Автор Тема: Посоветуйте новичку  (Прочитано 7710 раз)

Brio

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Посоветуйте новичку
« Ответ #20 : August 03, 2004, 00,00:00 »
Ольга, на ул Вересаева очень маленький выбор. А сам я живу на можайском  шоссе у Крыльев Советов. Почти соседи с вами  ;)

Brio

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : August 03, 2004, 00,00:00 »
я остановил свой выбор на этой.
к тому же тут доставка бесплатная!
:)

Warrax

• Гость
« Ответ #22 : August 03, 2004, 00,00:00 »

живу на можайском  шоссе у Крыльев Советов.

А, это рядом :-) Я на Молодогвардейской обитаю...
Клетка, что в следующем посте, ИМХО не особо - пружинки смущают. прикинь - крыс растет и по ней лазит. Мелкий - да, а когда он подрастет и в один прекрасный момент ему там хвост прищемит? Или вообще лапу сломает? А пружины там очень мягкие - явно не для полукилограммовых крысов. И никаких колес!

Корм какой покупать - зависит индивидуально, кому что. Но покупать надо именно крысиный, а не мышино-хомячий. Я тут сдуру купил Витакрафт такой, не было крысиного, - совсем не то. Ту фирму,что ты выбрал с кормом - я не в курсе.
Про наполнитель уже все сказано, согласен. Поилки очень хорошие продаются в могазине, гм, а как это улица-то называется :-) Рядом с рынком возде ст."Рабочий поселок". Ну, потребуется - объясню...
ИМХО кормушка на 22 см - многовато. Лучше пару мелких, как уже написали.
Ну и остальное насоветовали все по делу...

rio

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • RatMania
« Ответ #23 : August 03, 2004, 00,00:00 »
Через пару месяцев спирали будут лишними и даже опасными (крыс застрять может).

О цене. Клетку №27 я покупал в Одессе за 75 гривен (15 долл.).

Сейчас в этой клетке живёт девушка Мотя.  Мальчишки живут в стеллаже.
Вообще, из всех продающихся стандартных клеток эта - одна из самых больших. Но реально, согласен, она рассчитана на одного пацана. Как вариант - можно купить пока такую, а со временем, через месяц-другой, прикупить такую же или поменьше и сделать "небоскрёб"  ;).
[Вася, Барсик, Остин, Хасан, Мотя, Стёпка, Глюкоза, Макс, Муха, Ника, Енсон, Лиска, Гуля, Ерошка]
www.ratmania.narod.ru

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #24 : August 03, 2004, 00,00:00 »
Клетка сама по себе, наверное, неплоха. А вот пружины лучше просто снять к лешему... Крысам без них хуже не будет, а риска травм меньше...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

olga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : August 03, 2004, 00,00:00 »
Warrax, мы с Вами на одной улице:) Привет соседу!
По поводу номера 19 - это, кажется, абсолютно то же самое, что и номер 27, только с пружинами (не нужными, как уже отметили). Габариты, если не ошибаюсь, те же, только после снятия пружин остается.. хм, дырочка такая противная, туда лапки могут попадать даже у крупного зверюнтеля.
С уважением, Ольга

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #26 : August 04, 2004, 00,00:00 »
Чтобы в дырочку от пружины никто не проваливался, надо отрезать кусок пластиковой папки нужного размера и прикрыть им дырку сверху. Закрепить его лучше снаружи, прижав металлическими канцелярскими прищепками к горизонтальным прутьям клетки.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

lizzy

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : August 06, 2004, 00,00:00 »

Чтобы в дырочку от пружины никто не проваливался, надо отрезать кусок пластиковой папки нужного размера и прикрыть им дырку сверху. Закрепить его лучше снаружи, прижав металлическими канцелярскими прищепками к горизонтальным прутьям клетки.

Можно просто сделать по краям надрезы по полтора см. и "вплести" в решетку пола. не елозит и ничего лишнего не торчит (ни запнуться, ни внимания ненужного не привлекает)

А вообще, пока крыски маленькие - для них эта пружина (мой сын говорит "крысоход"  :) ) - большой фан, существенно разнообразит жизнь. А снять ее всегда можно, также как и пластиковые домики - хороши, пока крыс в двери пролезает, а потом их заменяют на что-нить более подходящее.
мать семейства

Brio

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : August 28, 2004, 00,00:00 »
Свершилось! Поздравьте меня! Я общавелся крыской, точнее крысом, точнее двумя крысами  :).
Впечатления наилучшие! Но и вопросов много! Подскажите пожалуйста как сделать чтобы они ходили в туалет исключительно на нижнем этаже на опилки. А то я постелил им тряпичные подстилки на 3 этаже чтоб им удобно было, так они не стесняясь прям на них и гадят. А они плохо пахнят  :(. Не стирать же их каждый день.

