Автор Тема: РИ  (Прочитано 4393 раз)

Tehhi

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
РИ
« : July 30, 2004, 00,00:00 »
Мне вот тут стало интересно, есть ли среди нас ролевики?

Ни к чему я не клоню, просто интересно. По обсуждениям фильмов и книг я примерно представляю какую литературу предпочитает наша публика, какие профессии у нас есть. Вот стало интересно есть ли ролевики или нет.
свинка Буся и собак Чупа-Чупс

Rip: Джош, Ханни, Плюм-бум, Джелит, Ореша

Astarta

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всегда в моей памяти отважные парни- Эдгар и Аллан
    • Personal Blog
Re: РИ
« Ответ #1 : July 31, 2004, 00,00:00 »
есть сочувствующие-)
не совсем ролевикам, но один раз была на турнире по историческому фехтованию-)
Ни Ангелам, ни Смерти не предает себя всецело человек, как через бессилие слабой воли своей... (с)

Tehhi

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : July 31, 2004, 00,00:00 »
То биш "сочувствующие реконструкторам"...

Astarta

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всегда в моей памяти отважные парни- Эдгар и Аллан
    • Personal Blog
« Ответ #3 : July 31, 2004, 00,00:00 »
Ну как.... они утверждают,что не занимаются "реконструкцией", а "историческим фехтованием". Реконструкторы это ,как я поняла, что-то вобще третье :)
Ни Ангелам, ни Смерти не предает себя всецело человек, как через бессилие слабой воли своей... (с)

Marusja

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : August 01, 2004, 00,00:00 »
На примере своего сына наблюдаю жизнь ролевика, потом - реконструктора, а в перспективе - исторического фехтовальщика.
В своём первом воплощении, иногда выступая в роли Мастера Игры, сочинял сценарии. Потом по этому сценарию где-нибудь в лесу проводилась игра, заключавшаяся, главным образом, в боях. Когда ехать загород и драться бывало лень, та же компания рассаживалась вокруг стола и "проводила отыгрыш". Это походило на первую театральную репетицию, когда актёры не бегают по сцене, а сидят и по очереди произносят свои реплики. Сценарий, правда, конкретные реплики не содержит, а лишь намечает главные интриги, задача участников - импровизация на заданную тему с учётом особенностей своего героя. Действие могло происходить как в среднии века, так и в наши дни. Стилистически это напоминало мелкую нарезку из Шекспира, Мэри Стюарт и столь модной нынче фэнтези. Историческая достоверность особого значения не имела, часто вообще невозможно определить, в какое время дело происходит. Оружие и наряды тоже напоминают средневековые, но очень приблизительно.
Теперь отпрыск переквалифицировался в реконструктора - Англия, 13 век. Отныне облачение и оружие должно строго соответствовать времени и месту. Литературная сторона отступила на задний план, главное теперь - правильная выкройка штанов, верный тип шлема, меча и т.п. В этих правильных нарядах и с правильным оружием устраиваются побоища во дворе нашего дома, а потом весь отряд отправляется к нам, чтобы оставить на хранение амуницию. Кольчуги ещё ничего, но вот мечи, щиты и шлемы, без конца попадающиеся под ноги, здорово портят характер тех, кто в эти игрушки не играет. Правда, некоторые экземпляры (доспехов, а не реконструкторов) бывают очень хороши, но синяки о них набиваются постоянно. Раньше старушки в темном лифте, встретив нечто, напоминающее призрак отца Гамлета (плащ с капюшоном, такой, что лица не видно, под ним блестит  кольчуга или доспехи, меч), крестились и из лифта выскакивали. Теперь, когда очередное сражение устраивается, народ рассаживается на балконах и наблюдает, дети из ближайших домов прибегают.
Следующий этап - историческое фехтование - должен начаться этой осенью, если получится попасть в хороший клуб. Там наряды значения почти не имеют, главное - соответствие оружия и приёмов фехтования. Если реконструктор избирает один исторический период и только в нем и существует, то исторические фехтовальщики изучают по возможности всё холодное оружие от дубины до зонтика (видела такой бой - условный хулиган, вооруженный ножом, против человека с зонтиком). Угадайте, кто победил?

