Автор Тема: Как у меня завелся крыс  (Прочитано 42129 раз)

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
Re: Как у меня завелся крыс
« Ответ #320 : May 05, 2012, 16,37:52 »
дык уличные животные как правило до такого возраста не доживают просто, чтоб чем-то еще и болеть
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #321 : May 05, 2012, 17,15:35 »
да и статистики по ним нет... понятно, что у пасюка каждый чих никто отслеживать не станет.
А пасюки, живущие у форумчан, тоже болеют.

это, конечно, ваше дело, но друга лучше бы предупредить. Ну любит животных, и что... Как уже написала вам в другом разделе, если бы мне сейчас притащили в подарок еще одну крысу, я бы точно в восторг не пришла. Хотя очень их люблю, но в данный момент - лимит. Все-таки такие "живые подарки" лучше согласовывать, не?
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

moni

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье измеряется в крысохвостах
« Ответ #322 : May 05, 2012, 17,23:06 »
Если заводить пасюка - им надо заниматься, и заниматься много. Иначе получится даже не дикое злобное чудовище, а невидимая крыса, присутствие которой в доме можно будет заметить только по следам жизнедеятельности. Днем и в присутствии человека оно будет отсиживаться в укромных углах, а выходить только когда никого нет, или все спят. И очень вероятно (особенно если дом старый), что прогрызет себе нору в подполье или вентиляционную шахту, и поселится именно там, наводя ужас на соседей. И погибнет в результате глупой смертью от подложенной теми же соседями отравы  :-\
Мышкетеры,Ухоног,Манюня,Неспадзянка,пасюки,2белячка,Опусь,Оптимусь,Фей,Лар,гномики,ЧукиГек,Бися,Таракан
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=113.new;topicseen#new

[ЗючийБуба,Бадюдий,Касенька,Рат,Кенечка,Янчик,Мусичко,Конфуций,Ёсечка,Бибочка,Козинак,Зайса,Ррыжий,Фань,Фауст,Масюк,Танчик,Лялька,Мышик,Пузо,Пыцко,Евочка,Упырчик,Зайчики,Ангел,Недокрысыч,Писики,Пуся,Хани,Юки,8дедов,Коёва,Па]

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #323 : May 05, 2012, 17,25:24 »
ну не зря же говорят, что это зверь для опытных и знающих...
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

moni

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #324 : May 05, 2012, 17,27:23 »
Скорее это зверь для очень заинтересованных и готовых тратить время и силы. Много времени и много сил.
Мышкетеры,Ухоног,Манюня,Неспадзянка,пасюки,2белячка,Опусь,Оптимусь,Фей,Лар,гномики,ЧукиГек,Бися,Таракан

[ЗючийБуба,Бадюдий,Касенька,Рат,Кенечка,Янчик,Мусичко,Конфуций,Ёсечка,Бибочка,Козинак,Зайса,Ррыжий,Фань,Фауст,Масюк,Танчик,Лялька,Мышик,Пузо,Пыцко,Евочка,Упырчик,Зайчики,Ангел,Недокрысыч,Писики,Пуся,Хани,Юки,8дедов,Коёва,Па]

so_well

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • so_well
« Ответ #325 : May 05, 2012, 18,58:55 »
Да что вы привязались, зверь как зверь, ничего более. Опыт-то есть общения с крысами, значит вперед :))

По поводу того что заниматься ими надо, отвечю так - товарищь работает дома. Времени навалом :)

Lille

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #326 : May 05, 2012, 19,09:15 »
Да что вы привязались, зверь как зверь, ничего более. Опыт-то есть общения с крысами, значит вперед :))

А ничего, что вам люди у которых были пасюки пишут, что это не тоже самое

so_well

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • so_well
« Ответ #327 : May 05, 2012, 21,05:08 »
Люди пока пытаются только оскорбить, по делу ничего не пишут.
Во первых, я хоть что-то про пасюков писал?
Во вторых, если у людей пасюки и были, то они не с неба взялись, и что-то на своем опыте получали, или нет? опыт так просто взялся?
:)

Scratt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #328 : May 05, 2012, 21,21:29 »
если у людей пасюки и были, то они не с неба взялись, и что-то на своем опыте получали, или нет? опыт так просто взялся?
В том-то всё и дело, что местами это был отрицательный опыт.
И теперь вас пытаются предостеречь. Просто потому, что крысу жалко, если эксперимент закончится не так, как хотелось бы.

so_well

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • so_well
« Ответ #329 : May 05, 2012, 23,18:37 »
В том-то всё и дело, что местами это был отрицательный опыт.
И теперь вас пытаются предостеречь. Просто потому, что крысу жалко, если эксперимент закончится не так, как хотелось бы.

По моим представлениям, где-то 2/3 на улице из выводка помрут. Кого-то сьедят, кто-то сам подохнет в силу разных сложившихся обстоятельств. Так что все равно.

А местами это где? Если у вас был подобный опыт, то я его восприниму, не сомневайтесь.

