Автор Тема: Опасность для человека  (Прочитано 3501 раз)

Brio

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Опасность для человека
« : August 02, 2004, 00,00:00 »
Всеп привет. пишу тут первый раз . Если пишу че не так, то извиняйте. Мне все что звязано с крысками пока чуждно, но я хочу завести себе парочку и надеюсь на моральную помощь со стороны знающих людей.
В этой тебе я бы хотел услышать совет по теме болезней, которые декоративные крысы могут передвать человеку. Многие мои знакомые, в числе которых и вет врач, говорят что крысы очень опасны. Что они могут быть заражены или легко заразиться и передать заразу владельцу и это влоть до литального исхода. Так ли это страшно? Были ли случаи? Дело в том что мне очень понравились эти зверьки и я непременну хочу себе завести. Но этот вот вопрос меня пока останавливает и смущает... Проясните плиз ситуацию!  ???

Warrax

• Гость
Re: Опасность для человека
« Ответ #1 : August 02, 2004, 00,00:00 »
Ну, это не то, чтобы страшно, аскорее противно, когда человек с дипломом вещает полную чушь по специализаци... Какой нах ветврач из такого, гм,....
Хотя с другой стороны - оно и страшно, куда страна катится с такими "спецами"...

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #2 : August 02, 2004, 00,00:00 »
А от людей столько заразы в принципе можно подхватить, любой медик подтвердит! Может, и жить лучше на необитаемом острове?
Крыса не опаснее соседей по лестничной площадке, а сколько радости доставит этот маленький зверек!  
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Sumy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : August 02, 2004, 00,00:00 »
Насколько я понимаю, крысе, чтоб когото заразить, надо самой от когото заразиться. Крыса живет дома в клетке - от кого ей заразиться??. Это кот, гуляя по подвалам, может какую-то заразу подцепить - но ведь котов держат дома и не боятся. Интересно спросить у того "вет врача" - не опасно ли держать кота ??

svetix

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!!!...И всякую другую живность...
« Ответ #4 : August 02, 2004, 00,00:00 »
Brio, смело берите себе пару крысяток. От заводчика. Не с птички. Так хоть какая-то будет гарантия, что и сам крысик здоров и вас "не заразит", ведь он "домашней выделки" будет :) Откуда ж у него инфекции взяться? ;)
Я, Зубастик, Джет и Лютик
___
Больше не со мной Шуня, Серый, Кысь, Крис, Нось, Децл, Манечка, Радиоволна и Первая Леди

magnoly

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: г. Москва, метро Славянский бульвар, район Матвеевское
« Ответ #5 : August 02, 2004, 00,00:00 »

Многие мои знакомые, в числе которых и вет врач, говорят что крысы очень опасны. Что они могут быть заражены или легко заразиться и передать заразу владельцу и это влоть до литального исхода.

Наверно, твои знакомые, так же как и ты, в самом деле плохо знакомы с декоративными крысами. Где домашняя крыса может заразиться?
Притом это очень чистоплотные зверьки, которые чистят не только свои "перышки". Моя крысонька, например, когда я прихожу домой с работы старательно вылизывает мои щеки и лоб. Видимо она считает их грязными после трудового дня в офисе, потому и умывает. И у меня никогда не возникало мысли о том, что я могу чем-то заразиться от нее. Напротив, это для нас радостные минуты доверительного общения.
Я от всей души желаю тебе Brio найти такого же друга в "лице" крысика  :D, которому будешь доверять и не думать про всякую чушь!
« Последнее редактирование: August 02, 2004, 00,00:00 от magnoly »

lizzy

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : August 02, 2004, 00,00:00 »
Безобразие. Заведете крыс - не носите их к ЭТОМУ ветеринару. Вернемся от эмоций к фактам.

НИ я, ни кто-либо из моих знакомых, имеющих крыс НИ РАЗУ ничем от них не заболел. Я слышала о единичных случаях аллергии, проверить которые невозможно. Когда сын сдавал кровь на аллергопробы, то в списке более пятидесяти возможных аллергенов не было ничего, связанного с крысами или мышами (а ведь и недекоративные крысы и мыши не такая уж редкость, могли бы тоже что-нить вызывать).

У меня сын-аллергик, притащил крыс домой на восьмом месяце моей беременности. Младшему ребенку уже пять месяцев - никаких признаков заболеваний в семье ни у кого не наблюдается. Конечно, крысы в детской кроватке не бегают, но зато бегают по всем нам, после чего мы не всегда моем руки немедленно, не успев за что-нибудь схватиться, весь дом "облапан" таким образом, если не самими крысами, то "крысиными" руками.

Я небольшой специалист в области заболеваний, передаваемых от животных к человеку, но ИМХО, если зверь взят здоровым и нормально содержится, то никакой опасности не представляет. Как тут уже заметили, чтобы что-то передать хозяевам, он должен сначала эту заразу где-нить найти. Если есть такая возможность (ну, зверь проводит время в местах, где есть(были) чужие или дикие животные - я бы проверяла периодически на наличие паразитов (кожных, гельминтов и т.п.). Есть вероятность подцепить инфекцию с едой (она есть и у людей) - следует просто отдавать себе отчет в этом и соответственно корректировать питание.

