Автор Тема: статистика по способам кусания  (Прочитано 6990 раз)

Warrax

• Гость
А вот интересно, как ваши крысы кусаются?

У нас просто Мулька кусаться начал конкретно. Причем не то, чтобы озверел или еще что - на руки идет, в клетке не кусается, на плече - тоже и и.п. Делает он это исключительно на прогулке в комнате, и только за руки до локтя. Причем не то, чтобы злобно вгрызается, а так - тяпнет и отскочит.

У Джета тоже иногда бывает, но куда реже. Но - намечает :-) Подойдет, сделает пару "тяп", но ничего не царапая. И не укус, и на стандартное "выгрызание блошек" не похоже (это у нас только Один делает).
Места - те же самые, и ситуация та же.

Завтра вымою всех и попробую Джета с Одиным в ванной познакомить, что ли...

magnoly

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: г. Москва, метро Славянский бульвар, район Матвеевское
Re: статистика по способам кусания
« Ответ #1 : August 05, 2004, 00,00:00 »
У меня крыська не кусает, а слегка прикусывает за пальцы, за нос может, когда разбесится. Вососы мои любит погрызть, ресницы копромсать, если получается  ;) Еще любимое занятие полизать руки.
Последнее время взяла моду подгрызать мне пятки, они такие шершавые на ощупь стали, что мне пришлось сделать конкретный педикюр  ;D

lizzy

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : August 06, 2004, 00,00:00 »
У меня только Макс регулярно руки пробует. Пальцы только, никогда по-настоящему, только прихватывает, но довольно крепко. Куся так сделала только один раз, после того, как я впервые крысят брала из гнезда (день 9-10), очень серьезно на меня посмотрела и... предупредила что ли? Я тогда напряглась, испугалась. Видимо, ей этого было достаточно. А Макс - не глядит, не серьезничает, просто... щипнет один-второй палец, потом лизнет руку и - теряет интерес. Обычно это происходит, когда открываю клетку - все мальчишки стекаются к двери и каждый приветствует по-своему  :).
мать семейства

Warrax

• Гость
« Ответ #3 : August 07, 2004, 00,00:00 »
Не, я не про "слегка" спрашиваю, а именно про кусачесть. Весьма странно проявляемую, строго в определенной обстановке...
У кого-то же были кусачие крысы, в конце концов?

lizzy

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : August 07, 2004, 00,00:00 »
Ааа! у вас все серьезно... сочувствую. Лично кусачих крысей не знаю.

Gara жаловалась  :-/
мать семейства

Leva

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : August 07, 2004, 00,00:00 »
Среди самцов кусачих больше. У них, бывает,  случается гормональный сдвиг, когда вдруг совсем ручной зверь может превратиться в агрессивного. Такое случилось у моих приятелей - самец конкретно цапнул знакомую, до крови, возили в больницу зашивать рану. Кастрировали зверя.

ЗЫ   Все мои девчонки не кусались никогда.
« Последнее редактирование: August 07, 2004, 00,00:00 от Leva »

Irina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!
« Ответ #6 : August 07, 2004, 00,00:00 »
У нас альбиносочка Белочка стала кусаться из под тишка когда  ей исполнился где-то годик. Она и так была близорукой а тут вероятно зрение совсем подвело. На выгуле была милейшим созданием, а в клетке и её окрестностях вылетала неожиданно  и не понятно откуда и очень хорошо кусала. Мама и муж боялись делать в клетке убоку. Муж звал ее Челюсти или  Шарки (от английского слова "акула"). Причем она сначала кусалась, а потом разбиралась.  Нюхала, присматривалась. Но  видно было, что сама переживает. Два раза чуть не заболела - такой у нее был стресс. Причем кроме нашего вскрика и моря крови ничего больше такого не было ( в смысле репрессий), но она быстро убегала куда-нибудь в коробочку и сидела там долго с несчастным видом, ничего не ела. Я избрала такую тактику с ней: если мне надо было взять кормушку, а рядом сидела Белочка. то я сначала быстро клала ей на спинку ладонь, начинала легонько гладить и одновременно удерживать на одном месте. Вроде помогало. Совсем тормозов у нее не стало за месяц до смерти, когда она сильно заболела. Но мы все равно никогда на нее не обижались. Хорошим она была человечком.
« Последнее редактирование: August 07, 2004, 00,00:00 от Ursa »
Ирина
Мои розовые носики теперь на радуге...

Marusja

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : August 08, 2004, 00,00:00 »
Мои девицы не кусались никогда. Даже на приёме у врача во время проведения очень неприятных процедур орали благим матом, даже стыдно за них было, но укусить им и в голову не приходило. Многочисленные гости сына, часто тоже- крысоводы, любят пообщаться с нашими крысами, и никогда никаких проблем. Словом, не крысы, а золото. И вдруг Муха в разное время покусала двух моих подруг. Просто сама залезала на руки и впивалась в руку. Единственное, чем могу объяснить это безобразие - обе подруги работают с лошадьми, и приходили ко мне прямо с конюшни. Думаю, эти укусы относились не к милым дамам, любящим и умеющим обращаться с животными, а к сильному запаху неизвестного зверя. Правда, мне лошадиный запах прощается, по возвращении с конюшни я лишь подвергаюсь особо тщательному обнюхиванию с выражением осуждения в виде поднятой дыбом шерсти.
Мария-Дуся-Муха-Муся=Маруся
Питер

Stesha

• Член КДК (Питер)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Stesha (Fro)
« Ответ #8 : August 08, 2004, 00,00:00 »
У меня девчонки спокойные, кроме младшей. Она и любопытная и трусиха одновременно. Если протягиваешь палец через решетку, она сначала шугается, потом резко подскакивает, кусает легонько за палец, затаскивает его как можно дальше в клетку и там уже обнюхивает. Не помогает даже увещевания - "Никусенька, это мамочка!"
А вчера до крови кусила - не рассчитала, может быть или  я не кстати ей палец протянула....
« Последнее редактирование: August 08, 2004, 00,00:00 от Stesha »
бабушка Овсянка и три царевны - ЯсноСолнышко, Тыковка, Даша

Warrax

• Гость
« Ответ #9 : August 08, 2004, 00,00:00 »

самец конкретно цапнул знакомую, до крови, возили в больницу зашивать рану. Кастрировали зверя.

Ни фига себе! Подумаешь, один раз тяпнул. Да еще без описания - может, за дело...
Ну и чтобы _зашивать_ - это уже не кусаться, вгрызаться надо... У меня такое ощущение, что Мулька просто хочет слегка тяпнуть, но не понимает, что у человека кожа куда тольше.

Warrax

• Гость
« Ответ #10 : August 08, 2004, 00,00:00 »

На выгуле была милейшим созданием, а в клетке и её окрестностях вылетала неожиданно  и не понятно откуда и очень хорошо кусала.

Вот у меня строго наоборот :-) В клетке - ласковые звери, на себе выгуливаешь (причем не только я, даже на друзьях катаются) - радуются, ворчат в ухо и все такое. Правда, от Шилохвоста все руки в царапинах - но это он не специально, просто двигатель у него форсированный, приходится на поворотах когтями притормаживать :-) А лето, рукава короткие...

Кусаются исключительно на прогулке в комнате и за руки.
Думаю, просто каждый рассматривает комнату как свою территорию, на которую покушаются другие. Вот и нервничают (там видно, что состояние возбужденное в такой момент).
« Последнее редактирование: August 08, 2004, 00,00:00 от Warrax »

Levi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Наши зверики
« Ответ #11 : August 08, 2004, 00,00:00 »
Когда Тоффи кусалась, то у нее вначале было три варианта
1,- предупредительный,- схватит, но не очень сильно, и отскочит в сторону.
2, - С захватом,- хватает зубами, потом, цепляется передними лапами и наносит несколько укусов
3,- "Режущийе",- Крыса подскакивает к руке и наносит режущие удары верхними резцами, очтавляя очень глубокие царапины.
Исчезали укусы, по мере привыкания крысы в обратном порядке.
Лучше крыс могут быть только крысы!

Leva

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : August 08, 2004, 00,00:00 »

Ни фига себе! Подумаешь, один раз тяпнул. Да еще без описания - может, за дело...

Да нет, я этот случай на форуме подробно описывала, ещё помню просила совета, что со зверем делать. Тогда же и сказали, что нужно кастрировать, если агрессия не пройдёт. Не прошла.
Резкая перемена со зверем произошла совершенно немотивированно,без всяких на то причин, когда ему исполнился год где-то. До этого был абсолютно ручной зверь без малейших признаков кусачести. Вот такие дела. Бывает.

lig

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : August 09, 2004, 00,00:00 »
И моя маленькая поганочка кусается! Вернее, прикусывает, не до крови, но довольно-таки чувствительно. Перед этим была крысавица, та не только ни разу не укусила, а еще и лизалась, как собачка.А Прасковья, крысятина, кусается!

