Автор Тема: Где заказать кухню?  (Прочитано 3668 раз)

Shana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • redlynx.info
Где заказать кухню?
« : February 07, 2009, 20,50:08 »
Родители собрались менять кухню, ездили сегодня в Форему.
У кого-то есть опыт работы с ними?

Pum

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Где заказать кухню?
« Ответ #1 : February 09, 2009, 02,08:40 »
Завтра на работе спрошу (*забыла подробности*).
В прошлом году кухню брали у них, только не через салон, куда-то в область ездили обошлась на 50 тыс.дешевле чем в Москве.

Мои обормоты  моя манюнюшка Юшенька
Ангелы мои Гошик, Федор, Козюлька, Медвежонок Потап, Семен, Пумпочка, Креветкин, Медвежонок Пых, Виллюшинька, Жорушка, Сольнюшна, Бобровишна, Юшенька, Ефимушка, Семен Бурбурян-прости, Беня-Клюквавка, Изеныш, Гешенька
Вояка Федор Ганс Форальберг прости меня, жду...Мурушка, девочка моя, как ты там...

Ivana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • любимые мои
    • The Living Stone
« Ответ #2 : February 09, 2009, 02,14:13 »
а может на форум "квартирный вопрос" зайти?
там много мебельных обсуждали...
хочется нахамить, потому, что я - баба, но не могу себе это позволить, потому, что я - Леди... из моего

Gatita

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сама по себе, своя собственная
« Ответ #3 : February 09, 2009, 08,29:17 »
Мы вот только весной взяли кухню, но не в Фореме, а в АБТ-кухни... дешевле Форемы получилось на 80 т.р.
Крысы были, есть и будут есть.

Shana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • redlynx.info
« Ответ #4 : February 09, 2009, 14,28:15 »
Ivana, на данном форуме меня интересует возможное мнение моих знакомых, за сферическим мнением людей из интернета я, конечно, пойду на специализированные ресурсы :)

Gatita, а брали стандартную или что-то под себя делали?

Gatita

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сама по себе, своя собственная
« Ответ #5 : February 09, 2009, 16,32:21 »
Gatita, а брали стандартную или что-то под себя делали?

мы взяли из модульного техно и собрали полную подборку под себя. Кроме них увы нигде найти нужного не смогли (уж больно кухня у нас маленькая)
Крысы были, есть и будут есть.

Shana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • redlynx.info
« Ответ #6 : February 09, 2009, 16,48:56 »

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Караул устал! Equus asinus asinus
« Ответ #7 : February 09, 2009, 22,06:27 »
Где заказать кухню?
не сыпь мне соль на сахар! У меня мозги уже в пятой позиции из - за этого. Пока остановился на Икее. Несмотря на то, что ненавижу до глубины души. Леруа Мерлен, нравится больше, но вариантов в целом меньше. Все специализированные классно, великолепно, но увы, моя нефтяная скважина ещё на работает, граница на моём участке на замке, а взяток, сволочи, не дают....... Поэтому из наиболее бюджетно приемлемых вариантом остановился несмотря на то, что не всё получается, как хотелось бы. Зато есть вариант руки ещё приложить. Шкапчик в ванную уже забацал на днях, стеллажи книжные удачно гармонируют:))

amurrka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник
« Ответ #8 : February 10, 2009, 18,08:04 »
А я в Фореме работаю shuffle
Сейчас скидки хорошие за 100 прц. оплату.
Если не катит, кредиты с минимальными процентами.
И сейчас вообще стали замечательно следить за качеством....
Но цены у нас большие достаточно. Считается премиум-классом, в принципе, есть за что...
Советую приехать с метражом кухни, расчитать (это бесплатно), подумать. Если решитесь - звоните, к вам приезжают и всё "подгоняют".
Логово моих девчонок
 http://rat.ru/forum/index.php?topic=22259.0

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : February 10, 2009, 18,34:30 »
А я в Фореме работаю shuffle
Сейчас скидки хорошие за 100 прц. оплату.
Если не катит, кредиты с минимальными процентами.
И сейчас вообще стали замечательно следить за качеством....
Но цены у нас большие достаточно. Считается премиум-классом, в принципе, есть за что...
то то и оно, что все хотят только преумом заниматься. Накруточка процентов 500 - 800. Только вчера один из производителей похвастался, что изделие себестоимостью 40 баксов отдал за 250. Потому и скидки начали предлагать.

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #10 : February 10, 2009, 18,55:51 »
нам обсчет менялся от 80 до 180 тыр;-))
итог будет в конце недели пофотаю - покажу
тогда и список и цену озвучу
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : February 10, 2009, 19,30:09 »
Ну и здесь порекламирую.
Мы заказывали кухню из натуральной сосны (каркас) и натурального дуба (фасад).
Все по нашим размерам абсолютно.
Кто был на моей кухне, видел, какая у меня там хрень с углублениями, трубами и прочей прелестью.
И все наотрез кухни, включая те, которые "прям все как вы скажете", гнули пальцы и предлагали какую-то дорогущую хрень, абсолютно неудобную, зато им не возиться.

А вот замечательные менеджеры и технологи фирмы тмт.ру сделали именно то, что мы хотели, быстро и качественно.  :)

amurrka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник
« Ответ #12 : February 10, 2009, 19,34:35 »
то то и оно, что все хотят только преумом заниматься. Накруточка процентов 500 - 800. Только вчера один из производителей похвастался, что изделие себестоимостью 40 баксов отдал за 250. Потому и скидки начали предлагать.
Меньше 100 прц, поверь, саму цифру называть не буду. Просто скажу, что по-божески=)
а премиум- своё производство, новые технологии+дорогая фурнитура.....
Я просто говорю то, что сама знаю.
Логово моих девчонок

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : February 10, 2009, 20,39:37 »
Меньше 100 прц, поверь,
Верю!:)) Вам такую цифру озвучивают:))) Вы ведь тоже должны верить:))

Natok

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Разве много она съедает?
« Ответ #14 : February 10, 2009, 20,41:51 »
темка для меня супер актуальная!
тоже хочу новую кухню, и бюджетную, а то вроде наш дом обещают снести в ближайшие годы...
http://foto.rambler.ru/users/natok11/
Без Лельки, без Хички, без Шелика, без Брэда, без Гая...

Marisa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : February 10, 2009, 21,08:01 »
Меньше 100 прц, поверь, саму цифру называть не буду. Просто скажу, что по-божески=)
а премиум- своё производство, новые технологии+дорогая фурнитура.....
Я просто говорю то, что сама знаю.
Можно вопрос задам?
Мы свою кухню меняли года два назад, были в том числе и в Фореме. Перед Форемой смотрели кухни Боровичи, и, наслушавшись про дороговизну Форемы решили подсчитать тот же макет, что и в Боровичах. Удивило то, что Форема захотела за аналогичную кухню в 4 раза больше. Разница была только в цельной столешнице. Фасады на мой неопытный глаз совпадают один в один. Ну, может узор выемки на фасаде другой, сейчас не вспомню. Фурнитура получше? И из-за этого во столько раз дороже?
Консультант, которой мы задали этот вопрос, сказала что незнакома с продукцией Боровичей, и не думает что это что-то хорошее :-)
Боровичи далеко не премиум, но такая разница в цене за примерно одно и тоже удивила.
(ссылка на картинку кухни Боровичей: http://www.mebunivermag.ru/assets/products/0000/4854/trapeza_2400h_640_480_w640.jpg )
(в результате заказали кухню Кенигсберг, нашли их в Мебели России на Водном Стадионе. Довольны.)

amurrka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник
« Ответ #16 : February 10, 2009, 22,18:07 »
Можно вопрос задам?
Мы свою кухню меняли года два назад, были в том числе и в Фореме. Перед Форемой смотрели кухни Боровичи, и, наслушавшись про дороговизну Форемы решили подсчитать тот же макет, что и в Боровичах. Удивило то, что Форема захотела за аналогичную кухню в 4 раза больше. Разница была только в цельной столешнице. Фасады на мой неопытный глаз совпадают один в один. Ну, может узор выемки на фасаде другой, сейчас не вспомню. Фурнитура получше? И из-за этого во столько раз дороже?
Консультант, которой мы задали этот вопрос, сказала что незнакома с продукцией Боровичей, и не думает что это что-то хорошее :-)
Боровичи далеко не премиум, но такая разница в цене за примерно одно и тоже удивила.
(ссылка на картинку кухни Боровичей: http://www.mebunivermag.ru/assets/products/0000/4854/trapeza_2400h_640_480_w640.jpg )
(в результате заказали кухню Кенигсберг, нашли их в Мебели России на Водном Стадионе. Довольны.)

Объясню=)
Фасады бывают разные и если снаружи одно и то же, внутри всё разное=) технология и срок эксплуатации.Да и фирма, массивы могут быть из Италии и т.д.
Цельная столешница-это дорого. Сравните цену шубы из цельного "куска" и из кусочков.
И ещё камень какой? Не удивлюсь, что разный.

