Автор Тема: Фотодневник. Крысы и кони - что может быть общего?  (Прочитано 123568 раз)

Laddie

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мои любимые мальчишки!!!!
ей неудобно просто!
ну молодец что столько много съела) эх разбалуется она к выздоровлению :P
Крыске не нужно ни дорогих машин, ни роскошных домов, ни модной одежды - был бы дропс, чтобы грызть и хорошо. Крыске нет дела - богатый ты или бедный, умный или глупый... Подари ей любовь и она ответит тем же. О многих ли людях такое можно сказать? Со многими ли чувствуешь себя нужным, любимым, единственным? Со многими ли чувствуешь себя счастливым?

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Главное, что она ест! Гусеничкам силы нужны  ;D

Samira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Nat&Val
Да, конечно, пусть балуется, главное чтобы ела, а как уже не важно.
А как швы снимут, я ее еще подержу отдельно, только повешу назад этажи и гамак, пусть тренируется, а то у нас в большой клетке спартанские условия, высоко, места много, можно с верхнего гамака и до низу пролететь! Там про прутьям придется карабкаться! И по палочкам.
А уж на счет еды я думаю она быстро в общую конкуренцию включится! Там ушами не хлопай! Только успевай у соседа отбирать! И будет есть со всеми что дадут! Быстренько забудет как нос воротить!  ;D  Вот если бы она одна продолжала жить, то да, избаловалась бы в конец!
Хотя мелкие тоже набалованые на самом деле. Зерно перестали есть. Я им все время Тузякины отказные вкусняшки отдаю, вот они и ждут уже чего получше! Ждут уже пюрешки, творожки! Хитрюги. Всё вкусное из сушняка поели, остальное лежит. Специально не меняю. Пусть ковыряют.  grin

Laddie

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
у меня тоже так же. выпрашивают постоянно что-то. еще бы моськи такие, как будто год не ели ничего, вот и жалею.. а зерно на фиг не нужно им..
Крыске не нужно ни дорогих машин, ни роскошных домов, ни модной одежды - был бы дропс, чтобы грызть и хорошо. Крыске нет дела - богатый ты или бедный, умный или глупый... Подари ей любовь и она ответит тем же. О многих ли людях такое можно сказать? Со многими ли чувствуешь себя нужным, любимым, единственным? Со многими ли чувствуешь себя счастливым?

Samira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Nat&Val
Твои зерно вообще не едят? Жалеешь поди, подсыпая им новые порции?  ;D
Я в этом смысле более жестокая чтоли.... у меня собака была, тоже капризуля та еще, ничего сначала с ней научилась справляться, ела нормально. Лошади тоже закалили в этом плане. Уж на счет еды, при полной то миске меня не разжалобить грустными глазками!  ;D
Пока все получается. Девченки у меня до прошлой недели (пока не пошли постоянно разнообразное дет. питане и творожок) сухой корм съедали полностью. Вынимала миски только с шелухой. Воспитание, однако!  ;D И не худые, и не голодные! А мелкие еще и растут хорошо ТТТ!!!!!
Так что, сила характера, хорошая весчь!  ^^ :))

Laddie

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
ага, в этом плане я лох :(
подсыпаю постоянно новый корм (там намешано видов 10, включая мюсли, экстравитал и пр.)
а Львенка из меня вообще веревки вьет.

Samira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Nat&Val
Так вот где настоящие капризули то живут!  ;D  ;D Хозяйка так балует!!!!! Повезло девченкам!  ;D ;D ;D

Laddie

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
мало того, что вкусняшки выпрашивает, пока я тут читала про то как грызли клетки другие крыски (жалко же их), присмотрелась к своей и стала брать на ручки, толкьо она пытается грызть клетку (хотя такое раньше было то раз в месяц по секунде). она, ясное дело, это просекла. вот и теперь дрессирует меня, как ей надо ;D ;D

Samira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Nat&Val
Так вот она какая, настоящая дрессировка!  ;D  Мы думаем что мы их, а на самом деле они нас!  ;D ;D ;D  И ведь работает!!!!  ;D ;D ;D ;D ;D Вот и скажи потом, что людей не дрессируют!!!  icon_lol

Laddie

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
я их тоже дрессирую. например, что на диванчике только гулять можно, в этом плане я не сдаюсь ;D. в общем у нас гигантская любовь взаимная love2

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я тоже лох  :-\ Тоже оччччень много сушняка выкидываю  :P

Laddie

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
ну тогда создадим кружок лохов ;D вместе веселее ;)

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Фух! Стала вспоминать, где ж я хоть силу воли-то проявляю? Вспомнила!
Я не разрешаю писать в гамаки и на полочки! Во! (Рекс - исключение - ему все можно).

