Автор Тема: Фотодневник. Крысы и кони - что может быть общего?  (Прочитано 123819 раз)

Samira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Nat&Val
Эх, несчастная Тузя  :( У нас от уколов дырки в шкуре. Я даже не знаю как так получилось, но я когда колола подкожно выбирала место потолще, шкурку как следует оттягивала, чтобы уж точно ничего не задеть попутно, да и колола инсулиновым шприцем, там иголочка тонюсенькая. На следующий день было видно синяк от укола, но не большой, я думала пройдет все быстро, а вот нет... У нас было 7 уколов, большинство прошло удачно, а вот 3 нет. Два более-менее, там совсем не большие болячечки, и то уже корочка сошла, ранки маленькие, и вроде кожица новая нарастает. А вот одна.... там сразу синяк был больше чем другие, потом корочка образовалась, тоже большая, но я специально не трогала, думала там тоже кожица новенькая растет, корочка слезет и все.
А вот сегодня видимо Тузек отгрызла корочку... я как увидела, мне аж поплохело... там дыра....

я сначала промыла все перекисью, внимательно изучила, ранка сухая, не гноя, не воспаления нет. Решила все залить зеленкой.

Умазались все!

А потом мы жалелись...

Посмотрю что дальше будет...
У кого-нибудь бывало такое от уколов?  ::)

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
От Байтрила.
Когда не умела как надо делать крысоуколы. Видимо плохо проколола кожу. Или крыса дернулась и препарат попал на шкурку. Некроз кожи был. Теперь там шерсть не растет. И не вырастет уже.
Зеленкой не мазала. У крыс быстро корочки образуются. А вот "соседи" отгрызали эти корочки без конца  :P
Только подкожно я колю исключительно в холку. Там и удобнее всего и шкура самой нужной толщины.

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
От байтрила такое бывает, если мало физраствора добавить. Но эти бляшки, как правило, быстро заживают.

Horek

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ой, лапочка бедная..  :-[ жалко как!
Моей Сонечке кололи байтрил, но только в холку, такого не было.
Крысостая Хорька - http://rat.ru/forum/index.php?topic=27607.0

Samira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Nat&Val
Во блин, это от лекарства оказывается... я не знала, думала это у меня руки кривые, и мне можно только лошадям колоть....
Так у нас там шерстки больше не будет ???
Не, ну я возмущена... тем, что ветеринар не предупредил о возможных проблемах, и о предосторожностях связанных с этим препаратом! Если бы я знала, что он некроз может вызвать, что нельзя чтобы на кожу попадал, то может и не стала бы сама колоть, а возила бы ее в ветеринарку!!!
Mishka А я никакого физраствора и не добавляла... мне в ветеринарке дали лекарство уже в шприце, столько, сколько нужно. И я просто потом его оттуда набирала. А его еще и разводить надо было??? Блин, я эту врачиху ... зараза...  >:(
Я короче зла невозможно  red285
Бедный мой Тузёчек  cry cry cry Я ее пока отсадила в отдельную клетку, чтобы подружки не помогали ей вылизывать ранку.

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Samira, не переживайте раньше времени!
Я колола Байтрил трем крысам. Но проплешинки остались на одной только и то из-за моей неопытности. Т.ч. может еще заживет все нормально, с востановлением волосяного покрова.
Байтрил бывает 2,5% и 5%. 5% надо разбавлять. 2,5% не обязательно. Тут на форуме где-то замечательная тема про уколы байтрила была. Постараюсь поискать, но работы сейчас многовато.
Колоть надо в холку. Оттягивая кожу весьма значительно. И в образовавщуюся "палаточку" колоть ПОЛНОСТЬЮ прокалывая кожу! Лекарство не должно остаться где-то на поверхности.

Samira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Nat&Val
Ага, у нас был 2,5%. Я поищу темку сама, а то вдруг еще кому колоть придется.
Так и я, как оказалось не опытная в крысоуколах! Но я столько уколов сделала лошадям-собакам, что мне казалось я вообще не проблема! А то что не в холку колола, так это в ветеринарке посмотрела куда они укололи и выбирала места поблизости. Кожу оттягивала как следует, именно что бы складочка - палаточка была. Но видимо 3 раза не рассчитала толщину кожи. Остальные прошли нормально.
Вот к чему приводит самоуверенность!  fool

Laddie

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мои любимые мальчишки!!!!
ттт не было у нас такого. бедный Тузик, но ничего страшного!

Крыске не нужно ни дорогих машин, ни роскошных домов, ни модной одежды - был бы дропс, чтобы грызть и хорошо. Крыске нет дела - богатый ты или бедный, умный или глупый... Подари ей любовь и она ответит тем же. О многих ли людях такое можно сказать? Со многими ли чувствуешь себя нужным, любимым, единственным? Со многими ли чувствуешь себя счастливым?

Samira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Nat&Val
Будет у нас Тузичек с дырочкой с левом боку как тот ёжик резиновый в шапке малиновой из песенки  :P
Тузик ошалела одна в клетке, поспит немножко и просится на ручки, на ручках тоже не сидит, лезет обратно в клетку, там полазит - полазит, уляжется в гамачок поспит чуток и опять все по новый. Уже 4 раза брала ее из клетки и сажала назад ... вот сейчас спит в гамачке, но я уже жду когда проснется и запросится на ручки  ;D
Может ей витаминок каких подавать? Гамавит у меня есть, лошади еще покупали, 1 пузырек остался вот... или иммунал.... что лучше?
Кстати витаминки в таблетках (фитомины для крыс и мышей) Тузик ест регулярно и с удовольствием (остальные кстати едят редко и так, грызанут и бросят) или ей и тех хватит, в таблетках, и не давать больше ничего дополнительно?

Horek

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Samira, не переживайте! Затянутся ранки, может все и обойдется!  :)) А ей еще надо колоть? И вообще они помогают, как шишка?
Мои тоже Фитомины для крыс и мышей едят, я своим Гамавит даю, насчет иммунала не знаю, мне кажется, что они взаимозаменяемые, оба для иммунитета. Мне кажется, что можно и Фитамины и Гамавит давать.
Крысостая Хорька - http://rat.ru/forum/index.php?topic=27607.0

Samira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Nat&Val
Не, колоть пока больше ничего не надо. Припухлость не растет, были у врача недавно, она сказала что ничего не изменилось, наблюдайте пока просто.  ::)

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
На счет иммуностимуляторов не знаю.
А по поводу ранки: У Харли моей две проплешенки от двух небольших корочек! А у Трикси была КОРКА большая и глубокая. Я от страха тряслась, что ее сдерут, когда меня дома не будет и крысь от потери крови умрет. Но ничего! И корочка отвалилась и следа не осталось и шерсть замечательно там выросла. Может и у Тузьки все обойдется. И потом, на мой взгляд, какая-то крошечная плешечка просто ерунда по сравнению с восстановленным здоровьем  :)

P.S. эта что ли темка?...
http://rat.ru/forum/index.php?topic=23419.0

Samira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Nat&Val
Да, я прочитала. Вот я дуб блин....  fool Все, больше таких ошибок не допущу!  stop
А по поводу заживления...самая большая заживать видимо будет долго... там прямо кожи нет, дыра внутрь.  cry

Iolia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Бедолажка Тузенька. rcryВыздоравливайте! wub

Chertenok13

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 89518235343
Надеюсь, ей не слишком больно? Жалко если так. Но в любом случае, она красавица, даже в зеленке, истинную красоту не спрячешь!!! wub
Дневничок нашего крысосемейства - http://rat.ru/forum/index.php?topic=26928.0
Приходите в гости!

Samira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Nat&Val
За красавицу пасиб  ;D
А на счет больности, то я думаю ей не очень больно, по тому что пока я промывала и рассматривала ранку она никак не проявила реакции, ей все равно было, мне кажется она даже тащилась от промывания, и подставляла бочок, чешется наверно.  ::)

l-e-k-r-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нельзя злиться на того, кто заставляет вас смеятся
    • наш дневничок
 Samira,не переживай так!Все хорошо,Тузенка сильная... и теперь  и зеленая :)
Если ей это не мешает,то не портит во всяком случае уж точно! ;)
Про байтрил я токое тож не знала...
Голубая мечта:СнежКа- буранчик в клетке.
(Кнопа Шило-в-попая, КрЫсти-стрекоза, бусинками глаза,Черничка - моя маленькая обезьянка...
Стешенька,мой родненький.Вы всегда  в моем сердце и в моей душе...)
наш дневничок
http://rat.ru/forum/index.php?topic=27214.0

Samira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Nat&Val
Зеленая это точно!  ;D
Сейчас вечером еще раз помазала зеленкой, по тому что та уже испарилась  :o что за зеленка такая стала, я помню раньше зеленку фиг смоешь дня три... а тут у меня с рук смылась почти сразу и с Тузьки испарилась... причем она ее не слизала точно! она весь день у меня на глазах, клетку специально рядом с компом поставила, чтобы видеть постоянно.

l-e-k-r-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нельзя злиться на того, кто заставляет вас смеятся
    • наш дневничок
А может тогда как по ссылке написано"Болячки лечи левомеколем и (не или!!!)  пантенолом."....может  они и зуд снимут?
Posted on: Март 20, 2009, 23,30:57
hb hb hb
Простите за припоздавшее поздравление.... pray
 congr!Ничку-красавицу,черняву девочку.....с еще одним месяцем в ее жизни! lad358
(кстати,у тебя там на страничке нет фоток...куда делись?или я просто не "вижу")
Голубая мечта:СнежКа- буранчик в клетке.
(Кнопа Шило-в-попая, КрЫсти-стрекоза, бусинками глаза,Черничка - моя маленькая обезьянка...
Стешенька,мой родненький.Вы всегда  в моем сердце и в моей душе...)
наш дневничок
http://rat.ru/forum/index.php?topic=27214.0

Samira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Nat&Val
Так зуда то нет... она не чешет и не лижет то что зеленкой замазала...
а левомеколь он размягчает, бяку вытягивает, а у нас ее нет... поэтому не знаю даже... я думаю наоборот пусть корочкой покроется, а под ней и шкурка вырастет...  ::)
Posted on: Март 20, 2009, 23,37:39
Ой, где фоток нет? Я везде вижу...
Шпасиба за проздравления!  lady