Ходила вчера на наш рынок посмотреть какие есть клетки в продаже и увидела у продавца
в аквариуме, в кучке крысок,беленькое, полулысое и дамбоухое тельце,сразу сердце екнуло.
Говорила себе,что никаких больше крысок ни из зоомагов,ни тем более с рынков,ну нет,попросила показать.Конечно холодно на улице,поэтому не всматривалась сильно,быстрее домой.Дома покормила крыску детским питанием(мясо с овощами),дала ей конс.кукурузы,она поела.На вид ей месяца три,может четыре,а может и постарше,просто мелковатая,не толстая(мои то кругленькие),у этой нет животика ни с низу ,ни с боков.Увидела припухлость на попке и мне стало страшно,только ведь недавно,краем глаза пробегала по теме мегаколон.
Крыска за весь день не какала,я ей сделала клизму с вазелиновым маслом,чуть позже помассировала живот,немного надавила на припухлость,вышло две ка-ки.Дала ей йогурт с суммамедом,так как чихи есть,за ночь она все съела,в клетке чисто,в туалет не ходит,только писает.Я не спала практически всю ночь,все себя изводила.Теперь 100% ни одной крысы ни откуда.Обращаться у нас к вету,думаю бесполезно,кроме вазелинового масла ничего не посоветуют.Скажите пожалуйста,это эта страшная болезнь или может что-то другое может быть?Что можно сделать,чем ей помочь?Крыса белая с черными глазами,если надо,сфотографирую.