Кстати, у очень многих ребят из этой ролево-реконструкторско-историческо-фехтовальной компании есть именно крысы...
« Последнее редактирование: August 01, 2004, 00,00:00 от Shmeliha »
Мария-Дуся-Муха-Муся=Маруся
Питер

Lajsa

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыс много не бывает!
« Ответ #5 : August 01, 2004, 00,00:00 »
Сама в подростковом возрасте играла  по Толкиену - уезжали на 10 дней за город в прекрасное государство Гондор, строили светлые города Минас-Тирит, минас-Анор и проч, дрались за них с орками, торговали с гномами, ходили в гости к эльфам, играли свадьбы, по ночам отбивались от элефантов и проч., и проч., и проч. Глобальная игрушка была человек на 500, наверное. С костюмами самодельными, кольчугами, мечами, своей валютой из олова, по-моему...
Все бы ничего, только во главе всей этой каши стоял, как потом оказалось, человек не совсем психически здоровый, совсем "заигравшийся". Для него мир Толкиена был гораздо реальнее, чем действиельность. ОЧЕНЬ важно, особенно при работе с подростками, пристально контролировать и корректировать их состояние!!! Многие просто заигрываются, например, даже после окончания игры один мой знакомый долгое время пребывал буквально в раздавленном состоянии, т.к. "заснул, будучи стражем, и поэтому позволил гномам взять наш город". И надо почаще возвращаться в реальность.
Теперь этого деятеля нету, он с детьми не  работает, и слава Богу, но у очень и очень многих ребят были потом проблемы с возвращением, к сожалению. И часто появлялась, как бы это сказать, ну, психологическая зависимость от игры, что ли, и тянуло и тянуло обратно. Главное - затормозить вовремя, если сильно заносит, и все-таки расставлять правильные приоритеты между игрой и реальной жизнью.
Теперь, насколько я знаю, наши Толкиенисты играют под грамотным началом - там и психологи, и педагоги, и такого "заигрывания" уже нет, и слава Богу.
Люблю крыс и мужа.
Тюмень.

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : August 02, 2004, 00,00:00 »
Мне, помнится, тоже лет 10 назад довелось играть по Толкиену, причем в самой натуральной Мории - катакомбах в Тульской области. Было довольно забавно наблюдать, как известный сюжет о переходе хранителей через Морию постепенно превращался в нечто совершенно другое и вообще начинал жить какой-то своей жизнью. Но... Толкиенистов-то набралось достаточно, но под землей из них были до этого отнюдь не все, а ориентироваться могли тем более немногие, и все это доходило до такого абсурда, что заблудившихся, например, гномов, на их стоянку сопровождал знающий систему орк, который чисто теоретически вообще не должен был знать, где таковая стоянка находится...

Что касается "заигрывания", то это порой бывает не только с подростками. При мне вполне большой (20 лет явно) парень во вполне неигровых ситуациях утверждал, что он эльф и потому должен вести себя соответственно. Хорошо хоть не тролль :-))
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Tehhi

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : August 02, 2004, 00,00:00 »
//Кстати, у очень многих ребят из этой ролево-реконструкторско-историческо-фехтовальной компании есть именно крысы... //
И не только крысы. А по статистике из всех современных молодёжных "тусовок" именно среди ролевиков наибольшее количество браков и наименьшее - абортов.

//Глобальная игрушка была человек на 500, наверное.//
Сейчас глобальная это 2 - 3 тысячи  ;D

//во главе всей этой каши стоял, как потом оказалось, человек //
Если не секрет, как звали этого человека (желательно игровое имя, а не цивильное).

//Мне, помнится, тоже лет 10 назад довелось играть по Толкиену, причем в самой натуральной Мории - катакомбах в Тульской области//
Ага. В этом году тоже будет Мория в Саблино (Питер). Только я никого из своих туда не пущю. Пещеры сыплются, завалит нафиг если ковырлом, пардон - мечём, или секирой по стене долбануть.

Portos

• Жюри Конкурса
  • Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Тихий город
« Ответ #8 : August 20, 2004, 00,00:00 »
Есть, хотя скорее реконструкторством занимаюсь, причем в достаточно нишевой области. Лет так последние семь :)

Вот если не секрет - что у нас в России игры на 2-3 тысячи человек? А то все крупные исторички за тысячу редко переваливают-то.
Истомин Алексей
-----------------
Клуб 'Русский Дом Крысы' (Давно это было)
Тихий город (SilentCity.org)

magnoly

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: г. Москва, метро Славянский бульвар, район Матвеевское
« Ответ #9 : August 20, 2004, 00,00:00 »
У меня с фехтованием связан случай, когда в театральном институте училась. Преподавали фехтование и сценический бой. Но я это дело не уважаю, опасно. На одном из занятий чуть левый глаз не выкололи, без шлемов фехтовали, хоть кончик шпаги туповатый, но все же... Партнер попал ниже глаза на 5 мм. А я не успела увернуться.
Красивое это зрелище, но не по мне. Теперь со стороны только наблюдаю, так безопасней.
« Последнее редактирование: August 20, 2004, 00,00:00 от magnoly »

Lajsa

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыс много не бывает!
« Ответ #10 : August 21, 2004, 00,00:00 »

//Глобальная игрушка была человек на 500, наверное.//
Сейчас глобальная это 2 - 3 тысячи  ;D

//во главе всей этой каши стоял, как потом оказалось, человек //
Если не секрет, как звали этого человека (желательно игровое имя, а не цивильное).

