Автор Тема: К вопросу о крысках и кисках  (Прочитано 4002 раз)

Tatyana

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
К вопросу о крысках и кисках
« : September 13, 2001, 00,00:00 »
Подобрала я в подъезде котенка..... С крысой сослепу перепутала - подумала, что Джонька сбежал.... В коридоре темно было, и когда я углядела на ступеньках темную живность - сами понимаете, отловила... Принесла домой, дети в котенка вцепились... Дочка так с этим найденышем спать пошла. Пару дней все было нормально, а сегодня.........
Джонни, гуляя, наткнулся на этого котенка... Боже, как он драл бедную киску!!!! Я уже подумала, что живой кошечку не отобью...... Кузя с Лялей (пожилые кошки) даже не подумали вступиться.....
Так что, крысы себя в обиду не дадут......И крыс от мышей отличат....Это точно......
Юська и девочки...

Olyazolot

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: К вопросу о крысках и кисках
« Ответ #1 : September 24, 2001, 00,00:00 »
Бедный котёнок :( Но я думаю что крысик тоже прав - это ведь его территория. Серик всё и всех прогоняет со своих владений ;D

Petrov Oleg

• Жюри Конкурса
  • Супер-пользователь
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мир без крысы - есть хаос.
    • Toppi-Rat - сайт о декоративных крысах
« Ответ #2 : September 26, 2001, 00,00:00 »
Да, жаль котёнка...  :( У моего знакомого есть крыса и кошка. Так вот крыса гоняет взрослую кошку! Кусает за ухо или просто бегает за кошкой. А кошка ничего не предпринимает против крысы. Вот оказывается, как некоторые крысы любят с кошками драться.
С уважением, Олег.

Cat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы-это маленькие собаки.
« Ответ #3 : December 08, 2001, 00,00:00 »
А как быть если кошка взрослая?
Я боюсь выпускать крысика, вдруг что?
И еще у меня овчарка взрослая. а так хочется дать зверику побегать.
Женщины и кошки всегда поступают, как им заблагорассудится;
мужчинам и собакам остается только расслабиться и смириться с таким положением вещей.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=7025.0

Gina

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : December 10, 2001, 00,00:00 »
Мы как-то с девочками ездили на пару дней к подруге в гости. У подруги - два кота и собака. Коты вообще никак на крысок не реагировали, а вот пес смотрел на них, как завороженный, стоило только отвернуться подползал поближе. Уж до конца мы его к ним отношение проверять не стали, держали дверь закрытой.

А еще одна моя подруга не так давно взяла крысенка - любит она их безумно. А дома - кошка и собака, кстати, овчарка. Кошка, так себе, не то, чтобы агрессивно, так, поиграть пыталась. А собака ходила и челюстью щелкала. Никакие внушения и наказания не помогли. Крысенка пришлось отдать.

А вообще, у собак-кошек ведь тоже свои заморочки. У кого-то так к крысам относятся, у кого-то, может, и дружат...

Juli@

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : December 10, 2001, 00,00:00 »
Да уж крысы себя в обиду точно не дадут!
Я уже писала как моя Лиза воспитывала крайне стервозную кошку Алису, которая на даче была грозой всякой мелкой живности, но Лизу уважала, знала, что этот зверь не так прост как кажется! ;)
Фаня,Шустрик и Чук

Xenia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Чем больше, тем все равнее сколько их!
« Ответ #6 : December 10, 2001, 00,00:00 »

И еще у меня овчарка взрослая. а так хочется дать зверику побегать.

У нас помимо 4-х крыс живет французский бульдог. Он нам достался уже взрослым. Я тут вычитала, что они раньше использовались как крысоловы. Соответственно, наш буль такой же. Так что когда выпускаются крысы, бульдог сидит под дверью и плачет. Примирить их невозможно. Причем крысы бульдога не боятся ни капельки. В открытом бою я и не сталкивала. Если честно, боюсь последствий для собаки!
Чип, Шейк, Пого, Дейла, Кмыша, Сквик, Козмо

Katya

• Гость
« Ответ #7 : December 11, 2001, 00,00:00 »
А у меня кроме крысы еще две кошки. Причем одна практически никак не реагирует на крысу, так, интересуется немного  ;),
зато другая... думаю, Данечке не поздоровится, если они останутся наедине.

