Автор Тема: Вопросы по болезни крыски  (Прочитано 1107 раз)

Pippit

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Вопросы по болезни крыски
« : February 15, 2009, 19,39:03 »
Вобщем уже 12 дней колем байтрил, подозрение на нагноение матки (врач ещё онкологию предположила, по увеличенным лимфоузлам около задних лапок), лёгкие чистые, сказать что антибиотик не помогает - не могу, но и особых улучшений не вижу. Выделения есть, немного, цвет светлый. Кушает только пюрешки, йогурты, но хорошо и с удовольствием... Когда же прогресс то будет? Завтра позвоню врачу, проконсультируюсь, она говорила что колоть придётся подольше, но насколько дольше, дольше 14 дней...
Как долго можно колоть байтрил? Врач говорила о преднизолоне, я пока в раздумье, стоит его колоть или нет? Про зубы, она их точит постоянно, как понять надо подрезать или нет? Вроде не болит у неё ничего, лапки не сжимает, как ещё понять есть боли или нет? Как долго можно кормить пюрешками, это же не полезно?
Дашка - любопытная крысяня :)
Игнатка, Масенька, Рубинчик - мои светлые и любимые малыши...

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
Re: Вопросы по болезни крыски
« Ответ #1 : February 15, 2009, 19,53:32 »
А зачем вообще ее пюрешками кормить?
Байтрил до 3 недель можно колоть в принципе... но есть ли смысл если улучшений не видно?

Pippit

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : February 15, 2009, 20,13:48 »
а чем кормить, если она твёрдый корм не ест?
Эффект не сказать что не видно она активней стала, просится гулять, да и как бросить если выделения всё же есть?

Pippit

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : February 15, 2009, 20,19:26 »
Чихать меньше стала,но сказать, что к ней вернулась предняя активность - значит солгать. Что ещё может быть-то? От онкологии разве может крыся сдать буквально за день-два? Делали УЗИ ничего не обнаружили. Ну не может крыса в 1.8 стать старушкой

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #4 : February 15, 2009, 21,40:07 »
а чем кормить, если она твёрдый корм не ест?
Эффект не сказать что не видно она активней стала, просится гулять, да и как бросить если выделения всё же есть?

Не ест в смысле сейчас не может есть по каким-то причинам? Или она в принципе его не ела никогда?

От онкологии разве может крыся сдать буквально за день-два?

Легко.
УЗИ крысам бесполезно чаще всего - на нем ничего не видно, разрешение у приборов не то. Кроме онкологии это может быть и эндометрит и всё что угодно. Но антибиотик я бы сменила всё-таки...

Pippit

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : February 15, 2009, 21,57:39 »
Не ест в смысле сейчас не может есть по каким-то причинам? Или она в принципе его не ела никогда?
Ела, всегда и хорошо, а сейчас в связи с болезнью - не ест, зато пюрешки наворачивает и йогурты (био даю, без подсластителей, чтобы жкт восстанавливался)

Легко.
УЗИ крысам бесполезно чаще всего - на нем ничего не видно, разрешение у приборов не то. Кроме онкологии это может быть и эндометрит и всё что угодно. Но антибиотик я бы сменила всё-таки...
антибиотик на более мощный придётся менять?
И по зубам вопрос: когда видно что надо подрезать, я смотрю - нормальные вроде, да и она активно точит их друг о друга