Автор Тема: Корм  (Прочитано 7284 раз)

so_well

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • so_well
Корм
« : February 11, 2009, 23,01:26 »
Здравствуйте!
Крыс есть только пшонку. Возраста его не знаю, но живет со мной где-то пол года (брал мелким). Раньше ел сыр, колбасу, гречу, рис, морковь и все-все. Пару месяцев назад попробовал дать пшонку, теперь жрет только ее, от остальной еды отказывается. Если пшонки нет, то голодает пол дня, другую крупу поклюет немного, но крайне неохотно. Что это с ним? Есть ли варианты? Плохо ли это?
Вот такими вопросами озаботился.
Может кто-то знает?

Limerik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета крыс"
Re: Корм
« Ответ #1 : February 11, 2009, 23,05:25 »
Караул! Бедный ребенок! Ни колбасу, ни сыр крысам есть нельзя! Ну разве что понюхать.
А кроме колбасы и т.д. вы ему не даете что ли ничего? А сушка как же? Сухой корм он ест?
Никогда не знаешь, где тебе повезет! (с) Макс Фрай
Я молодой патриот, мне зелень к лицу! http://ratforum.ru/index.php

Annushka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : February 11, 2009, 23,10:08 »
да зайдите в зоомаг, купите зверю корма :) для крыс. и овосчи-фрукты дайте.
а то что одно пшено ест - не гут. крысы должны есть и разные зерновые, и белковую пищу (это белки или в корме сухом, или могут быть и добавки - курица вареная, яйцо, йогурт), и овощи-фрукты.
[Евро], [Бакс], [Danaya MCP], [Тарталетка], [WM Byanca], [Уллара из УДК], [Хелависа], [Марко Матерацци из ДГК], [Юша-крыс], [Йцукен], [Зимний] люблю и помню...

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто золото, редкая сволочь. ))
« Ответ #3 : February 11, 2009, 23,12:17 »
Пол дня - это не голод. Крыса должна есть специальный сухой корм. Взрослой крысе достаточно давать кашу два раза в неделю.
А нюхать колбасу не надо, меньше знают - крепче спят).
"Здесь, на границе, листопад. И хоть в округе одни дикари, а ты - ты за тысячу миль отсюда, две чашки всегда на моем столе".

so_well

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • so_well
« Ответ #4 : February 11, 2009, 23,18:22 »
Нет, сухой не ест, и никогда не ел, только семечки из него.
Почему нельзя? У меня у товарища 5 крыс молочные производные, и, сыр в частности ели часто (все долгожители), я не крысиный диетолог, опираюсь на его опыт в частности.
Я написал что в основном это каши и овощи.

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : February 11, 2009, 23,23:06 »
молочные производные,

А это что за новая разновидность?
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

so_well

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • so_well
« Ответ #6 : February 11, 2009, 23,30:47 »
А это что за новая разновидность?

Там с запятыми проблема :) Читать как "ели молочные производные"

Iris-Ka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Выставка Усатые Звезды
« Ответ #7 : February 12, 2009, 11,13:44 »
Извините, Вы пришли на этот форум для того, чтобы доказать на единичном примере большому количеству людей, имеющим многолетний опыт содержания и разведения крыс, что все они НЕ ПРАВЫ!? Или все-таки для того, чтобы спросить совета? Определитесь, а потом пишите Ваши посты.
Мы всегда в ответе, хотя это они нас приручили!
http://fancyrat.ru/forum/viewtopic.php?f=46&t=615
[Милли,Тилли,Данте,Неро,FS Кашемир,Чипс IR,FS Фантик,Единственный,FS Юпитер,Куня,Успех из ТТ,Фарфор,Жаркий Поцелуй из Эдема,FH Hermes,Ёжик,FH Noangel, Кевин,Помпончик,FHSurprise, Санечка,Виски] в сердце навсегда [О-Слоник и Цукерман] свет души моей [FH Don Pedro] моя звезда

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто золото, редкая сволочь. ))
« Ответ #8 : February 12, 2009, 12,04:59 »
Извините, Вы пришли на этот форум для того, чтобы доказать на единичном примере большому количеству людей, имеющим многолетний опыт содержания и разведения крыс, что все они НЕ ПРАВЫ!? Или все-таки для того, чтобы спросить совета? Определитесь, а потом пишите Ваши посты.