И если надо запихать лекарство в рот или в нос закапать или укол сделать, то жалобные писки игнорирую, ведь это для их же блага.

Samira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Nat&Val
Я не разрешаю писать в гамаки и на полочки! Во!

О! А это как? Я вот своим писуньям запретить уж точно ничего не могу... делают, что хотят у себя в клетке. Хотя даже на прогулке на диване я им не могу запретить писать... всегда ловлю когда уже поздно  :( Салфетки только на готове держу всегда.  ::)
Вот на пол, да, могу не пустить, да они и не лезут никогда.  :))

Laddie

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
ну вот я тоже не знаю, как можно запретить писать... ???

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Насильственным методом практически  :-[
За шкирочку и мордахой в ссань. Ругаясь при этом. Ну это если вор пойман на месте преступления.
Еще караулила около клети, когда спали, чтоб сонные мордахи не дудонили на полке около гамаков, а будились окончательно и шли вниз на наполнитель.
Мокрые гамаки всем показаны были и отнимались, даже на ночь. Вроде бы все всё поняли. Теперь чисто и сухо.
На месте выгула тоже не писают. Но там я ничего не запрещала - они сами такое правило установили. Когда гульки долгие, то ставлю переноску рядом - писают и какают там.

И вообще писать на полки они стали с тех пор, как я дома сижу. Т.е. это и моя вина. Я их перемещениями бужу наверное, они просыпаются, но не до конца и писают там, где придется, а не где надо.

А вот насчет пола - если крысь вобъет себе в голову, что она хочет гулять на полу, то все - ховайся  :P Легче комнату переоборудовать, чем ее отговорить.

l-e-k-r-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нельзя злиться на того, кто заставляет вас смеятся
    • наш дневничок
А у меня радость!Черничка наконец отучилась какать в гамаке...Вот уж не знаю какими методами пользовалась Крысти susel vinsent но они работают!И мокрый гамак стал редкостью...Взрослеем lady...
Голубая мечта:СнежКа- буранчик в клетке.
(Кнопа Шило-в-попая, КрЫсти-стрекоза, бусинками глаза,Черничка - моя маленькая обезьянка...
Стешенька,мой родненький.Вы всегда  в моем сердце и в моей душе...)
наш дневничок
http://rat.ru/forum/index.php?topic=27214.0

Samira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Nat&Val
А я ни разу не ловила девок на месте преступления.... с этажей, да, льют без стеснения, а когда и как в гамаки... сие не ведомо........ ::)
Черничка растет, взрослеет!!!  ;D У меня было абсолютно так же, когда две было. А вообще изначально Тузик когда одна была, она никогда не писала в гамак, приехала Жучка, и началось! И писали и какали. Потом со временем само прошло. Повзрослели дефки, ужились.
Вот и у вас так же наверно   ;)

А вот упакованный на ночь Тузёк  ;D

Угадайте, где перед где зад?  ;D

« Последнее редактирование: April 23, 2009, 01,00:38 от Samira »

Laddie

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Тузечка!!! поцелуйте ее от меня много-много!
на последней фотке моська слева? :) все-таки справа много всего, больше на попу похоже :)

Samira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Nat&Val
Laddie Все поцелуи передала!  :-*
Неа!!!  ;D Моська справа!  ;D По росту шерсти видно и видно краешек передней лапки справа  ;) Я ее когда запаковываю, то она такой атлет становится!!! Та-а-акие плечи, не хуже попы!!!  ;D На самом деле я ее довольно плотно завязываю, а то она быстро разворачивается, и легко добирается куда надо! Точнее куда не надо!  ::)
А Тузик мне кажется уже привыкла к такому своему положению, мне даже кажется не замечает этих стесняющих обстоятельств. Хочет есть, ест, не хочет, так и без попонки не станет, довольно бодро, даже шустро передвигается, научилась есть стоя на трех лапах, четвертой придерживая кусочек, даже умеет теперь вставать на задние лапы, почти вертикально получается, и умываться , умудрилась даже почти вскарабкаться на перила дивана. Ну надо ей там что-то стало, я ее только из клетки вынула, на процедуры, отвернулась, а она уже почти залезла.  :o Так что гусенечка научилась весьма не плохо справляться со своим положением!  :))