Автор Тема: Помогите определить пол  (Прочитано 82432 раз)

fialka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Поймал мыша - съешь неспеша...
Re: Помогите определить пол
« Ответ #100 : March 10, 2007, 13,13:24 »
Puma , я бы очень хотела покащать вам крысенку. но тащить ее снова куда-то не решусь пока. может, у вас в свободное время получится приехать к нам? живем на восточной.
Мои любимые дети
http://rat.ru/forum/index.php?topic=11578.0

Люблю и помню: Слоня, Капля, Гнумичек, Ромашка, Тигра, Бланка, Мотя, Мася, Пельмень, Шани, Аква, Аська, Файра

A-Lesko

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #101 : March 10, 2007, 13,14:33 »
Лиза, я с Виноградной улиткой только что говорила. Она тоже тебя, как лучшего специалиста посоветовала. Решили, что ты видела больше крысиных пипипок, чем все наши врачи вместе взятые  ;D

sonqka, вот что пишут наши ветеринары про свое обучение:
/про приоритетность в обучении/ "Неможко поправлю: 1 Корвы 2 Свиньи 3 Лошади, а там уже если время есть, про собак из преподов надо очень долго что-нибудь вытягивать, кошек за 3 года упомянули раза 2, ну а про грызунов и экзотику и говорить нечего. По крайней мере в технаре так учат. " (источник - http://petsby.com/forum/viewtopic.php?t=1201&start=0&sid=8b8a7a41f4be5eedb29c7a629c94a3ce)

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
« Ответ #102 : March 10, 2007, 13,18:21 »
:) А что они при поступлении сдают?) Какие у них есть предметы (есть анатомия млекопитающих? Ведь есть же!)
Кстати, у меня в школе была.
Повторю третий раз - при чем тут вообще ветеринар?

sonqka, вот что пишут наши ветеринары про свое обучение:
/про приоритетность в обучении/ "Неможко поправлю: 1 Корвы 2 Свиньи 3 Лошади, а там уже если время есть, про собак из преподов надо очень долго что-нибудь вытягивать, кошек за 3 года упомянули раза 2, ну а про грызунов и экзотику и говорить нечего. По крайней мере в технаре так учат. " (источник - http://petsby.com/forum/viewtopic.php?t=1201&start=0&sid=8b8a7a41f4be5eedb29c7a629c94a3ce)
« Последнее редактирование: March 10, 2007, 13,21:47 от sonqka »

fialka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #103 : March 10, 2007, 13,19:53 »
у меня уже силы заканчиваются. апатия какая-то. мальчик-девочка... абы здоровый(здоровая) были.
на форуме появлюсь вечером.
спасибо ответившим.
Лиза, напиши, пжл, сможешь ли приехать.
« Последнее редактирование: March 10, 2007, 13,25:53 от fialka »
Мои любимые дети

Люблю и помню: Слоня, Капля, Гнумичек, Ромашка, Тигра, Бланка, Мотя, Мася, Пельмень, Шани, Аква, Аська, Файра

A-Lesko

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #104 : March 10, 2007, 13,31:36 »
Надеюсь, что Лиза сможет подъехать к Фиалке и глянуть. Лиза, лупу дать?  ;D

Maruska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы разные нужны, крысы разные важны!
« Ответ #105 : March 10, 2007, 13,32:06 »
А еще в газете "Мир животных"  №10 за 2006 вот что написано:
Про положение дел в Беларуси мы говорим с большой печалью. Ни в одном из учебных заведений по подготовке ветеринарных специалистов нет отделения, которое бы готовило врачей по лечению болезней кошек и собак. В Витебской академии этой теме отведено лишь несколько часов. По окончанию ВУЗа в ветстанцию приходят дипломированные специалисты, изучавшие болезни лошадей, коров, птиц и пчел."
А на прием приводят совсем других животных и крысок в Беларуси среди домашних любимцев мало.
« Последнее редактирование: March 10, 2007, 13,37:06 от Maruska »
Дневничек моих девочек http://rat.ru/forum/index.php?topic=31748.0

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
« Ответ #106 : March 10, 2007, 13,40:04 »
Сейчас спрошу у выпускницы биофака мгу, что там они изучают на первом курсе)).
Вот тут наверняка все знают:
http://www.bsu.by/main.asp?id1=20&id2=243
Тут же не про лечение говорят. Тогда бы, наверно, правда были настоящие проблемы)

В Витебской академии этой теме отведено лишь несколько часов. По окончанию ВУЗа в ветстанцию приходят дипломированные специалисты, изучавшие болезни лошадей, коров, птиц и пчел."
А на прием приводят совсем других животных и крысок в Беларуси среди домашних любимцев мало.

