Автор Тема: Нужен ли домик крысе в клетке  (Прочитано 17864 раз)

bersenevila

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Илья
Нужен ли домик крысе в клетке
« : February 18, 2009, 16,24:13 »
Нужен ли домик крысе в клетке?
Илья

Natok

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Разве много она съедает?
Re: Нужен ли домик крысе в клетке
« Ответ #1 : February 18, 2009, 16,39:49 »
Нужен ли домик крысе в клетке?
ИМХО, крысе нужно укрытие в клетке, где бы она чуствовала себя защищенной.
А уж что это будет - домик, гамак, или то и другое  - не так уж важно.
http://foto.rambler.ru/users/natok11/
Без Лельки, без Хички, без Шелика, без Брэда, без Гая...

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : February 18, 2009, 16,43:28 »
Это решать вам и только
Здесь сколько поклонников домика, столько же и их противников.
Я никогда не ставлю домики, не считаю нужным. В гамаке больше возможностей наблюдать за крысями, а им за мной.
Когда крысы лежат "на открытом" доступе, проходя мимо, лишний раз сунешься к ним и обязательно постоишь почешешь-пообщаешься
В плане приручения тож руководствуюсь тем, что пусть крысь живет и видит, что опасности нигде нету, а любое двжение - ето еда, любовь и все такое прочее, что может дать ему большой человек

Добро пожаловать в семью ЭдемЪ

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

не пытайтесь их понять, они имеют право на секреты

loksa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фиона,Клякса+Симона
« Ответ #3 : February 18, 2009, 19,44:59 »
 А у меня их 4 ;D. Две столовых внизу, и две спальни наверху. Крысы их любят. Хотя есть еще гамак, труба и кокон.

MiF

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Betti&Nora
« Ответ #4 : February 18, 2009, 20,07:12 »
У моих стоит один домик, для крысявок он как склад с вкусняшками  :)
Если мы окружены крысами, значит, корабль не идет ко дну.

Shiba

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ratz fan <3
« Ответ #5 : February 18, 2009, 21,35:02 »
Купили гнездо из сена - моя в нем не спит) Сама делает себе домик из бумажек)

У собственной двери    
кормлю крыс пельменями.
Милые звери -   
символы времени.
(с) Вячеслав Рогожин

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #6 : February 18, 2009, 21,46:47 »
У меня во всех клетках и домики стоят, и гамаки висят. И в фурете два гамака. Плюс мои крыси любят спать в туалетном лотке. Он уже потерял свою функцию, как туалет, но поскольку у него высокие бортики и стоит он под нижней полкой, крыси, видимо, там себя тоже чувствуют защищенными и часто там спят. Так что пусть будет, чтобы не было ссор. А то, несмотря на большой гамак, куда легко поместятся 4 крысы, все равно часто один крысь туда залезет и никого не пускает - орет при попытке кого-то попросить его потесниться.  ;D Поэтому в распоряжении остальных домик. Домик в фурете большой, он служит еще и одной полочкой, крыси там могут спать на крыше и под крышей.  ;D
Когда я подселяю малыша к взрослым, я всегда ставлю в клетку маленький домик, куда малыш может залезть, а старшие не пройдут никак. Чтобы он в случае чего мог там спрятаться. Поэтому у меня всегда в наличие и маленькие домики и большие.
Вот список домиков, которые я использовала. Там не все домики, потому что деревянные домики быстро приходят в негодность.

Домики
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

Gamajun

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : February 19, 2009, 01,55:49 »
Я считаю, что крыске нужен домик. Ей по природе необходимо иметь укрытие.

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : February 19, 2009, 02,13:04 »
Не надо говорить Лучше или Хуже иметь домик.
Повторюсь еще раз: кто к чему привык.
Никто из моих вобще не понимает, что такое домик.
Где-то уже это обсуждали, и я сказала о том, как мои отнеслись к появлению домика: они его перевернул и спали в нем "открытым" способом. Залезть в него пытались, но им явно не по-душе сидеть там.
У нас и крысы и крысята по этому принципу живут. Никто не шарахается от человека, никто не пытаетсяспрятацца, заныкацца. Все привыкли к тому, что нет вокруг опасности.
Но еще раз: кто как привык

Добро пожаловать в семью ЭдемЪ

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

не пытайтесь их понять, они имеют право на секреты

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #9 : February 19, 2009, 07,51:26 »
у моих всегда были деревянные домики, и крысам они явно нравились. крысы в них спят с удовольствием (днем это еще и защита от света).

для малышей это еще и укрытие, где можно спрятаться
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Limerik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета крыс"
« Ответ #10 : February 19, 2009, 08,39:24 »
у нас домик стоит, но никто не спит в нем. Но в домике можно посидеть и пожевать что-нибудь, можно спрятаться от претендента на вкусняшку :)
Когда мои девицы в погоне за лучшим куском забились втроем в домик и застряли, деревянный домик на 12 лапках бегал по полке (дна в нем нет) ;D Ни крысы, ни домик не пострадали ;D А гамаков у нас 3 крытых и один открытый страховочный. В ходу ВСЁ
Никогда не знаешь, где тебе повезет! (с) Макс Фрай
Я молодой патриот, мне зелень к лицу! http://ratforum.ru/index.php

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : February 19, 2009, 09,29:09 »
я ставлю домик для новой крысы обычно - чтобы в период адаптации ей было где спрятаться. А дальше - как пойдет. Пацаны мои домиком не пользовались, я его из клетки и убрала. Девушки наоборот - сейчас спят только в домиках (двух), а гамачки изгрызают на подстилку
Квакуша и компания

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : February 19, 2009, 10,34:38 »
Домики всегда стояли и стоят в клетке (у нас пластиковые). Есть и гамаки. Спят и в домиках и в гамаках. Считаю, что домик нужен. Особенно для новеньких. ИМХО, доверие крысы заслужить надо, а не вынуждать общаться через стрессы, оставляя животное в чужой среде без укрытия. Каким будет этот домик - пластиковый, деревянный, кокон, соломенное гнездо, носок, гамак (в который можно залезть внутрь, а не только лежать сверху) - не важно (это уже на усмотрение хозяина). Главное, чтобы он был!  8)

RUSH

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Единство и борьба крысаков
« Ответ #13 : February 19, 2009, 10,40:57 »
"И темной ночью и самым светлым днем. Как хорошо иметь свой дом".
Поэтому,в "Лагосе" большой домик с двумя входами,гамак,труба , висячая корзинка,а маленький домик,в который крысаки умещались (вот умора)маленькими,служит им ступенькой к кормушке.
Кроме того,во время прогулки в крысокомнате,к услугам крыкаков 4 домика,два из которых ,из кортонных коробочек и меняются для разнообразия и смены впечатлений.
Самое главное,всеми домиками они пользуются,значит им нравится. nyam

пи... пи...пи...
Цензура, однако.

Busja

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : February 19, 2009, 10,57:29 »
Мои девочки домики очень уважают. У нас есть и деревянные и пластиковые разных конструкций.
Новенькие обычно первые дни только в домике и прячутся, потом уже как пообвыкнуться, тогда уже начинают высовывать свои любопытные носы и в домик используют только для сна и ныкания вкусняшек

Gamajun

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : February 19, 2009, 11,18:04 »
Новенькие крыски ныкаются в домик поначалу. Потом используют только для вкусняшек. А также домик очень уважался пожилой крыской, которая оттуда и не вылезала до конца. Стареньким нужно тёмное место для покоя.

