История нашего окрысивания началась довольно спонтанно - один из спасенных в августе с помойки малышей большого крысосемейства, цепко уцепил своими маленькими лапочками мое сердце...
Назвали малышика
Нейро (Нейромантик)

Мы подросли, даже поучаствовали в выставках - получили призы за костюмный конкурс и за лучшее оформление выставочного места.
А потом мы не смогли расстаться с еще одним малышом из самого последнего - третьего выводка бедной крысоматери Стефании.
Так у нас появился второй "хвост" с ласковым именем
Мелкий (официально для выставок
Рики)

А это моя "девочка с двумя хвостиками"

А в конце декабря неожиданно во сне убежал на Радугу наш "первенец" - Нейрушка

Всю ночь прыгали-скакали с Мелким, дразнили Сырничка (стоящего рядом исключительно хозяйственного хомяка), а утром...

И остался
Мелкий один-одинешенек...

А потом неожиданно Медведь решил персонально окрыситься и мы забронировали тщательно выбранную им детку
("я же не могу хватать кого попало, я же КРЫСУ себе выбираю, это же как жениться!") и еще чуть позже мы усыновили двоих внеплановых малышей из деток, спасенных Dorothy.
В одного малыша я влюбилась с первого взгляда, а во второго влюбилась Васёна...

Вобщем теперь у нас 4 крысохвостика!
Мелкий (aka
Рики),
Узул из ДГК,
Марька (aka
Даламар) и
Плюц (
Плюшевый ПринЦ).
Но что-то вот крысопарни долго никак с иерархией в клетке не могли разобраться! Ричик никак не мог простить Узьке попыток государственного переворота в отдельно взятой клетке в первые дни, а потому при виде него изображал ёршик для бутылок и объяснял выражением лица, куда Узьке идти...

Узул Тамерланович, вспомнив кто его предки и сколько там чемпионов, туда идти не желали, а потому начинался писк и бескровные скачки по клетке.

Мелочь радостно наблюдала за этими разборками, подначивала и делала ставки.

Причем
Плюц уже так обнаглел, что решил, что раз Узьку строит старшОй, то и ему тоже можно - за что получил по носу уже от меня!
А
Марька самый пофигистичный из всех - весь в своих мыслях, весь где-то там... И очень красиво перецветает! Совсем становится серебристый, как мамка их!
Наша крысокуча - впереди
Узька (Узул Тамерланович из Домика Голубой Крысы) за ним
Мелкий (Рики), за Ричиком братовья -
Плюц (Плюшевый ПринЦ) и
Марик (Даламар - в плаще

).
Рики пасет мОлодежь, самый светлый
Узул - минк беж дамбоухий стандарт , мелкие - оба хаски - "серый" - агути (блю агути?) рекс стандарт
Даламар и "бежевый" - амбер (?) стандарт
Плюц.
Ричик портретно, самый большой их всех - циннамон капюшон стандарт.
"Закрывай глазки и будем играть в прятки!"Марик,
Плюц и
Узька.
Ой, кого нашёл!!!Слева направо -
Узул из ДГК,
Рики,
Даламар, по центру - носом в камеру,
Плюшевый Принц.

И они наконец-то помирились!

Наконец-то разобрались с иерархией в отдельно взятой клетке - Ричик остался доминантом, Узька признал главенство и был прощен. А малЫе просто жизнерадостно завалились в гамак на эти две большие крысотушки сверху...
Идилия...