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #107 : March 10, 2007, 13,45:09 »
fialka
мы в Зеленом Луге живем :) Могу, почему бы и нет. Сейчас пойдем в город погуляем по кошачьей выставке, а заехать могу или сегодня вечером или завтра, как вам удобнее будет

ULIA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Памяти мудреца Уши,любимого и неповторимого!
« Ответ #108 : March 10, 2007, 13,57:11 »
А можно еще показать любому человеческому хирургу или ветеринарному хирургу. Думаю, нераскрывшееся влагалище от шрама хирурги смогут отличить.
Я бы собрала несколько мнений. Несколько от хирургов насчет шрам или нераскрытое влагалище, несколько от разных ветеринаров или биологов, на предмет определения пола.

Это необходимо, чтобы установить истину. Или развеются подозрения насчет обмана, или подтвердятся. Мне кажется, это важно.

Удачи Всем! Юля, Сомик, Луша, Елиша, Ларош,
---------------------------------------------
всегда с нами Еши и Джоти, Ламис, Чимит и Сеня, Усамик, Даша, Даши, Уши и Вума, Пегас и Инфанта и любимый верный пес Катон.

TilvitTeg

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЭнИ
« Ответ #109 : March 10, 2007, 14,12:03 »
Да тут никакой загадки нет. На фото слева направо - пенис, дальше - место, где должны были быть тестикулы, еще дальше - анус. В сочетании с отсутствием сосков и весьма значительным расстоянием от пениса до анального отверстия все, по-моему, очевидно.

Мне кажется это очень большое расстояние для девочки. Если сосочков нет, то вряд ли сомнения могут быть. Единственное, может, и правда гермафродит, да еще и без яичек?
Я единственный раз сомневалась в определении пола в этом случае - действительно расстояние большое до ануса, но соски-то не оставляли сомнений. 
У меня есть гермафродиты, которые выглядят, как самки. Яички у них опустились к 2м месяцам, точнее они, конечно, иногда уходят в живот но прощупываются довольно обычного для самца размера, а влагалище при этом тоже было, причем откртое.
Даже некоторое время были течки... Хотя большую часть времени гермафродиты ведут себя как самцы, размеры крупнее, чем у самок 500-550гр. и шерсть грубее...

Вот я думаю, если были такие гермафродиты, то может у некоторых бывает и так что яички вообще не развиваются до нужных размеров и влагалище недоразвитое? Не хотелось бы думать плохо про заводчиков, хотя в основном пол как-то по соскам определяют и если есть подозрение, что самка какая-то ущербная тоже нужно было предупредить... Может, и правда какая-то травма в младенческом возрасте из-за чего семенники не развились.

В общем в итоге получается, что это все-таки и не мальчик и не девочка... Хотя для домашнего любимца это не имеет особого значения
Nataly Isupova, СПб КДК, "Тилвит Тег"

Mrakobesochka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #110 : March 10, 2007, 16,09:38 »
У меня крыска-девочка в возрасте месяца. Вот как у нее:

Влагалище действительно закрыто, совсем. Сосков у нее не наити. В 2 недели, когда шерстка короткая, они действительно видны, а вот в месяц их очень сложно наити в шерсти, тем более что она вертится...
Но это месячная девочка, а не двухмесячная. И еще - сравните расстояние между отверстиями.
Крыски ели, есть и будут есть!

Клуб любителей декоративных крыс
8 (926) 124-72-75
RatsClub@gmail.com

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #111 : March 10, 2007, 22,25:30 »
Может, оставить бедного зверя в покое?
Ну какого черта таскать диковатого малыша по врачам - его приручать надо, воспитывать. В любом случае вы решили его оставить, так зачем это срочное выяснение правды? Подождите немного, в любом случае само выяснится. Если у зверя течки появятся или, наоборот, будет явно видны "иные" половые органы, вопрос отпадет сам собой.

Ну, установите вы истину не сегодня, а через месяц - разница какая?
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

fialka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #112 : March 10, 2007, 23,18:30 »
Svet-lana , я же написала, что решила не возить крысенку по врачам, а просто ждать проявления признаков. завтра к нам придет Лиза (Puma), посмотрит крысену. ребенок стал спокойнее, чуть-чуть ручнее. кушает хорошо, грызет потиху в гамачке тряпочку. в общем - жизнь налаживается.
Мои любимые дети

A-Lesko

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #113 : March 10, 2007, 23,40:43 »
Фиалка, ничего-ничего. Все хорошо будет :) На дите и стресс от переезда, и ваши переживательные настроения навалились.  Счастья вам друг с другом  ;D

Leslie

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #114 : March 11, 2007, 00,02:48 »
Хотя и не считаю себя профессиональным заводчиком и сильным знатоком крыс, но 2 года у меня живут и девочки, и мальчики...И как ни как взрастила 2 помета(не много, но о каждом тряслась, как о своих детях).