Верю!:)) Вам такую цифру озвучивают:))) Вы ведь тоже должны верить:))
Ну я думаю, что прайсы, которые моя коллега и подруга за соседним столом, составляет основываясь на себестоимости+%, не врут=)

И , девушки, мебель премиум класса создана для обеспеченных людей, которые не гонятся за ценой в 2 раза дешевле. Они гонятся за качеством и сроком эксплуатации (проверено самой). И если мы можем предложить эмаль на фасадах не такую , как в "Боровичах",  а экологичную на водной основе и гипоаллергенную, пусть в 2 раза дороже, мы её предлагаем. Это наш класс.
Я же говорила о том, что со скидкой, на небольшую кухню, не выбирая "фишки" можно подобрать не очень дорого. Это и всего.

Логово моих девчонок

Marisa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : February 11, 2009, 00,11:53 »
По дизайну с услугами Боровичи с Форемой и рядом не стояли, по крайней мере 2 года назад. Но, как ни смешно, одна и та же кухня была в обеих компаниях. И именно про нее спросили, когда услышали большую-пребольшую сумму за приглянувшийся вариант. Нервно переспросили: а сколько будут стоить если возьмем вот эти фасады и вот такую конструкцию-а-ля-Боровичи.
В итоге наш нынешний вариант с импортными фурнитурой, утолщенной анти-от-всего столешницей, красивым плинтусом сделали раза в два точно дешевле, чем предварительно посчитали в Фореме. И я не считаю, что моя кухня проживет меньше или еще чем-то хуже ::)
Резюме: Форема хорошая, видела в гостях их работу. Дороговато только.
Достоинство Форемы - услуга замены фасадов, т.е. внешнее обновление кухни, если каркасы шкафов сохранились.

amurrka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник
« Ответ #18 : February 11, 2009, 01,15:53 »
По дизайну с услугами Боровичи с Форемой и рядом не стояли, по крайней мере 2 года назад. Но, как ни смешно, одна и та же кухня была в обеих компаниях. И именно про нее спросили, когда услышали большую-пребольшую сумму за приглянувшийся вариант. Нервно переспросили: а сколько будут стоить если возьмем вот эти фасады и вот такую конструкцию-а-ля-Боровичи.
В итоге наш нынешний вариант с импортными фурнитурой, утолщенной анти-от-всего столешницей, красивым плинтусом сделали раза в два точно дешевле, чем предварительно посчитали в Фореме. И я не считаю, что моя кухня проживет меньше или еще чем-то хуже ::)
Резюме: Форема хорошая, видела в гостях их работу. Дороговато только.
Достоинство Форемы - услуга замены фасадов, т.е. внешнее обновление кухни, если каркасы шкафов сохранились.
Я же говорю-каждому своё.... ;)
мне нравится такая  фишка - на фасады наносится рисунок (1 из сколько то тысяч фото) выглядит здорого. Тоже можно рисунок менять вместе с фасадами=)

http://www.forema.ru/kitchens_full.php?bc_tovar_id=382
http://www.forema.ru/kitchens_full.php?bc_tovar_id=384

Логово моих девчонок

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #19 : February 13, 2009, 00,24:45 »
в "похвальбе про ремонт" - и фотки и ссылка.
цена вопроса - 85тыр ящики сами - фасады - дорогая эмаль хамелеон.
12000 /чуть меньше/- 4м столешницы - вся рабочая зона+стол будет отдельный -для него метр где-то лишний
заглушки всякие, плинтуса/чтоб крысы не лазили, ;D / ручки, доводчики , механизм клок на верхних - еще 12тыр...
ну всякие милые глупости вроде раковины , сушки для посуды,  бутылочницы и измельчитееля мусора я не считаю-это бзик - могла и не заказывать.
привезли на день раньше чем пятн 13-е/ ;D ;D /
ставили с 9утра до 16где-то
меня не было муж доволен в общем мелочами/знает он , работал с установщиками./
лишнего не просили, работали за репутацию а не за копеечку./войска на подработке между сменами, как выяснилось ;) /
косяк - ручка не так привернута одна как я хотела/дизайнер проворонила и я не доглядела в ЕГО схеме/угадайте, которая именно/
еще в одном месте дырки изнутри не там сделаны были и заклеены. никто и не заметил.
сертификаты соответствия, инструкция для пользователя, куча бумажек короче. гарантийный срок какой-то.
===
ну в общем как-то так...
удивило - внутренняя часть фасадов не алюминий как  шкафы в целом, а белая. ну кто жтуда смотрит? :o
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие