Автор Тема: Очередной бред про крыс на ТНТ  (Прочитано 3956 раз)

Iris-Ka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Выставка Усатые Звезды
Очередной бред про крыс на ТНТ
« : February 18, 2009, 05,07:23 »
Случайно сегодня ночью наткнулась на передачку, типа документальной, на ТНТ. Называется "Необъяснимо, но факт". Тематика, как я поняла, была о малоизвестных сторонах жизни такого мегаполиса, как Москва. Включила как раз на сюжете о городских крысах. Фактики, как обычно, бьющие наповал обывателей.
1. В результате воздействия химических и радиоактивных отходов (интересно,где это у нас в общую канализацию сливают радиоактивные отходы?) среди пасюков появляются мутанты весом до 25 кг. Правда, наше счастье, они неспособны к размножению, поэтому до сих пор крысы размером с лабрадора нас не сожрали  ;D
2. Пасюки являются переносчиками 50 различных инфеционных заболеваний, из которых 8 смертельны для человека(!) (хоть бы назвали какое-нибудь для примера)
и т.д. и т.п.

Слава богу, передачка шла поздней ночью и, надеюсь, мало кто ее смотрел.
Мы всегда в ответе, хотя это они нас приручили!
http://fancyrat.ru/forum/viewtopic.php?f=46&t=615
[Милли,Тилли,Данте,Неро,FS Кашемир,Чипс IR,FS Фантик,Единственный,FS Юпитер,Куня,Успех из ТТ,Фарфор,Жаркий Поцелуй из Эдема,FH Hermes,Ёжик,FH Noangel, Кевин,Помпончик,FHSurprise, Санечка,Виски] в сердце навсегда [О-Слоник и Цукерман] свет души моей [FH Don Pedro] моя звезда

misscat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Самая главная крыса
Re: Очередной бред про крыс на ТНТ
« Ответ #1 : February 18, 2009, 05,15:29 »
В те времена, когда у нас был телек, пару раз натыкалась на эту мерзь, высасывают из пальца всякую ерунду и смакуют. Бред! Но ведь кого-то впечатляет, кто-то же смотрит  >:(

Вон какие молодцы, просветители. А то мы ведь не знаем ничего. А фото мутантов хоть сфотошопили? Тьфу, какая гадость...
... не могу смотреть на квадратные скобочки ...

Наш дневничок - http://rat.ru/forum/index.php?topic=20683.0

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
« Ответ #2 : February 18, 2009, 05,54:58 »
25-киллограмовый пасюк! Какая лапочка! А хвост у него тогда какого диаметра (и длинны) получится... А шуба какая будет :o ::) ХОЧУ (представляем гигантского крысомальчика, который идет по квартире и метит территорию))) Давно хочу крысу размером с большую собаку))) В доме, конечно, будет полный разгром (и от мебели одни стружки останутся), но ради такого дела можно и потерпеть. Эх, мечты-мечты)))
...тянет устроить им флеш-моб)

1. В результате воздействия химических и радиоактивных отходов (интересно,где это у нас в общую канализацию сливают радиоактивные отходы?) среди пасюков появляются мутанты весом до 25 кг.

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : February 18, 2009, 06,02:09 »
насчет болезней - ничего недостоверного они не сказали. конечно, являются.
источниками, переносчиками, природными резервуарами.
да, весьма большого кол-ва заболеваний, включая смертельные.
бешество, чума, лептоспироз, туляремия, геморрагическая лихорадка, сыпной тиф,  болезнь Содоку, пастереллез, сальмонеллез, туберкулез, бруцеллез, листериоз, лейшманиоз, эризипелоид, бартонеллез, трихинеллез, лимфоцитарный хориоменингит, псевдотуберкулез, гельминтозы разные..
перечислять можно еще.