Вы зачем в таком тоне разговариваете с человеком, попросившем совета? Где Вы увидели какие-то доказательства и препирательства? so_well всего лишь объяснил, почему кормил так, а не иначе. Забеспокоился - и хорошо.
so_well, посмотрите в соседней темке "Кормление", много информации, много ответов на Ваши "почему?".
"Здесь, на границе, листопад. И хоть в округе одни дикари, а ты - ты за тысячу миль отсюда, две чашки всегда на моем столе".

Iris-Ka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Выставка Усатые Звезды
« Ответ #9 : February 12, 2009, 13,05:59 »
Vik, я просто обратила внимание so_well на нелогичность его высказываний. Человек, признавшись, что в содержании крыс он новичок, спрашивает совета. После того, как ему дают четкие и конкретные рекомендации, высказывает сомнения в их правильности. Так что ему было нужно: совет или пофлудить?
So_well, извините, если мое предыдущее высказывание Вас обидело. Я просто хотела вернуть обсужение в конструктивное русло.
Мы всегда в ответе, хотя это они нас приручили!
http://fancyrat.ru/forum/viewtopic.php?f=46&t=615
[Милли,Тилли,Данте,Неро,FS Кашемир,Чипс IR,FS Фантик,Единственный,FS Юпитер,Куня,Успех из ТТ,Фарфор,Жаркий Поцелуй из Эдема,FH Hermes,Ёжик,FH Noangel, Кевин,Помпончик,FHSurprise, Санечка,Виски] в сердце навсегда [О-Слоник и Цукерман] свет души моей [FH Don Pedro] моя звезда

zhuravlik

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : February 12, 2009, 14,45:50 »
so_well , пшено - крупа "тяжелая", и кормить ей крыску часто, по-моему не стоит. Крыс Ваш на жалость давит, это они мастера. А любить-то они что угодно могут. Мои вон рис с мясным дет. питанием уплетают так, что не успеешь мисочку поставить, глядь, а уж почти нет ничего.  Ну и что, не кормить же их каждый день только этим. Не идите у него на поводу!
Ну, ты как хочешь, а я поехала!
Целую, твоя крыша.

MV Gerda (5.03.2009-12.10.2010), Буся (17.11.2008-19.10.2010), Нора (11.2008-29.11.2010), Нюша (09.2008- 08.01.2011) -  тоскую без вас, любимки мои

so_well

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • so_well
« Ответ #11 : February 13, 2009, 00,01:41 »
Нормальная реакция на "новичка" :)
Я с мотофорума, там, поверте  намного резче.
Всем спасибо.

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : February 13, 2009, 00,21:12 »
so_well , пшено - крупа "тяжелая", и кормить ей крыску часто, по-моему не стоит.

что-то я слабо понимаю, что такое "тяжелая" крупа.
что это значит?
чем это таким пшено "тяжелее" овсянки иил гречки?
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

BelaZZ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : February 13, 2009, 00,37:19 »
 Ребята!Ну зачем вы на so_well накинулись?Человек же совета спросил!Я например его прекрасно понимаю.Сама уже год бьюсь с проблемой питания.И мои очень любят пшено(правда я его *страшной* крупой не считаю).И кукурузу.Если кормить только этим,то они с превеликим удовольствием только это и будут есть.Но ставлю в клетку разную еду и ухожу на работу,и не вижу сироццкие взгляды.Справляемся с ситуацией...трудно.но справляемся...
 Так что,so_well,предлагайте увереннее другую еду и набрайтесь терпения.Будет есть и другой корм.

so_well

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • so_well
« Ответ #14 : February 13, 2009, 01,23:26 »
Ребята!Ну зачем вы на so_well накинулись?

