самое время! потому что позднее будет хуже.
до крыс у нас жили ящерицы. Когда умерла последняя, старшему сыну было 4,5 года. Он это понял и рыдал так... Короче, это был ужасный стресс. Если зеведёте крысу, когда ребёнку будет года потора - потом станет тяжело.
Да и приучать к обращению с животными проще с рождения, чем опосля.
к тому же отмечено, что там, где есть хоть какое-то млекопитающее, дети реже имею невротические расстройства (как психолог говорю!!!!). Людям свойственно о ком-то заботиться. Так что, если в ваши планы не входит рожать через годика два второго ребёнка, лучше заведите сейчас крысу.
за крысой меньше ухода, чем за собакой или кошкой, аллергия возникает на крыс реже, кормить их экономичнее, ребёнка они не повредят (если тот не станет им хвосты, конечно, обрывать).
И вообще, если вам (с 3-х месячным малышом) не хватает забот, и хочется ещё и крысу - срочно покупайте! я бы вашей супруге много чего бы рассказала о том, почему и зачем вам сейчас это реально НУЖНО. но это не тема для всеобщего обозрения, так что, если интересно, пусть мне напишет на личку, я поясню. Кратко так- не позволит вам купить крысу - пожалеет, и очень. Это психология, увы...
а вам советую - СРОЧНО В МАГАЗИН, ТАМ МНОГО БЕСХОЗНЫХ И ЖУТКО ОДИНОКИХ КРЫСОК!