Автор Тема: Крыс сильно чешется и кусается  (Прочитано 6849 раз)

Lena4777

• Гость
Re: Крыс сильно чешется и кусается
« Ответ #20 : February 12, 2009, 00,29:52 »
прекрасное успокоительное "Кот баюн"

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : February 12, 2009, 00,39:57 »
прекрасное успокоительное "Кот баюн"
О, точно! Сразу и не сообразил. Туда вся необходимая травка входит. Ну и по паре капелек валкординчика или подобного, два раза в день.

LedyRat

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : February 16, 2009, 17,44:05 »
DrUnk, знаете, очень похоже на моего то, что вы описали... Он тоже легковозбудимый и нервный. Два раза был замечен за обтиранием чистого лотка - похоже, действительно метит! Сегодня на повторном приёме сказала об этом ветеринару, она как раз и прописала Кот баюн, а ещё сказала, что на боках расположены железы. Спасибо всем за ваше внимание и отзывы! Очень рада, что всё разрешилось :)

LedyRat

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : February 23, 2009, 18,08:54 »
Последнюю неделю всё было нормально, но вчера крыс прокусил вену маме!  :'(  :'(  :'(
При этом он не тёрся, всего лишь покакал, а она решила за ним убрать. Вроде, она ему даже не мешала. Но как только протянула руку собрать какашки, он набросился на неё и впился в руку...
Фигня все эти коты баюны, более спокойным он не стал.

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : February 24, 2009, 16,32:00 »
Кастрируйте.

moni

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье измеряется в крысохвостах
« Ответ #25 : March 02, 2009, 19,32:56 »
Имхо: присоединяюсь к совету кастрировать. У Рата всё точно так же выглядело. С обтиранием об предметы, нервными подпрыгиваниями и киданием на руки. И расчесывал себе в такие моменты возле хвоста как раз. Еще вылизывался очень много и подолгу. После кастрации всё это прекратилось. Правда нам кот баюн помогал - но не держать же зверя полжизни на успокоительном..
Мышкетеры,Ухоног,Манюня,Неспадзянка,пасюки,2белячка,Опусь,Оптимусь,Фей,Лар,гномики,ЧукиГек,Бися,Таракан
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=113.new;topicseen#new

[ЗючийБуба,Бадюдий,Касенька,Рат,Кенечка,Янчик,Мусичко,Конфуций,Ёсечка,Бибочка,Козинак,Зайса,Ррыжий,Фань,Фауст,Масюк,Танчик,Лялька,Мышик,Пузо,Пыцко,Евочка,Упырчик,Зайчики,Ангел,Недокрысыч,Писики,Пуся,Хани,Юки,8дедов,Коёва,Па]

LedyRat

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : March 03, 2009, 07,50:17 »
moni, читала про вашего Рата на форуме=) Я пока не хочу кастрировать - он снова ведёт себя хорошо, больше не кусался (тьфу-тьфу-тьфу!), а я стараюсь не лезть к нему во время гуляний и уделять больше внимания, когда он, обойдя квартиру, возвращается к себе. Он плохо сидит на руках, всегда рвётся куда-нибудь побегать, но когда уже нагулялся и сам пришёл, то становится спокойнее и даёт почесать спинку:) Надеюсь, такие ласкательные сеансы убедят его в том, что не нужно нас кусать. Ну, а если возмётся за старое, будем курощать.

asehim

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрысоМафия
« Ответ #27 : March 03, 2009, 10,27:25 »
А он у вас один живёт? без друга?
Я это спрашиваю к тому, что у меня схожая проблема, но усугубляется она тем, что мой гормон-мальчик ещё и брата своего дерёт по полной програме. Кастрировать не хочется, но жить в постоянном страхе и не иметь возможности потискать своего любимца тоже не вариант.
Польшкова в порядке эксперемента нам назначила бромкамфору по 1/10т 2 раза в день на 550г крысака 7 месяцев, прошло 5 дней и результатов пока не каких, продолжаем ещё дней 5, если не поможет то будем пробывать укол, препарат подавляет возбуждающее действие гормонов, если не помежет, то кастрация(
[Эрик](15.07.08-27.09.10)[Дэрик](15.07.08-15.06.11)[Тэрион из ДГК](05.11.08-22.09.11)
[Едрён Батон из УДК Айвори] (09.11.09-14.05.12)
[Ясен Перец](09.02.2010-03.08.11)
[Хорёк Боня]

LedyRat

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : March 03, 2009, 10,31:51 »
У меня он один. Собака дома есть, она задирается на крыса, но тот - ноль внимания обычно.