Да никто не накидывлся, морду побить по крайней мере никто не обещал :)
Сегодня прогресс, жывотное жрет морковь и брюкву, грызет сухари, но все равно сидит на шкафу с жалосливым видом и ждет свою пшенку, никуда не уходит пока не принесу, даже смотреть жалко, еще и мордочку свешивает бедолага.
Офф: хожу я иногда ночью в магазин мимо мусорного пухто в закаулке, так вот там крыс разных много корм ищут, стал я присматриваться к ним, мелкие совсем сразу убегали, а крупные оставались и внимательно меня изучали, но все равно осторожничали. Через пару месяцев уже начали узнавать, видимо, так как еду стали брать у меня чуть ли не из рук. Вчера ночью вышел купить хлеба и бутылочку пива, так все пухто пустые были и разнесены по разным углам двора, а рядом мышьяк разбросан, надеюсь догадались зверюшки его не жрать. Теперь туда больше не приходят. А жаль. Иногда бывало так там заиграются летом что на меня и внимания никакого не обращают, веселее сразу на душе как-то :)

Limerik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета крыс"
« Ответ #15 : February 13, 2009, 08,35:53 »
и все-таки купите ему сухой корм, любой - Зверюшки, Грызунчик, Крысуню, импортные корма. Крыса грызун, ей необходимо зернышки грызть. А кормить одной кашей и овощами не очень хорошо.
Никогда не знаешь, где тебе повезет! (с) Макс Фрай
Я молодой патриот, мне зелень к лицу! http://ratforum.ru/index.php

samhein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Недобрая. Огрызаюсь. "ПланетаКрыс"
« Ответ #16 : February 13, 2009, 09,42:55 »
Побейте меня, если я не права, но по-моему, so_well должен завести приятеля своему питомцу. Во-первых, ему тогда некогда будет укоризненно свешиваться со шкафа- игры/догонялки отвлекут от этого занятия. А во-вторых, вид конкурента у кормушки заставляет забыть о выпендрёже и вынуждает есть всё, что дают.
Пришла такая и всё опошлила

tilli

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Что за прелесть эти крысы!
    • ...portfolio...
« Ответ #17 : February 13, 2009, 10,37:03 »
Как говорится - у полной миски с голода не умрет!!!
Уберите пшенку, тем более, это не самая полезная крупа, а поставте полезную гречку и специальный сухой корм для крыс. + фрукты-овощи не злоупотребляя. Полдня не срок!
Он просто понял, что дают то, что нравится и балует. Будет есть, как миленький, когда проголодается.
[Мадара, Люциус, Бальтазар... Кентаро... Пэйн... Бонапарт... Черныш Тоби, любимый... ВанХельсинг]
Дневничок.

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : February 13, 2009, 11,50:25 »
да ну елки-палки.

с чего вы все на пшенку накинулись?
чем она хуже гречки кроме меньшего кол-ва железа??

что значит - не самая полезная крупа? а какая самая? а чем именно?

"Ученые утверждают, что все крупы в той или иной степени обладают целебными свойствами, но особенно это относится к гречке. Не случайно по своим полезным свойствам и энергетической ценности она лидирует в списке круп, составленном известным японским диетологом Дж. Азава. Второе место в этом перечне занимает пшено, за ним идут рис, овес и ячмень."

так и чем же это пшенка нехороша?
и если лучше нее только гречка, что - можно кормить одной гречкой?
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

zhuravlik

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : February 13, 2009, 13,34:14 »
"Тяжелая" - потому ,что для усвоения этой крупы нужно гораздо большее количество пищеварительных ферементов нежели для гречки, овсянки или риса. Если смотреть только на количество всяких полезных компонентов, то да пшено - весьма полезно. Я не против пшенной каши как таковой, только не каждый день. Мне кажется для пищеварительной системы крысок каждодневное употребление пшена напряжно.
Ну, ты как хочешь, а я поехала!
Целую, твоя крыша.

MV Gerda (5.03.2009-12.10.2010), Буся (17.11.2008-19.10.2010), Нора (11.2008-29.11.2010), Нюша (09.2008- 08.01.2011) -  тоскую без вас, любимки мои