Автор Тема: Енечка... Енниоль...  (Прочитано 1880 раз)

Silvestr

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Рыжики - наше все!
Енечка... Енниоль...
« : Февраль 16, 2009, 00,40:25 »
Я снова чувствую себя беспомощной. Я снова ничего не смогла сделать…
Енечка ушел. Его больше нет.

Мы купили его на Птичке 5 июля 2007, он был вот таким.

«Это ЖЕ МЫШЬ!» - сказала Эсси. С тех пор к Енечке приклеилось прозвище – «Жемышь» - мы его звали так даже тогда, когда он уже стал взрослым солидным крысом. Перецветшим до белого после первой же линьки. И только светло-розовые глаза напоминали о том, что родился он хаской, а не альбиносом.

Он был веселым и любопытным.

До десяти месяцев, пока борющийся за первенство в клетке Олле не укусил его.  Последствия были печальными – повреждение кишечника и необходимость сложной операции. Четыре часа под наркозом, а до этого добрый доктор из «Кобры» попросил меня подписать бумагу, где значилось, что я принимаю на себя ответственность за жизнь своего крыса и понимаю всю сложность предстоящей операции. Я подписала – без операции ему оставалась максимум неделя. И провела эти четыре часа как в аду. Еня справился – он был настоящим бойцом. В процессе операции его пришлось попутно кастрировать, и остаток жизни – еще десять с половиной месяцев – он был непрошибаемо спокойным и флегматичным крысом.

Они так дружили с Шанго – жили вместе с совсем мелкого возраста. Когда в мае прошлого года Шаня умер от бронхита, Енечка страшно переживал.

А прошлой осенью я поняла, что четыре часа наркоза не прошли бесследно – у Енечки стало сдавать сердце. Малейшее волнение – и он начинал синеть и задыхаться. Дошло до того, что я перестала стричь ему когти, чистить хвост, и даже когда мы чистили клетку – его носили на руках, а не сажали в переноску.

Мы боролись как могли. Но в последние дни ему стало совсем худо. Мальчик почти не кушал и сильно похудел, дышал с трудом а его бледность меня просто пугала.

Я старалась. Правда – очень-очень старалась. Но… я не смогла.

Я спасла его один раз. Второй раз – не получилось.  Он ушел час назад и забрал с собой часть чего-то важного, невосполнимо важного…

Мальчик мой ласковый, что же я теперь буду делать без твоих ясных розовых глазок, без твоего любопытного носика… как мне смириться с мыслью, что ты навсегда меня покинул?

…У меня нет сейчас его последних фотографий. Они остались на другом компьютере. Я вообще мало его фотографировала в последнее время – не хотелось беспокоить.

Енечке был 1 год и семь месяцев. Всего…
« Последнее редактирование: Февраль 16, 2009, 00,51:11 от Silvestr »
Всех не перечислишь.

[Астрап, Шанго, Масяня, Левий, Енниоль, Лукреция, Раймонда, Реми, Лорд Голден, Вук] - вы всегда рядом.

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
Re: Енечка... Енниоль...
« Ответ #1 : Февраль 16, 2009, 01,14:59 »
Сочувствую... Мягких и пушистых облачков мальчику!
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

SandraRose

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Жизнь-череда красок.
« Ответ #2 : Февраль 16, 2009, 08,44:24 »
Красивый малыш  :'( Жалко, очень жалко. Но ему хорошо сейчас, он сидит на облачках и ждет когда сможет к вам вернуться. А вам сил выдержать такой удар судьбы. Держитесь и ждите его возаращения.

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : Февраль 16, 2009, 15,37:18 »
сырных облачков Енечке... теперь он рядом со своим другом Шанго....
печально с ними расставаться в таком раннем возрасте...
но, видно, у Вас был только одно чудо, один маленький шанс...

Вы молодец, что боролись за его жизнь в первый раз... что поддерживали и лечили его потом...
Енечке повезло с хозяйкой...
держитесь...

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : Февраль 16, 2009, 17,12:14 »
 :'( :'( :'(

Silvestr

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Рыжики - наше все!
« Ответ #5 : Февраль 16, 2009, 21,30:16 »
Оххх... спасибо большое за поддержку... в одиночку это перенести гораздо труднее...  :'(
Всех не перечислишь.

[Астрап, Шанго, Масяня, Левий, Енниоль, Лукреция, Раймонда, Реми, Лорд Голден, Вук] - вы всегда рядом.

Alenush

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
    • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #6 : Февраль 17, 2009, 08,11:34 »
Сочувствую Вам...
Очень жалко мальчишечку :'( :'( :'(
Хвостатый дневник
Со мной Дашка и Ляля)

[Шушенька, Ярик, Болек, Айсик, Юкка, Шорик, Данечка, Лёлик, Тайсон, Асенька, Ёжик, МиниЁж, Евсейка, Савушка, Эдельвейсик, Фундук, Конфетка, Байкал, Шармель, Туарег, Юшка, Лондоняка, Котик, Муха, Кефир, Джин, Гарик, Ржавый, Кирюша, Кука, Ванечка]

Pietra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Домик Крысы
« Ответ #7 : Февраль 17, 2009, 18,00:14 »
Хорошего пути, Енечка.....

Lemark

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Игорь
« Ответ #8 : Февраль 17, 2009, 23,29:21 »
Сочувствую, держитесь! Знаете, меня посещали иногда такие мысли после ухода моей Крыси: как хорошо было бы, чтобы любимая крысомордочка на том свете забыла хозяина. Как это не печально, я надеюсь на это. Мучения для нас то, что мы не можем забыть наших любимцев, так пусть же не мучаются они. Вдумайтесь.

Busja

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : Февраль 19, 2009, 11,01:00 »
Сочувствую. Держитесь  :'( :'( :'(