника завтра. Посему навязший в зубах вопрос: как легко сживутся 3-месячный крыс (старожил) и 2-месячный новичок? Заводчица говорит, что проблем быть не должно, а я все ж опасаюсь. Дело в том, что покупать вторую клетку сейчас в мои планы никак  не входит, а начиталась я тут всякого. Так какова вероятность , что они сразу уживутся в одной клетке?
Усы, лапы и хвост - вот мои документы!

Matyania

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #71 : March 15, 2009, 18,21:25 »
у меня пока 1 крысик,очень хотелось бы второго,но я переживаю,что они не сживутся,тк моему уже 2 месяца!