... а крыска кошек жутко боится. Готова с кровати спрыгнуть при одном намеке на кошку. Может, это потому, что она некрупная крыска???

Galina

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : December 11, 2001, 00,00:00 »
У нас собака - доберман, правда добрейший. Так крыска вскоре поняла, как с ним обращаться. Сначала, правда, собака ей всяческие пакости делала - типа подкрадывалась к клетке и неожиданно гавкала, а бедная крыска носилась вверх-вниз по клетке. Но затем Буська научилась смешно так отталкивать лапкой нос надоедливой скотины или делала вид, что пробует его на зубок. Пес обиженно скулил, но животину не трогал. А вот когда Буська только услышала (кошку она не увидела) кошачье мяуканье, то на нее будто столбняк нашел! Молоденькая кошечка, когда увидела большую толстую крысу, которую еще и в клетку посадили (наверно, чтобы никого не покусала, решила кошка) сразу спряталась за угол и больше на кухню не ходила.

Alex

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : December 11, 2001, 00,00:00 »
Наша доберманша была дважды цапнута за нос нашей первой еще крысой. Причем очень сильно - еле удавалость остановить кровь. Так что теперь она крыс побаивается ...

Nail

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #10 : December 14, 2001, 00,00:00 »
Отношения между крыской и киской зависят от характера каждого из животных....
У меня было два кота. Один на крыс охотился. Когда крыс гулять выпускали, то его на кухне запирать приходилось. А другой (который и ныне здравствует) на крыс не реагирует вообще. Вру, реагирует: он их остерегается :-)
И крысы с котами по-разному себя ведут. У меня Лапка кота почти не боится... Если есть возможность, обязательно его исподтишка тяпнет (особенно любит его за хвост цапать). До крови ни разу не прокусывала, но кот от нее бегает :-) А вот Дуська боится кота панически. Однажды кот запрыгнул ко мне на колени, когда Дуська сидела у меня на плече. Так я думала, что крыса от страха помрет :-( Она пулей слетела с моего плеча, запрыгнула на нижнюю полку книжного шкафа, забилась там между стопками книг и стала пищать (причем довольно громко). Еле её оттуда вытащили. Долго успокаивали... Ее трясло всю...
Я предпочитаю вместе кота и крыс без моего присмотра не выпускать. Мало ли что. Мотут и кот и крысы пострадать. Животные очень часто непредсказуемы.
Счастливая владелица 5 крысавиц и 2 крысавцев.
http://ratforum.ru/index.php/topic,197.0.html

Magni

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыски - это замечательно!
« Ответ #11 : December 14, 2001, 00,00:00 »
У меня взрослая кошка - охотница , НО за птичками, а вот крысок остерегается.
А крысы ее боятся, особенно Лизка, когда она выбегает из клетки, сначала внюхивается и всматривается ( кошку я нигде не запираю, частенько бывает они гуляют, когда кошка в одной с ними комнате). Конечно тут нужно унать какие отношения у ваших животных между собой ( осторожно).
Спасибо,
             Ваша Магни.

Zhanna

• Гость
« Ответ #12 : December 15, 2001, 00,00:00 »
К нам котенок попал, когда Ася и Кнопа были уже большие. Ася котенка до сих пор гонят, хотя уже не кусает и не дерет, да и кошка не дура - на рожен не лезет. А вот Кнопику все пополам - ну бегает, ну дорывается, ну лапой по голове пару раз дали, ну покусываю, у нас ведь дела и спрятаться за хозяйку или одеяло можно. Недавно вот какую картину наблюдаю - кругами по квартире носится кошка, а за ней Асютка. Бегали так , бегали кошка забежала в комнату для гостей и выглядывает, а Ася стережет ее на пороге - не пускает на свою территорию. А вообще все сейчас мирно (кошка у нас уже 3 мес) только вот хвостики та заманчиво из клеток висят  :D