Ну это было около 10 лет назад, и 500 чел - это было круто... Имена, полагаю, Вам ни о чем не скажут, дело было под Тюменью, но тем не менее (фамилий не помню, к сожалению) Ольга (т.н. Мамушка - полная женщина немного не от мира сего) и Сергей (Игровое имя не помню, видимо, оно было трудновоспроизводимое...).
Люблю крыс и мужа.
Тюмень.

Marusja

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : August 22, 2004, 00,00:00 »
Ребёнок завтра уезжает куда-то под Тверь, где ожидается сборище 2000-3000 бойцов.
Мария-Дуся-Муха-Муся=Маруся
Питер

Tehhi

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : August 23, 2004, 00,00:00 »
//Вот если не секрет - что у нас в России игры на 2-3 тысячи человек? А то все крупные исторички за тысячу редко переваливают-то. //

А кто сказал про исторички? Исторические игры в последние сезоны приобрели несколько иной смысл нежели ранее. Вообще идёт расслоение на жанры и формы.
На несколько тысяч точно был ВарКрафт.

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : September 01, 2004, 00,00:00 »
>>Ага. В этом году тоже будет Мория в Саблино (Питер). Только я никого из своих туда не пущю. Пещеры сыплются, завалит нафиг если ковырлом, пардон - мечём, или секирой по стене долбануть.

В Жемчужной, наверное? А то в последнее время приходят рассылки с предложениями об экскурсиях в Саблино. Мне уж показалось, что там везде железных дверей понавешали и все на коммерческую основу поставили.

По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Tehhi

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : September 01, 2004, 00,00:00 »
Жемчужная и Штаны пока открыты для народных масс. Закрыт другой берег, но закрыт от ленивых, а вообще "ходи кто хочешь, бери что хочешь"

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : September 02, 2004, 00,00:00 »
Игру проводить, мне кажется, в Пом... простите, Береговой было бы хорошо. В Жемчужной как-то страшновато, а в остальных вообще не очень понятно, где можно разместить такую толпу народа, которая вообще бывает на играх.

Njustrica

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : September 30, 2007, 02,04:44 »
С 2004 года в тему РИ не заходили. Есть ли на сегодняшний день на форуме человек, который мог бы ответить на некоторые вопросы о ролевиках?  Если есть и может помочь (ответами) огромная просьба писать в личку.
Делай все, что можешь, и никогда не сдавайся! Из любого лабиринта всегда есть выход!

Dagny

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лучшие друзья девушек - это крысы
    • Мой журнал
« Ответ #17 : September 30, 2007, 14,01:19 »
Я есть. Правда в этом году я ни на одну полигонную игру так и не съездила, играла только в городские. Зато сейчас помогаю друзьям делать зимнюю игру "Клондайк: золотая лихорадка" по мотивам рассказов Джека Лондона.

Вроде как считается. что самая крупная игра - это Ведьмак в 2005 году. По разным источникам от 2 до 3 тысяч человек.
Созвездие Ярл, Тайлер [ноябрь 2005 - июнь 2007], Мансюша [12.07.07. - 26.09.09.], Рустам из Крыскиного Теремка [23.01.08. - 20.03.10]

Mariona

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • В память о Есе.
    • Крысиный дневник
« Ответ #18 : October 01, 2007, 04,30:39 »
Я тут:) Что вас интересует:)?
Три стремных пацана, но я их люблю.

Njustrica

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : October 02, 2007, 00,42:36 »
Ответы на все вопросы (на сегодняшний день ) получила от Dagny. За что ей персональное огромное спасибо  hb. Marionа, спасибо за отклик  :)). Если что буду «приставать» к вам с  Dagny. Надеюсь, что не будете считать это нахальством и не укажите мне "выйти вон"  shuffle.
Делай все, что можешь, и никогда не сдавайся! Из любого лабиринта всегда есть выход!