Jana_Dark

• Гость
« Ответ #29 : August 28, 2004, 00,00:00 »

Свершилось! Поздравьте меня! Я общавелся крыской, точнее крысом, точнее двумя крысами  :).
Впечатления наилучшие! Но и вопросов много! Подскажите пожалуйста как сделать чтобы они ходили в туалет исключительно на нижнем этаже на опилки. А то я постелил им тряпичные подстилки на 3 этаже чтоб им удобно было, так они не стесняясь прям на них и гадят. А они плохо пахнят  :(. Не стирать же их каждый день.

Я у девок раз в  дня стираюсь... Гамак не признают, а тряпочки в "памперсы" превращают... В домике вообще кашмар раньше творился, по домак не забрала. А вот парни ведут себя норм! Ни в домике, ни в гамаке, ни на тряпочках не оставляют меток, у них "туалет" на опилках в одном углу.

Warrax

• Гость
« Ответ #30 : August 28, 2004, 00,00:00 »
Да это все от крысов зависит. Общая рекомендация: постарайся убираться сразу вверху, а в опилках оставляй. У них обычно вырабатывается привычка одним местом для туалета пользоваться. Имею ввиду - именно катышки, т.к. метить и т.д. они могут где угодно... тоже индивидуально.

Вообще, как я понял, ты совсем недалеко - напиши на мыло или тут в приват, можно спокойно пересечься возле моста на Партизанскую, где рынок, ты мне - пиво, я в обмен - ответы на вопросы :-)

compact

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыса в доме - это счастье!
« Ответ #31 : August 28, 2004, 00,00:00 »
Советую заменить опилки кошачьим наполнителем на целлюлозной основе. Крысам не очень комфортны опилки, а указанный наполнитель (Самсон или Uniclean Blotters) нейтрален и без запаха. Питомцы сами сообразят что к чему.
Для пищи можно использовать "Витакрафт для крыс". Все это можно купить в "33 попугаях".
Просто я.
Всегда со мной: Машенька, Гмур, Мирослав, Ганс, Гюнтер, Брэт, Брюс, кот Сладкий и все остальные мои питомцы. Я помню вас всех, мои дорогие. 

http://rat.ru/forum/index.php?topic=30572.0

Brio

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : August 28, 2004, 00,00:00 »
Они гречку с молоком обожают! ;)
А витакрафт тоже есть. Теперь думаю гамак сшить. Муторно правда, но что делать! :)

Leva

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : August 28, 2004, 00,00:00 »

Впечатления наилучшие! Но и вопросов много! Подскажите пожалуйста как сделать чтобы они ходили в туалет исключительно на нижнем этаже на опилки.

Поздравляю!  :)
Насчёт туалета - пока ваши крыски малыши, будут гадить везде. Со временем выберут своё место для туалета. Помочь им в этом можно - просто КАЖДЫЙ день убирайте верхние этажи, меняйте тряпочки. В нижнем ничего не трогайте. У меня все мои крыски привыкали ходить в туалет в одно место очень быстро - за неделю, максимум - две. Правда, у меня девочки (и всегда были), а они, говорят, аккуратнее.
« Последнее редактирование: August 28, 2004, 00,00:00 от Leva »

Brio

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : August 31, 2004, 00,00:00 »
Вот пустил погулять по столу компьютерному! уже второй раз написали на столе!
Пустил погулять по себе. Написал на меня.
Гм.
Маленкие еще?
Им   месяца. А в каком возрасте они взрослеют?

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #35 : August 31, 2004, 00,00:00 »

Вот пустил погулять по столу компьютерному! уже второй раз написали на столе!
Пустил погулять по себе. Написал на меня.
Гм.
Маленкие еще?
Им   месяца. А в каком возрасте они взрослеют?

Нормально, это они метят так.  ;)
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Irina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!
« Ответ #36 : August 31, 2004, 00,00:00 »
И мы вас поздравляем! А гамак совершенно не обязательно шить. Я просто отрезаю нужных размеров ткань, которая не расползается на нитки и подвешиваю ее на обычных канцелярских скрепках.
Ирина
Мои розовые носики теперь на радуге...

Brio

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : September 06, 2004, 00,00:00 »
Не подскажите ли вы, сколько времени в среднем крысы привыкают к новому хозяину. Один мой уже не шугается рук, когда я его с прогулки по квартире ловлю, а вот второй наоборот. Бежит в любой угол  :)
Как побыстрее их приручить?

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
« Ответ #38 : September 06, 2004, 00,00:00 »
Кто-то тут когда-то написал, что руки человека должны приносить крысе еду, игру и ласку. Приручение будет само собой проходить. Главное - не пугать крысу, не заставлять её насильно, например, сидеть на колене или гладить её.
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

Brio

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : September 07, 2004, 00,00:00 »
Хм. А если они у меня убегают когда я их сажаю и глажу, значит мне  их не гладить вовсе? Сами то они точно не прибегут. Даже когда я их выпускаю гулять по комнате, они убегают за диван в темные углы....