Автор Тема: Мои три москвича  (Прочитано 14282 раз)

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
Re: Мои три москвича
« Ответ #60 : August 02, 2004, 00,00:00 »
Оксан, ты уж не пугай...
Хватит нам хасок на рынках, сто раз повязанных друг с другом...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

svetix

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!!!...И всякую другую живность...
« Ответ #61 : August 02, 2004, 00,00:00 »
Она не пугает- она говорит, что если крысят возьмут не для себя, а для вязок, то рано или поздно они обязательно попадут на рынок :(
Я, Зубастик, Джет и Лютик
___
Больше не со мной Шуня, Серый, Кысь, Крис, Нось, Децл, Манечка, Радиоволна и Первая Леди

Xantia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Блокфот
« Ответ #62 : August 02, 2004, 00,00:00 »

Оксан, ты уж не пугай...

Cорри  :-/ Вообще-то я не ненавижу наезжать, клевать или скандалить, так что ещё одно отдельное "спасибо" тем, кто воспитывает во мне стерьвь  ::)
(8 раз пардон за оффтоп)
Кажется на этом форуме (да и вообще) безосновательно (да и основательно) на людей бочку не качу...
про размножение предположение от давнешнего посещения владиного сайта.
Нас осталось 3 девчонки: я+собачки Рони и Тими

/без Ухтышки, Хрюшки, Белки, Ёжика, Лянчи, Дельты, Zюзи, Хвостика и самой любимой в мире Шкоды в капюшончике

Украина, Киев, Лесной
http://www.xantia.sitecity.ru/index.phtml

Jana_Dark

• Гость
« Ответ #63 : August 02, 2004, 00,00:00 »
  1. Ya seychas v Kemere, Antaliy, Turciya. Mne prishlos vzyat' s soboy rexov t.k. ne bilo na kogo ih ostavit' s moimi usloviyami.
2. Ne vse krisi boyatsya vodi. Chucha u menya daje v more plavala sama. Nero toje vodi ne boitsya.
3.Ya uje pisala, chto rexov vyazat' ne sobirayus'. Ne dlya razvedeniya oni u menya jıvut.

PS: Bembi vesit 60g, Volka 57g.

Jana_Dark

• Гость
« Ответ #64 : August 02, 2004, 00,00:00 »
  4. Krisyata so sebestoimost'yu, dorogoy i ost zatratami oboshlis' mne v 120 dollarov.
     Seychas na spravki i perelyet eshe 30. Na ih usilenoe pitanie uhodyat toje nehilie summi.

Esli bi dlya menya bila glavnoy cel' poluchit' dambkov ili kuchu rexov dlya menya eto bi ne bilo uje problemoy. No mne eto prosto ne nado!!! Ya god pitayus poluchit' krupnih i zdorovih hasok. Privezla malisha iz Kieva i ız Moskvi. Poka ne bilo ni odnogo inbridinga.

V kakom-to poste ya uje pisala chto pomenya svoi metodi v razvedenii.
  Narod, uspokoytes'. S krisyatami vsye ok, melkih i slabih rexov ne budet!!!!

Poshla otdıhat'...

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
« Ответ #65 : August 02, 2004, 00,00:00 »
Такой чисто из спортивного интереса вопрос - по себестоимости - это сколько? Если, конечно, не тайна мадридского двора, как и происхождение крысят...
Я не злопамятная. Просто я злая и память у меня хорошая.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

rio

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • RatMania
« Ответ #66 : August 03, 2004, 00,00:00 »
Друзья и коллеги!
Права Ксюша в своём видении недалёкого будущего, когда Влада через пару месяцев бедет предлагать всем "прекрасных" рексиков благородных кровей.
Очевидно и то, что так же скоро многие из них попадут на днепропетровскую "птичку".
Увы, "утечка" благодаря SmioC, произошла. Рано или поздно это бы всё равно случилось. Естественно и то, что крысята попали к Владе. И печально тоже...
Сочувствую.
Крысятам.

Забавно, конечно, иногда читать владины бредни. Но чаще просто страшно. Ведь в своей худшей части эти истории всё же реальны.
Насчёт последней истории о море - не хочется даже спорить. Я несколько раз летал самолётами разных компаний в Турцию. Такой перелёт человеку зачастую тяжело вынести. Что уж говорить о крысятах (тем более которые только-только ехали сутки в поезде из Москвы!).
Ещё я с трудом представляю отдых в Кемере с крысами. Когда ты уходишь из номера, крысы остаются?
Номер с кондиционером?
Ты не лишиться крыс при прохождении погранконтроля? Ведь это весьма рискованная затея.
Зачем вообще было их везти куда-то? Не с кем было оставить? А как же остальные твои крысы?

