Автор Тема: Мася и Доня  (Прочитано 28358 раз)

svetolir

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мася и Доня
Re: Мася и Доня
« Ответ #240 : May 23, 2010, 22,38:26 »
Показалось, будто дела пошли лучше - за день практически ни одного красного пятна в клетке. Однако вечером, после укола, сразу появилось таковое. Крысы рассажены, живут в разных клетках. Выпускали на прогулку - на прогулке не общались. Доня большую часть дня и до сих пор просидела в домике, где и сидит сейчас. Ест вроде бы, но кажется, что гораздо меньше, чем обычно. Переживаем за неё...

svetolir

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мася и Доня
« Ответ #241 : May 23, 2010, 22,49:02 »
А вообще, правильное ли решение рассадить крыс? Об этом сказал врач "Кобры", если над больной крысой есть доминирующая особь, то рассадить. Но с другой стороны, не станут ли их отношения ещё хуже? Учитывая, что на прогулке они не общались... И кто знает, может Доня хуже ест оттого что скучает по Масе?
Клетки стоят рядом, вплотную друг к другу, но наверное это без разницы.
Кроме того, на сегодняшней прогулке Доня вновь включала свою давнюю дикую модель поведения. Я писал о событиях многомесячной давности, что Доня иногда забивалась куда-нибудь без причины, и там сидела подолгу. Сегодня было то же самое. Может боится уколов...

svetolir

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мася и Доня
« Ответ #242 : May 24, 2010, 08,17:52 »
Всё меньше и меньше нравится ситуация... За ночь нохоже Доня не выходила вообще из своего домика, видно только одно место где пописала, но вот уже вторые сутки пошли, как она не какала, и видно, что не притрагивалась к еде за ночь (минувшим вечером вроде бы пожевала немного зелень и банан). Из-за болезни? Из-за отсутствия Маси? И опять нос у неё начал свистеть - то, что мы вроде бы вылечили уже. Не из-за поездок ли это в красногорск? Переноска со всех сторон из прозрачного пластика, сверху пласмассовая крышка с множеством дырочек для воздуха. Но может этого хватило?

svetolir

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мася и Доня
« Ответ #243 : May 24, 2010, 09,40:54 »
Внешне крысюша тоже выглядит не лучшим образом. Исхудала - это одно, но ещё мордочка какая-то... не такая. Немного поела яблочного пюре, а Канефрон, поданный с творожком не ест.
И главное вчера, когда она на прогулке опять проявила давнюю свою аутичность, мы искали её по всей квартире, а потом нашли, но она не выглядела трясущейся и забитой как в давнюю пору. Просто сидела безучастно, далась в руки (хотя раньше в таких случаях пыталась вырваться). Укол сегодняшний утренний тоже приняла безучастно, не пискнув...

svetolir

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мася и Доня
« Ответ #244 : May 24, 2010, 10,19:03 »

svetolir

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мася и Доня
« Ответ #245 : May 24, 2010, 10,28:00 »

svetolir

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мася и Доня
« Ответ #246 : May 24, 2010, 10,35:56 »

svetolir

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мася и Доня
« Ответ #247 : May 24, 2010, 10,41:14 »

svetolir

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мася и Доня
« Ответ #248 : May 24, 2010, 20,18:10 »
Вечером смотрю на Доню - худая, вокруг глаза кровь засохшая непонятного происхождения, из гамака не вылезает, и вся мокрая, будто весь день писала под себя... И как тут понимать - помогают уколы или нет?