Natashkin

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : February 19, 2009, 13,23:31 »
Раньше у меня у крысок всегда стоял домик, потом жил мальчишка, ему вешала только гамак, умер- год никого не заводила, уж очень сын тяжело перенес....вот зашла за кошачим кормом на прошлой неделе.... ::) в итоге имеем черезвычайно пугливую крыску, которую из домика не вытащишь, причем боиться не человека, а всего вокруг....
этакая карманно-подмышечная крыса... ;) рядом на диване под пледом лежит-нравиться...а на плечо посадишь- так начинает дрожать как осиновый лист, вообщем, решила днем домик убирать- так она по клетке ходит и делишки делает в один уголок, а если клетку оставить- так целый день не вылезет, и туалет тоже в домике.... :-\
Ноги,крылья,главное-хвост!

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : February 19, 2009, 14,20:54 »
У первого крыса был домик, про гамаки я тогда не знала.
Последующие два тоже несколько месяцев спали в просторном домике, а потом я узнала, что есть на свете белом Гамаки и сшила пару крытых. Дом был забыт раз и навсегда!
Новеньким всегда предлагался выбор - домик и гамак. И всегда сердце зверька отдавалось гамаку.

А Вам советую понаблюдать за зверьком, что ему-то больше нравится? Если в клетке есть место для домика (а собственно так и должно быть), то почему бы его не оставить? И еще пару гамаков и крытых и открытых  ;)

wwp1322

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Наталья
« Ответ #18 : February 19, 2009, 14,24:02 »
Две мои первые крыски - Шмотка и Ириска - очень любили в домике спать. А Ель с Капкой только сидят на нем, а дрыхнут в гамаках или на этажах пластиковых. Самое интересное, что пока Шмотка жива была, Капка с ней в домике спала очень часто, а сейчас домик всегда пустой стоит. У меня даже впечатление сложилось, что они его в качестве сортира используют, уж больно мого там... Убирать не буду, вдруг еще для чего-нибудь его приспособят.
крысы - это наше все!!!

WolfRat

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Achtung, Ratas!
« Ответ #19 : February 19, 2009, 17,21:57 »
У нас уже третье поколение крыс живет с домикам. Сейчас - даже с двумя. Один, это просто полуторалитровый пакет от сока со срезанным торцом. Я его кладу на верхней полке, а чтобы не свалился, прищелкиваю парой булавок к прутьям решетки. Естественно, домик одноразовый - при очередной уборке выбрасывается и заменяется новым, благо, пакеты от сока всегда в наличии, да и сделать его ничего не стоит - просто отрезать верх у пустого пакета и сполоснуть. Для того чтобы заныкаться и погрызть вкусняшку - просто идеальное место. Вто ой домик стационарный. Собственно, это целый замок. Для лежания-заныкивания там два этажа плюс ещё один открытый для принятия воздушных ванн на главной башне. Занимает он половину нижнего этажа нижней клетки (у нас две клетки свинчены вертикально). Ещё один плюс - между стенами замка и бортиками поддона образовывается щель шириной в крысиную тушку (но только одну!), поэтому это замечательное место для ныканья и крысятничества.
Общий вывод таков - если у вас в клетке достаточно пересечённая местность (всевозможные коряги и прочие естественные и искусственные препятствия, за которыми может укрыться крыса) - можно и без домика обходится. Если интерьер клетки - пара гамаков и одна-две игрушки - желателен домик. Даже если живность в нём не спит, всё равно он сосздаёт определённый уют - ведь большинство крыс не любят открытого пространства, а вот нагромождение всякой, пусть даже бесполезной фигни им гораздо больше по нраву.
« Последнее редактирование: February 19, 2009, 21,29:04 от WolfRat »

()   ()
   * *
    \/
Яська, Глашка, Гаська, Неська, Ратька, Белка, Житька
[Брюшка, Баська, Кристи, Понька, Ижа, Нычка, Лазька, Инька, Шушка, Зумка, Тошка, Женька, Машка, Нямка, Зилька, Блохища, Тушка, Йоська, Машка, Брысяка, Гарька, Нявка]
Дневничок тут http://rat.ru/forum/index.php?topic=26642.