болезнь ауески людям не опасна, зато другим животным - да. практически смертельно.
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

samhein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Недобрая. Огрызаюсь. "ПланетаКрыс"
« Ответ #4 : February 18, 2009, 10,52:53 »
бешество, чума, лептоспироз, туляремия, геморрагическая лихорадка, сыпной тиф,  болезнь Содоку, пастереллез, сальмонеллез, туберкулез, бруцеллез, листериоз, лейшманиоз, эризипелоид, бартонеллез, трихинеллез, лимфоцитарный хориоменингит, псевдотуберкулез, гельминтозы разные..
перечислять можно еще.
Ну да. И ТОЛЬКО крысы их переносят. Да я от своей собаки их скорее получу, или от попугайчика зоомаговского, или от людей в метро, чем от крысы.
А вообще, эти репортажи о поисках мутантов размером с бобра уже не веселят. И даже не раздражают. Бред ленивых журналюг.
Пришла такая и всё опошлила

galchonok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • You're always in my mind
« Ответ #5 : February 18, 2009, 11,13:58 »
бред ленивых журналюг для ленивомозглых обывателей.  :-\ предлагаю не парится. Психи ели, есть и будут есть:)

WolfRat

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Achtung, Ratas!
« Ответ #6 : February 18, 2009, 12,55:38 »
Ну да. И ТОЛЬКО крысы их переносят. Да я от своей собаки их скорее получу, или от попугайчика зоомаговского, или от людей в метро, чем от крысы.
А вообще, эти репортажи о поисках мутантов размером с бобра уже не веселят. И даже не раздражают. Бред ленивых журналюг.
Туляремию суслики тоже разносят. Вот только передача не про сусликов, а про крыс, поэтому упоминаются болячки, которые раз носятся крысами, а не только те, которые разносятся исключительно крысами.

()   ()
   * *
    \/
Яська, Глашка, Гаська, Неська, Ратька, Белка, Житька
[Брюшка, Баська, Кристи, Понька, Ижа, Нычка, Лазька, Инька, Шушка, Зумка, Тошка, Женька, Машка, Нямка, Зилька, Блохища, Тушка, Йоська, Машка, Брысяка, Гарька, Нявка]
Дневничок тут http://rat.ru/forum/index.php?topic=26642.

Ivana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • любимые мои
    • The Living Stone
« Ответ #7 : February 18, 2009, 13,17:42 »
да этому сюжету уже года два...
повторяюццо...
а если будут говорить правду, хто ж смотреть будет? ;)
хочется нахамить, потому, что я - баба, но не могу себе это позволить, потому, что я - Леди... из моего

Kryso

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : February 18, 2009, 13,22:41 »
Да этой байке уже много лет! Помню лет эдак 15 назад продавались книжечки  то ли "Необъяснимо,но факт", то ли "Невероятно, но факт"..так вот, там целые главы были о том, как гигантские крысы-мутанты расскекают в просторах столичной подземки. ужос! тетя моя, работающая в метро, когда я спросила её не нападают ли на неё крысы-мутанты, лишь огруглила глаза и сказала "бред". ;D

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : February 18, 2009, 15,29:04 »

ну я бы посмотрела, как вы получите содоку от попугайчика =)))
эта болезнь так и называется - болезнь крысиного укуса.

O_Calipso

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Человек - лучший друг крысы!
« Ответ #10 : February 18, 2009, 22,08:28 »
Да, не воспринимайте эту передачку всерьез. Это еще самый невинный их репортаж. Обычно у них охота за НЛО, чудовищами, вампирами и ведьмами. А начинка самая разнообразная. Тут тебе и интервью с "учеными", документальные фильмы и фото, сперитические сеансы с магами, вскрытие прищельца и прочая лабуда...
КЛГ "Рокфор" Екатеринбург

Заброшенный дневник ))
http://rat.ru/forum/index.php?topic=20055.60
Мои девули: Небраска и Нордика с Уральских гор
Помним...любим...
[Лолита, Виолетта, Фата Моргана Сибирская, Дакота с Уральских Гор, Франческа из ДГК, Modus Vivendi Joomla, Yvory Iron Rat, Затея с Уральских Гор, Modus Vivendi Roxanne]

Ilja

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дикие крысы
« Ответ #11 : February 18, 2009, 23,46:22 »
Я сейчас ищу инфу по болезням, переносимым крысами:
http://wildrats.getbb.ru/viewtopic.php?f=13&t=27

Если чего-то там в списке не, пишите сюда или туда, попробую что-нибудь найти. Летом, надеюсь, перепроверю по научным источникам.

