Автор Тема: Очередная мама из зоомагазина. Забрать?  (Прочитано 3354 раз)

Strela

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Dreamstalker
В выходные были в мытищенском АШАНе, заглянули в местный зоомагазин - 38 попугаев. Претензия на "элиту" - только импортные корма, всякие "брюлики" для животных, точнее их пафосных хозяев, чихуахуа продают...
Ну и разную другую живность. Кролики, свинки, шиншиллы и т.д. Клетки вроде как чистые - наверное из-за решетчатого поддона.
И в одной из клеток следующая картина - крыса, уткнувшаяся носом в угол, с виду не больше трех месяцев, и возле нее возятся пять слепых, но начинающих покрываться шерсткой малышей. На решетчатом полу.  В клетке стоит хрензнаетзачем пластиковый лоток, миска с сухим кормом и миска с водой. И ВСЁ.
Клетки системы "витрина" - то есть это целый стеллаж, с обращенными к взору посетителей передними стеклянными стенками...
Я продавцам попыталась втолковать, что у вас вон крыса с крысятами на голом полу лежат, вы бы им хоть салфеток постелили. Ну и добавила про спецпитание для кормящих. Пышущее пафосом нечто женского полу повернулось ко мне с видом возмущенной королевны и фыркнуло: им и так хорошо. Все время так они росли и нормально. Я попыталась что-то возразить, но оно, бросив "это лучше, чем топить" демонстративно отвернулось к витринам. Хотелось заметить, что рассаживать надо  и башкой думать, а не топить, но разговаривать с Этим было бесполезно. Попыталась поговорить с кассиршей - она оказалась больше похожа на человека. Но избрала другую тактику - во всем со мной согласилась, сказала, что бумажку постелит...
f#cking sh##, граждане... Очень хочется забрать их оттуда, но не уверена, смогу ли выкупить  - могут вообще отказаться продавать. А на разговоры об улучшении условий им плевать.
Крыса выглядит истощенной, но других внешних признаков заболевания не заметили - нос чистый, глаза тоже, шерсть вроде нормальная..дети худыми не кажутся. Но все равно.
В субботу туда поедем снова, но не уверена, что что-то изменилось. Не знаю, удастся ли их оттуда вытащить, подскажите, стоит ли вообще пытаться биться с этими чурбанами, или бестолку?:(
Не каждая серая масса имеет что-то общее с мозгом (с) Ежи Лец

Lessa

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • НяФ!
Re: Очередная мама из зоомагазина. Забрать?
« Ответ #1 : February 20, 2009, 02,42:43 »
С одной стороны забирание таких мам и малышей превращается в поощрение этого живодёрства...но с другой так жаль их...вопрос очень спорный. Но если бы я могла я бы забирала таких....
КТО ЗДЕСЬ?!

Strela

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Dreamstalker
« Ответ #2 : February 20, 2009, 02,47:53 »
Lessa, естественно, как говорят "спрос рождает предложение" хоть и ставят в тупик слова продавца про "лучше, чем топить". Всех не переспасаешь, но если возможность есть и это глаза мозолит - может оно стоит того?
Сейчас подумываю, что самым сложным в случает если их заберем, будет потом нориально пристроить мать - крыс после 3х месяцев тяжелее приручать, и выглядят они уже не как крысята=(

Lessa

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • НяФ!
« Ответ #3 : February 20, 2009, 08,08:15 »
Да..понимаю..всех не спасешь...как грустно думать об этом...людская жестокость, безответственность и глупость заставляет страдать невинных зверьков... Видимо мне повезло - в наших зоомагах не бывает такого.
КТО ЗДЕСЬ?!

Lynx_Estel

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
    • "Планета Крыс"
« Ответ #4 : February 20, 2009, 09,36:12 »
Большое желание - поехать туда сегодня вечером или завтра с утра, и попереубивать там всех нафиг..  >:( Знаю я этот мытищинский Ашан, всё-таки сама в Мытищах сколько жила..
Может, скооперироваться да поехать им навтыкать чисто по-юридически?..
----------
[Норик, Шустрик, Индрик, МышьМелкая, Грызь, ЛедиТеххи, ЧА, FS QueenVictoria, Цербер, Чекист, Хип, Централка, Гавана, Чина, Кали-Юга, Слепыш, Ника, Нея, Ас, Кира, Нора, Ерь, Шань, Хи, Шава, Юва, Оша и Тоша, Нимерия] - помню.. скучаю..
[Рэйс, Ромка, Шайтан] - я знаю, вы вернётесь..

Strela

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Dreamstalker
« Ответ #5 : February 20, 2009, 10,14:48 »
Lessa, сколько туда езжу - год где-то, ни разу ничего такого не было...
Lynx_Estel а почему бы и нет? Мы итак туда втроем собираемся. Правда я не теряю надежды, что мамку можно будет забрать.
Я смогу правда только завтра, в первой половине дня.

Lynx_Estel

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
    • "Планета Крыс"
« Ответ #6 : February 20, 2009, 10,59:35 »
Strela, я тебе свой мобильник кину в личку, давай будем кооперироваться и попробуем забрать мамашку с дитями. Я пока подумаю (и почитаю), как можно их припугнуть, чтобы они её отдали.
Я очень постараюсь приехать завтра с утра. Просто у меня ребёнок болеет, возможно, из-за этого придётся остаться дома.. Но надеюсь, что этого не случится))
----------
[Норик, Шустрик, Индрик, МышьМелкая, Грызь, ЛедиТеххи, ЧА, FS QueenVictoria, Цербер, Чекист, Хип, Централка, Гавана, Чина, Кали-Юга, Слепыш, Ника, Нея, Ас, Кира, Нора, Ерь, Шань, Хи, Шава, Юва, Оша и Тоша, Нимерия] - помню.. скучаю..

Busja

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : February 20, 2009, 12,11:01 »
Lessa, естественно, как говорят "спрос рождает предложение" хоть и ставят в тупик слова продавца про "лучше, чем топить". Всех не переспасаешь, но если возможность есть и это глаза мозолит - может оно стоит того?
Сейчас подумываю, что самым сложным в случает если их заберем, будет потом нориально пристроить мать - крыс после 3х месяцев тяжелее приручать, и выглядят они уже не как крысята=(

У меня бОльшая половина крысок взята в возрасте от трех до шести месяцев - никаких сложностей с приручением не было никогда. Максимум неделю, чтоб тебе начали доверять.   Сейчас у меня дома на передержке две девочки-лысика, взяты девять дней назад из магазина, жили в ужасных условиях - в переноске 20х10 на опилках, которые раз в 10 дней меняли, от этого невыносимый запах, дышать им было похоже нечем, кроме запаха амиака. В клетке из еды было подобие кефира с водой. Девочкам ориентировочно 8 месяцев, в магазине они живут уже более полугода, пару раз одну из них брали домой разные люди и и потом возвращали под разными предлогами (одни якобы уезжают, другие сказали, что у ребенка аллергия, типа не на улицу же выбрасывать). Девочки оказались очень пугливые, рук смертельно боялись, если получалось их взять на руки, взвизгивали и удирали, как тушканчики. Еду, какая бы вкусняшка не была, НИКОГДА не хватают сразу (как делают все остальные мои девчёнки). Эти сначала деликатно выждут, как будто проверяют, точно ли это им дается лакомство и только потом спокойно берут. Аристократы...Взяла на передержку подлечить, а сердце то уже к этим лапочкам так прикипело, блин. Но у нас итак уже весь лимит пять раз перекрыт. Хорошо, что есть человек, который их хочет забрать и будет заботиться  и продолжать лечение дальше. А так забрали бы себе очередных несчастных звериков

Semonia

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Зелёный
« Ответ #8 : February 20, 2009, 13,07:10 »
Да, это действительно еще божеские условия.
На Сходненской есть страшный зоомаг, где крысятами только на корм торгуют, и мышками. Вот это действительно пытошная :(

У нас в 38 попугаев, как ни странно, крысята сидят уже без мамок, то есть, им их кто-то постоянно приносит.
И стоят они хорошо, по 350 рэ.

Хоть на корм таких дорогущих не купят, я надеюсь.

Хотя один раз выкупила там крыса, который укусил продавщицу и она решила отнести его в подсобку на случай, если кто на корм попросит (((
Зелечка (24.10.05 - 23.08.07), Дусинка (лето 05 - 25.11.07), Умочка (24.10.05 - 6.04.08), Меффкий (дек. 06 - 8.01.09), Ларочка (... - 18.03.09), Тяпка (янв. 2008 - 9.06.09), Масявка (24.02.07 - 1.07.09), Варька (нояб. 07 - 19.12.09), Банани, Капуша (1.03.09 - 6.04.11), Мамба (... - сент. 2011), Лысый (нояб. 2009 - 6.12.2011), Тотоша (нояб. 2009 - 22.05.2012) НАВСЕГДА!

