Автор Тема: Сопли и тошнит  (Прочитано 3781 раз)

Koba

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Сопли и тошнит
« : February 06, 2009, 20,07:54 »
Люди, у меня только одной крысе сделали операцию, так теперь вторая заболела. У Севы моего сопли, носом звуки издают ужасные, будто он у него дико забит и он пытается прочихаться. Не ест. Дала мясного детского пюре, он укусил пару раз, повернулся попой и толи выплюнул, толи его стошнило. Вроде как лапами задними приволакивает, хотя лет ему только около двух.
Самое, блин, от чего я теряюсь и не знаю, что делать: только три дня назад закончили курс антибиотиков (цифрана), а до этого иммуномодуляторы пили: немного чихал и носом свистел. А тут прямо такое сильное ухудшение.
O---O       O---O      O---O
 \o o/        \o o/       \o o/
- \  /-m--m-\  /-m-m-\  /-m---
 =o=          =o=       =o=

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Сопли и тошнит
« Ответ #1 : February 06, 2009, 20,18:10 »
боюсь, это вовсе не тошнота...
а ухудшение легочных проблем.

как долго он ел цифран? и в какой дозировке?
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

Jul-la

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Rat is love.
« Ответ #2 : February 06, 2009, 20,22:02 »
Я своим тоже давала цифран(ципролет) 1/12 таблетка (250мг). У одного аппетит испортися, перестала давать. У остальных вроде ухудшений не было. Но я давала всего 10 дней.
Лучше к врачу обратится. Крыс вроде как не тошнит никогда.

Koba

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : February 06, 2009, 20,35:47 »
ел цифран 9 дней. Дозировка... таблетка 500 мг, 1/36 2 раза в день, если я сейчас не ошибаюсь. Я не уверена, что его стошнило, может он в пась напихал и просто выплюнул? Во время приема лекарства аппетит не портился, вообще все было нормально, практически не чихал уже... А тут, через три дня такое вот.
Про тошноту -не знаю: в прошлом году купила животным зимой замороженной ежевики, вторго крыса тошнило сиреневым потом.

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : February 06, 2009, 20,45:01 »
ну судя по тому, что сопли и звуки издает - цифран не помог нисколько.
или  вы его рано закончили..
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

Koba

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : February 06, 2009, 20,47:27 »
черт его знает... завтра пойдем к врачу, но у нас они, конечно, милые, но с крысами дело имеют, мягко говоря, редко. Может сменить антибиотик, а их всех надо колоть, а я когда последний раз колола, то каким-то чудесным образом погнула иголку  об животное ... блин, я щас зарыдаю уже, бедные мои крысы

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : February 06, 2009, 21,03:32 »
кололи инсулинками? один укол-один шприц?
напишите Дринку...

Koba

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : February 06, 2009, 21,05:39 »
да, так и кололи.
Дринк специалист по уколам или антибиотикам? Про что его спросить?

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : February 06, 2009, 22,00:43 »

Дринк специалист по уколам или антибиотикам? Про что его спросить?

ОписАть ситуацию и спросить по поводу лечения.

Мне кажется, мало дней давали цифран. Мы недавно закончили прием, ели его 22 дня. Резкое улучшение началось только на 12-13й день. 
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

Koba

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : February 06, 2009, 22,43:21 »
Написала, буду ждать теперь .
Только что еще раз предложила пюре из мяса. Умял полтарелки - и ничего. Но носище в порфирине - кошмар! Полез дальше спать в одеяло.

kliaksiia

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : February 07, 2009, 01,03:44 »
Cводите крысу к вету! Срочно!!! у меня при таких симптомах и динамие крыс чуть не погиб. И не бойтесь уколы делать.

Koba

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : February 07, 2009, 11,39:17 »
я вот сейчас собираюсь как раз. А уколы - я их делать не то, что боюсь... у меня не получается.

Loving

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : February 07, 2009, 16,10:54 »
я вот сейчас собираюсь как раз. А уколы - я их делать не то, что боюсь... у меня не получается.
А что именно не получается? Поищите информацию здесь, на форуме, о том, как уколы делать. Есть достаточно подробные описания. Если есть кому крысу подержать, то задача очень сильно упрощается.
Выздоравливайте!
По данным Conservation International, ЕЖЕДНЕВНО на Земле вымирает 150-200 видов растений и животных, большинство которых так и остаются неизвестными науке... Проснитесь, люди!
http://rat.ru/forum/index.php?topic=42954.0

Koba

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : February 07, 2009, 16,24:28 »

А что именно не получается? Поищите информацию здесь, на форуме, о том, как уколы делать. Есть достаточно подробные описания. Если есть кому крысу подержать, то задача очень сильно упрощается.
Выздоравливайте!

Да как вам сказать... это у меня просто истерика случилась, наверное, тут, от нервов  ;D Конечно же я читала все, и уколы делала им и под присмотром вета и сама дома вроде как могла, и муж делал. Просто в какие - то шприцы нам набрали уже второй раз лекарства, что мы всей семьей пытались оттуда выгнать пузырьки с воздухам, вылили все лекарство, а пузырьки на месте. И еще я не могу проткнуть кожу ему этими иголками... Сейчас съездила к вету со своими шприцами, которые остались у меня с "удачных" уколов,набрали туда лекарства, завтра попытаемся.

А вообще: прописали Севе только капли в нос: "Анандин" для лечения коньюктивитов и ринитов у собак и кошек  >:( и все. Я, конечно, купила и покапаю, мне не жалко. Но вроде как толку , я так понимаю, от этого не будет.

Так что вопрос у меня открыт по прежнему, хотя сегодня таких страшнючих звуков от Севы я не слышала :'(

Loving

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : February 07, 2009, 18,50:40 »
Просто в какие - то шприцы нам набрали уже второй раз лекарства, что мы всей семьей пытались оттуда выгнать пузырьки с воздухам, вылили все лекарство, а пузырьки на месте. И еще я не могу проткнуть кожу ему этими иголками... Сейчас съездила к вету со своими шприцами, которые остались у меня с "удачных" уколов,набрали туда лекарства, завтра попытаемся.

Повторно использовать шприцы или набирать лекарство в уже использованные шприцы я бы категорически не рекомендовала - в лучшем случае может быть абсцесс, в худшем - заражение крови. Что касается воздуха, то большие пузырьки обычно легко выгнать из шприца, постучав по нему, а самые маленькие - в случае подкожного укола не страшно, да и, скорей всего, при уколе они останутся в носике шприца и в игле. (Насчёт внутримышечных уколов не знаю, страшно или нет, знаю только, что в вену воздуху нельзя попадать.) Чтобы как можно меньше воздуха попало в шприц, которым Вы собираетесь колоть, нужно вставить его (вместе с иглой) в носик шприца, из которого Вы набираете лекарство, и набирать медленно, чтобы жидкость не начала "волноваться".
По данным Conservation International, ЕЖЕДНЕВНО на Земле вымирает 150-200 видов растений и животных, большинство которых так и остаются неизвестными науке... Проснитесь, люди!
http://rat.ru/forum/index.php?topic=42954.0

Koba

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : February 07, 2009, 19,57:29 »
это не повторно, ну что вы )) это просто новые неиспользованные шприцы, которых я в прошлый раз купила с запасом. И все, что вы говорили, я делала, но воть хоть убейте... наверное это шприцы заколдованные ))))

Natok

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Разве много она съедает?
« Ответ #16 : February 07, 2009, 22,22:27 »
Koba, у мальчиков действительно толстая шкура.
Я своим только внутримышечно колю инсулинками, а вот подкожно давно колю обычными шприцами на 2 мл.  У них игла не гнется  ;)
А крысам по моим наблюдениям практически все равно, какая игла, главное, чтобы мучили поменьше.
http://foto.rambler.ru/users/natok11/
Без Лельки, без Хички, без Шелика, без Брэда, без Гая...

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : February 07, 2009, 23,25:14 »
Инсулинки тоже разные. Я и девочке своей инсулинкой с несъемной иглой колоть не могла - гнулась игла. После этого использовала только инсулинки со съемной иглой. И лекарство набирать каждый раз не надо, - иглу сменил и порядок. У них игла немного толще, поэтому не гнется ни при внутримышечном, ни при подкожном уколе.