Автор Тема: старость, лапы  (Прочитано 1150 раз)

Ami

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
старость, лапы
« : February 05, 2009, 00,15:38 »
всем здравствуйте. у нас живет замечательный крысик. дожил до 2 лет 5 мес. появились проблемы с лапами. ползает как гусеница. лапки очень слабенькие. посоветуйте что-нибудь или прокомментируйте. я даю ему эмицидин по 1 капсуле 15 мг. даю уже дней семь но результатов не видно.я конечно все понимаю, но если есть те, которые знают как должно действовать это лекарство, скажите, будет ли видимый результат или это только поддерживающее средство. ? что вы в таких случаях давали? а еще крыс стал кусаться, больно и часто. уже гладить боюсь. все руки в укусах. а последний раз вообще цапнул и зубы забыл вытащить. это просто ужасно. жду советов. и последний вопрос по поводу ушей. чем вы их чистите, как глубоко можно их чистить.из видимого только комки видимо серы в ушной раковины. и крыса аж передергивает когда я их чищу. ему больно, или там нервные окончания? :-\

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
Re: старость, лапы
« Ответ #1 : February 05, 2009, 08,50:37 »
Лапы - это возраст. Тут уже ничего не поделать.
Кусаться - странно, обычно старые крысы наоборот - становятся очень ласковые и к человеку тянутся. Надо искать причину.
Уши - обычными ватными палочками. Глубоко не надо - это, конечно, неприятно. Но излишки надо удалять, сам-то чиститься не может.
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : February 05, 2009, 11,30:14 »
Мексидол (вет.), милдронат советуют в таких случаях. Подробнее и по дозировкам можно через поиск на сайте поискать схожие темы. А кусаться недавно стал? Животные "вдруг" агрессию проявлять начинают при болях, при проблемах с мозгом (опухоль, например).... 
Про эмицидин ничего не могу сказать

Ami

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : February 05, 2009, 19,53:21 »
кусаться стал примерно с того же времени, как лапы плохими стали. за последний месяц можт раз 6 уже кусал. причем раньше вообще не кусался. чтоб я не делала. даже уколы терпел, а я их совсем делать не умела. и со шприцом бегал. еще у него какие-то проблемы с животиком(( у него кровь постоянно в туалете. кровь в моче это у него примерно с двух недель как из магазина взяли и вот до сегодняшнего времени. я вначале переживала. но, если крыс смог дожить до такого возраста, то наверно хоть и кровь, но не смертельно. вет врачи делали анализ мочи, но кровь там усиленно не хотят видеть. и диагноз поставить не могут. еще дается периодически кантарен.

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : February 05, 2009, 20,02:48 »
Если анализ  мочи недавно делали, выложите здесь результаты. Возможно у крысика боли из-за проблем с почками или мочевым пузырем (камни, воспаление ...) и можно помочь. Есть опытные в этом вопросе форумчане, - подскажут

Ami

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : February 05, 2009, 20,05:51 »
анализ делали давно. но тему тогда тоже заводила. советами пользуемся. диета и т.д.