Автор Тема: Как быть? Думала мальчик,оказалось девочка...  (Прочитано 3403 раз)

Valjuxa

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Valjuxa
Купила сфинкса дамбо, сказали мальчик, а когда в интернете увидела фотки для определения пола, то поняла, что у меня все-таки девочка ;D
Привыкнуть к этому не могу и вот думаю как быть с именем, ведь я уже назвала её Зузликом (когда думала,что это он) ;) Что вы мне посоветуете, дать все-таки новое имя или оставить как есть,а то я уже за полтора месяца так привыкла...

Vedmochka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я пришла из доброй сказки...Выгнали
вполне себе девчачье имя :)
крысомифология - теперь без крыс

[Васенька] [Фенрир+Локи] [Поллукс + Кастор] [Рыцарь Роланд из ДГК] [Орфей из ДГК] [Сатурн] [Домовенок Кузя] [Марс] [Бармалей][Эол и Эрос Сибирские][Zmey Gorynych IR] [Werewolves IR] [Деймос и Фобос]- уже на радуге

дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=24968.0

Natok

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Разве много она съедает?
Купила сфинкса дамбо, сказали мальчик, а когда в интернете увидела фотки для определения пола, то поняла, что у меня все-таки девочка ;D
Привыкнуть к этому не могу и вот думаю как быть с именем, ведь я уже назвала её Зузликом (когда думала,что это он) ;) Что вы мне посоветуете, дать все-таки новое имя или оставить как есть,а то я уже за полтора месяца так привыкла...
Если других крыс в доме не держите - называть крысу так, как душе угодно.
http://foto.rambler.ru/users/natok11/
Без Лельки, без Хички, без Шелика, без Брэда, без Гая...

Fraulein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
В сербско-хорватском языке очень популярно мужское имя Настя . Можно переделать в Зузлю. В венгерском языке есть красивое имя Жужа .
Не важно кто я сам, не важно кто вы сами, главное, чтобы этот пост нравился моей маме.

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Крыске всё равно, как её называют, лишь бы любили.

Valjuxa

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Valjuxa
я вот тоже надумала, что оставлю имя,так оно её подходит, что другое уже не представляется :) единственное,что все время говорю о нем или с ним, как о мальчике... ;) Может со временем все-таки привыкну,что это девочка все-таки :)

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
А подружка -то у Зузлички есть?
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Valjuxa

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Valjuxa
пока нет, но я ищу, надеюсь в ближайшее время приобрести, а то ей одной скучно и холодно, поэтому срывается на мне :)

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
У меня вообще одну девочку зовут .. Плинтус.. И  ничего, ей это жить не мешает, мне - тем более. Имя плавно трансформируется в удобно-быстро- говоримое. Стала - Туся, ну или Плинтусиха ;D ;D
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У Вас еще нет крЫсы??? Тогда мы идем к Вам!
    • Wildcat's prey
Я тоже в свое время купила такого вот "мальчика". Назвали Шнурком :) Так по сей день Шнурком и осталась она. Ей это не мешает :)
Я никому теперь
Не пожелаю зла -
Я поняла, что значит боль,
Когда меня она прожгла...

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Первая наша девочка тоже была куплена в магазине как мальчик. И узнали мы о том, что у нас не мальчик, а девочка, только когда сын с бабушкой принесли из магазина нашему "мальчику" маленького друга.  Маленький крысенок разительно  ;) отличался от нашего, что сразу навело на размышления (о существовании форума мы тогда еще и не подозревали, верили в опытность и добросовестность продавцов  8) ). Наша мальчик-девочка очень яростно отнеслась к появлению новенького (нам повезло, что знакомить пытались не в период течки, да и новенькому малышу скорее всего еще не было 5-ти недель), иначе всё закончилось бы детишками.
А имечко почему бы не оставить? Зузля - очень даже симпатично  :)

Horek

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
У меня была похожая история, только с черепашками. Как-то раз я купила три маленьких красноухих черепашки,  "знатоки" панциреобразных уверяли, что это мальчики! Ребят назвали Гоша, Стёпа и Генри! В общем, спустя какое-то время стало понятно, что из всех наших черепашек только Стёпка оказался мальчиком, а двух девочек так по-прежнему и звали Гоша и Генри!!  ;D Так что для меня это все равно, что женские имена!!
Оставляйте крысявке то имя, которое уже есть!!    :)
Крысостая Хорька - http://rat.ru/forum/index.php?topic=27607.0

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
Аналогично с черепахой. :) Думали - мальчик, назвали Гаврюшка, Гаврила. А выросла Гаврилия.  ;D
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Караул устал! Equus asinus asinus
В своей теме про крысу из подъезда я уже рассказывал, что даже в месячном возрасте моего Куську даже очень опытный и уважаемый крысовод посчитала девочкой.  И то, как крысы умудряются беречь и прятать своё "хозяйство" глядя на выложенные фотографии, специалисты - крысоводы тоже оценили. Поэтому всегда к теме мальчик - девочка надо очень осторожно подходить, глядя на молодую крысу. Это у годовалых мужиков такое, что в карман запросто не положишь:))))

Lucky

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье есть!!
Пришла  к умудренныи людям за советом!!!! Мечтала взять клубных крысят, но мечту пришлось отложить, зайдя на Таганке в зоомаг.Там родились крысята.Условий для детей практически нет:((, решила взять двоих девчушек , а заоодно и их маму, потому что за полгода за ее проживания там - у нее уже третий(!!!!!) помет. МОЙ ВОПРОС- люди добрые, объясните!! просветите!!  как не ошибиться с полом!! Сами понимаете, что в противном случае может получиться!! :o Малышам  сейчас где-то 2,5 недели, их уже начали распродавать...
Ф. Ницше: Есть два пути избавить вас от страдания: быстрая смерть и продолжительная любовь....Любовь к крысам(Lucky)

Rathunter

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 30 years with rats together

слева самка,справа самец

Lucky

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье есть!!
Rathunter , спасибо!
На свой страх и риск вчера забрала своих двоих девчушек! Теперь будем ждать не ошиблась ли я в своей неопытности. Дети заселились нормально.Ели целый час без остановки....Жмутся друг к дружке, но глазки веселые, не разбегаются, когда к ним подходишь...  ;D ;D ;D

Ф. Ницше: Есть два пути избавить вас от страдания: быстрая смерть и продолжительная любовь....Любовь к крысам(Lucky)

Rathunter

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Тут вспомнила,давно покупали на рынке сыну крысу,я была уверена что взяли девочку! а она через какое то время плавно "превратилась" в мальчика..была Грейс -стал Спэйс.
и любили его не меньше,чем любили бы девочку:))

Lucky

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье есть!!
Rathunter ! Не в любви дело!! Они будут обожаемы всегда и в любом случае - кем бы не оказались...Но в этом деле всегда есть огромное НО....сами понимаете...:)))мальчик и девочка в одной клетке.... и я ВДРУГ становлюсь заводчиком крысулек ;D
Они сейчас тааааааааааааааакие маленькие, смешные!!
А маму мне не отдали...:(( Несчастная бедняжка!!

Rathunter

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Да я вас и не имела в виду :))

мне например очень не везло с самцами и поэтому заводить его еще раз желания не было,но..