Автор Тема: Фотодневник. Крысы и кони - что может быть общего?  (Прочитано 120513 раз)

Daer

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Фотодневник Рулечки и Гаечки
« Ответ #1100 : Декабрь 13, 2010, 14,47:09 »
Угу, если будут проблемы, то можно в гости с крысами поехать.  Я три раза крысят забирать ездила со своими звериками.   

Samira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Nat&Val
« Ответ #1101 : Декабрь 13, 2010, 14,59:39 »
О, а это идея! Посажу в переноску Рульку, Гайку, и поедем за Сафлорой! Пока доедут, все перемешаются, а дома подготовлю большую клетку, отмою ее как следует, что бы запахов прежних не было, переставлю все местами, что бы Рулька не признала свое, и выпущу их всех.
Даже наверно если Рульку мне удасться подружить с Гайкой до этого времени, все равно наверно стоит так сделать.

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1102 : Декабрь 13, 2010, 15,05:46 »
Резкий или не резкий зевок, а все таки он есть.

Все равно не стоит исключать возможность неподселения сразу даже после переноски. Мои там несколько дней сидели перед заезом в новую клеть.

Samira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Nat&Val
« Ответ #1103 : Декабрь 13, 2010, 15,12:38 »
Нет конечно, возможности такой не исключаю, если понадобится, и несколько дней посидим ))

Samira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Nat&Val
« Ответ #1104 : Декабрь 13, 2010, 17,21:37 »
Не боюсь фотик в руки взять, только когда мелкая под защитой клетки )))

Ну чем не миленькая мордашка?  shuffle Вполне себе безобидненькая такая......

А гуляли сейчас, фырчит на мелкую и все тут.

Daer

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1105 : Декабрь 13, 2010, 18,00:14 »
Пока доедут, все перемешаются, а дома подготовлю большую клетку, отмою ее как следует, что бы запахов прежних не было, переставлю все местами, что бы Рулька не признала свое, и выпущу их всех.
Не, после поездки по опыту лучше оставить крыс в переноске или высадить в тесную маленькую незнакомую клеть.

Samira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Nat&Val
« Ответ #1106 : Декабрь 13, 2010, 18,27:54 »
Ну значит останутся в переноске... на ночь.... ничего же с ними не случиться за ночь? Поилку к переноске мы уже давно приделали, специальную дырку сверлили. Еды навалю, и пусть маринуются.... а с утра погулять выпущу, и посмотрю, как они себя ведут. 

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1107 : Декабрь 13, 2010, 18,42:10 »
Если в переноске никто кусаться не будет, то можно и на ночь  ::)
2-я фотка, где Рулька стоит, просто СУПЕР!  :D
Но, вообще-то, малышка свою "функцию" по отношению к Рульке выполняет - та перестала грустить ;)

Samira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Nat&Val
« Ответ #1108 : Декабрь 13, 2010, 19,13:34 »
А если кусаться будут, так я их сразу рассажу, и тогда надо будет новый план придумывать.
А это да, грусть позабыта, тут вон какие дела творятся! Захватчики маминых рук понимаешь ли нашлись! Я Гаетану держу прикрывая на пузе одной рукой, второй Рульку глажу, так она лезет, мне пальцы разжимает, отпусти Гайку, гладь меня двумя руками! Гайку отпускаю, глажу Рульку двумя, безостановочно, вот тогда та довольна  ;D Единоличница!  :P Когда ее так глажу, то Гайка лезет под Рулькой как угодно, та не реагирует )))

Samira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Nat&Val
« Ответ #1109 : Декабрь 21, 2010, 02,15:28 »
Многафоток с процесса подселения  :)
Описывать каждую конечно не буду, их слишком много, расскажу что были у нас танцы с бубнами, то есть и совместные прогулки и валяние маленькой с визгами и смена клетками, и вот наконец настал тот день, когда пытаемся поселиться в одну. Смотрите сами:

Вот так прекрасно они спали, а потом разбежались, и при попытке мелкой влезть в гамак к старшей была изгнана, да еще и ухо поцарапали  :-\ Не сильно, но все же... Гаечка потом долго отказывалась жить с этой тиранкой и сидела внизу, боясь пошевелиться. Я ее взяла на ручки, утешила, успокоила и подсадила обратно. Вроде угомонились.
Но это еще не конец конечно, так что мы пока не расслабляемся  :)

Iolia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1110 : Декабрь 21, 2010, 08,17:13 »
Такой шладкий пузик!
http://fotki.yandex.ru/users/sa-mi-ra/view/425719/?page=1
Удачного продолжения подселения! hb

Samira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Nat&Val
« Ответ #1111 : Декабрь 21, 2010, 12,39:52 »
Это толстопузик  ;D Которому худеть пора  :)
Спасибо!  hb

Ночь у нас прошла спокойно, ни звука из клетки. Идет процесс притирки, маленькая пока что боится старшую, и предпочитает лишний раз из гамака не высовываться,  и на пути ей не попадаться.
А если попадается, и Рулька начинает ее валять, она просто пулей улетает от нее наверх куда-нибудь, и сидит тихо-тихо, не шевелиться.
Так что процесс будет долгим. 

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1112 : Декабрь 22, 2010, 15,20:42 »
Такая разница между крысками! У какая Рулька! Запугала бедную малышку! Поскорее бы деточке подружка приехала.
Фото очень красивые. Особенно та, что отметила Ольга и где они в гамачке вместе  :)

Samira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Nat&Val
« Ответ #1113 : Декабрь 22, 2010, 15,31:43 »
Думаю с приездом деточки у нас будет еще веселее  ;D
Рулька с одной то кое-как смирилась, а тут еще нашествие! Ибо подружек малышке будет не одна  yahoo За то малышне весело будет!!!  ;D

Давала обеим семечки. Обе берут, начинают грызть, Рулька само собой делает это быстрее, и поворачивается к Гаечке, смотрит, ага, у нее что-то есть! Подходит, и прямо изо рта аккуратно так вынимает! А та бедняжка робко замерев все отдает! Ну вот никакого снисхождения детям! :P

Samira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Nat&Val
Re: Фотодневник Рулечки, Гаечки, Сафлоры и...
« Ответ #1114 : Декабрь 27, 2010, 00,17:25 »
Знакомьтесь: Сафлора!

Гаетана и Сафлора

Хулюганють

Девченки сидят все вместе в кошачей переноске, у них там гамак, поилка и куча вкусностей  nyam
Пока все молодцы, живут дружно, Рулька смирилась, эти обе хулиганки ходят ей по голове натурально, все терпит. Если и завтра все будет ок, то переедут в клетку  :))

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1115 : Декабрь 27, 2010, 10,46:09 »
Малышка - симпатяжка  nyam С пополнением!  hb

Samira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Nat&Val
« Ответ #1116 : Декабрь 27, 2010, 13,18:57 »
Prilipun Спасибо!  :))

Малышка Сафлора это неугомонность! У меня таких шилопопых малышей еще не было! Она везде! То она как землеройка переворошит весь наполнитель, да так, что летит все на метр от клетки, по пути подвинув всех, то с разбегу залетит на пристроившихся к миске, причем на головы, и с них нырнет в миску, (с творожком жидким, вся уделалась!) то пойдет у Рульки молоко искать, а та же невероятно и праведно возмущенная заталкивает ее в угол, и делает внушение! У Гайки же отбирает все! И место в гамаке и еду. Еду так прямо изо рта вынимает. Сели крысы марафет наводить, Рулька с Гайкой, сидят, чинно чистятся, а эта по головам им скачет, они и ее пытаются почистить, а той не до этого, ее разрывает изнутри веселая граната!
А копает Сафлора кстати и от себя лапами и под себя, как собаки. У меня все предыдущие крысы умели только от себя копать.
Рулька на весь этот детский сад смотрит по моему с тоскою, типа как же вы мне надоели, дайте поспать! А эти две, им только побегать и покозявиться! Причем побегать надо именно через спящую Рульку, мимо нельзя, надо по ней.
А, вот еще новая фенька, покопаться в миске с сушняком надо так, что бы все вокруг летело, а самое интересное, что она очень сообразительная, она если уронила, то знает где искать! Накопала в миске что-то вкусное, села точить и уронила вниз, на 1 этаж, так спустилась и нашла!!! У меня ни одна крыса так не соображала!
Описывать можно бесконечно! Я поняла зачем все выкидывается из миски! Это все делается специально, что бы упало вниз, она залезет на этаж, раскидает из миски, и она довольная бежит вниз, в наполнитель, ведь гораздо интереснее искать и копаться, чем просто есть из миски!

Нет, это не возможно! Я тут угораю! Копает она не только передними лапами, но и задними!!!!!!!!!!
« Последнее редактирование: Декабрь 27, 2010, 13,37:53 от Samira »

Horek

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1117 : Декабрь 27, 2010, 13,55:14 »
До чего же прелестная малышня!!!  :D
До чего же повезло Рульке с подружками!! Мелкие просто красотки, такие трогательные  wub
Как здорово, что они уже подселились! С малышней всегда так быстро и без особых проблем получается  :)
Фотки девочек очень трогательные  :)
Крысостая Хорька - http://rat.ru/forum/index.php?topic=27607.0

Samira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Nat&Val
« Ответ #1118 : Декабрь 27, 2010, 15,17:33 »
Угомонившиеся.... но не на долго  ;D

Horek, Рулька не подозревает даже, что ей еще раз повезет с малышней  ;D Она от этих то уже не знает куда ныкаться,  bot а это только начало! А когда мелких будет трое  leb ох, что начнется  susel

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1119 : Декабрь 27, 2010, 15,28:16 »
Ааахх! Зевочек!  :D Ну малышка  ;D Как ее дома звать? Сафа? Лора?