Silentium

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Неисправимый крысолюб :-Р
    • ПДК "Долина Ветров"
« Ответ #249 : May 24, 2010, 22,29:51 »
вокруг глаза кровь засохшая непонятного происхождения
Это порфирин, выделяется из глаз и носа при стрессе, испуге или болезни.
Молчи, скрывайся и таи
И чувства и мечты свои -
Пускай в душевной глубине
Встают и заходят оне
Безмолвно, как звезды в ночи,-
Любуйся ими - и молчи.
                                   Ф.И.Тютчев

ПДК "Долина Ветров" - http://rat.ru/forum/index.php?topic=32484.0 / Наш дневничок - http://rat.ru/forum/index.php?topic=7125.0

svetolir

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мася и Доня
« Ответ #250 : May 25, 2010, 08,26:54 »
Вчера: худая, как скелет, подолгу замирает в одной позе, тяжело дышит. Я не понимаю - колоть ли укол - не делают ли они хуже? она не ест из-за болезни или это укол так действует? Крови в клетке меньше стало - потому что не пьёт и не писает, или потому что укол помогает?

svetolir

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мася и Доня
« Ответ #251 : May 25, 2010, 08,27:10 »
Утром - слава Богу, живая. Но сидит так же в гамаке, описанная. Из еды вчера приняла только сыр и пару раз пюре лизнула. Сегодня даже от сыра отказалась. Выпустил её на свой риск на прогулку по комнате, побегала чуток и сразу же забилась в угол, где никто не видит и не тронет. И когда руку в клетку суёшь, сразу по ней видно, что она рада из клетки сбежать и куда-нибудь забиться. Столько вопросов! Это из-за болезни или она так боится что уколы будем делать? Вчера вечером кстати я не сделал ей положенный укол, рука не поднялась... Сегодня по идее надо в 9 утра - делать ли? И кстати, моча, которой она писала под себя в гамак, имеет бесцветный цвет.
А по клетке сделала едва ли не первое за полтора суток своё перемещение - после "прогулки", посидев в гамаке, слезла на этаж ниже и уселась в домике. Вечером однозначно в "Кобру", хотя нам в неё надо было бы завтра. Жду вечера с нетерпением

Daarj_McRattus

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #252 : May 25, 2010, 09,29:02 »
Ой, у вас тут проблемы :( Доне и вам держаться!
В дневники-то люди не регулярно заглядывают, вы бы спрашивали по таким серьезным вопросам лучше в "болезнях и лечении"...
[Мася], [Мушонок]

svetolir

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мася и Доня
« Ответ #253 : May 25, 2010, 09,56:13 »
Да я скорее не спрашиваю, а собственно веду дневник. Вопросы я задаю врачам...

svetolir

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мася и Доня
« Ответ #254 : May 25, 2010, 11,39:45 »
Доня ломится выйти из клетки очень яростно и настойчиво. А снаружи забивается в угол. Выглядит так, будто умирать хочет уйти. И розовый кончик хоста стал белым...

karambol

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #255 : May 25, 2010, 11,45:30 »
Лапушка, жить!!!
МЫ тебя любим :-[ :-*

svetolir

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мася и Доня
« Ответ #256 : May 26, 2010, 10,09:09 »
Совсем немножко нам осталось... Крысятка еле дышит, пищу из шприца даём с трудом, врач дала нам недели две при наличии поддерживающей терапии. Делаем её.
Почти не осталось лёгких у малышки... И кровь в моче тут сильно не причём, а по мнению врача это скорее следствие...

svetolir

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мася и Доня
« Ответ #257 : May 26, 2010, 10,31:36 »
А как крысы переживают потерю сожителя?

svetolir

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мася и Доня
« Ответ #258 : May 26, 2010, 10,38:42 »
И ещё я спросил у Польшковой вредны ли крысам сквозняки, в частности моей крысе в её нынешнем состоянии. Сказала - ни капельки не вредно. Хотя как я читал, крысы не очень любят сквозняки. Вот и не знаю что думать... Просто была мысль с ней на улице походить, чтобы подышала, в квартире как ни крути воздух более сухой

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #259 : May 26, 2010, 11,28:35 »
по улице походить - это не сквозняк, это свежий воздух. Вы же ее за пазуху посадите, а она нос высунет.. Сквозняк это когда в доме открыта дверь  а в др. комнате окно - и дует сильно. Вот от такого крысы простывают.
 Девочку старайтесь подкармливать вкусняшками.. Можно даже шоколадом, орехами, котлетку предложите.. Чтобы хоть что-то ела..  Креветку, сыр, ну я не знаю, что...
Если она давно не ест - может есть смысл уколоть глюкозу и рингера?
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер