В выходные были в мытищенском АШАНе, заглянули в местный зоомагазин - 38 попугаев. Претензия на "элиту" - только импортные корма, всякие "брюлики" для животных, точнее их пафосных хозяев, чихуахуа продают...
Ну и разную другую живность. Кролики, свинки, шиншиллы и т.д. Клетки вроде как чистые - наверное из-за решетчатого поддона.
И в одной из клеток следующая картина - крыса, уткнувшаяся носом в угол, с виду не больше трех месяцев, и возле нее возятся пять слепых, но начинающих покрываться шерсткой малышей. На решетчатом полу. В клетке стоит хрензнаетзачем пластиковый лоток, миска с сухим кормом и миска с водой. И ВСЁ.
Клетки системы "витрина" - то есть это целый стеллаж, с обращенными к взору посетителей передними стеклянными стенками...
Я продавцам попыталась втолковать, что у вас вон крыса с крысятами на голом полу лежат, вы бы им хоть салфеток постелили. Ну и добавила про спецпитание для кормящих. Пышущее пафосом нечто женского полу повернулось ко мне с видом возмущенной королевны и фыркнуло: им и так хорошо. Все время так они росли и нормально. Я попыталась что-то возразить, но оно, бросив "это лучше, чем топить" демонстративно отвернулось к витринам. Хотелось заметить, что рассаживать надо и башкой думать, а не топить, но разговаривать с Этим было бесполезно. Попыталась поговорить с кассиршей - она оказалась больше похожа на человека. Но избрала другую тактику - во всем со мной согласилась, сказала, что бумажку постелит...
f#cking sh##, граждане... Очень хочется забрать их оттуда, но не уверена, смогу ли выкупить - могут вообще отказаться продавать. А на разговоры об улучшении условий им плевать.
Крыса выглядит истощенной, но других внешних признаков заболевания не заметили - нос чистый, глаза тоже, шерсть вроде нормальная..дети худыми не кажутся. Но все равно.
В субботу туда поедем снова, но не уверена, что что-то изменилось. Не знаю, удастся ли их оттуда вытащить, подскажите, стоит ли вообще пытаться биться с этими чурбанами, или бестолку?