Ну а если нет, то буду сам рассказывать. Если от форума не отключат. На что мне, кстати сказать, глубоко, пофиг :)

С истеричками общаться желания нет, это я не о Вас, о той что на форуме мне ерунду пишет :)

so_well

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • so_well
« Ответ #330 : May 05, 2012, 23,24:45 »
дык уличные животные как правило до такого возраста не доживают просто, чтоб чем-то еще и болеть

Так давайте данные, кто там до чего недоживает :) Или опять про то что сыром кормить крыс нельзя потому что так скахали другие люди? :)

Scratt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #331 : May 05, 2012, 23,55:32 »
По моим представлениям, где-то 2/3 на улице из выводка помрут. Кого-то сьедят, кто-то сам подохнет в силу разных сложившихся обстоятельств. Так что все равно.
Понимаете, какая штука. Не всё равно.
Если дикий крыс сам пришёл к вам за помощью, или так сложилось, что вы его от верной смерти спасли, значит, судьба. Можно попробовать жить вместе.
А если вы ловите пасюка, который вас об этом не просил, вы в его жизнь грубо вмешиваетесь. И он может быть против вашего общества со всеми вытекающими последствиями.
А если ещё подарить этого недовольного пасюка человеку, который тоже вас об этом не просил... Ну, я не знаю, что хорошего из этого выйдет.
Я могу понять ситуацию, когда человек хочет зверя завести, но не решается. Могу понять друга, который хочет ему помочь. Но никак не могу понять, зачем при этом устраивать ещё и эксперименты с пасюками, о которых вы ничего не знаете и слушать не хотите.

Если у вас был подобный опыт, то я его восприниму, не сомневайтесь.
У меня не было. Потому что я не готова.
Слушайте moni, она плохого не посоветует. И у неё этот опыт есть.

Если от форума не отключат. На что мне, кстати сказать, глубоко, пофиг :)
Это вы зря. Потому что вам не пофиг.
Так что лучше никого не провоцировать и самому лишнего не говорить. ;)

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #332 : May 06, 2012, 03,19:39 »
Да что вы привязались...
ОК. До свидания, больше не стану комментировать ваши записи.
И вот вам напоследок ссылка от одной из местных истеричек :)
http://wildrats.ru/ сайт о диких крысах.
может быть, найдете для себя что-то полезное на этом сайте и форуме.
Дневничок

so_well

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • so_well
« Ответ #333 : May 06, 2012, 04,49:37 »
Вот эта ссылка по делу :) а истеричек я люблю, бывшая жена такая су... истеричка была :)
а вы пишите, вы же е истеричка? ))

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #334 : May 06, 2012, 05,38:07 »
кто что с сыром сказал? это обычная логика и здравый смысл - сыр слишком соленый и жирный для крысиного организма.
 такой же здравый смысл  - что дикое животное от прирученного и домашнего не в первом поколении по характеру сильно отличаются.
т.е. это как бэ очевидные вещи ,как например то, что трава в массе своей зеленая, небо синее итд...
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

moni

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #335 : May 06, 2012, 09,06:44 »
Вот еще вам темка по делу, если почитать не поленитесь ;)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=47960.0

А на диких крысах пасючат часто отдают. Но там и народ куда более исте серьёзно относится к тому, в какие руки.

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #336 : May 06, 2012, 09,31:56 »
а вы пишите, вы же е истеричка? ))
в том, что касается крыс - да, несомненно. Переживать за незнакомых зверей - есть такое, что поделаешь.
Дневничок

so_well

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • so_well
« Ответ #337 : May 06, 2012, 14,20:36 »
кто что с сыром сказал? это обычная логика и здравый смысл - сыр слишком соленый и жирный для крысиного организма.
 такой же здравый смысл  - что дикое животное от прирученного и домашнего не в первом поколении по характеру сильно отличаются.
т.е. это как бэ очевидные вещи ,как например то, что трава в массе своей зеленая, небо синее итд...

Логика логикой, а в жизни не все так очевидно. Сыры разные бывают, бывают и не жирные и не соленые. Сейчас экономят на всем, даже на жирности. Как это проверить. Надо забыть сыр на столе, а не убирать в холодильник. Через несколько часов из него будет выходить жир. Так было раньше при СССР. Сейчас ничего такого не происходит. Жирность у сыров на нуле.

Что касается диких крыс. Ну отличаются они от домашних, дальше что? У меня приятель как-то из леса волченка притащил домой во время охоты. А хотел собачку. И ничего, живут :)

Потом я уже тут спрашивал, где доказательства что сыр вреден? В ответ тишина. У меня доказательство гуляло по комнате много лет с куском сыра в зубах. А оно умерло пережив намного средний возраст крысы. Как так? :)
Случайное совпадение? И одна и вторая и третяя. И у приятеля еще 5, тоже долго жили.
Сколько еще крыс мне надо травить сыром чтобы кто-то поверил? 10? 20?

Пока было 8 вместе с приятельскими. А если 20 крыс не умрут от сыра, то все равно будете утверждать что он вреден? :)

Кстати предыдущая крыса умерла покушав покупного корма в первый раз. Я в зоомагазине поинтересовался, не по этой ли причине она сдохла. На что продавец сказал что вполне может быть. Если, допустим, упаковка была не герметично закрыта, то могла образоваться плесень. Но я же не кричу на каждом углу что корм вреден. Доказательств-то нет. А вы про сыр кричите без доказательств. Тут уже было обсуждение на эту тему. Вроде как пришли к выводу что можно если не жирный. Так они теперь все такие, кроме дорогих сортов, а на дорогие у меня все равно денег нет :)

so_well

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • so_well
« Ответ #338 : May 06, 2012, 14,33:08 »
Получил письмо по электрической почте от администрации форума о том что я предупрежден об скорбительных заявлениях.
Уважаемая Администрация, так как я никого не оскорблял, то хотелось бы понять где вы это усмотрели. Можно по емэйлу мне об этом написать или здесь.
А то ведь отключите меня от форума, а я не буду знать за что и по какой причине. Обидно будет :)

Eirliss

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #339 : May 06, 2012, 17,14:43 »
С удовольствием прочитала весь дневник!  :) Заводите крысок, пишите побольше!)