На фотографиях четко видно, что это девочка. Просто фотография искажает цвет так называемого "шрама". Это не шрам, а небольшие выпуклости, которые в детском возрасте четко видны у всех девочек.  В медицине и всех сопутствующих науках не сильна. Названия не знаю.

Прошу заметить, что изначально принимаю нейтральную позицию ко всему и всем. Хотя и крысы у меня все из ДГК.

Nail

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #115 : March 11, 2007, 00,46:30 »
он все время вертится. сложно сфокусировать камеру нормально. вот фото половых органов. если это мочеиспускательный канал - тогда я уже ничего не понимаю.

Так-с... Это именно мочеиспускательный канал... Если в описании "при надавливании на орган выходит пенис" имелось в виду то, что на фото, то... это не пенис.
(В этом случае отправьте Пуму с парой крыс самцов к ветеринарам и покажите им, как выглядит пенис у крыс).

Послдение фото куда внятнее...
И на них все-таки НЕ мальчик. Хотя, вероятно, некоторый гермафродитизм имеет место быть.

Расстояние между анальным отверстием  и мочеиспускательным каналом великовато, влагалище слишком долго не открывается (уже недели две должно бы быть открыто). Мож это и глюк фото, но... воспалений точно нет?
Тигреша "притормаживает" в развитии. Надеюсь, без последствий....

Если причина "тормозов" - воспаление - это плохо... Если стресс - само нормализуется всё.
Просто следите внимательнее... Помнится у кого-то гермафродитной самке пришлось недоразвитые яички удалять (было какое-то воспаление из-за них с выделениями из влагалища).
В общем - удачи!
Posted on: Марта 11, 2007, 00,42:21
Так что кастрированных самцов вместо девочек Созвездие не впаривает :-).
И это хорошо.
« Последнее редактирование: March 11, 2007, 00,52:53 от Nail »
Счастливая владелица 5 крысавиц и 2 крысавцев.
http://ratforum.ru/index.php/topic,197.0.html

nerjaveikin

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #116 : March 11, 2007, 01,41:02 »
Фиалка,вот почитай для самоуспокоения анатомию и изучи картинки

http://rat.ru/forum/index.php?topic=6080.msg215144#msg215144

Тут четко,на 13 странице,показаны  половые органы и описание когда они открываются у самок.Может и железы молочные найдете,просто у некоторых они ну очень мелкие.

Надеюсь,что все разрешилось для Вас.

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
« Ответ #117 : March 11, 2007, 01,43:26 »
Так что кастрированных самцов вместо девочек Созвездие не впаривает :-).
И это хорошо.

Угу... И мне лично остается только принести Светлане Батовой свои извинения за то, что в какой-то момент повелась на "квалифицированные" утверждения белорусских ветеринаров и усомнилась в ее добросовестности.
Сегодняшние фото уже МНОГО ВРАЗУМИТЕЛЬНЕЕ, нежели первоначальные.
А вероятности гермафродитизма никто не может предусмотреть на 100% (если даже он здесь присутствует), да и для домашнего любимца (любимицы :)) это совсем не важно.
Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...

Nail

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #118 : March 11, 2007, 01,49:46 »
Угу... И мне лично остается только принести Светлане Батовой свои извинения за то, что в какой-то момент повелась на "квалифицированные" утверждения белорусских ветеринаров ...
А вероятности гермафродитизма никто не может предусмотреть на 100% (если даже он здесь присутствует), да и для домашнего любимца (любимицы :)) это совсем не важно.

Именно... Я даже не столько повелась на утверждения ветеринаров, сколько на описание, что что-то вылазит при надавливании на орган... (у самцов-то и вправду вылазит)...

А гермафродитизм у крыс не редкость, на самом деле... И чаще без каких-либо последствий. (Чаще о нем и не знают).

Сейчас главное убедиться, что небольшое (думаю, что откроется все-таки всё в ближайшее время) отставание в развитии не связано с воспалениями... Посему внимания к "интимной зоне" у главной героини темы ослаблять не стоит.
« Последнее редактирование: March 11, 2007, 02,45:18 от Nail »
Счастливая владелица 5 крысавиц и 2 крысавцев.
http://ratforum.ru/index.php/topic,197.0.html

nerjaveikin

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #119 : March 11, 2007, 02,38:38 »
Если можно,взвесьте ребенка.Интересно сколько он весит для своих 2 -х месяцев.