Автор Тема: Мася и Доня  (Прочитано 28424 раз)

svetolir

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мася и Доня
Re: Мася и Доня
« Ответ #100 : April 06, 2009, 09,53:13 »
Всё-таки, младшая Доня - дикарка, что ни говори.  Стоит её выпустить, первый час гуляет нормально, подходит к ногам, взбирается, ходит на руки. Но потом прячется восвояси, к примеру в одеяло. И больше не вылезает. При попытке достать - шарахается и убегает. Прячется в другие недоступные места. И так продолжает себя вести, пока сама не придёт в клетку поесть или попить. А если всё-таки поймать, то последующие полчаса-час сидит в клетке на одном месте в углу, не реагируя ни на еду, ни на вторую крысу, ни на что вообще. Отчего может быть такое поведение? Ведь в первый час прогулки она так активно лазает по хозяину, к примеру если лечь на диван, она залезет на лицо и начнётся копаться в волосах, лазить в нос, в уши.

chapa

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #101 : April 06, 2009, 12,12:59 »
Сколько любви и терпения проявлено к  к маленьким существам с характерами... Мне повезло, ни одна из моих крысок не  достваляла столько сложностей. Что мальчишки, что девченки. Могу толькоь сказать по личному опыту, что действительно, когда  крыска проходит период адаптации и карантина отдельно, однозначно это идет на пользу в приручении...Хотя есть вариант, что с подселением будут проблемки. У меня   так товращь не смог подселиться к двум другим не сошлись характерами. Живет отдельно - гуляют вместе...А при выборе малыша конечно было бы лучше побольше о нем знать у заводчика , или что еще бы лучше личный контакт, если это возможно.. Хотя мой последний приехал  ко мне аж из Белорусии, и все те четры которые описал заводчик - один к одному. Удачи.

svetolir

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мася и Доня
« Ответ #102 : April 06, 2009, 12,23:56 »
Сколько любви и терпения проявлено к  к маленьким существам с характерами... Мне повезло, ни одна из моих крысок не  достваляла столько сложностей. Что мальчишки, что девченки. Могу толькоь сказать по личному опыту, что действительно, когда  крыска проходит период адаптации и карантина отдельно, однозначно это идет на пользу в приручении...Хотя есть вариант, что с подселением будут проблемки. У меня   так товращь не смог подселиться к двум другим не сошлись характерами. Живет отдельно - гуляют вместе...А при выборе малыша конечно было бы лучше побольше о нем знать у заводчика , или что еще бы лучше личный контакт, если это возможно.. Хотя мой последний приехал  ко мне аж из Белорусии, и все те четры которые описал заводчик - один к одному. Удачи.

Спасибо. Мне казалось,  что у нас период адаптации уже должен бы пройти. Всё-таки два месяца у нас живут.  А проблема подселения сейчас не стоит, мои крыски уже давно живут вместе. Только когда возьмём третью девочку, вопрос встанет снова, но пока его нет.

svetolir

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мася и Доня
« Ответ #103 : April 07, 2009, 16,05:38 »
Ситуация изменилась. Решили в итоге брать ещё двух крысодевочек, вместо задуманной одной. Но сперва необходимо приобрести жилище для всей это оравы. Покупатель выбран в принципе, клетка выбрана, но пока с деньгами напряги, поэтому вопрос как с клеткой, так и с крысами повисв воздухе. Что же касается самих крыс, теперь мы согласны на двух малышек, а не ровесниц нашим. И хотелось бы взять внешне сильно отличающихся от наших, чтобы прям все четыре в итоге были разные окрасом. Единственное - один из нас двоих по-прежнему указывает, что глазки должны быть чёрные, ибо к красным присутствует священный трепет. Ну что ж, учтём вкусы и предпочтения всех, и будем выбирать.

svetolir

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мася и Доня
« Ответ #104 : April 14, 2009, 10,28:06 »

infiniti

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: (Москва) метро-щелковское. тел. 464-89-79 89265470452
  • мы в ответе за тех кого приручили
« Ответ #105 : April 14, 2009, 10,53:42 »
какие сладенькие девчонки! так аппетитно ест морковку!

svetolir

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мася и Доня
« Ответ #106 : April 14, 2009, 12,24:11 »
Да уж, смотреть одно загляденье))

Iolia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #107 : April 14, 2009, 19,18:55 »
Картина маслом!Такие очаровательные моси,да ещё и морковку едят.Мои её не любят.

svetolir

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мася и Доня
« Ответ #108 : April 15, 2009, 09,35:30 »
Крыса сходит с ума?

Не первое утро просыпаемся оттого, что в клетке весьма шумно. Открываем глаза - Мася агрессивно нападает на Доню, перемежая сиё действие с яростным грохочущим терзанием поилки. Первая мысль - бедняге не удаётся как следует попить из шариковой поилки. Встаём, вешаем в клетку миску с водой. Мася едва ли прикасается к ней, и стоит лечь, как тут же продолжает нападать на подругу, чередуя с психованным вращанием шарика поилки. Движения крысы - неспокойны и резки. Спать не даёт, и происходящее начинает наводить на мысль, что перед нами происходит намеренное привлечение внимания шумовыми эффектами. Проверяем еду, мало ли, голодная? Еда на месте, включая лакомства. Шиканья и несильные удары по клетке в моменты истерик ни к чему не приводят. Приходится прибегнуть к пальбе по крысе из опрыскивателя для глажки. Это, наконец, прекращает суматоху, но крыса продолжает пребывать в неспокойствии.
Пытаемся понять причину такого неадекватного привлечения внимания. В голову сразу приходит мысль, что таким образом крыса хочет, чтобы её выпустили на прогулку. Но ведь про крыс сказано, что они изучают ритм жизни хозяина и подстраиваются под него. А ритм всегда был таков, что все прогулки днём и вечером, утром же - не бывает. Вопрос - от чего такое может происходить и как с этим бороться?
Клетка стоит в одной комнате с нами, другой комнаты просто напросто нет. Т.е. близость хозяина присутствуе всегда.