А чтобы взять зверя с большей долей вероятности здорового, следует его не на птичке искать, а у заводчиков или на худой конец - в хорошем магазине. Заводчик обычно в курсе наследственных предрасположенностей как минимум, а хорошие условия содержания и качественное питание родителей и малышей в общем дает им хороший старт в смысле здоровья, иммунитета. К сожалению, в магазин крысят отдают обычно слишком рано, когда им еще бы мамку сосать - просто они очень хорошенькие когда еще совсем малыши. Да и про семейный анамнез и состояние здоровья родственников в магазине информацию вы не получите.
мать семейства

magnoly

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : August 02, 2004, 00,00:00 »

А чтобы взять зверя с большей долей вероятности здорового, следует его не на птичке искать, а у заводчиков или на худой конец - в хорошем магазине. Заводчик обычно в курсе наследственных предрасположенностей как минимум, а хорошие условия содержания и качественное питание родителей и малышей в общем дает им хороший старт в смысле здоровья, иммунитета.

Это верно. Лучше взять крысенка у заводчика, чем на птичке. Тут ты сразу посмотришь и на маму и папу твоего будущего крысенка, будешь иметь представление каким он станет, когда подрастет и риск купить нездорового крысенка в данном случае сводится к минимуму.
Перед тем как взять крысенка я  была на птичке и видела, как продают очень маленьких крысеношей. Посадили их в небольшую переноску штук 25-ть не меньше и вот эта куча-мола еле кишит друг на друге. Ни еды, ни воды. Бедняги, подумала я и все же не купила не одного. Ведь иной раз крысами торгуют люди, не имеющие никакого представления как правильно их содержать. Хотя, свою первую крысу я приобрела в зоомагазине, и с ней мне, слава богу, посчастливилось.

Levi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Наши зверики
« Ответ #8 : August 02, 2004, 00,00:00 »
1.Опрасность заразится чем нибудь от домашней крысы практически нулевая, гораздо чаще люди заражаются от собак или кошек.
2.Конечно, если есть возможность лучше взять зверька от заводчика, и шансов заполучить ослабленного зверька меньше и стесс для малыша помягче.
Лучше крыс могут быть только крысы!

Brio

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : August 02, 2004, 00,00:00 »

1.Опрасность заразится чем нибудь от домашней крысы практически нулевая, гораздо чаще люди заражаются от собак или кошек.
2.Конечно, если есть возможность лучше взять зверька от заводчика, и шансов заполучить ослабленного зверька меньше и стесс для малыша помягче.

На самом деле "взять от заводчика" - это для меня мало чего значит! Я ведь не знаю этих заводчиков. Были бы знакоые - это другой разговор. Вот единственная надежда на этот форум и на лиц, в нем сидящих ...  ::)

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #10 : August 02, 2004, 00,00:00 »
В данном случае под заводчиками понимаются не профессиональные разведенцы, а люди, у которых эти крысята родились - те же посетители этого форума.
В любом случае, тут вы можете посмотреть, в каких условиях крысята жили, какое состояние здоровья у их родителей. Ну и увидеть, что крысята не бегают по помойкам и подвалам, а спокойно живут в нормальной квартире...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

magnoly

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : August 03, 2004, 00,00:00 »

На самом деле "взять от заводчика" - это для меня мало чего значит! Я ведь не знаю этих заводчиков. Были бы знакоые - это другой разговор. Вот единственная надежда на этот форум и на лиц, в нем сидящих ...  ::)

Оно и понятно, что фраза "взять от заводчика" для тебя, Brio, ни о чем не говорит. Ты ведь, насколько я понимаю, собираешься брать первую крысу в своей жизни (или я ошибаюсь ???) Поверь, что здесь на форуме есть любители-крысоводы, но с большим опытом общения с крысами, которые плохого не посоветуют. От того мы все здесь и общаемся, решаем всяческие проблемы, связанные с крысями и ПОЛУЧАЕМ нужные ответы.
А Свет-лана в данном случае абсолютно права!
« Последнее редактирование: August 03, 2004, 00,00:00 от magnoly »

Irina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!
« Ответ #12 : August 03, 2004, 00,00:00 »
Зайдите в раздел отдам-продам на этом форуме и свяжитесь с теми у кого крысята "на выданьи". Таких сейчас много.Оставьте объявление в разделе возьму-куплю. Там вам кто-нибудь напишет.
А взять крысика можно и в магазине и на рынке. Ничем таким они там не болеют Но все их болезни, сугубо крысиные, опасны именно для них самих. Просто если вы возьмете у кого-то из посетителей форума, есть надежда , что ваша крыска проживет подольше чем рыночная.
И, кстати, учитывая то, что вы москвич, вам повезло . Здесь есть крысиные врачи. Клиник всего три. Они перечислены на этом сайте. Не найдете, пишите, мы вам подскажем. Ни в коем случае не обращайтесь к кому попало только потому, что эта клиника рядом с домом.
Удачи!
« Последнее редактирование: August 03, 2004, 00,00:00 от Ursa »
Ирина
Мои розовые носики теперь на радуге...

Levi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Наши зверики
« Ответ #13 : August 08, 2004, 00,00:00 »
Жена тут статью приволокла, каких- то англичан,- так по ней выходит, что зараженность крыс гельминами прямо пропорционально плотности ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО населения в местах обитания крыс... Так кто от кого заражается ;D ?
Лучше крыс могут быть только крысы!