Автор Тема: Порфирин на один раз ?  (Прочитано 968 раз)

Lemark

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Игорь
Порфирин на один раз ?
« : February 18, 2009, 20,22:50 »
Привет всем. У меня тут вопросик возник. Предистория: был на днях у бабушки, показывал ей свою Клёпу. Пустил её побегать на диване и везде у бабушки в квартире. Она еще ребенок и очень испугалась новой обстановки и звуков окружающих. Вобщем взял её успокаивать и обнаружил порфирин из носика. Я читал раньше про эту проблему, у меня у прошлой крыски КрЫстинки было такое. Но после того как я ей промыл носик и почистил - больше не выделялся порфирин. Вот вопрос: если один раз у неё из-за "перепуга" выделился порфирин, он не будет выделяться дальше, регулярно? Это не перерастёт в болезнь ? Надеюсь на понимание, недавно ушла от меня любимая крысомордочка, я волнуюсь теперь за эту очень.

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
Re: Порфирин на один раз ?
« Ответ #1 : February 18, 2009, 21,32:27 »
Порфирин - это симптом, а не болезнь. На стресс у многих крыс выделяется порфирин. Не будет причин (стресс, болезнь) - не будет заметного порфирина.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Lemark

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Игорь
Re: Порфирин на один раз ?
« Ответ #2 : February 18, 2009, 21,50:49 »
Спасибо большое =) тема закрыта