Lynx_Estel

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
    • "Планета Крыс"
« Ответ #9 : February 20, 2009, 22,20:20 »
В общем, чтобы не забыть и если вдруг не смогу появиться:
Часть 2 статьи 245 УК РФ. Плюс поинтересоваться, давно ли у них была СЭС с проверкой.
Должны отдать. Надеюсь на это, во всяком случае..
----------

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
« Ответ #10 : February 20, 2009, 22,28:23 »
У них есть сайт, и можно вопрос задать
http://www.38popugaev.ru/order/faq/
...хотя если кто-то туда собирается, может, пока и не надо, чтобы не спугнуть - вдруг правда утопит?
« Последнее редактирование: February 20, 2009, 22,34:55 от sonqka »

l-e-k-r-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нельзя злиться на того, кто заставляет вас смеятся
    • наш дневничок
« Ответ #11 : February 20, 2009, 23,02:14 »
Какой ужас!
А я вот вчера видела на окрытом(уличном)рынке тоже торговали крысятами.На предложение поиметь совесть сказали что им тепло они в шубе! >:(
Голубая мечта:СнежКа- буранчик в клетке.
(Кнопа Шило-в-попая, КрЫсти-стрекоза, бусинками глаза,Черничка - моя маленькая обезьянка...
Стешенька,мой родненький.Вы всегда  в моем сердце и в моей душе...)
наш дневничок
http://rat.ru/forum/index.php?topic=27214.0

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #12 : February 20, 2009, 23,03:22 »
Какой ужас!
На предложение поиметь совесть
Это им и предлагать не надо, они её имеют - в самой неприличной позиции.  :-X
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Lynx_Estel

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
    • "Планета Крыс"
« Ответ #13 : February 21, 2009, 21,19:03 »
Приехали мы со Strela и её молчелом в этот зоомаг..
..а там оказалось не одна крыска, а две.. каждая с пятью крысятами.
Якобы от какого-то "заводчика".
Убила бы ту сволочь, кабы знала!..
В итоге забрали оттуда обеих.
Мамы - хасочки, одной месяца 3, другой около 4. Детям - от младшей в районе 2х недель (только начинают глазки открывать), от той, что постарше - около 3х (глазки вовсю открыты).
Я пока что взяла ту, что помладше. С крысятами, естественно. Через пару-тройку недель буду пристраивать; пока что только тему создам, как их пофоткаю. Strela, думаю, темку создаст пораньше))
У неё там агутики, у меня - чёрные с разными маркировками. Красииивые! wub

В общем, как-то так.....
----------

l-e-k-r-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нельзя злиться на того, кто заставляет вас смеятся
    • наш дневничок
« Ответ #14 : February 21, 2009, 23,07:56 »
Умнички!Огромное вам спасибо от всех брошенных малышей!Здоровья им.
Напишите потом как они себя чувствуют.
Голубая мечта:СнежКа- буранчик в клетке.
(Кнопа Шило-в-попая, КрЫсти-стрекоза, бусинками глаза,Черничка - моя маленькая обезьянка...
Стешенька,мой родненький.Вы всегда  в моем сердце и в моей душе...)
наш дневничок
http://rat.ru/forum/index.php?topic=27214.0

Lynx_Estel

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
    • "Планета Крыс"
« Ответ #15 : February 22, 2009, 19,44:41 »
Чувствуют они себя нормально. Мама чуть почихивает, думаю вызвать вета на дом, чтобы не откладывать осмотр "на потом" и не таскать её куда-то.

Беспокоюсь за самого маленького мальчишку - выглядит он как-то... не так..  :-\

Создала на них темку в "Отдам-продам": http://rat.ru/forum/index.php?topic=27530.0
« Последнее редактирование: February 22, 2009, 19,46:19 от Lynx_Estel »
----------

Strela

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Dreamstalker
« Ответ #16 : February 25, 2009, 21,17:53 »
Вот и я добралась до инета. Фотки правда, попозже будут, ибо с мобильного.
Крысята вовсю бегают и лазают на руки, уже едят взрослый корм и пьют из поилки=) Два парня-агути, два парня и девка кажется агути-хаски (сорри, не сильна в тонкостях маркировок), в общем с белыми мордочками и пузами=)
мать очень тощая и сопливит((( пока еще боится рук, но уже не пищит, когда ее хватают, будучи посаженной на колени какое-то время упирается лапами, потом успокаивается и когда начинаешь ее гладить, ложится и громко цикает. Когда привыкнет, наверное очень ласковой будет. Вчера наконец поела на руках первый раз. Но щас она получше выглядит, чем в первый день приезда - наверное эхинацея, обильное питание и тискание делают свое дело)))
К вету выберусь только в конце недели, ибо сама заболела.
Через несколько дней будут фотки.

Strela

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Dreamstalker
« Ответ #17 : February 27, 2009, 22,00:27 »
Ну вот. Сейчас крысятам примерно 3 недели, начиная с 5 марта будем раздавать=) Детишки очень ласковые, стоит сунуть в клетку руку, как сразу на нее вылезают всей кучей=) Мать чувствует себя получше, стала меньше чихать, но рук еще побаивается. Сейчас загружаю фотографии и вешаю тему в разделе "Отдам-продам".

Strela

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Dreamstalker
« Ответ #18 : February 27, 2009, 22,39:04 »
Создала тему для крысят, фото выложены.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=27672.0