svetolir

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мася и Доня
« Ответ #109 : April 15, 2009, 09,44:52 »
Можно предположить что чешутся зубки. Но в клетку постоянно кладётся что-то для этого, сами же не пользуются и не интересуются.

svetolir

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мася и Доня
« Ответ #110 : April 15, 2009, 12,11:36 »
А ещё когда ставишь им воду в миске взамен поилки, они почему то обязательно туда гадят...

Silentium

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Неисправимый крысолюб :-Р
    • ПДК "Долина Ветров"
« Ответ #111 : April 15, 2009, 12,24:53 »
Может они просто играют так?
Молчи, скрывайся и таи
И чувства и мечты свои -
Пускай в душевной глубине
Встают и заходят оне
Безмолвно, как звезды в ночи,-
Любуйся ими - и молчи.
                                   Ф.И.Тютчев

ПДК "Долина Ветров" - http://rat.ru/forum/index.php?topic=32484.0 / Наш дневничок - http://rat.ru/forum/index.php?topic=7125.0

svetolir

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мася и Доня
« Ответ #112 : April 15, 2009, 12,34:21 »
На игры на самом деле это нисколько не похоже. Правда после нападений Маси, Доня всё равно всегда ластится к ней.

Iris-Ka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Выставка Усатые Звезды
« Ответ #113 : April 15, 2009, 12,48:26 »
Мася агрессивно нападает на Доню,
Если нет серьезных покусов и царапин, то это не агрессия, а игра под названием "Кто в доме хозяин". Когда крысы примерно одного возраста и веса, демонстрирование доминантности происходит регулярно.
Мы всегда в ответе, хотя это они нас приручили!
http://fancyrat.ru/forum/viewtopic.php?f=46&t=615
[Милли,Тилли,Данте,Неро,FS Кашемир,Чипс IR,FS Фантик,Единственный,FS Юпитер,Куня,Успех из ТТ,Фарфор,Жаркий Поцелуй из Эдема,FH Hermes,Ёжик,FH Noangel, Кевин,Помпончик,FHSurprise, Санечка,Виски] в сердце навсегда [О-Слоник и Цукерман] свет души моей [FH Don Pedro] моя звезда

svetolir

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мася и Доня
« Ответ #114 : April 15, 2009, 13,22:55 »
Может это и действительно такие игры, но в нашей ситуации всё смешалось - полный психоз с поилкой и нападениями на подругу

svetolir

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мася и Доня
« Ответ #115 : April 24, 2009, 09,36:42 »
А теперь у нас что-то с глазиком. А именно у Дони. По возвращении вчера домой увидели на нём нечто, напоминающее либо что-то прилипшее, либо повреждение наружней части почти в центре глазика. Поскольку за вечер оно не отлипло, похоже, что действительно повреждение. Причём крыску это не беспокоит по виду и поведению, ни физически, ни на зрении не сказалось. Как версия - это прошла когтем Мася. Но надо ли теперь что-то с этим делать? И если да, то что?

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #116 : April 24, 2009, 10,16:00 »
Самое лучшее в таких ситуациях - показать животное квалифицированному специалисту (благо, в Москве с этим проблемы нет). Можно сейчас покапать максидин/анандин, ветеринарные глазные капли ("бриллиантовые глаза" ...). Только не надо чаем и ромашкой промывать! Если это действительно травма, - возможно придется и посерьезнее препараты применять.

svetolir

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мася и Доня
« Ответ #117 : April 27, 2009, 09,33:41 »
Что бы это ни было, но оно прошло

svetolir

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мася и Доня
« Ответ #118 : May 12, 2009, 09,37:13 »
Заметил, что младшая Доня гораздо мельче старшей Маси. И по размерам, и по весу, хрупкая вся такая, худая, лапки тонкие, коготочки неострые, цепляются за всё гораздо хуже. Хотя по возрасту они должны были уже выровняться. Интересно, это что-то со здоровьем, или просто все крысы настолько разные? Вообще такая разница в величине и силе была всегда, а сейчас вот чуток забеспокоились. Хотя кушают вполне наравне. Другое дело, что Доня чаще воротит нос от чего-либо из еды, Мася же ест большую часть из того, что даём, и сама такая в теле, матёрая.

svetolir

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мася и Доня
« Ответ #119 : May 13, 2009, 10,07:29 »
А Мася окончательно закрепила свои позиции злостного грызуна. Их замечательный гамак, в котором они с детства любили лежать безвылазно, Мася этой ночью просто перегрызла. Конкретно перегрызла одну из четырёх подвесок, на которых крепится к потолку. Причём не тех ниточек, что привязывались к прутьям, их-то уже давно отгрызла. А именно угол самого гамака, одно из его четырёх ответвлений угловых. Так что висит теперь на трёх, но, думаю, и до них скоро дойдёт дело. Что-то это не пахнет большим интеллектом с её стороны, сама ведь потом не сможет в нём лежать.