Вопросы тебе можно задавать бесконечно, ибо в голове всё это как-то не укладывается.
Но не очень хочется читать ответы, потому что знаю, что при такой бурной фантазии и фанатичной вере в свою уникальную роль в генетике, эти ответы у тебя уже заготовлены.

Влада, я не Киркоров, но меня "раздражает твоя розовая кофточка"! (И дальше по тексту)
Это эмоции, простите.
А разум подсказывает, что надо уж не знаю как убедительно и настоятельно обратиться к администратору этого форума с просьбой ... ну вы сами понимаете... принять меры, в общем.
Есть от Влады вполне конкретный вред. И это уже не только то, что меня и других "раздражает".
Поймите, что здесь у Влады - аудитория.
Тут она находит и единомышленников типа SmioC.

Лана, я присоединяюсь к тем, кто просит забанить эту гражданку. Как вариант - выделить на главной отдельную рубрику "Осторожно! Не связывайтесь с этими людьми!". С объяснением, почему.

Спасибо.

Извините, что не ответил сразу на вопросы (так быстро эта тема заполняется!)...

Надо же, здоровые какие! А сколько сейчас они весят?

Хасан, тот, что у меня живёт, - 800г. Иногда вижусь с двумя его братьями, они примерно такие же.
Кстати, их хозяева - люди малообеспеченные и умудряются без особого труда нормально кормить зверей.
(это меня "зацепили" владины слова "Na ih usilenoe pitanie uhodyat toje nehilie summi.")

rio: Один из моих крысят такого же окраса! Это не он случайно? ;D Так похож...

Не он. Дамирчика я вижу иногда в Одессе :).
А стандартные капюшоны очень часто похожи. Иногда рисунком едва отличаются.
[Вася, Барсик, Остин, Хасан, Мотя, Стёпка, Глюкоза, Макс, Муха, Ника, Енсон, Лиска, Гуля, Ерошка]
www.ratmania.narod.ru

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #67 : August 03, 2004, 00,00:00 »

Такой чисто из спортивного интереса вопрос - по себестоимости - это сколько? Если, конечно, не тайна мадридского двора, как и происхождение крысят...

Насколько мне известно, обычно "экзоты" продаются по цене от US$5 (дамбо-носители) до $10 и $15 (соответственно рексы и дамбо). В этом же случае цена может отличаться, т.к. звери не "клубного" разведения, а, я бы сказал, "пиратского".
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
« Ответ #68 : August 03, 2004, 00,00:00 »
Ну, слава богам, официальные расценки-то мне известны, бо у самой экзоты есть, я хотела знать, почем обошлись эти заморыши. Узнала, мне написали.
И еще. Я, конечно, не Шэ Холмс и не Нэ Пинкертон, но я тетка вредная и въедливая. И наткнулась еще на некоторые несоответствия. В одном из постов Влада пишет: "отбываю на моря со всеми своими животинками", а в другом - "взяла с собой только рексов, потому что было не на кого оставить с моими условиями".
"Кто обкурился, я обкурился?"

Возникает вопрос: на кой черт было их вообще тогда брать, тем более недокормленных, тощих, тащить из Москвы, если все равно нужно куда-то ехать? А две недели (больше, как правило, по курортам не ездят) подождать - никак?
Но все это на совести, конечно, хозяина.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #69 : August 03, 2004, 00,00:00 »

Ну, слава богам, официальные расценки-то мне известны, бо у самой экзоты есть, я хотела знать, почем обошлись эти заморыши. Узнала, мне написали.

Странно было бы, если дороже, чем по "официальным" расценкам - какой смысл покупать втридорога зверей сомнительного происхождения, недокормленных, без документов...
----------------

When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

lizzy

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #70 : August 03, 2004, 00,00:00 »
Насчет "заработать" - так я уверена, что при хорошо спланированной вязке получились бы такие конфетки, которых запросто можно было бы продать за хорошие деньги. И речь не о суперкормах, а о нормальных условиях содержания матерей, хорошей наследственности (ведь самки были практически случайными), об интересных окрасах и заботе о привлекательном наборе генов для дальнейшего (да простят меня заводчики) размножения. Ну и степень "хорошенькости" упитанных детишек тоже влияет. А тут мы видим паленый продукт не то что сомнительного, а явно отвратительнейшего качества. ИМХО, каков бы ни был финансовый итог этой аферы, можно было бы заработать больше при ненамного более высоких затратах на творог.
мать семейства

lizzy

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #71 : August 03, 2004, 00,00:00 »

Странно было бы, если дороже, чем по "официальным" расценкам - какой смысл покупать втридорога зверей сомнительного происхождения, недокормленных, без документов...

просто официальные заводчики наверное не торопятся осчастливить девушку своими экзотами. И причина у них на это есть, как я поняла.
мать семейства

Cinderella

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #72 : August 03, 2004, 00,00:00 »
сколько же можно мусолить эту тему, уже ничего не исправишь  ::)

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • DanaWorld
« Ответ #73 : August 03, 2004, 00,00:00 »
Наверное, это все - просто мысли вслух от ситуации в целом... Ну и пожелание всем другим владельцам рексиков, дамбиков и кого бы то ни было еще.
Ужасно обидно, когда какой-то сиюминутной глупости портят хорошее дело... Причем можно было действительно получить нормальный результат при не особо больших затратах времени и денег...
Светлана, г.Москва

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #74 : August 03, 2004, 00,00:00 »
Ну насчет "нормального результата" это, как говорят русские, "бабушка надвое сказала", потому что я, например, помню, какие были проблемы с родами у привезенных экзотов, да и опухоли имели место, так что все это ушасто-кудрявое потомство надо очень тщательно наблюдать.
----------------

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • DanaWorld
« Ответ #75 : August 03, 2004, 00,00:00 »
Ну угадать, будут ли чем-то болеть крысы через год-два мы можем все-таки с трудом - даже с обычными крысами не раз бывало, что потомство вполне здоровых родителей вдруг обрастало всеми мыслимыми болячками и чахло на глазах. Но хотя бы убедиться, что в момент вязки все родители здоровы и полны сил - это уж можно обеспечить.
Как и нормальные условия содержания маме и крысятам...

Можно и разитичного младенца постепенно вытянуть почти до нормального уровня, но ведь лучше просто этого не допускать...
Светлана, г.Москва

Xantia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Блокфот
« Ответ #76 : August 04, 2004, 00,00:00 »

помню, какие были проблемы с родами у привезенных экзотов, да и опухоли имели место, так что все это ушасто-кудрявое потомство надо очень тщательно наблюдать.

Упс... я что-то пропустила  :o
А что, уже были опухоли у экзотов?! Честно говоря я была уверена, что у них это дело намного меньше шансов заполучить - многолетняя селекционная работа и тыдытыпы....  ???
Нас осталось 3 девчонки: я+собачки Рони и Тими

/без Ухтышки, Хрюшки, Белки, Ёжика, Лянчи, Дельты, Zюзи, Хвостика и самой любимой в мире Шкоды в капюшончике

Украина, Киев, Лесной
http://www.xantia.sitecity.ru/index.phtml

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
« Ответ #77 : August 04, 2004, 00,00:00 »
Да бросьте... Так же они болеют, как и наши, ничего такого исключительного в плане здоровья не наблюдается...
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • DanaWorld
« Ответ #78 : August 04, 2004, 00,00:00 »
Ну исключительного - точно ничего. Хотя из тех зверей, которых привезли из Англии, с простудными заболеваниями никто до практически 2 лет особо не сталкивался. А для нас и это достижение.

Насколько я поняла из объяснений английских заводчиков, они не берут для размножения крыс, которые чем-то болели (максимум допускается одна несерьезная болезнь, которая быстро прошла после начала лечения). Если в дальнейшем у крыс какой-то линии начинаются проблемы со здоровьем, об этом извещаются все хозяева, кто получил крыс из этой линии, а в зависимости от серьезности заболевания и его повторяемости делается вывод о том, надо ли прерывать эту линию или можно и дальшее ее развивать. НО - болезнями после 2 летнего возраста они особо не заморачиваются (типа "все крысы от чего-нибудь умирают", так что если у зверя появились опухоли или еще что-то к 2 годам - это в пределах допустимого).
Светлана, г.Москва

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #79 : August 04, 2004, 00,00:00 »

Упс... я что-то пропустила  :o
А что, уже были опухоли у экзотов?! Честно говоря я была уверена, что у них это дело намного меньше шансов заполучить - многолетняя селекционная работа и тыдытыпы....  ???

У одного такого славного зверя-экзота опухоль была, я как раз в "Кобре" с ним познакомился, когда своего покойного ныне Цирруса туда возил. Такой красавец-крыс, большой, мохнатый, ушастый, с "коготком" на хвосте, породистый - а вот случилась же неприятность...  :(
----------------