На той неделе похоронила свою последнюю крысу и думала, что в крысином вопросе у меня пока перерыв.

Но вчера была в гостях у подруги, которая держит двух крыс. Она живет в маленьком городе, где крыс не лечат, есть пара "мясников", которым даже собачку страшно...
Так вот, навидавшись опухолей у своих, я, взяв в руки одну из подружкиных крыс, почуяла неладное. Крыса-девочка, а под хвостом, простите, как у пацана - такая опухолище. Причем возникла недавно, так как крысы ручные, хозяива бы заметили. Стала смотреть - опухоль плотная и у крысы при надавливании на опухоль довольно сильные выделения - белые и желтоватые, без запаха. Само влагалище довольно широко раскрыто (мы даже с дуру подумали, может - рожаем?!!). У влагалища края распухшие, на них как будто такие микроабсцессики (?). Вот такая беда.

Крыса, правда чувствует себя хорошо - бодрая годовалая зверюха. В Москву я ее взять не смогла, может сами хозяева в ближайшее время переправят.
Подскажите, пожалуйста, что за гадость такая (опухоль, нагноение матки...) и что-то можно сделать в эти дни (и чего не надо). У моих такой страшной картины, по правде говоря, не видела...
Спасибо.