Ирина и Паська

lizzy

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : August 09, 2004, 00,00:00 »

Когда Тоффи кусалась, то у нее вначале было три варианта
1,- предупредительный,- схватит, но не очень сильно, и отскочит в сторону.
2, - С захватом,- хватает зубами, потом, цепляется передними лапами и наносит несколько укусов
3,- "Режущийе",- Крыса подскакивает к руке и наносит режущие удары верхними резцами, очтавляя очень глубокие царапины.
Исчезали укусы, по мере привыкания крысы в обратном порядке.

:o :o :o :o :o

мамочки родные!!! Levi, вы святой, ей-ей! мне бы п.2 вполне хватило, чтобы общаться с крысой исключительно с помощью длинного пинцета или я даже не знаю, как. Уж точно не приручать ее! Нет, я понимаю, что Тоффи досталось в жизни, и она не виновата, что стала таким монстром. Я помню, как радовалась вашему посту, где вы писали, что бедняжка наконец-то научилась вам доверять... Но какой ценой!!! А эти "режущие" - это вообще атас. Нет, все-таки преклоняюсь перед вашим терпением.

А крысята Тоффи не унаследовали часом подобных умений? А то можно наладить поставки крыс-убийц в армию (для полиции чересчур кровавые методы).
мать семейства

Warrax

• Гость
« Ответ #15 : August 10, 2004, 00,00:00 »
Ну, Джет кусается куда реже Мульки :-) Да и не особо серьезно - сначала намечает, если ему сказать "Фу!", отпрыгивает с виноватым видом :-)
Я же писал - у них специфика кусачести, а не просто повышенная. Вот вчера клетки подальше расставил - посмотрим, что на это скажут...

chudo

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : August 10, 2004, 00,00:00 »
Ребенок от моих Чудика и Кэт получился кусачим. Остальные двое детей - милейшие, а этот, кстати, самый красивый, трусливый, недоверчивый и кусачий. Живет сейчас у моей подруги, та с ним мучается, руку в клетку не может засунуть, он кидается на нее. Грызет со всей дури. Хотя на выгуле ведет себя спокойно, похоже, эта грызучесть связана с охраной своей территории. Животное пришлось кастрировать. Пока он отходил от наркоза, врач разглядел у него катаракту обоих глаз. То есть эта пугливость была еще и со зрением плохим связана... Грустная история, жалко  крыса, и хозяйку... После операции он стал кусаться меньше, но и доверять людям перестал вообще... Дикий совершенно  :'(

lig

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : August 10, 2004, 00,00:00 »
Дааа...Разные какие все крысочеловечки... :o :-[ А может все-таки кто-то из "бывалых" даст совет, как звереныша от этого дела отучить? У меня барбосик в щенячьем возрасте кусался, так я его газеткой по попе - и не больно, но звонко и стыдно...  ;DА кусачих крысенок у меня раньше не было. Да и как ругаться на такую мелочь? Мне все же кажется, что это она так играет - напрыгивает, напрыгивает, и прихватит, и еще фыркает при этом довольно забавно. Но ведь растет, челюсти-то крепнут, ручонкам больно. :'(

ИРина и Прасковья

Levi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Наши зверики
« Ответ #18 : August 10, 2004, 00,00:00 »
lizzy, самое интересное, что Тоффины малыши,- веселые и ласковые крысята, а Альба (она у нас осталась),- вообще выдающаяся лизуха, лижется ко всем, и к людям и к крысам... Единственное, что от мамки унаследовала,- любит пожрать...
lig, со "щенячами" укусами встречался дважды,- у Офри и Мегги... Методы отучения,- завалить крысу на спину и некоторое время удерживать, в крайнем случае,- резко дунуть в мордочку (в момонт укуса). Моим,- помогало.

Лучше крыс могут быть только крысы!

lizzy

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : August 10, 2004, 00,00:00 »
а что делать, если крыса жует "с захватом"? Это ж пока ее удерживаешь, пальцы в фарш превратятся. Надеюсь, этого пережить мне не придется, но хочется быть подготовленной. (я только с форума узнала, что крысы вообще до крови кусают - и как раз Куся моя наглядно продемонстрировала на няне, что это правда. Когда устраивала себе несанкционированное гнездо на книжной полке за день до родов, а няня ее решила почесать за ушком. Но кто больше испугался - еще не известно. И ранка была неглубокая, скользящим движением зубов)
« Последнее редактирование: August 10, 2004, 00,00:00 от lizzy »
мать семейства