Что касается болезни Содоку, так на том же сайте (Rat Behavior and Biology) написано:
About 10% to 100% of domestic rats carry S. moniliformis, depending on the population. Fifty percent to 100% of wild rats carry it (Washburn 1995).

Т.е. от 10 до 100% домашних крыс переносят эту болезнь. Передается через мочу, слюну и выделения из носа и глаз.
Сайт и форум "Дикие крысы": http://wildrats.ru/
Последнее обновление: 23.05.2015

samhein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : February 18, 2009, 23,50:29 »
Я сейчас ищу инфу по болезням, переносимым крысами:
http://wildrats.getbb.ru/viewtopic.php?f=13&t=27
Т.е. от 10 до 100% домашних крыс переносят эту болезнь. Передается через мочу, слюну и выделения из носа и глаз.
"Мы умрём, мы все умрём!!!"
Встретила (не цитата, но близко): "распространена в Японии и Северной Америке, в СССР отмечены спорадические случаи" (это я про Содоку).

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : February 18, 2009, 23,51:26 »
ну понятно, что они как и дикие  - могут переносить то или иное заболевание.
но чтобы переносить, им его где-то надо взять.

samhein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : February 18, 2009, 23,52:55 »
А потом надо ещё заставить её не убегать в укрытие, а сначала злобно нас искусать.

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Караул устал! Equus asinus asinus
« Ответ #15 : February 19, 2009, 00,01:19 »
Послушайте, сейчас ведь кризис, который очень сильно ударил по массмедиа.  Денег снимать новые сюжеты просто физически нет,  народ увольняют пачками (у жены в издательстве половину долой), рекламы нет. А забивать эфир чем то надо. Вот и гонят лажу откровенную. Хорошо хоть посреди ночи, когда нормальные люди спят. А тем, кто "дурдом-2" смотрит это самое клёвое зрелище. Даже с налётом научности и популярности. В дурдоме тоже о чём то говорить надо. Вот и будут перетирать новости о крысах размером с кошку, нет, с собаку, нет, сразу с лошадь! Которые спид разносят. Ведь уже выведена такая специальная порода крыс, разносчиков спида, которых на парашютах выбрасывают на территорию невероятного противника, крысы там всех подряд кусают и все обязательно умирают. Во!

::::: куда там меня дальше понесёт?:)))

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #16 : February 19, 2009, 11,27:35 »
а я телик включю, что только время посмотреть)))
потому как телефона нет...
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Ocya

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : February 19, 2009, 14,21:45 »
Вот только что прочитала в газете.ру:
В Китае поймана гигантская крыса, пишет The Daily Telegraph. Ее вес составляет почти 11 кг, хвост имеет длину 30 см, а зубы - по 2,5 см.
Ее поймали в жилом квартале Фучжоу, шестимиллионного города на южном побережье страны. Поймавший ее думал, что она представляет интерес для ученых как редкий вид, поэтому аккуратно поймал ее за хвост и загривок.  «Газета.Ru»

WolfRat

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Achtung, Ratas!
« Ответ #18 : February 19, 2009, 14,26:42 »
а я телик включю, что только время посмотреть)))
потому как телефона нет...

Зачем телевизор? Комп ведь есть.

()   ()
   * *
    \/
Яська, Глашка, Гаська, Неська, Ратька, Белка, Житька
[Брюшка, Баська, Кристи, Понька, Ижа, Нычка, Лазька, Инька, Шушка, Зумка, Тошка, Женька, Машка, Нямка, Зилька, Блохища, Тушка, Йоська, Машка, Брысяка, Гарька, Нявка]
Дневничок тут http://rat.ru/forum/index.php?topic=26642.

HexeEmi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ПК Rattus Perfectus
« Ответ #19 : February 19, 2009, 16,37:29 »
Пасюка за хвост? Ну-ну... ;D
[35 крысоангелов] и Жихарка, Аше, Чур, Арысь Пасюковна, Зюзюльфия, Bona Dea Cybele, Хоседэм Чуровна, Миралисса, Дива и Деви Пасюковны, Mia Ruta, Вишенка, Uli и многие другие.

Дневник